X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 Долины из какого аэропорта добраться лучше на прокатном авто?и прочие вопросы про 3 Д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#61 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 17:49

В Валь дИзер можно проехать на прокатном авто вдоль берега озера от Со стороны Тина чтоб через Швейцарию ехать а не через Италию ?

Стандартный путь лежит как раз от Бург сен Мориса мимо тиньского озера на ВдИ. В Бург стандартный путь от Женевы лежит через Анси, Альбервиль и Мутье. Со стороны же Ля Туиль и Курмайора, дорожка так себе: в снег/лед лучше не соваться, может быть коллапс. Хотя от Бурга в субботу коллапс и так будет (и без снега и льда).

Если Вы имеете в виду маршрут из Мюнхена, то он лежит как раз через Швейцарию: Цюрих, Берн, Женева и т.д. Через Италию выглядит сильно длиннее (не ездил) и включает несколько очень сложных мест в районе Ля Туиль (ездил).

• 1

#62 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 18:34

А если из аэропорта больцано? Там как с прокатами авито авис баджет есть?

Простите, из Больцано куда- в Три Долины??? А чё не из Шереметьево тогда - в Три Долины на машине? Где Больцано и где Франция...

Я вообще за Женеву (на французской стороне цены на автопрокат весьма разумные, на швейцарскую сторону к прокатчикам лучше даже не соваться).
Проблема свисс виньетки легко решается настройкой навигатора - избегать платных дорог. Если на компанию, машина дешевле, если на одного - есть смысл рассмотреть трансфер Бенсбасом или Альтибусом, или частными трансферщиками. Ездил через Женеву неоднократно, и еще готов.

Лион тоже нормально. Вероятно, и Гренобль (но сам туда не летал). Милан и Турин имеют право на рассмотрение. Итальянцы еще и цепи бесплатно кладут (иногда нужно им напомнить), в отличие от французов.

А любой заезд во Францию, когда нужно пилить через всю Швейцарию (из Мюнхена или там Цюриха) или Италию (Верона, Больцано) - это глубокое извращение, я считаю.

Сообщение отредактировал Mobilis: 24 July 2018 - 18:45

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 20:33

В Валь дИзер можно проехать на прокатном авто вдоль берега озера от Со стороны Тина чтоб через Швейцарию ехать а не через Италию ?

можно. Через перевал из Италии нельзя - зимой это шоссе становится обработанной лыжной трассой
  • 0

#64 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 21:11

Аочему

Простите, из Больцано куда- в Три Долины??? А чё не из Шереметьево тогда - в Три Долины на машине? Где Больцано и где Франция...

Я вообще за Женеву (на французской стороне цены на автопрокат весьма разумные, на швейцарскую сторону к прокатчикам лучше даже не соваться).
Проблема свисс виньетки легко решается настройкой навигатора - избегать платных дорог. Если на компанию, машина дешевле, если на одного - есть смысл рассмотреть трансфер Бенсбасом или Альтибусом, или частными трансферщиками. Ездил через Женеву неоднократно, и еще готов.

Лион тоже нормально. Вероятно, и Гренобль (но сам туда не летал). Милан и Турин имеют право на рассмотрение. Итальянцы еще и цепи бесплатно кладут (иногда нужно им напомнить), в отличие от французов.

А любой заезд во Францию, когда нужно пилить через всю Швейцарию (из Мюнхена или там Цюриха) или Италию (Верона, Больцано) - это глубокое извращение, я считаю.

Почему извращение?если есть в плане посетить несколько городов на несколько дней потом на горнолыжный курорт

• 0

#65 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 21:12

Навигатор waze?или какой рекомендуете?

• 0

#66 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 23:27

А если больше недели, то дороже?

Вроде да. Считается как две разовые поездки примерно по 40 е

Сайт http://www.sftrf.fr/fr/index.aspx

• 0

#67 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 23:31

В Валь Торансе, Меньюире и в Мерибеле. Всегда на конкретных трассах, там, где выветренная крутая скала над трассой. В Килли такого не видел.

И в Куршавеле тоже biggrin.png

• 0

#68 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 09:43

Аочему

Почему извращение?если есть в плане посетить несколько городов на несколько дней потом на горнолыжный курорт

Нет, ну если задача - экскурсионная программа, покататься по Европе - то конечно, почему нет? 

Правда, летом это, на мой взгляд, приятнее делать.

А я писал чисто о горнолыжке, откуда удобно /быстро / не слишком дорого ехать на курорт, а откуда нет.

Да любой, в принципе, кому что удобнее.  Сам пользуюсь Sygic, иногда и Google Maps (с оффлайн картами).  Дело привычки.

Сообщение отредактировал Mobilis: 25 July 2018 - 09:45

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 10:33

мне нравится iGO, очень дружественный интерфейс и удобно рисует проезд развязок. Тестовый вариант с ограниченным сроком действия скачивается бесплатно.
При некотором навыке бесплатно скачивается сборка с картами всей Европы
  • 0

#70 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 11:00

мне нравится iGO, очень дружественный интерфейс и удобно рисует проезд развязок. Тестовый вариант с ограниченным сроком действия скачивается бесплатно.
При некотором навыке бесплатно скачивается сборка с картами всей Европы

Igo бесплатно скачивается на какой период эта сборка бесплатных карт Европа тоже на какой то период потом в блок она?

• 0

#71 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 11:01

Нет, ну если задача - экскурсионная программа, покататься по Европе - то конечно, почему нет? 

Правда, летом это, на мой взгляд, приятнее делать.

А я писал чисто о горнолыжке, откуда удобно /быстро / не слишком дорого ехать на курорт, а откуда нет.

Да любой, в принципе, кому что удобнее.  Сам пользуюсь Sygic, иногда и Google Maps (с оффлайн картами).  Дело привычки.

В гугол maps без проблем можно откл платные дороги?давно им не пользовался просто обычно Яндекс за границей waze

• 0

#72 Skipasspb

Skipasspb
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 10:53

В крайний раз юзал Сиджик.,Хотя на борту  был и  Айго и Навигон... Сиджик удобнее тем, что при рауте по разным странам, для каждой отдельной страны можно задать опцию платных\бесплатных дорог. на сквозном маршруте-через Швейцарию во Францию

Сообщение отредактировал Skipasspb: 26 July 2018 - 10:59

• 0

#73 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 11:41

В крайний раз юзал Сиджик.,Хотя на борту  был и  Айго и Навигон... Сиджик удобнее тем, что при рауте по разным странам, для каждой отдельной страны можно задать опцию платных\бесплатных дорог. на сквозном маршруте-через Швейцарию во Францию

О платный?

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 13:23

Igo бесплатно скачивается на какой период эта сборка бесплатных карт Европа тоже на какой то период потом в блок она?

не помню, вроде 10 суток.
Мне лень было ковыряться на сайте 4pda, заплатил приемлемую сумму и мне на савеловском рынке установили готовую сборку с картами всей Европы. Обновления карт легко скачиваются самостоятельно
  • 0

#75 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 17:37

Путь лежал в Лез Уш. Цепей нужного размера в перекрестках по пути не оказалось. Апарт оказался на нехилом холме с крутой узкой дорогой. Туда заскочили. Но на след. день выпал снег и подкрался писец. Вместо того, чтобы расписывать пухляк, мы бегали по окрестным маркетам в поиске злочастных девайсов. Нашли! Цена- не гуманна. Еще день убит на тренировки постановки -снятия оных и обьяснений- возврат в магазине, т.к. цепи на накачанное колесо все равно не подошли.Взяли взамен чехлы -мешки. К ому времени дорогу почистили и посыпали. Так и привезли с собой чехлы назад в Россию....

Очень смешная история. Особенно про тренировку постановки целый день и цепи, которые на надутое колесо не налезают. :)
  • 0

#76 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 17:46

Наверное в шамани точно будет снег в начале января?как я понял он самый высокогорный во франции или что то еще есть?

Ха-ха-ха! Был я на Новый год в Шамони. Скипасов через интернет не продавали, в кассах были только на день со скидкой 30%. На Бреване была открыта только одна трасса, на Флежер проехать было невозможно.
  • 0

#77 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 17:48

Камешки были на каком именно курорте в 3d?

На любом. И в Парадиски.

Сообщение отредактировал lavrik: 26 July 2018 - 17:48

• 0

#78 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 17:50

В Валь дИзер можно проехать на прокатном авто вдоль берега озера от Со стороны Тина чтоб через Швейцарию ехать а не через Италию ?

Через Италию в Валь д' Изер не проехать, вообще, вы неясно пишете, не понять, что вы имеете в виду.
  • 0

#79 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 00:55

Ха-ха-ха! Был я на Новый год в Шамони. Скипасов через интернет не продавали, в кассах были только на день со скидкой 30%. На Бреване была открыта только одна трасса, на Флежер проехать было невозможно.

А в 3 d скипас Продается общий типа группового сразу чтоб по одному проходить?просто нас два человека если кататься будем на всех трассах 3 долин восколько нам выйдет он по цене?

• 0

#80 Skipasspb

Skipasspb
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 14:12

О платный?

Есть официальный бесплатный , только неразговорчивый :)  В принципе мне  было фиолетово, но если голос критичен, можно найти крякнутую версию..

Очень смешная история. Особенно про тренировку постановки целый день и цепи, которые на надутое колесо не налезают. icon_smile.gif

Это да. Но нам было не смешно. Особенно, когда цепи видишь первый раз в жизни, а на склонах- паудер blink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных