X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

О вреде езды на широких лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 15:13

Простите, фельдмаршал - у вас в Швейцарии?

Года два назад наблюдал такой прокат на Урале.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#62 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 15:18

Фельдмаршал, на Урале и цена лыж в этом прокате соответствующая.

Если в швиссляндии имеются такие прокаты как ты описываешь, то там и цены такие, что за деньги на неделю проката можно купить отличные лыжи, на которых еще 10 лет будет кататься абсолютно бесплатно хоть через день и на скисервис сдача останется.

• 2

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 15:20

Так там и народу тысячи. И сомневаюсь, что все на своих.

Поэтому и арсенал большой. И лыжи хорошие. И цены мизерные.

В Швейцарии никто не парится по поводу лыж. Никто их не обсуждает. А парятся по поводу удовольствий от погоды и природы. Каталку тоже никто не обсуждает - она всегда сама собою есть. А вот снег и погода всегда бывают разными. Здоровье, настроение, сон, питание - тоже важно. Остальное чепуха ;)
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#64 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 15:24

Там их тысячи. Можешь заказать, а можешь и не заказывать. В пунктах прокатов хорошие лыжи всегда есть в наличии. Ажиотажа нет. На практике, я заказываю обычно всего один раз перед приездом. У меня интерес не более чем к 5-10 моделям, но разной ростовки

У меня раньше было к 2м: по расколбасу и вельвету; но сейчас новые имеют перестановки креп и достаточно одной.
  • 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 15:32

Фельдмаршал, на Урале и цена лыж в этом прокате соответствующая.
Если в швиссляндии имеются такие прокаты как ты описываешь, то там и цены такие, что за деньги на неделю проката можно купить отличные лыжи, на которых еще 10 лет будет кататься абсолютно бесплатно хоть через день и на скисервис сдача останется.

Ну давай посчитаем. Мне для нормальной жизни нужно как минимум 2 пары хороших лыж. Катаюсь много, за 2 года я их убиваю полностью. Потом мне надо эти лыжи продавать и новые покупать. Через 2 года я их уже не продам, слишком убитые. Да и мне самому хочется кататься только на новых (лыжи стареют, я чувствую разницу). Кроме того, лыжи надо где-то хранить (я не сижу в одном месте), возить, ремонтировать, препарировать, на гору носить, и т.д.
Так вот, цена вопроса как минимум 1400 евро в год плюс гимор с выбором, покупкой, хранением, провозом, перепродажей, и прочее.
А за прокат я плачу всего 1800 евро в год (имею бонусы).
  • 0

#66 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 16:37

Ну давай посчитаем. Мне для нормальной жизни нужно как минимум 2 пары хороших лыж. Катаюсь много, за 2 года я их убиваю полностью. Потом мне надо эти лыжи продавать и новые покупать. Через 2 года я их уже не продам, слишком убитые. Да и мне самому хочется кататься только на новых (лыжи стареют, я чувствую разницу). Кроме того, лыжи надо где-то хранить (я не сижу в одном месте), возить, ремонтировать, препарировать, на гору носить, и т.д.
Так вот, цена вопроса как минимум 1400 евро в год плюс гимор с выбором, покупкой, хранением, провозом, перепродажей, и прочее.

Правильно в народе говорят, лучше быть богатым , но здоровым, чем бедным, но больным.

Снимаю шляпу перед человеком, который способен за 2 года полностью убить две пары лыж. Мне такой подвиг удался только один раз. И то наполовину. За один сезон убил одну пару. Но тогда полгода по голому льду гонял по трассе. Вот канты и сточились.

А так, если не по голому льду, слаломные лыжи утрачивают канты года за три-четыре. Гигант их вообще не утрачивает. Про универсальные и говорить смешно. Они практически вечные, если не с китайщины и по камням не гонять.

В этом году обновил слаломный гардероб. За две пары новых цеховых лыж отдал 900 европейских тугриков с копейками. Рассчитываю, что на 5 лет кантов хватит. Об остальном беспокойства излишни. Собственно эти пять лет еще прожить нужно.

В гардеробе еще есть цеховой гигант 2012-го года, Кестля МХ78 - 2010-го, HEAD WC REBELS I SPEED PRO - 2016-го. Все в идеальном состоянии.

Если чо, катаюсь я 110-120 дней в году, из них полтора месяца в горах. Существенную часть времени по вешкам.

Но прокат я не отрицаю. Полезное дело. Я вот потомкам инвентарь всегда через прокат подбираю.

Да и сам пользуюсь. Вот, к примеру, хочу на яхте покататься. Собственную покупать и содержать, никаких денег не хватит, особенно если их нет. А с прокатом, тыщи за две-три целковых можно вполне две недели наслаждаться.

