Cartel M или L
Отправлено 09 August 2018 - 09:42
а вот по ширине сели отлично.
Отправлено 09 August 2018 - 09:42
Даже в моих 10.5 в L зазор с каждой стороны , поэтому и задумалсяя сменил свои Картели L после покупки новых более компактных Ионов на полразмера меньше обычного (9.5).
причина была в том, что ботинок стоял с зазорами в 1 см с каждой стороны по бокам. из-за этого каждый раз у меня получались немного разные углы и постоянно хотелось затянуть стрэпы сильнее. мне это не понравилось.
Отправлено 09 August 2018 - 10:01
Даже в моих 10.5 в L зазор с каждой стороны , поэтому и задумался
У меня ионы 13 крепы L, зазор есть, до этого катал в соломонах (мягких) 12 крепы были М, честно говоря какого-либо дискомфорта не заметил, люфта вроде тоже нет.
В длину ион 13 даже чуть короче 12 соломона.
Когда брал меня тоже смутили зазоры, продавец (там все катальщики) заверил что норм, не стоит парится, наоборот говорит, когда снегом забивается, проще влезть ))) не знаю как это в качестве аргумента, но мне не мешал зазор ни разу, бот намертво держится. У меня Арбор крепления. ципресс. Но зазор только в пятке (в конце крепы, хз как правильно, а то скажут сейчас про то что пятка не фиксируется ))) ) , нос норм входит.
Отправлено 09 August 2018 - 10:40
Пластины обсуждали немного https://forum.ski.ru...owtopic=152039
вот с пластинами Закантовка легче, Углы больше. А в креплениях общая площадь практически не влияет на поведение доски, тем более есть газ педаль и тормоз которые можно вплотную к кантам поставить. Есть частности, излишне широкие доски и маленький размер ботинка плюс острые углы, но как правило думают о том чтобы бот не свисал)
Кантование то объяснишь что за термин)?
Про кантование я даже и начинать не буду, и так уже 3 стр про простой вопрос. а то начнем считать тензоры напряжений для райдера весом X и размером Y)))))
А колхозить пластины... я сомневаюсь, что булет лучше. Это поднимет крепления и изменит ощущуения доски... Бертон с EST двинулся в противоположном направлении.
Кроме того соображения те, что сноуборд это высококонкурентный масс продакшн. И если что-то такое использовалось бы прорайдерами, то уже давно производители бы делали и продавали пластины или что угодно...
Отправлено 09 August 2018 - 11:11
Во первых я действительно не оч понимаю о чем demon75 говорит)))
А во-вторых, передача усилий на доску идет через базу. И если база более жесткая чем доска ( а так обычно и есть) то это в ТЕОРИИ имеет значение. ))
передача усилий идет через ботинок изначально) а задача крепления прикрепить ботинок к доске). Ширина и площадь базы не имеет существенного значения для передачи усилия, а вот наличие лишних люфтов в более Большем креплении играет роль, поэтому при равенстве возможностей нужно брать более плотно сидящее крепление чем более большое по площади.Нужно еще учитывать что не только база участвует в передаче усилий на доску, а еще некоторые другие детали и зазоры перекосы и люфты совсем не нужны. Если нужно увеличить площадь давления, то с этим отлично справятся пластины.
Сообщение отредактировал demon75: 09 August 2018 - 11:56
Отправлено 09 August 2018 - 16:24
передача усилий идет через ботинок изначально) а задача крепления прикрепить ботинок к доске). Ширина и площадь базы не имеет существенного значения для передачи усилия, а вот наличие лишних люфтов в более Большем креплении играет роль, поэтому при равенстве возможностей нужно брать более плотно сидящее крепление чем более большое по площади.Нужно еще учитывать что не только база участвует в передаче усилий на доску, а еще некоторые другие детали и зазоры перекосы и люфты совсем не нужны. Если нужно увеличить площадь давления, то с этим отлично справятся пластины.
Ты ошибаешься. Чтобы понять, что происходит на самом деле советую взять ботинок, вставить его в крепы
и посмотреть в скольких точках бот соприкасается с крепами кроме подошвы, хайбека и стрепов.
Если бы был плотный контакт - ты бы запихивал боты с усилиями в крепы, а так ты ставишь, застегиваешь и едешь.
Поясню еще раз зазоры будут так и так, а 2 мм, или 12 мм - это уже лирика. Основные зоны контакта
крепов и ботов - хайбек, подошва и стрепы. Если ты нормально стрепами фиксируешь бот - то уже
все равно какие у тебя крепления чуть больше или чуть меньше . ( я не говорю конечно о разницы L и S,
поскольку просто не зафиксируешь нормально боты)
К пластинам, как и прочему гаражному тюнингу я отношусь крайне скептически. )))
Сообщение отредактировал Rag: 09 August 2018 - 16:25
Отправлено 09 August 2018 - 17:20
пс1
Я не понимаю как большое по площади крепление облегчает как ты выразился кантование доски.
пс2
про пластины ты видимо не в курсе) раз колхозить)
пс3
при равенстве есть смысл выбирать крепление где меньше зазоров, люфтов, а не крепление с большей базой.
Сообщение отредактировал demon75: 09 August 2018 - 17:24
Отправлено 09 August 2018 - 18:37
Вот тебе еще одна подсказка: в крепах бОльшего размера, база не только тока шире но и длинее.
размер базы не имеет такое уж большое значение
посмотри на жесткий сетап )) а передаваемое усилие там уж точно не меньше
Отправлено 09 August 2018 - 18:41
Про кантование я даже и начинать не буду, и так уже 3 стр про простой вопрос. а то начнем считать тензоры напряжений для райдера весом X и размером Y)))))
А колхозить пластины... я сомневаюсь, что булет лучше. Это поднимет крепления и изменит ощущуения доски... Бертон с EST двинулся в противоположном направлении.
Кроме того соображения те, что сноуборд это высококонкурентный масс продакшн. И если что-то такое использовалось бы прорайдерами, то уже давно производители бы делали и продавали пластины или что угодно...
зачем колхозить, вполне нормальные выпускаются
дело в том что 99% катальщиков они не нужны, поэтому мейнсримом они не будут
Отправлено 09 August 2018 - 20:33
Даже в моих 10.5 в L зазор с каждой стороны , поэтому и задумался
Ничто не ново под луной:
https://www.snowboar...ngs-size-2.html
там уже обсасывали этот вопрос.
Два аргумента которые мы тут забыли по ходу дела.
1) M немного легче.)) (думаю смело можно забыть)
2) Стрепы могут быть коротковаты. По опыту это может быть верно, я в своих M на последних дырках,
и если что-то где-то поднамерзло, то переднего стрепа может не хватать...
В итоге все советуют пробовать.
Так что иди с ботом в магаз и пробуй конкретный креп.)))
В теории настройка длины стреп может быть как чуть меньше так и чуть больше от года к году...
Я думаю проблем не будет, но так на всякий.
Отправлено 09 August 2018 - 20:34
ты в сообщениях сам себе противоречишь, то сначала только база передает усилия, то уже стрепы и хайбек. То нужно плотно фиксировать бот, то пофиг на зазоры. Я еще раз объясняю задача крепления прикрепить ботинок к доске и с минимальными потерями передать действия райдера через систему ботинок крепло. Для этого необходима плотная фиксация ботинка в креплении, какой там будет площадь базы начхать, ключевое это фиксация, это аксиома.Брать намеренно большое крепление в ущерб фиксации приобретая ненужные люфты зазоры перекосы неразумно. ТЕ крепление должно максимально соответствовать ботинку.
пс1
Я не понимаю как большое по площади крепление облегчает как ты выразился кантование доски.
пс2
про пластины ты видимо не в курсе) раз колхозить)
пс3
при равенстве есть смысл выбирать крепление где меньше зазоров, люфтов, а не крепление с большей базой.
Уффф... утомился я уже флудить))
Не стоит искать противоречия там где их нет. ))
Хайбек, стрепы , подошва передают усилия с ботинка на базу.
База на доску.
Зазоры по бокам не влияют на фиксацию ботинка. Они есть и они будут.
Вставь бот в креп и посмотри. Сфоткай конструкцию.
Дальше предлагаю уже я за тебе предлагаю аргумент: меньше 3 мм не зазор )))))
ЗЫ: про пластины я и знать не хочу))
ЗЫ2: В посте выше написал 2 аргумента про которые мы забыли))))
отсюда
https://www.snowboar...dings-size.html
Отправлено 09 August 2018 - 20:36
размер базы не имеет такое уж большое значение
посмотри на жесткий сетап )) а передаваемое усилие там уж точно не меньше
так я всегда и говорил что значение размера базы чисто теоретическое.
из практики я разницы не заметил.
Отправлено 09 August 2018 - 23:09
ЗЫ: про пластины я и знать не хочу))
Зря, как минимум.
Рекомендую пройти по этой ссылке и хотя бы чуть чуть проникнуться идеей платформ http://www.apexsnowb...plate-free.html
Отправлено 10 August 2018 - 00:45
Спасибо учту эти моментыНичто не ново под луной:
https://www.snowboar...ngs-size-2.html
там уже обсасывали этот вопрос.
Два аргумента которые мы тут забыли по ходу дела.
1) M немного легче.)) (думаю смело можно забыть)
2) Стрепы могут быть коротковаты. По опыту это может быть верно, я в своих M на последних дырках,
и если что-то где-то поднамерзло, то переднего стрепа может не хватать...
В итоге все советуют пробовать.
Так что иди с ботом в магаз и пробуй конкретный креп.)))
В теории настройка длины стреп может быть как чуть меньше так и чуть больше от года к году...
Я думаю проблем не будет, но так на всякий.
Отправлено 10 August 2018 - 14:24
Сенькс. Сходил.Зря, как минимум.
Рекомендую пройти по этой ссылке и хотя бы чуть чуть проникнуться идеей платформ http://www.apexsnowb...plate-free.html
Занятно.
Но опятьже оч сомневаюсь что с ними лучше. По идее еслиб эта хрень былабы интегрирована в крепы - имел бы смысл пробовать. А так ставим доп прокладку и как будут крепления себя вести с ней непонятно.
Отправлено 10 August 2018 - 20:54
Сенькс. Сходил.
Занятно.
Но опятьже оч сомневаюсь что с ними лучше. По идее еслиб эта хрень былабы интегрирована в крепы - имел бы смысл пробовать. А так ставим доп прокладку и как будут крепления себя вести с ней непонятно.
А как доска с большими по площади креплениями лучше кантуется?)
Причем с пластинами она реально лучше ЗАкантовывается и стабильней в давление в дуге и позволяет делать более агрессивные углы.
Отправлено 10 August 2018 - 21:12
Мне серьезно и без флуда интересно что значит кантовать доску лучше с большими креплениями. В теории я могу такую ситуацию представить, но на практике никак. И давайте с термином кантовать определимся, вообще спортсмены используют для значения увеличения угла закантовки, то есть кантуй сильнее значит углы увеличивай закантовки, площадь крепления тут не причём, если добавлять углы в дуге, то точно большее креплении не поможет, наоборот нужно бетонное держании чтобы острее усилия передавались. Единственное с чем соглашусь что более большая площадь крепления позволит сильнее и круче задавить доску в ДУГЕ, то есть тупо в неё упереться (как раз это тупо упереться и составляет главную проблему). Но с Кантовать это никак не соотноситься от слова ВООБЩЕ. Кантуется легко узкая доска и доска с пластинами если про ЗАкантовку говорим, в первом случае быстрее перекантовка, во втором за счёт поднятия крепления вверх. Площадь крепления обеспечивает давление в ДУге, а не какое либо кантование.
Отправлено 12 August 2018 - 00:38
Я думаю имелась ввиду такая ситуация:Мне серьезно и без флуда интересно что значит кантовать доску лучше с большими креплениями.
Возьмем сферического коня в вакууме. Два человека одинакового телосложения, веса, навыка, но у одного нога 8US а у другого 12US. Кому легче ставить на кант доску? Кажется как будто большеногому с большими креплениями, площадь давления больше, а значит и приложить то же давление на нужную сторону доски легче.
Может и ошибаюсь, но я так понял.
Сообщение отредактировал Rilintar: 12 August 2018 - 00:40
Отправлено 12 August 2018 - 07:50
Давление в доску и закантовка не связаны
Отправлено 12 August 2018 - 08:02
Я имел в виду не давление в доску, а когда происходит перенос веса в фронт или бэк для закантовки, происходит давление на край доски.Давление в доску и закантовка не связаны
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных