X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Треккинг в Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#61 Dus

Dus
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 558 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 16:39

Dr.HEAD сказал(а) 22 Авг 2018 - 13:33:

Имхо,  место в приюте Гутье  надо бронировать через интернет сильно заранее и возможность для этого предоставляется пару раз в году либо надо  включаться в организованную  альпгруппу,  у которой есть уже бронь. 

Да и про акклимуху со снарягой не забыть бы. 
Имхо сходить на Монблан процедурой посложнее, нежели на  соседний холм.

да, ВСЁ ЭТО - хорошо известно и понятно. И всё это обсуждалось не раз с реальными людьми,
которые были на МБ, в том числе и пару недель назад, самые обычные люди (ну, в приличной физической форме).
но, тем не менее - спасибо за заботу icon_smile.gif
  • 0

#62 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3277 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 16:43

Kandersteg. Отличная виа феррата там.

5b7d68452b453_kandersteg.jpg

5b7d685da0b62_kandersteg2.jpg

Сообщение отредактировал edgarsr: 22 August 2018 - 16:47

• 0

#63 Dus

Dus
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 558 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 16:49

Класс, намек понят! icon_smile.gif
кроме фоток - можете датъ немного больше инфо? где это, как долго, личные впечатления?
(это не столько для меня, я и гуглить могу icon_smile.gif , сколько для других потенциальных читателей).

Итак - кто хочет на эту виа феррата присоединиться (нужна машина с водителем icon_smile.gif )
  • 0

#64 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:11

Dus сказал(а) 22 Авг 2018 - 13:29:

Ирин, давай уж без банальных истин (типа, про как носить кошки, и что такое виа феррата. и так далее).

То-же самое и про гидов на МБ - это же чистейшей воды разводка на деньги.

А по остальному - о вкусах не спорят, кому-то капичино на 1700 м - это круто, а кто-то предпочитает сэндвич на 3600 м.

Рождённый летать- ползать не может icon_smile.gif

И - давайте тему не забивать ненужной инфой, пишем только по интересным маршрутам.

А всеж, если идти летом только по тропам на гребнях малых гор то откуда и куда?
  • 0

#65 Dus

Dus
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 558 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:27

selfit57 сказал(а) 22 Авг 2018 - 14:11:

Самое простое и доступное - долина Шамони, там есть ВСЁ, и на любой вкус и уровень.

И малые высоты, и большие высоты, и горные озёра, и подьёмники ко всему этому богатству,
и жить там есть где icon_wink.gif Эта долина исхожена ножкаками (мной icon_smile.gif ) и укатана на лыжах вдоль и поперёк, поэтому отвечаю за мои слова icon_smile.gif
И добираться туда просто, на мой взгляд. Туда можно ехать на несколько дней, снять там жильё, и каждый день ходить на новый склон.

Сообщение отредактировал Dus: 22 August 2018 - 17:28

• 0

#66 Dus

Dus
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 558 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:31

Народ: если в выходные будет разумная погода - никто в район Лаутебрюннена не хочет?
Я там ещё не был, говорят - великолепно.
Могу и один, но вместе - веселее... (быстро не пойду, и высоко не полезу, компания всё-же важнее icon_wink.gif )
  • 0

#67 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3277 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:39

Dus сказал(а) 22 Авг 2018 - 13:49:

Класс, намек понят! icon_smile.gif
кроме фоток - можете датъ немного больше инфо? где это, как долго, личные впечатления?
(это не столько для меня, я и гуглить могу icon_smile.gif , сколько для других потенциальных читателей).

Итак - кто хочет на эту виа феррата присоединиться (нужна машина с водителем icon_smile.gif )

Ехать надо в Kandersteg Almenalp канатная дорога, там есть стоянка для машин, прокат оборудования есть сразу на месте в здании канатки. От парковки идти пешком по тропинке в сторону водопада, там начинается виа феррата. С собой брать прорезиненные хозяйственные перчатки. Место знаменито 100 отвесной стеной и водопадом. Обратно вниз на канатке. У нас весь подъем занял чуть больше 2х часов, поидее дальше наверх вроде есть треккинг тропа, но мы не ходили, наверху была плохая видимость. После подъёма есть кафешка, можно попить чаю. С маршрута открываются шикарные виды на долину. Маршрут не для совсем начинающих, хотя я был в первый раз, местами было стремновато но ничего экстремального.

Сообщение отредактировал edgarsr: 22 August 2018 - 17:41

• 0

#68 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1129 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:45

Dus сказал(а) 22 Авг 2018 - 13:39:

да, ВСЁ ЭТО - хорошо известно и понятно. И всё это обсуждалось не раз с реальными людьми,
которые были на МБ, в том числе и пару недель назад, самые обычные люди (ну, в приличной физической форме).

Каким маршрутом? Вот бы отчет?

Если Гете -- Тет Рус, то ночевка в приюте Гюте обязательна. Ссылку на резервацию места сами найдете? По конец сентября все занято и будте уверены, что местная гидовая мафия будет перебронировать даты под прогнозы погоды. Палатки запрещены. От Тет Руса и выше идут в связке. И только дикие русские ибошат напрямки без снаряжения. ))

Мой товарищ(коллега про прошлой работе) заплатил 800 евро гиду, завтра приезжает и у них есть неделя для восхождения. Вот единственный правильный вариант для человека без хотя бы 2-го взрослого разряда по альпинизму.

• 0

#69 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:46

Dus сказал(а) 22 Авг 2018 - 14:27:

Самое простое и доступное - долина Шамони, там есть ВСЁ, и на любой вкус и уровень.

И малые высоты, и большие высоты, и горные озёра, и подьёмники ко всему этому богатству,
и жить там есть где icon_wink.gif Эта долина исхожена ножкаками (мной icon_smile.gif ) и укатана на лыжах вдоль и поперёк, поэтому отвечаю за мои слова icon_smile.gif
И добираться туда просто, на мой взгляд. Туда можно ехать на несколько дней, снять там жильё, и каждый день ходить на новый склон.

Понял,спасибо, а если с палаткой то куда дней на 10-12, чтоб без жилья?
  • 0

#70 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1129 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:48

selfit57 сказал(а) 22 Авг 2018 - 14:11:

https://map.schweizm...EtappenNational

• 0

#71 Dus

Dus
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 558 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:51

~MAK сказал(а) 22 Авг 2018 - 14:45:

Каким маршрутом? Вот бы отчет?

Если Гете -- Тет Рус, то ночевка в приюте Гюте обязательна. Ссылку на резервацию места сами найдете? По конец сентября все занято и будте уверены, что местная гидовая мафия будет перебронировать даты под прогнозы погоды. Палатки запрещены. От Тет Руса и выше идут в связке. И только дикие русские ибошат напрямки без снаряжения. ))
Мой товарищ(коллега про прошлой работе) заплатил 800 евро гиду, завтра приезжает и у них есть неделя для восхождения. Вот единственный правильный вариант для человека без хотя бы 2-го взрослого разряда по альпинизму.

Мак, а Вы не работаете гидом случайно? icon_wink.gif

Погуглите интернет - там ДЕСЯТКИ рассказов о подьёме на МБ без гидов, от "простых", не сильно тренированных людей.
Все утверждают - делается без проблем (и гидов), если хорошая погода, ну и разумная физическая форма (но не спортсмены).

Да, понимаю, что только те, кто поднялся туда - пишут рассказы, а те кто не смог - не пишут, и отношение первых ко вторым вроде 1:2,
но повторюсь - по прочитанным рассказам и расказам очевидцев- моих знакомых - всё беспроблемно (если не попадёшь в шторм, или
не накроет "высотка".

>>>От Тет Руса и выше идут в связке.

да, если с гидом icon_smile.gif
и нет - если верят в свои силы.

И про альпинисткие разряды - не смешите людей...

А "бешенных русских" - не трожь icon_smile.gif Крым наш! icon_smile.gif
А мягкотелые (иностранцы icon_smile.gif ) пусть платят 800 евро, если они такие хлюпики icon_smile.gif

Так-же и по резервации - всё это ясно-понятно-банально-известно, не понимаю, зачем Вы нагнетаете тут ситуацию?

Сообщение отредактировал Dus: 22 August 2018 - 18:01

• 0

#72 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1129 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:09

Dus сказал(а) 22 Авг 2018 - 14:51:

зачем Вы нагнетаете тут ситуацию?

Хочу предостеречь. Сам в прошлом альпинист и у меня было 2 стадии:

-- "Мы дети гор и нам все по плечу", ходили сами, иногда со старшими товарищами, чаще без. Закончилось срывом и гибелью друга(а надо было все-навсего веревку достать и связаться).

-- Все по-чесноку через альп-клуб начиная с единичек...

Так вот Ваш вариант -- это моя первая стадия. Она имеет право на существование, но я туда не вписываюсь и другим не советую. :)

• 0

#73 Dus

Dus
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 558 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:38

~MAK сказал(а) 22 Авг 2018 - 15:09:

Хочу предостеречь. Сам в прошлом альпинист и у меня было 2 стадии:
-- "Мы дети гор и нам все по плечу", ходили сами, иногда со старшими товарищами, чаще без. Закончилось срывом и гибелью друга(а надо было все-навсего веревку достать и связаться).
-- Все по-чесноку через альп-клуб начиная с единичек...

Так вот Ваш вариант -- это моя первая стадия. Она имеет право на существование, но я туда не вписываюсь и другим не советую. icon_smile.gif

совет выслушан, спасибо, Дружище icon_smile.gif
Мы-же все из страны Советов icon_smile.gif

И- повторюсь - прочитаны-изучены ДЕСЯТКИ рассказов, и поговорено со многими людьми.

Единственная "непонятка" - как какждый конкретный организм поведёт себя на 4800 м.
Я никогда выше 4200 м ещё не был. Вот и хочу сходить "для начала" на Гуте, "пожить" там денёк,
почитатать книжку на солнышке, там будет по-понятней.
  • 0

#74 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8052 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:59

Dus сказал(а) 22 Авг 2018 - 13:29:

Ирин, давай уж без банальных истин (типа, про как носить кошки, и что такое виа феррата. и так далее).

То-же самое и про гидов на МБ - это же чистейшей воды разводка на деньги.

А по остальному - о вкусах не спорят, кому-то капичино на 1700 м - это круто, а кто-то предпочитает сэндвич на 3600 м.

Рождённый летать- ползать не может icon_smile.gif

И - давайте тему не забивать ненужной инфой, пишем только по интересным маршрутам.

Извини, не хотела обидеть.
Что-то ты мое сообщение наискосок прочитал, а понял еще меньше.

Кстати в одном моем сообщении было как минимум 4 маршрута, ну или 3,5...Если считать Blüemlisalphütte как продолжение
Озера Oeshinen, а оно входит в 10 лучших тур променадов в Швейцарии (если гуглить что нибудь типа top hikes).

Несмотря на то, что Кандерштег в 2006 Г был моей 1ой виа ферратой с незнакомыми людьми я бы туда не пошла.
Про обязательное оборудование прописные истины писать не буду (думаю сам найдешь, что после ЧП в 2012 году в Австрии куча усов было отозвано производителями)
Для разминки можно что нибудь попроще molesson. А самая ближайшая к тебе fort écluse
http://www.viaferrat...ain-france.html
  • 0

#75 Dus

Dus
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 558 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 21:31

Fairlady сказал(а) 22 Авг 2018 - 17:59:

Извини, не хотела обидеть.
Что-то ты мое сообщение наискосок прочитал, а понял еще меньше.

Кстати в одном моем сообщении было как минимум 4 маршрута, ну или 3,5...Если считать Blüemlisalphütte как продолжение
Озера Oeshinen, а оно входит в 10 лучших тур променадов в Швейцарии (если гуглить что нибудь типа top hikes).

Несмотря на то, что Кандерштег в 2006 Г был моей 1ой виа ферратой с незнакомыми людьми я бы туда не пошла.
Про обязательное оборудование прописные истины писать не буду (думаю сам найдешь, что после ЧП в 2012 году в Австрии куча усов было отозвано производителями)
Для разминки можно что нибудь попроще molesson. А самая ближайшая к тебе fort écluse
http://www.viaferrat...ain-france.html

Merci!

нет, я всё внимательно прочитал, и "намотал" на ус icon_smile.gif
Спасибо.

Форт Эклюз - уже сделан, так - для разминки пойдёт.

Остальное не комментирую, особенно вот это: "....с незнакомыми людьми я бы туда не пошла."
что, боишься, что если не сможешь пройти, то "незнакомые люди" не помогут???? icon_wink.gif

Не на тех попала! icon_wink.gif Своих не сдаём, фотки не делаем, до отеля донесём! icon_smile.gif
(это мой лозунг с Ибицы, но думаю он и тут подойдёт icon_smile.gif )

Впрочем, ты-же видела меня "в деле", и что - после этого всё ещё не доверишься мне? icon_wink.gif

Ок.. сам-же предложил не спамить, а тут такое развёл icon_smile.gif
(настроение хорошее icon_smile.gif )

Всем хорошего вечера!
  • 0

#76 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 21:58

До Тет-Руса ничего особенного перепад метров 700-800 от Нид Эгле идти. Там просто тропа. Не сложная и довольно живописная. Перед приютом снежник метров 200 надо пересечь. Чуть выше приюта за снежником большая поляна для палаток. Можно ночевать. Выше начинается стрем, я не ходил. Подъем крутой. Практически стена, по которой вьется тропа. Если тепло и льда на тропе нет, можно идти не в связке. Но очень круто, постоянно тропа вьется по очень крутой стене. Главная опасность Гранд Кулуар. Его тропа пересекает примерно в 100 метрах выше палаточного лагеря. Когда на стену светит солнце по Кулуар постоянно что-то сыпется, иногда очень сильно. Так что правильно выйти из лагеря как можно раньше, пока солнце не осветило стену. До Гуте перепад метров 700.
  • 0

#77 Dus

Dus
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 558 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 22:03

спасибо, Лаврик,
(для МАКа: именно это и описано в тех ДЕСЯТКАХ рассказов на интернете, про которые я говорил, всё там понятно- ясно, что делать или не делать на подьёме/спуске.
и никакой гид не поможет, если попадёшь под камнепад.. и никакой гид не предскажет - когда начнётся камнепад.)

В общем, надо идти и делать дело icon_smile.gif
  • 0

#78 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 23:58

Dr.HEAD сказал(а) 22 Авг 2018 - 13:33:

Имхо, место в приюте Гутье надо бронировать через интернет сильно заранее и возможность для этого предоставляется пару раз в году либо надо включаться в организованную альпгруппу, у которой есть уже бронь.

Да и про акклимуху со снарягой не забыть бы.
Имхо сходить на Монблан процедура посложнее, нежели на соседний холм.

Про приют Гуте. Забронировать место совершенно реально, если делать это за неделю, то все будет пусто. Не бронируют за такой срок, потому что можно попасть по погоде. Пока погоды нет места есть. Как только погода начинает налаживаться или известно, что ближайшую неделю погода будет, места стремительно кончаются на все погодное окно. Вот типа за 2-3 часа все кончатся. Мы так места проворонили. Если придти без брони, то тебя положат внизу в грязи, но кормить не будут. Можно найти тех у кого забронировано лишнее место, главное, живо общаться со всеми на подъёме.
Если идти только до Гуте ничего бронировать не надо. Утром проснулся на Тет-Руса, сходил за день до Гуте и ещё можно успеть на последний трамвай в 18.30.
Профессионалы ходят на Монблан и без Гуте в соседней палатке перцы вышли около часа ночи и к 10 или 11 уже спустились.
  • 0

#79 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 00:26

selfit57 сказал(а) 22 Авг 2018 - 14:46:

Понял,спасибо, а если с палаткой то куда дней на 10-12, чтоб без жилья?

В долине Шамони мне с ходу известно 6 кемпингов. В Аржентьере, в Шамони Зюд и 4 в окрестностях Боссона. Нигде нет кухни. Это местная специфика. Вроде есть ещё один или два в самом Шамони. Мы жили в самом удалённом в Боссоне. Все русские гиды живут в кемпинге Marmottes.
  • 0

#80 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 00:35

Dus сказал(а) 22 Авг 2018 - 15:38:

Единственная "непонятка" - как какждый конкретный организм поведёт себя на 4800 м.
Я никогда выше 4200 м ещё не был. Вот и хочу сходить "для начала" на Гуте, "пожить" там денёк,
почитатать книжку на солнышке, там будет по-понятней.

Вот тут тонкость. Идти до Гуте, чтобы читать там книжку нет никакого смысла. Просто сходить, отдохнуть и вниз имеет смысл. Для акклиматизации необходимо двигаться и нагружаться на высоте. Кстати, сразу поясню. Я из тех, которых двое из трех, я до верха не дошёл. Это не мешает мне делиться своими знаниями.

Сообщение отредактировал lavrik: 23 August 2018 - 00:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных