X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#61 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 19:00

Я ж писал, что рябит в глазах даже при бледно желтом фильтре на высоте в туман-метель.

Видмо потому что ультрафиолету пофигу на погоду.

Не думаю, что пофиг. Облака отражают 80-85% света (в т.ч. УФ) обратно.

Катал в Штубаях (до 3200м) в плохую погоду и без маски, и с разными масками, никаких зайчиков не было.

• 0

#62 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 20:14

Не думаю, что пофиг. Облака отражают 80-85% света (в т.ч. УФ) обратно.

надо разобраться с цифрами. многовато отражают

• 0

#63 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 21:52

Иначе облака на поверхности земли не были бы белыми, если смотреть на нее из космоса.

The-reflectance-spectrum-of-clouds-and-s

Сообщение отредактировал explozilla: 30 July 2018 - 21:55

• 0

#64 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 00:46

Иначе облака на поверхности земли не были бы белыми, если смотреть на нее из космоса.

The-reflectance-spectrum-of-clouds-and-s

Очень интересный график.
А он о чём?
  • 0

#65 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 10:07

По поводу фото с поляризационным фильтром и без.

Вы сами фотографироваться с таким? Обратите внимание, все полярики на объектив сделаны вращающимися для изменения плоскости поляризации (чтобы убрать блики его еще покрутить надо), а добиться такого эффекта как на фото можно только если вы смотрите, не знаю как правильно сказать, перпендикулярно линии, проведенной от вас к солнцу.

Эффект, конечно от поляризованной линзы будет, но, по моему мнению, очень и очень незначительный. Гомеопатия, короче :)).

Еще где-то читал, чо сейчас считают, да и в теме об этом писали, что наиболее эффективны фильтры, отсекающие синий - т.е. красных оттенков на просвет. Суть в том, что синий свет значительно перегружает зрительный канал и мозг. Это приводит к быстрой утомляемости. Там же читал, о последствиях волосяной царапины на линзе. Мозг будет проделывать значительную работу, чтобы ее "вычесть" из картинки. Оценивают повышение нагрузки на зрительно систему ЕМНИП на 70%, т.к. это новая деталь в поле зрения, в отличие от носа, например, который все время перед глазами, но мы его не видим, если специально не пытаемся это сделать.

Обратил внимание, что все линзы Oakley Prizm на просвет розовые, от самой светлой до самой темной. Вроде уже и HI Yellow они не продают, вместо нее Pizm Rose.

• 0

#66 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 10:13

Вот еще любопытная картинка с графиками отсечения света.

Прикрепленные изображения

• 1025534.jpg

• 0

#67 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 12:37

о последствиях волосяной царапины на линзе. Мозг будет проделывать значительную работу, чтобы ее "вычесть" из картинки. Оценивают повышение нагрузки на зрительно систему ЕМНИП на 70%, т.к. это новая деталь в поле зрения

вот именно. В связи с этим хочется отметить , что безрамочные очки со сферическими линзами за 200 евро - это просто какое-то чудо копроэкономики.

Сообщение отредактировал terminator1: 31 July 2018 - 12:38

• 0

#68 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:24

вот именно. В связи с этим хочется отметить , что безрамочные очки со сферическими линзами за 200 евро - это просто какое-то чудо копроэкономики.

не понятно... 200 евро это типа дешево? Да ну на... Могу прдать почти любую маску электрик или вонзипер со скидкой 50 а иногда и 60 % от розничной цены... Если что обращайся....
  • 0

#69 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:48

не понятно... 200 евро это типа дешево? Да ну на... Могу прдать почти любую маску электрик или вонзипер со скидкой 50 а иногда и 60 % от розничной цены... Если что обращайся....

Спасибо, но у меня лыжных очков, как у дурака фантиков.

Мне вот кажется, что и 50 евро- это реально дофигищи за кусок пластмассы. Особенно если учитывать, насколько быстро они теряются или коцаются. Меня искренне удивляют люди, покупающие очки за такие бабки. 

• 1

#70 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4487 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 16:05

как-то раз зашел я в оптику. тетеньки симпатишные, давай говорят зрение тебе проверим. надо сказать что как очкарик с возрастом наметилась беда. раньше не видел только в даль. а теперь правда в очках не вижу не в даль и не вблизь. ( слово мерзкое какое). так вот , ну и решил я вдруг технологии дошли до того что сделают мне такие очки.  очки не сделали но проверив написали рецепт.  и вот прошло пол года и намедни решил -дай зайду и посмотрю скоко будут стоить очки по этому рецепту. отвергнув стекла от карла цейса, поляризацию, и фотохром сумма составила 75.000.  еба....сь. это еще я оправу не заказал. естественно как зашел, так и вышел. правда обещали скидку 12%. а вы говорите 200 евро.

• 0

#71 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 17:06

как-то раз зашел я в оптику. тетеньки симпатишные, давай говорят зрение тебе проверим. надо сказать что как очкарик с возрастом наметилась беда. раньше не видел только в даль. а теперь правда в очках не вижу не в даль и не вблизь. ( слово мерзкое какое). так вот , ну и решил я вдруг технологии дошли до того что сделают мне такие очки. очки не сделали но проверив написали рецепт. и вот прошло пол года и намедни решил -дай зайду и посмотрю скоко будут стоить очки по этому рецепту. отвергнув стекла от карла цейса, поляризацию, и фотохром сумма составила 75.000. еба....сь. это еще я оправу не заказал. естественно как зашел, так и вышел. правда обещали скидку 12%. а вы говорите 200 евро.

Давай рецепт,я узнаю во сколько тебе в Германии очки выйдут.
Просто мне интересно, что это за стёкла за 1000€
  • 0

#72 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 17:06

По поводу фото с поляризационным фильтром и без.

Вы сами фотографироваться с таким? Обратите внимание, все полярики на объектив сделаны вращающимися для изменения плоскости поляризации (чтобы убрать блики его еще покрутить надо), а добиться такого эффекта как на фото можно только если вы смотрите, не знаю как правильно сказать, перпендикулярно линии, проведенной от вас к солнцу.

Эффект, конечно от поляризованной линзы будет, но, по моему мнению, очень и очень незначительный. Гомеопатия, короче icon_smile.gif).

Еще раз. Речь не о бликах, а о сокращении количества света, отраженного от взвешенных в воздухе частиц - тумана, пыли. Это работает при ЛЮБОМ положении плоскости поляризации. Почему - читайте выше.

• 1

#73 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 17:33

раньше не видел только в даль. а теперь правда в очках не вижу не в даль и не вблизь..

Пресбиопия? У меня тоже такое развивается, но пока без очков читать могу. Одно из решений - линзы для дали, и к ним очки для близи.

• 0

#74 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 18:00

Однажды я был членом:-) ученого совета лаборатории люминесценции ФИАН.

Помните анекдот про грузин на ступенях библиотеки Ленина?

Делом надо заниматься, завязывает со спектрами....

• 0

#75 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 02:38

Да, у меня рябило и я напялил глухую черную для яркого солнца и вообще за прошлый сезон пришел к выводу, что слабенькие линзы или для ночи или для невысоких холмиков, но никак не для гор.

Есть предположение, что цветопропускание как раз влияет на восприятие ландшафта, ну оно ж потому и "фильтр" пишут, что фильтрует "лишний" свет. Например в голубой (мне) куда приятнее катать вечером отфильтровывая лишний синий, чем в желтой, а в желтой по-утру скорее.

Я не ищу для неспортивного катания по трассам, я просто захотел узнать, есть ли "правильное" с точки зрения физики-оптики решение, которое может улучшить видимость в тех условиях, что расписал. Дабы возить с собой черную на все случаи жизни и "волшебную" на случай метели-облачности-тумана одновременно. Яж долбаный досочник, если есть пухлый - еду по пухлому.

Если большинство катает по трассам в неспортивном режиме, наверное их опыт не подойдет к неспортивному режиму в целине, там нету палок по краям трассы, там вообще мало людей и нет возможности ориентироваться по впереди едущему.

В черной (мне) не видно свой собственный след, где я ехал 30 минут назад, опять же по прчиние, что его реально заметает пока поднимаешься в такую погоду.

Хочется подготовиться.

У меня electric eg3 (не реклама) и на моем лице она не запотевает. Если снег попадает и тает внутри - начинаются проблемы, но тут медицина, конечно, бессильна.

Что видеть? Ну мне пока скила не хватает вслепую ехать, а палок у нас нет щупать снег.

Петя все правильно говорит. Самые эффективные желтый и голубой. У меня две пары оклей hi yellow blue. Одни из лучших использую их везде. Все остальное будет хуже и это ваши тараканы вам не дают использовать этот фильтр.

Катались в Шналсе два дня в таком тумане, что не было разницы с открытыми глазами ехать или закрытыми, тогда ничего не помогало, кроме как глаза закрыть. Ну... ничего, откатились.

• 0

#76 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 02:40

Минутка флуда.

Мне нравится ощущение полёта на скорости, а ползти как ёжик в тумане в ожидании столкновения с другим таким же бедолагой или падения с обрыва - ну нафиг. У кого-то, наверное, другой смысл - побухать там или пофоткаться на фоне гор красиво.

Так самая скорость и ощущение полета как раз в процессе падения с обрыва. Вас не понять! Это я, кстати, по собственному опыту говорю. Но не рекомендую, потом долго колено ремонтировал и дорого.

• 0

#77 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 02:46

Я ж писал, что рябит в глазах даже при бледно желтом фильтре на высоте в туман-метель.

Видмо потому что ультрафиолету пофигу на погоду.

Вообще-то на всех этих масках написано, что ультрофиолет они не пропускают. И сертификаты всякие прилеплены, но на спектрометре я не проверял.

• 0

#78 Евгений GAL

Евгений GAL
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 01:33

Про Окли, есть опыт

https://forum.ski.ru...howtopic=151230

• 1

#79 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 08:18

А смысл, когда всё белое и ничего не видно? Разгоняться страшно, просто вниз скоблиться - удовольствия никакого.

Да когда не видно ничего уже не страшно, скорости как таковой не ощущаешь ибо ониентиров нет. Просто едешь в тишине :)
  • 0

#80 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 08:36

Да когда не видно ничего уже не страшно, скорости как таковой не ощущаешь ибо ониентиров нет. Просто едешь в тишине icon_smile.gif

Когда в тумане ничего не видно на ГЛ трассе - страшно! Ибо, при плохой видимости вырубается вестибулярный аппарат, где верх, где низ - не разобрать! biggrin.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных