Причем есть всегда варианты
к примеру слишком жесткую доску ты можешь просто сразу углами без задавки носа уронить в поворот, и она поедет в радиус по спецификации, а это в среднем 8 метров, Восемь))))
и слишком жесткую доску ты с дуги можешь снять просто разгрузкой)
Похоже, что вариантов больше. Я вот не понимаю, как это "в дугу входить не хочет"? И как это "не снимается"? Так и продолжает по дуге ехать, как ты не перекладывайся? Это когда Вы не на снегу, а в глубоком снегу?
Считается, что чем доска мягче, тем она больше ошибки прощает. Например, ловлю канта. Ну или после прыжка сама вывозит. Я с этим не согласна, доски для начинающих ваще запретила бы, по мне от них только хуже. Но вот у меня каждая следующая доска была на порядок лучше предыдущей. Вот это прямо по каталке ощущалось и по прощениям ошибок тоже.
AndrewH3 написал "не прощаЛА". Значит научился кататься, и теперь она прощает и скорее всего еще и выручает. Это больше к тому, что поосваивать придется, заодно и скилы подтянуть.
Рустам, а Вы почему вот уже прямо купить собрались? Просто нет ощущения, что Вы выбор уже сделали. И точно нет ощущения, что правильный выбор. Вот в соседней ветке парень получил доску NIDECKER, и вроде не то получил, чего ждал. Я вот думала написать ему свое мнение про неё, но решила не лезть. Теперь жалею, конечно. Давайте хоть Вам напишу.
Если уже надоело, может Вам просто паузу взять? А то и зимы дождаться, потестить доски знакомых. Или может специалиста найдете, чтобы он вам лично, под вас все расписал. В отзывах каждый же о своих ощущениях рассказывает, сравнивает с собой и со своим собственным опытом и хотелками. А на каждую доску же индивидуальные особенности накладываются. У меня вот стойка широкая, я все никак не пойму как вы с таким ростом на 164 уместитесь. Может поэтому Вам и всплывать сложно было. Но мне это и не надо понимать. Это я к тому, что похоже, что Вам самому надо бы получше понимать, что Вы хотите купить.