ПыСы. С прокатом есть маленькая заковыка. Там ведь повредить инвентарь можно. Скажем кто-нибудь налетит и топшит кантами порежет. На своем и внимания на повреждение не обратишь. А вот в прокате слупят по самое не балуйся.

• 1

#67 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 16:39

1800 евро в год - это 3600 за 2 года.

Это даже при покупке в сезон 4 пары топовых лыж, а при покупке в межсезонье и все 8.

2 пары убить полностью за 2 года - фельдмаршалл, вы профспортсмен что ле?

Короче вы знатно переплачиваете этим вашим швиссам даже если катаетесь весь сезон от звонка до звонка.

А люди, которые едут в швиссляндию в отпуск на 2 недели переплачивают еще в N раз больше. При том, что брать они будут все равно что дают, а не что хочется.

• 1

#68 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 17:40

...Штамп ОТК дает гарантии...

Пиши исчо.
Ты конечно же и условия договора изучил.
  • 0

#69 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 17:44

А мне нравятся прокатные фантазии фердинанда, то есть, тьфу, фельдмаршала. Пусть ещё пишет!
  • 2

#70 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 17:49

А ежели по вельвету на пупырях и без тормозов то канты практически без износа, а исчо лыжи поменять можно. В итоге точил всего 1 лыжи и 1 раз.
  • 0

#71 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 17:53

а чего по поводу темы-то. ???

• 0

#72 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 17:58

Вред от узких колням однозначен, вероятно и от широких тоже, игнорить надо и не париться)
  • -1
  • Наверх

#73 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 18:01

А это еще старик Крупский советовал. Учиться, учиться и еще раз учиться. Если умеешь хорошо кататься, то инвентарем можно не сильно заморачиваться. Ну только степень получения удовольствия корректировать. От замечательно, до "еще более лучше ©".

Вот запретил роскомнадзор широкие лыжи, а мне пофиг. Я и на узких могу.

А коленям основной вред не лыжи наносят,  а дурная голова отмороженные мышцы головы. Такая голова, как учит нас народная мудрость, ногам коленям покоя не дает.

• 0

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 18:04

Я и на узких могу.

Чего можешь? wink.png

• 0

#75 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 18:05

Вред от узких колням однозначен, вероятно и от широких тоже, игнорить надо и не париться)

а если через день. то на узких то на широких. вред значит будет полный. значит остается одно: 

" парятся по поводу удовольствий от погоды и природы. Каталку тоже никто не обсуждает - она всегда сама собою есть. А вот снег и погода всегда бывают разными. Здоровье, настроение, сон, питание, стул - тоже важно. Остальное чепуха icon_wink.gif "

swissmaker
  • 0

#76 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 18:12

А это еще старик Крупский советовал. Учиться, учиться и еще раз учиться. Если умеешь хорошо кататься, то инвентарем можно не сильно заморачиваться. Ну только степень получения удовольствия корректировать. От замечательно, до "еще более лучше ©".
Вот запретил роскомнадзор широкие лыжи, а мне пофиг. Я и на узких могу.

А коленям основной вред не лыжи наносят, а дурная голова отмороженные мышцы головы. Такая голова, как учит нас народная мудрость, ногам коленям покоя не дает.

Дурная голова реально наносит чудовищный вред, что и вызывает контрмеры непробиваемой суперзащиты коленей и не только. Уж как болели колени после лыж то и вспомнить страшно, так недобитые просто были :)
  • 0

#77 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 18:21

Чего можешь? wink.png

Кататься могу. В молодые годы по целикам и лесам в легкую гонял на "елан импульс фибервглаз" длинной 210 см, а шириной почти как беговые.

Всплывали они на ура. Просто разогнаться надо было.

• 0

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 18:33

Кататься могу. В молодые годы по целикам и лесам в легкую гонял на "елан импульс фибервглаз" длинной 210 см, а шириной почти как беговые.

Всплывали они на ура. Просто разогнаться надо было.

Дык я и на слаломках в метровой целине гонял. Ах туда бы широкие лыжи..... :)

• 0

#79 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 18:59

Все понятно с вами, ребята. Всех благ! Умирайте дальше :)
  • 0

#80 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 19:19

Можно я проведу некую параллель))   Приехал я на курорт, пошел в бордель, выбрал девушку.  Не понравилось, на следующий день другую выбрал))))   И.т.д.)) Ничего, в принципе, в этом плохого нет. Каждый сам свои проблемы решает. Но часть народа хочет свои лыжи хоть чут-чуть любить. И очень надеется, что они не подведут в сложной ситуации)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных