X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помочь с выбором горнолыжного комплекта

помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 00:27

мой опыт прост. Одинаково режут и вайтдот рагнарек с талией 120 и радиусом 34 при ростовке 194 . И фишер с- лайн трибьюн 170( аналог прорессора 950) с талией 71 и радиусом 15. И даже Фелка Куро с талией 132 с 2мя огромными рокерами и вообще без камбера ( при некоторых условиях).постоянно кататься в горах могу только на первых. Не понимаю катания на спичках типа трибьюн изо дня в день. Равно как и на слаломках. Физически трудно это. И убраться можно. На Куро в общем тоже задолбаться можно на постоянной основе. Но я знаю людей, которые постоянно катаются в горах на слаломках. И тех, кто постоянно на тазах типа Куро. Ну и им в кайф это. На мой взгляд первые- мазохисты. А вторые - оптимисты на грани идиотии. Вот как такой мой опыт поможет? Да никак.

)))))))))))))))))))))))))) хоть насмеялся на ночь! )))))))))))))))))

• 0

#62 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 09:49

* Небольшая ремарка про Прогрессоры (верхние и 2 сверху - теперь это 19 и 18?)

"Тройной" радиус Прогрессоров (фигасе обозвали, там просто "развертка" геометрии от носка прогрессивнее) это не то, что делает эти лыжи сразу однозначно лучше всех. Если бы было так, то все бы так и рисовали геометрию грумеров. 

Это такая фича, которой можно научиться пользоваться и резать более-менее в широком диапазоне радиусов.

А можно и не научиться и вяло резать только на средних (хотя можно довольно быстро).
А можно освоить спортивную технику и плеваться от суетливости лишней прогрессивности. 

Хотя в целом лыжи удачные, не даром мало меняются много лет.

• 0

#63 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 11:08

"Тройной" радиус Прогрессоров (фигасе обозвали, там просто "развертка" геометрии от носка прогрессивнее) это не то, что делает эти лыжи сразу однозначно лучше всех. Если бы было так, то все бы так и рисовали геометрию грумеров.

Это такая фича, которой можно научиться пользоваться и резать более-менее в широком диапазоне радиусов.
А можно и не научиться и вяло резать только на средних (хотя можно довольно быстро).
А можно освоить спортивную технику и плеваться от суетливости лишней прогрессивности.

Спасибо, заинтересовало.
Буду в декабре тестить.
При росте 180 см. и весе,в экиперовке, 90 кг. какую ростовку брать?
  • 0

#64 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 15:15

Нет у Прогрессоров никакого тройного радиуса отродясь, только двойной, не доросли они в этом плане до линейки Curv.А, есть ещё модели с пятиточечным вырезом, к примеру у Лайнов, или Династаров, но это несколько другая ипостась.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 15 June 2018 - 15:18

• 0

#65 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 15:58

.А, есть ещё модели с пятиточечным вырезом, к примеру у Лайнов, или Династаров, но это несколько другая ипостась.

biggrin.png А здеся у нашего пильщика лобздик дрогнул. Как бы нам эту корявую штакетину назвать покраше?

• 1

#66 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 16:03

Спасибо, заинтересовало.
Буду в декабре тестить.
При росте 180 см. и весе,в экиперовке, 90 кг. какую ростовку брать?

дык если прям совсем длинных дуг хочется , то аж 182, а так наверное правильнее 177.

в ростовке 170 это уж совсем юркая лыжка получится, хоть и забавная. (У меня как раз 170.)

То есть яб на Вашем месте для гор выбирал промеж 177 и 182.

Сообщение отредактировал terminator1: 15 June 2018 - 16:04

• 0

#67 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 17:58

terminator1, я скоро Ваши фразы в блокнотик хорошего настроения записывать буду))). 

Одно "на чорта" уже этого достойно, 

не говоря уже о

"у нашего пильщика лобздик дрогнул. Как бы нам эту корявую штакетину назвать покраше?"

или 

"Рэинджер 90 - это же дитячий фрирайд"

ну и так здорово по многим темам. Пишите, пожалуйста, еще good.gif 

• 0

#68 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 20:53

Терминатор умеет загнуть.
  • 0

#69 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 22:03

В прокатах Снежкома и подмосковных  "курортов" нет старой классики, в каких-то других городах вполне возможно что есть и такое.

Вообще основной ассортимент альпийских прокатов примерно такой же как в прокатах в Москве, тот же ширпотреб. Но ведь и не говорилось выше о чем-то уникальном. Под запросы попадут практически любые коротко- или среднерадиусные карвы среднего ценового диапазона.

Именно короткий и средний радиус и именно в среднем ценовом сегменте интересует. Но сколько не интересовался в прокатах-нет ни Fischer’s Carv, ни  линейки Head  supershape, magnum из которых как декларируется самая продаваемая модель в Европе. Так где самая продаваемая модель в Европе в наших прокатах? Повторюсь, случаянно попал на один европейский сайт лыж секондхенд. Распродаются модели которые только что были выпущены с заводов прошлой осенью. На них бирка европейского в том числе прокатчика Интерспорт. Весь сезон передовые и свежие лыжи приносили прибыль австрийцам, нещадно поэксплуатировались и в распродаже. Этой осенью там окажутся лыжи 2019 года. Поймите меня правильно, я не западенец, я россиянин и хочу что бы в стране где горнолыжный спорт вошёл во вкус многочисленным поклонникам было что то похожее, уверен мы к этому придём со временем, а хочется кататься сегодня. Терпелки нет? Мне уже 50 лет в этом году будет. Жадно хочу накататься в отведённые годы. Сожалею, что не пришёл на подъёмник в лет хотя бы 18, в идеале 5... Наша история несколько не простая, поэтому никого кроме себя не виню...

• 0

#70 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 22:24

Спасибо. Поясню-лыжи лучше всех не ищу, потому что их нет и для каждого они будут свои. Попасть в яблочко-тоже невероятно большая удача, но поскольку теории в интернете предостаточно и вся она от продавцов-производителей ну просто зачитаешься... что бы хотелось услышать от практиков: из твоего списка катаюсь ( пробовал, катался, тестировал, слышал отзыв товарища) на том то, зарекомендовали себя так то, ведут себя так то, понравились или нет, доволен / взял бы лучше то то, из списка не пробовал, на карвлю вот на этих, великолепно или ожидал большего... Я-любитель, а в отряде лыжников предостаточно и теоретически, и практически молодых-продвинутых, опытных мастеров и уважаемых академиков, которым, поверьте, есть что сказать любому из присутствующих на форуме. И любое мнение мне дорого. Хочу разобраться в вопросе, мне это важно. 

• 0

#71 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 22:29

Нет у Прогрессоров никакого тройного радиуса отродясь, только двойной, не доросли они в этом плане до линейки Curv.А, есть ещё модели с пятиточечным вырезом, к примеру у Лайнов, или Династаров, но это несколько другая ипостась.

Я о тройном радиусе говорил как раз о линейке Carv и опять же с акцентом об этом одного из консультантов уважаемого профильного магазина...

• 0

#72 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 23:25

Я о тройном радиусе говорил как раз о линейке Carv и опять же с акцентом об этом одного из консультантов уважаемого профильного магазина...

3ной радиус-это такой "суслик". Очень помогает. Если знаешь, что он есть.
  • 0

#73 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 23:33

3ной радиус-это такой "суслик". Очень помогает. Если знаешь, что он есть.

Психоз лечит?)
  • 0

#74 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 June 2018 - 23:37

Психоз лечит?)

Это обязательно:-). Но не только.
  • 0

#75 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 00:37

Поясню-лыжи лучше всех не ищу, потому что их нет и для каждого они будут свои. Попасть в яблочко-тоже невероятно большая удача, но поскольку теории в интернете предостаточно и вся она от продавцов-производителей ну просто зачитаешься... что бы хотелось услышать от практиков: из твоего списка катаюсь ( пробовал, катался, тестировал, слышал отзыв товарища) на том то, зарекомендовали себя так то, ведут себя так то, понравились или нет, доволен / взял бы лучше то то, из списка не пробовал, на карвлю вот на этих, великолепно или ожидал большего... Я-любитель, а в отряде лыжников предостаточно и теоретически, и практически молодых-продвинутых, опытных мастеров и уважаемых академиков, которым, поверьте, есть что сказать любому из присутствующих на форуме. И любое мнение мне дорого. Хочу разобраться в вопросе, мне это важно. 

Нет здесь никакого "яблочка". Все лыжи, перечисленные в стартовом посте, годятся под поставленные цели. Среди них нет "лучше-хуже", они просто чуть разные и все хорошие. А на этом уровне квалификации такая разница несущественна.

Нет большого смысла слушать о том, что кому-то нравится, а кому не нравится, предпочтения у всех разные. Меня вот тоже больше привлекает карвинг по красным и по синим (и по черным тоже) с динамикой. И в том же Циллертале встречал 6 предыдущих НГ и судя по всему на следующий НГ тоже. Но что толку рекомендовать свои любимые лыжи, если это фактически длиннорадиусный цеховый гигант с расширенной талией, и работают они нормально на скорости, до которой еще учиться и учиться

• 1

#76 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 00:48

Нет здесь никакого "яблочка". Все лыжи, перечисленные в стартовом посте, годятся под поставленные цели. Среди них нет "лучше-хуже", они просто чуть разные и все хорошие. А на этом уровне квалификации такая разница несущественна.
Нет большого смысла слушать о том, что кому-то нравится, а кому не нравится, предпочтения у всех разные. Меня вот тоже больше привлекает карвинг по красным и по синим (и по черным тоже) с динамикой. И в том же Циллертале встречал 6 предыдущих НГ и судя по всему на следующий НГ тоже. Но что толку рекомендовать свои любимые лыжи, если это фактически длиннорадиусный цеховый гигант с расширенной талией, и работают они нормально на скорости, до которой еще учиться и учиться

Озвучь пожалуйста марку и модель ну и ростовку с талией.
Спасибо
  • 0

#77 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 01:16

Озвучь пожалуйста марку и модель ну и ростовку с талией.
Спасибо

med_gallery_10225_2591_106284.jpg

Kastle MX88, 178, талия 88, R20, 2 слоя титанала, камбер, эллиптический боковой вырез

• 0

#78 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 11:16

Kastle MX88, 178, талия 88, R20, 2 слоя титанала, камбер, эллиптический боковой вырез

Спасибо.
Если в прокате найду,то попробую.
  • 0

#79 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 12:02

Блин, у меня слюни потекли. Стоят они вроде как крыло от самолета.

PS Вот есть же люди, для которых 178 - в рост и даже выше. Не то что я (
  • 0

#80 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 16 June 2018 - 12:04

мой опыт прост. Одинаково режут и вайтдот рагнарек с талией 120 и радиусом 34 при ростовке 194 . И фишер с- лайн трибьюн 170( аналог прорессора 950) с талией 71 и радиусом 15. И даже Фелка Куро с талией 132 с 2мя огромными рокерами и вообще без камбера ( при некоторых условиях).постоянно кататься в горах могу только на первых. Не понимаю катания на спичках типа трибьюн изо дня в день. Равно как и на слаломках. Физически трудно это. И убраться можно. На Куро в общем тоже задолбаться можно на постоянной основе. Но я знаю людей, которые постоянно катаются в горах на слаломках. И тех, кто постоянно на тазах типа Куро. Ну и им в кайф это. На мой взгляд первые- мазохисты. А вторые - оптимисты на грани идиотии. Вот как такой мой опыт поможет? Да никак.

Причем они про тебя наверное тоже самое думают )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных