По моим ощущениям, доска короче на 5 см все равно что ноги по колено отрубили, но ничего, привыкаешь потом. Про устойчивость в дуге я промолчу.
А ростовка должна выбираться по таблице производителя +- логика.
Отправлено 20 August 2018 - 12:42
По моим ощущениям, доска короче на 5 см все равно что ноги по колено отрубили, но ничего, привыкаешь потом. Про устойчивость в дуге я промолчу.
А ростовка должна выбираться по таблице производителя +- логика.
Отправлено 20 August 2018 - 13:35
Раз два три четыре пять
начинаю я много писать)))))
Отправлено 20 August 2018 - 13:52
Начнем рассуждать:
Имеем новиса с 6разовым выходом на снег. Две доски 155 и 158.
Цель научится новису поворачивать.
Думаем логически и смотрим табличку производителя, как Привет выше написал.
Рекомендация короче доску для новичка взялась из за чего? Чтобы облегчить обучение повороту. Более короткая доска имеет как правило меньший радиус, меньшую контактную длину, меньшую талию, то бишь геометрию, более податливая и она просто тупо чуть поменьше, то бишь она просто вертлявее. Внимание, рассматриваем именно одинаковые модели, потому как и 159 доска может быть по ттх как 155, а про жесткость вообще молчу, бывают короткие рельсы. Из этого делаем вывод, что сама длина доски не играет великой роли, а роль играет именно ее ТТХ и ВНИМАНИЕ весовая вилка, тк сноуборд подбирается все таки по весу.
Далее смотрим табличку и что можем там наблюдать.
155 1178 1178 8.7 / 7.7 / 8.7 294 / 294 -19 559 115-165 / 52-75 158 1203 1203 8.8 / 7.8 / 8.8 296 / 296 -19 559 130-180 / 59-82А именно громадного отличия нет. И 158 доска на самую малость посложнее 155. А по весовой вилке он явно в 155 уже не проходит.
Начинаем думать дальше. Наш новис прокатавшись сезон два на 155, начинает ломать голову и желать ехать еще быстрее. Приходит на форум называет себя продвинутым и незадача, все советуемые доски с учетом его будущего веса в 78 кг начинаются от 161. А куда ему девать 155 доску для девочки? Продавать? а с 158 он и больше прокатает и есть вариант ее оставить под тот же лес.
Отправлено 20 August 2018 - 15:44
Большое спасибо за активное участие.
Будет минутка посмотрите, пожалуйста, вот такие https://www.avito.ru...rtel_1420988862
Норм?
имхо да
ЗЫ
у меня картелей не было никогда, но эти выглядят неплохо
кроме того юма вроде меняет сломанные запчасти пожизненно
Сообщение отредактировал rst: 20 August 2018 - 15:47
Отправлено 20 August 2018 - 16:43
Гуголкартинке подсказывает что крепам 11 лет. Хоть на вид они и некатаные.
Как минимум надо вдумчиво пощупать и на наличие дисков под стандартные закладные.
Отправлено 20 August 2018 - 17:48
тем, что на ней будет сложнее делать все элементы.
.
какие такие элементы?
ты про баттеринг и попрыгушки?
Отправлено 20 August 2018 - 18:42
Отправлено 20 August 2018 - 18:55
Да мне тоже смешно было в горах когда люди после 5 сезонов все так же подметают , и скребутся на кантах, да я тоже сначала скребся но через синяки по тихому через пару недель кантовался , после гор уверенно поехал дугами так и накатывал до конца сезона .Смешно слышать, что кто то перерос доску (любой ростовки, а уж тем более 163) за месяц с нуля - не смешите, за месяц вы в лучшем случае накатаете основную технику. И то что вы можете делать на доске, зависит от вашей техники, а не от доски.
158 ростовка при росте 168 см для обучения это много. У человека нормальный вес, он не легкий и не тяжелый, при этом у него отсутствует техника, ему ее еще накатывать и накатывать и доска с жесткостью больше среднего и такой ростовки будет только затруднять и тормозить обучение. И да, такая ростовка легко вывезет в пухляке, особенно рокер или доска с рокером на носу.
Я в принципе не понимаю зачем людям советовать спортивные снаряды на вырост. Вы когда в спорт зал приходите не берете же самые тяжелые гантели, а идете к маленьким, чтобы потренироваться .... так и в любом другом спорте. Не бывает спортивных снарядов на вырост.
Отправлено 20 August 2018 - 18:59
если поо технические элементы, то выше я расписал именно что помогает сделать более короткая доска для новичка, а именно инициация и инициация разгрузки, то есть при косячной продольной работе при более меньших параметров геометрии, более короткая доска облегчает вход и выход поворотов. Но данный случай это не касается., см данные производителя.какие такие элементы?
ты про баттеринг и попрыгушки?
Отправлено 20 August 2018 - 19:15
вообще более длинная доска априори жестче. Но тут надо учитывать такие вещи как геометрия и распределение жесткости. Бывает что можно взять более длинную но более мягкую доску, а можно короткую но жесткую. А можно длинную с коротким радиусом, и короткую с длинным. Начальная идея закантовать доску для того чтобы она поехала по заложенному радиусу, примерно 7-8-9 метров, это стандартная дуга небольших склонов, и здесь инженеры работают за райдера. Поэтому выше я расписал что дает покороче снаряга, а в привязке к тс райдеру явно видно ничего.
Причём тут ростовка если доска мягче пластеина , возьми ты хоть 169 если ее трясёт в дуге , то ни какой техникой ты ее жёстче не сделаешь
Отправлено 20 August 2018 - 20:40
Да мне тоже смешно было в горах когда люди после 5 сезонов все так же подметают , и скребутся на кантах, да я тоже сначала скребся но через синяки по тихому через пару недель кантовался , после гор уверенно поехал дугами так и накатывал до конца
Ну и подметают
я после 18 сезонов скребусь) и вообще дугами не умею ездить
а вот никого не знаю чтобы к первому ехал дугами) резанными)
Сообщение отредактировал demon75: 20 August 2018 - 20:41
Отправлено 20 August 2018 - 21:57
Отправлено 20 August 2018 - 22:14
Посмотрел крепы https://www.avito.ru...rtel_1420988862
Но там диск на 3 отверстия, а мне 4 необходимо. Диск в траектории https://www.traektor...alnyy-4kh4-est/
Стои не дорого, диск подойдёт к таким старым крепам или не париться и искать другие крепы?
Одиннадцатилетние крепления лично у меня вызывают чувство лёгкой озабоченности))) Раньше, конечно, делали качественные вещи, но процессы старения никто не отменял.
Отправлено 20 August 2018 - 22:16
это очень старая модель, мне кажется, что лучше более современные модели смотреть.
Отправлено 20 August 2018 - 22:56
Отправлено 20 August 2018 - 23:48
Отправлено 21 August 2018 - 07:21
Ну я сленерджи смотрел в самом начале , там пару сезонов норм , потом херню какую то начал нести , сейчас райна кнептона смотрю , а вообще грамотный инструктор либо школа норм заходят ( я не люблю кататься когда на меня смотрит 20 чел , поэтому школа не мое )Juma, хорошо сказал про основательный подход к обучению. Можешь прислать ссылки на онлайн уроки или весь ютуб бороздить. Может книжку какую почитать?
Отправлено 21 August 2018 - 07:41
слэнерджи для начинающих хорошо, разжеваны постепенность подхода, все показано в длинном транзите. Если плюсануть туда уроки от фанкарва то неплохая методика выходит. Но у СЛЭ спорные моменты есть, которые в дальнейшем не прогрессивны, к примеру та же разгрузка вниз.
Сообщение отредактировал demon75: 21 August 2018 - 08:22
Отправлено 21 August 2018 - 10:48
поздняк
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных