X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для высокого человека

лыжи высокий новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:01

... широкое ведение,низкая стойка,...

Самое то, всегда готов и колени долго благодарны.
IMHO
  • 0

#62 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:03

да понятно. Ясно, что кататься можно, но целенаправленно покупать зачем
?И вес 110 . Этож "блейды". Требуется широкое ведение,низкая стойка, на 2 х кантах и прочее , кому это нужно? Этож туристические дрова, зачем эти мучения ?

На подмосковных склонах все ожидаемо будет выглядеть достаточно забавно , особенно в первой половине дня. Единственный плюс - они комфортны для длительного катания , но сугубо спокойно - туристического..

• 0

#63 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:06

Самое то, всегда готов и колени долго благодарны.
IMHO

у меня где то валяются универсалы + 5см. Ровно 2 метра. Вот это были трушные дровни.Для катания в кайф. А эти коротыши, они для этого, как его...фитнеса, вот
  • 0

#64 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:06

На подмосковных склонах все ожидаемо будет выглядеть достаточно забавно , особенно в первой половине дня. Единственный плюс - они комфортны для длительного катания , но сугубо спокойно - туристического..

Будут "аплодирующие" носки лыж?
  • 0

#65 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:07

вот, золотые слова.!
  • 0

#66 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:07

у меня где то валяются универсалы + 5см. Ровно 2 метра. Вот это были трушные дровни.Для катания в кайф. А эти коротыши, они для этого, как его...фитнеса, вот

А радиус какой?
И на какой скорости они становились в кайф?
  • 0

#67 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:16

А радиус какой?
И на какой скорости они становились в кайф?

в 2000 году радиус же не писали. Но радиус был неплохой. За 25 метров пожалуй. А на какой скорости....да на любой наверное. Предела я достичь не смог в силу сцыкливости врожденной. Титаналовый кэп - это вещь оказалась. Но потом пошло уширение лыж, стало скучно на трассе, и они у меня уж лет 15 как где- то пылятся. Найти штоль и проверить , может и не было все так шоколадно, как помнится,
  • 0

#68 Хроник

Хроник
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:20

Я рассматривал по совету выше прогрессор ф19 с титаналом, но они остались только 177
  • 0

#69 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:24

Я рассматривал по совету выше прогрессор ф19 с титаналом, но они остались только 177

А, вам , в частности. с приоритетом Подмосковья такие и нужны, да и в Поляне, где на первый план выходит именно хорошая маневренность и контроль скорости .smile.png

• 1

#70 Хроник

Хроник
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:30

А, вам , в частности. с приоритетом Подмосковья такие и нужны, да и в Поляне, где на первый план выходит именно хорошая маневренность и контроль скорости .smile.png

Оххх, всё становится ещё сложнее. То пишут самые длинные брать, теперь уже 177 подходят, хотя они так же заявлены в категории универсалов.
  • 0

#71 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:35

Оххх, всё становится ещё сложнее. То пишут самые длинные брать, теперь уже 177 подходят, хотя они так же заявлены в категории универсалов.

в Питере и на вельвете в Кировске отказался в прошлом году на фишер трибьюн 170 см ( аналог прогрессора 950) при моем росте 195 и весе 104. Очень веселая и дружелюбная "слаломка" для меня оказалась, как и обещали уважаемые люди. 177....ну я б не стал брать. Ни то, ни се.

Сообщение отредактировал terminator1: 20 September 2018 - 22:37

• 0

#72 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:40

Катальные характеристики данной модели зависят от ее ростовки, и отнюдь не от вашего роста. Терминатор 1 ведь ранее высказывался на сей счет , опираясь на  свой практический опыт. F 19 - среднерадиусные трассовые груммеры , но их универсальности в рамках ваших хотелок вполне достаточно, а вот подтянуть- подправить технические компоненты катания они вполне будет способствовать.

• 0

#73 Хроник

Хроник
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:55

Я бы рад прислушаться, только даже по f19 у вас нет согласия :) Один советует 170, другой 177. Голова кругом идёт. Ну и вот ещё вопрос, у Фишера переменный радиус от 13 до 17, но с моей техникой далеко не факт, что я его впихну в короткую.А тот же Саломон при длинне 183 заявляет 15 метров радиуса. Так почему же я буду "смешнее" выглядеть на Саломон и будет не такая драйвовая езда, в отличии от Фишера?
Я не с целью поспорить, я реально пытаюсь понять.
  • 0

#74 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 23:29

Радиусы здесь не причем, сравниваемые модели разнятся достаточно принципиально по своей концепции- конструкции. F 19 в итоге более жесткие торсионно, соответственно более цепкие на жестких покрытиях. Более быстрые в перекантовке и энергичные.  При ваших ТТХ это не маловажно. Двойной радиус - для облегчения инициации поворота , у вас будет более легкий вход в поворот почти слаломного радиуса, и при необходимости вам просто заданный радиус будет нужно удержать, а не удержите - будет просто более открытый выход среднего радиуса, или , как вариант передете в плавное проскальзывание для контроля скорости. Вообщем есть вариативность диапазонов радиусов. У Терминатора лыжи все-таки жестче и продольно и торсионно - и титанало поболее , плюс жакет карбоновой , а вот рокера нет. Для него 170 как слаломка при данных условиях пошла весьма приятственно. А. на F19 передний рокер, хоть скромный , но имеется. Отсюда -если только для пригорков, то и 170 сгодится, но для гор лишняя длинна и соответственно контактная длина канта совсем лишней не будет. В вашем изначальном техзадание ведь многое "соткано" из сплошных компромиссов, помноженных на не шуточные ТТХ - посему , без разумных компромиссов никак. Магнумы на мой взгляд вы зря исключили из повестки.

• 0

#75 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 23:33

Я бы рад прислушаться, только даже по f19 у вас нет согласия :) Один советует 170, другой 177. Голова кругом идёт. Ну и вот ещё вопрос, у Фишера переменный радиус от 13 до 17, но с моей техникой далеко не факт, что я его впихну в короткую.А тот же Саломон при длинне 183 заявляет 15 метров радиуса. Так почему же я буду "смешнее" выглядеть на Саломон и будет не такая драйвовая езда, в отличии от Фишера?
Я не с целью поспорить, я реально пытаюсь понять.

в ростовке 170 оно как раз само в корткую дугу вваливает , как укушенное. В длинную, разумеется тоже, но ноги при этом довольно быстро устают. Лично у меня. Все-таки в такой ростовке они не скоростные. Меня , лично хватает часа на 4. Особенно если видимости немного. Дальше хочется сменить на более привычные дрова.
  • 0

#76 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 00:08

Дальше хочется сменить на более привычные дрова.

Привычные это 193см длина и 37м радиус (ТС для понимания :-) )
  • 0

#77 Хроник

Хроник
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 00:18

Gluckauf, всё очень толково объяснили, я бы даже сказал разжевали:)
Магнумы я не отвергал, их просто не было, ну или я так плохо искал.
Итак, нашёл:
Head Magnum 2017, ростовки есть 170-177

Fischer Progressor F19 TI 2017, ростовки 170-177-182

Что брать и в какой ростовке? Хотелось бы, чтобы лыжа уверенно шла по разбитому склону и не сильно хлюпала на прямых
  • 0

#78 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 09:23

Head Magnum 2017, ростовки есть 170-177

Fischer Progressor F19 TI 2017, ростовки 170-177-182

Хроник, из этих двух я бы выбрал прогрессоры, потому что они просто шире, а вы хотите всеж и по разбитому гонять в том числе. А по ростовке, если 80% пупыри 177 (вы же не очень к коротким), если чаще в горы то 182, хотя и разница не критичная )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 21 September 2018 - 09:25

• 0

#79 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 15:05

F 19 в целом ничуть не шире, вкупе цельной геометрии скорее наоборот , а пара мм в талии в данном контексте на " погоду" не влияет. По моему разумению, я бы остановился на Магнумах 177, хотя далеко не являюсь апологетом продукции Хед. Но, что удачно для рядового любителя, то удачно, не отнять и вне всякой зависимости.
  • 0

#80 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 15:28

Часто вижу в Степаново публику на 170+, как правило ужас:-))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных