Если уж приехал, покруизить можно ради антуража, ну там воздух, картинка, суп гуляш и т. д, но быстро надоедает, а вот елозить по широкому, чуть отпущенному утреннему вельвету можно вечно. 1 вариант без вариантов!

Отправлено 27 June 2018 - 00:59
Отправлено 27 June 2018 - 08:12
Если уж приехал, покруизить можно ради антуража, ну там воздух, картинка, суп гуляш и т. д, но быстро надоедает, а вот елозить по широкому, чуть отпущенному утреннему вельвету можно вечно. 1 вариант без вариантов!
Ну вот смотрите, еще раз.
1. Трасса 10 км включает карвинговый участок, тот же самый, только на него вы попадаете в 2 раза реже: через каждые 12 мин.
2. Зато на лыжах (км/день) вы катаетесь намного больше - аж в 2,5 раза, это же дофига! Общее время "холостых прогонов" в 2,5 раза меньше. В горы вы приехали кататься на лыжах, а не на подъемниках.
3. Кроме того, вы приехали в большие горы где есть всякое разнообразие горнолыжных трасс. Широкие карвинговые поля и трассы-маршруты для скоростного спуска в очень красивом ландшафте и с очень интересным рельефом. Представьте идеальные условия - вельвет и солнце, на трассах нет никого (склоны пустые). Неужели вам не хочется погонять? Это же и есть настоящие горные лыжи.
Уговорил?

Отправлено 27 June 2018 - 08:39
Да, карвинг больше интересует. На чём подниматься - пофиг, хоть на бугеле.)
Бугель это оружие массового поражения. Когда я был маленьким, мы тоже часто ездили в горы. Горы были невысокие, неоратраченные, Карпаты назывались. Из пидъомников там тильки бугеля и наблюдались.
Постепенно мы подрастали, и вместо оловянных солдатиков, рогаток и прочего богатства настоящего мужчины, стали с собой барышень привлекать.
Вот тут то и познал я все коварство и убойную силу бугеля.
Мне было поручено поднять наверх баоышню одного моего приятеля. Барышне было правильно объяснено, что, сидя на бугеле, она должна страстно обнимать спутника, в то время пока он, в свою очередь, её нежно за попу держит.
Так и поехали. Я ухватил умелым хватом барышню за попу, а она мёртвой хваткой обняла меня за шею. Собственно как и учили. Проблема была в том, что приятель меня на голову короче. Ну и барышня у него соответственно не гренадерского роста была. Но приятно упитана, с формами.
В общем, что моему приятелю хорошо, то мне смерть. Повисла у меня на шее груша 60 кг аппетитнх выпуклостей. Ну и от избытка эмоций я равновесие потерял, да и завалился на бок.
А эта сцуко бугель захлестнулся вокруг ноги моей и рогом швабры в лыжу уперся. Саломон 727 на подобную чепуху не реагирует. Так что возможности отцепить лыжу не было совсем, только вместе с ногой. Так и ехал, аки винни пух тащимый за ногу, головой отсчитывая неровности склона. Пока пидъомник не вырубили.
Так что нах эти круизы на бугелях.
Сообщение отредактировал vasya_1: 27 June 2018 - 08:49
Отправлено 27 June 2018 - 09:57
Популярное сообщение!
для "тренировки координации движений" в совершенно незнакомых условиях надо либо иметь ОЧЕНЬ высокий технический уровень, либо ездить опять же ОЧЕНЬ тошнотно. Иначе не выжить. Для проезда подготовленной трассы или внетрассы "на все деньги" надо либо хоть раз проехать по ней в режиме ознакомления, либо кататься исключительно по простым и хорошо просматривающимся трассам. Люди с очень высоким техническим уровнем есть в единичных количествах и вряд ли обсуждают такую фигню.А я за круиз. Мне местный пупырь надоедает оооочень быстро. тренировки координации движений в меняющихся условиях. Один и тот же трафарет... А вот при хорошей погоде, с красивой панорамой в не совсем лысых горах - самое то. Где-то с расстановкой, где-то быстро с задором. Главное не вгрызаться в материю спорта, а наслаждаться пребыванием в горах зимой. У каждого свои предпочтения.
Отправлено 27 June 2018 - 11:21
Зато на лыжах (км/день) вы катаетесь намного больше - аж в 2,5 раза, это же дофига! Так одинаково примерно получается, что сверху донизу, что по 2км трассе туда сюда. В Больших горах, даже если полдня в таверне просидишь, все равно километров 40 наездишь. Ну и вообще, один любит арбуз.......
Отправлено 27 June 2018 - 13:01
Сообщение отредактировал Stock62: 27 June 2018 - 13:02
Отправлено 27 June 2018 - 13:07
Ну вот смотрите, еще раз.
1. Трасса 10 км включает карвинговый участок, тот же самый, только на него вы попадаете в 2 раза реже: через каждые 12 мин.
2. Зато на лыжах (км/день) вы катаетесь намного больше - аж в 2,5 раза, это же дофига! Общее время "холостых прогонов" в 2,5 раза меньше. В горы вы приехали кататься на лыжах, а не на подъемниках.
3. Кроме того, вы приехали в большие горы где есть всякое разнообразие горнолыжных трасс. Широкие карвинговые поля и трассы-маршруты для скоростного спуска в очень красивом ландшафте и с очень интересным рельефом. Представьте идеальные условия - вельвет и солнце, на трассах нет никого (склоны пустые). Неужели вам не хочется погонять? Это же и есть настоящие горные лыжи.
Уговорил?
Оч здоровски! Прям сказочно!))) Нравится!
Отправлено 27 June 2018 - 13:13
для "тренировки координации движений" в совершенно незнакомых условиях надо либо иметь ОЧЕНЬ высокий технический уровень, либо ездить опять же ОЧЕНЬ тошнотно. Иначе не выжить. Для проезда подготовленной трассы или внетрассы "на все деньги" надо либо хоть раз проехать по ней в режиме ознакомления, либо кататься исключительно по простым и хорошо просматривающимся трассам. Люди с очень высоким техническим уровнем есть в единичных количествах и вряд ли обсуждают такую фигню.
Эту реплику совсем не понял. Олдгай против круиза? За карвинг? Или вообще против опроса и тему эту считает глупой?

Отправлено 27 June 2018 - 13:16
Оч здоровски! Прям сказочно!))) Нравится!
Велкам! Это реклама

Шучу
Отправлено 27 June 2018 - 13:31
Эту реплику совсем не понял. Олдгай против круиза? За карвинг? Или вообще против опроса и тему эту считает глупой?
Хз что там у Олдгая, а я считаю тема не относится к технике катания на глыжах.
И лучшее место - это то, куда ты ездил/едешь/поедешь.
Сообщение отредактировал ASDr: 27 June 2018 - 13:32
Отправлено 27 June 2018 - 13:45
А я вот наоборот, считаю, что тема именно про технику. Поэтому сюда и запостил.Хз что там у Олдгая, а я считаю тема не относится к технике катания на глыжах.
И лучшее место - это то, куда ты ездил/едешь/поедешь.
Просто мы забыли для чего катаемся. Зациклились на заклонах и ангуляциях. И света белого уже не видим. Ни снег, ни горы, ни солнце, ни красивые ландшафты нас уже не интересуют. Мы зарылись как черви в землю и в этом сумраке живем. И думаем что так оно и должно быть. И новичкам чушь эту втираем.
Свободу Юрию Деточкину!

Отправлено 27 June 2018 - 13:58
Я например, 10 км еду с большим удовольствием. Могу проехать без остановки. Ботинки никогда не расстегиваю. Могу их даже на ночь не снимать

От горных лыж и отдыха в горах получаю огромное удовольствие.
Отправлено 27 June 2018 - 14:02
Кроме заклонов и прочих физических извращений, мы надеваем на себя всякие защиты. Закрываем себя от многих радостных чувств. Верх извращения - лыжи спортцех и жесткие спортивные боты, которые надо всякий раз расстегивать, после каждого спуска. Конечно, при таком раскладе, 10 км для нас будет мука.
Я например, 10 км еду с большим удовольствием. Могу проехать без остановки. Ботинки никогда не расстегиваю. Могу их даже на ночь не снимать
От горных лыж и отдыха в горах получаю огромное удовольствие.
Это все прекрасно, но техника спанья в горнолыжных ботинках к технике катания не относится.
Многие кстати уже перешагнули твой уровень и не только на ночь ботинки не снимают, но и не надевают их вовсе
Отправлено 28 June 2018 - 05:37
для "тренировки координации движений" в совершенно незнакомых условиях надо либо иметь ОЧЕНЬ высокий технический уровень, либо ездить опять же ОЧЕНЬ тошнотно. Иначе не выжить. Для проезда подготовленной трассы или внетрассы "на все деньги" надо либо хоть раз проехать по ней в режиме ознакомления, либо кататься исключительно по простым и хорошо просматривающимся трассам.
Для карвинга (ну, или для спорта) вполне достаточно трасс относительно недалеких от места проживания (вокруг нас в 100...500 км их полно). Поэтому, для карвинга - дома. Если же хочешь круиза - Италия, Австрия, Франция и т.д. Но не заморачиваясь совершенствованием техники, а неторопливо тошнить, как уже умеешь, и любоваться природой, пробуя различные кухни .
Тоже побывал на заграничных курортах, тоже, в результате, находил для себя хорошую горку, и на ней катался. понял- смысла нет, таких горок и дома достаточно, и значительно дешевле. Так что мой выбор - карвинг, но дома, а не где-нибудь в Швейцарии (извини за антирекламу Свисс )
Сообщение отредактировал vtek: 28 June 2018 - 05:38
Отправлено 28 June 2018 - 05:58
Супер комментарий! Спасибо, vtek!Для карвинга (ну, или для спорта) вполне достаточно трасс относительно недалеких от места проживания (вокруг нас в 100...500 км их полно). Поэтому, для карвинга - дома. Если же хочешь круиза - Италия, Австрия, Франция и т.д. Но не заморачиваясь совершенствованием техники, а неторопливо тошнить, как уже умеешь, и любоваться природой, пробуя различные кухни
.
Тоже побывал на заграничных курортах, тоже, в результате, находил для себя хорошую горку, и на ней катался. понял- смысла нет, таких горок и дома достаточно, и значительно дешевле. Так что мой выбор - карвинг, но дома, а не где-нибудь в Швейцарии (извини за антирекламу Свисс)
Именно так мы и "уходим под землю"

Внатури, Кировск или Швейцария - какая разница. Нам бы склон получше и снег поплотней. И чтобы народу никого. Резчики, едрит-кудрит

Отправлено 28 June 2018 - 06:14
Супер комментарий! Спасибо, vtek!
.Резчики, едрит-кудритСлесари-фрезеровщики
Кушай на здоровье, Свисс!
Круизники, едрит-кудрит
Тусовщики. Слесари-шлифовщики
Отправлено 28 June 2018 - 06:18
Вот здесь карвинг или круиз?https://forum.ski.ru...howtopic=151448
Про это (очень высокий уровень) Олд гай и писАл.
Здесь - карвинг. Кроме уровня - это, конечно же, не первый случайный их проезд по спуску, а постановочные проезды, на камеру, думаю, выбраны лучшие проезды из многих.
Отправлено 28 June 2018 - 06:21
Про это (очень высокий уровень) Олд гай и писАл.
Здесь - карвинг. Кроме уровня - это, конечно же, не первый случайный их проезд по спуску, а постановочные проезды, на камеру, думаю, выбраны лучшие проезды из многих.
Техника присутствует?
Отправлено 28 June 2018 - 08:05
Присутствует 1 действующий спортсмен с кубка мира и 1 бывший в недавнем прошлом спортсменом уровня вроде бы кубка северной америки.Техника присутствует?
Что их обсуждать - у нас тут таких нет ))
Сообщение отредактировал ASDr: 28 June 2018 - 08:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных