X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

25 причин, по которым не стоит ехать в Швейцарию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#61 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3083 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 12:12

Имеет ли значение разница в цене продуктов (пусть даже в 1,5 раза), если, например, в Швейцарии за 2 недели отдыха мы тратим на продукты 400 евро\чел, а в Австрии 300? При полном бюджете отдыха = 1500? 

100 евро явится для вас решающим фактором чтобы исключить Швейцарию из своего горнолыжного рациона навсегда? 

Очень правильное замечание. Отказываться от поездки в Швейцарию из за 100-300 евро недальновидно.

Однако вызывает вопросы пиетет.

• 0

#62 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12520 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 12:30

Венеция не Италия. В Венеции процентов на 40 дороже всё чем в других городах, не говоря уже про провинцию.

Сравниваю цены в Церматте-Червинии, Червиния дешевле процентов на 20-30. Имеется в виду еда, прдукты, жильё, хотя это субъективный критерий, скипас. В общем за неделю проживания и каталки в сравнении, Швейцария дороже.

Так же само - церматт это не швейцария. Это резервация типа венеции, куда на авто нельзя, отсюда проблемы с логистикой. Червинию боле-мене можно сравнить с Вербье. Тот же тупик в горах за серпантином.

При этом в вербье можно отлично жить внизу - в ля шабле. Оттуда и подъемник идет без очереди и нормальные долинные магазины есть да и с парковкой нуль проблем.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 June 2018 - 12:33

• 0

#63 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4782 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 12:48

Шурик, а вы были в Швейцарии? Или это ваши предубеждения?

Был дважды, на горнолыжке один раз - в La Tzoumaz жили. В моей подписи это написано, кстати.

Так что я не по наслышке говорю о ценнике. Те, кто летел через Милан и брали машину на прокат покупали на территории Италии еду, ибо сильно дешевле. Когда ездили на 1 день в Шамони, во Франции в супермаркете закупались.

Давай не надо тут спеца Швейцарского всключать, возможно ты закупаешься в местных "пятерочках", но для туриста Швейцария дороже процентов на 30 % той же Австрии, причем во всем, от жилья до пива в магазине или на склоне. А если с Италией сравнивать, то на порядок.

Имеет ли значение разница в цене продуктов (пусть даже в 1,5 раза), если, например, в Швейцарии за 2 недели отдыха мы тратим на продукты 400 евро\чел, а в Австрии 300? При полном бюджете отдыха = 1500? 

100 евро явится для вас решающим фактором чтобы исключить Швейцарию из своего горнолыжного рациона навсегда? 

А вот с этого момента можно не искажать саму суть?

Да, 100 евро в человека на еду разница. Еще 100 евро в перелете, либо ехать за 250км по платным туннелям. Еще несколько десятков лишних евро уйдет на дорогущие скипассы, несмотря на сеть порой весьма древних подъемников. Подороже кафешки, прокат машин, да и все услуги.

В итоге +20+30% к Австрийскому ценнику и выходит.

И это не фактор, чтобы исключать Швейцарию, это фактор, чтобы ездить в другие места, при прочих равных. В Швейцарии нет ничего такого, что ставило бы ее по глк на уровень выше Австрии.

• 0

#64 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12520 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 13:17

И это не фактор, чтобы исключать Швейцарию, это фактор, чтобы ездить в другие места, при прочих равных. В Швейцарии нет ничего такого, что ставило бы ее по глк на уровень выше Австрии.

Ну эта... ну вааще-то горы в швейцарии выше и скалистее :)  другие они...

Трумаз - это же 4 долины, где вербье? Ну вот я не знаю в австрии похожего курорта с точки зрения внетрассового катания...

• 1

#65 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12520 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 13:25

Да, 100 евро в человека на еду разница. Еще 100 евро в перелете, либо ехать за 250км по платным туннелям.

тут тоже какая-то фигня... вы в трумаз откуда и на чем ехали?  я как-то спокойно отношусь к тому чтобы запилить лишние 100-150 км... если говорить об австрии с ит. антоне к примеру, то мне все равно куда лететь в мюнхен или в цюрих. То же с давосом к примеру...

если грить о вербье, шамонях и прочих тех краях, то лучше, конечно прилететь в женеву, но можно и в милан-турин... Тоннель, конечно стоит денег, это правда, но зато рент авто дешевле... То есть выходит то на то. Если грить о тоннеле под монтбланом и шамонях, так один черт покупать абонимент на 10 проездов и ездить под тоннелем в курмайор или обратно в шамони.

• 0

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 14:00

>>Давай не надо тут спеца Швейцарского всключать>>

Ты 1 раз был, даже не в Швейцарии а хрен знает в какой-то помойке, понятное дело переплатил сдуру. А я из-за этого должен выключить швейцарского спеца? :)
  • 1

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 14:04

Швейцария большая. Цены везде разные. Цермат и Гриндельвальд самые дорогие курорты. Чуть дороже Австрии. Но в Швейцарии есть куроты в 2 раза дешевле Гриндельвальда. Ла Цума, например. Как ты умудрился потратить там больше чем в Австрии? :)
  • 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 14:09

>>Швейцарии нет ничего такого>>
Откуда тебе знать? Ты в Швейцарии не был!
Вот тебе мой вердикт хонорный :)
  • 0

#69 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 14:38

Васе соврать, как два пальца...
Но в Швейцарии он был, я его там видел.
  • 0

#70 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 14:51

Да вот так вот, профессор. Да, так тоже можно было.

Один-единственный раз побывать в жопе кантона Вале, добираясь туда из Миланска, поселиться в детской деревне Ля-ЦумА, т.е. максимально усложнить себе отдых, отдать кучу денег за это, и потом екцспертно заявлять - они там все козлы жадные, а я, сука, дэ Артаньян.

• 0

#71 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12520 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 15:14

Швейцария большая. Цены везде разные. Цермат и Гриндельвальд самые дорогие курорты. Чуть дороже Австрии. Но в Швейцарии есть куроты в 2 раза дешевле Гриндельвальда. Ла Цума, например. Как ты умудрился потратить там больше чем в Австрии? icon_smile.gif

Так австрия тоже разная. :) антон и ишгль дорогие, маркоффкин дешевый. Это из больших А если мелочь подтянуть...

• 0

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 15:55

Да вот так вот, профессор. Да, так тоже можно было.
Один-единственный раз побывать в жопе кантона Вале, добираясь туда из Миланска, поселиться в детской деревне Ля-ЦумА, т.е. максимально усложнить себе отдых, отдать кучу денег за это, и потом екцспертно заявлять - они там все козлы жадные, а я, сука, дэ Артаньян.

Вот! И автор темы такой же пассажир :)
Проехал по задворкам Швейцарии. Фото каких-то помоек нам здесь накидал.
А мы тут копья ломаем, думаем что настоящее искусство.

А кто-то, вон, еще умудрился календарь из помоек сделать. Календарь небось называется "Прекрасная Швейцария"? Видел я эти календари! Нету там никакой Швейцарии. Там помойке одне :)
Бесплатный сыр только в мышеловке! Прекрасная Швейцария только за пряник!
:)
  • 0

#73 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 19:58

Какой впопу пряник. Профессор, вот герр Черепах не зря вас разжаловал из фельдмаршалов в поручики. Вот ни разу не читал от вас доводы, посты, отзывы о поездке, блоги чтобы поехать в Швисс, тут даже на сухари не заработаете. Вот Павел написал шутливую статью и раз мысль засела, и календарик на работе не зря глаза мозолит.

Сделайте выводы, проведите мощную арт подготовку, не стесняйтеь побольше инфы о курортах и улыбайтесь чаще.

Глядишь творческие плоды начнут приносить хрустящие пряники, и на бутерброд с черной икрой хватит и даже с красной )))

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 06 June 2018 - 09:17

• 1

#74 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 21:50

МилЧеловек, моя религия мне не позволяет. Швейцарский бог не разрешает мне массово браконьерить бандерлогов . Могу только по чуть-чуть ловить их на пряники :)
  • 1

#75 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12520 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 21:58

МилЧеловек, моя религия мне не позволяет. Швейцарский бог не разрешает мне массово браконьерить бандерлогов . Могу только по чуть-чуть ловить их на пряники icon_smile.gif

ужес стал платить бандерлогам пряники?

• 0

#76 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 08:39

ужес стал платить бандерлогам пряники?

Ну да :)
У бандерлогов нынче иммунитет на заманиловки. В охоте теперь применяются более изощренные способы. Новые технологии туризма ;)
  • 0

#77 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 08:59

А вот если серьезно? Есть ли причины по которым действиьельно не стоит ехать в Швейцарию?

Давайте об этом поговорим?

1. Дороговизна? Не причина. Нет никакой дороговизны, по сравнению с соседними странами, если наша цель горнолыжный туризм на 1-2 недели.

Есть ли другие причины?
  • 0

#78 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 09:29

А вот если серьезно? Есть ли причины по которым действиьельно не стоит ехать в Швейцарию?

Давайте об этом поговорим?

1. Дороговизна? Не причина. Нет никакой дороговизны, по сравнению с соседними странами, если наша цель горнолыжный туризм на 1-2 недели.

Есть ли другие причины?

Есть. Она как наркотик. Возможно привыкание с 1 раза.
  • 2

#79 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 09:37

Есть. Она как наркотик. Возможно привыкание с 1 раза.

Именно Швейцария? Не Альпы? Чем Швейцария отличается от соседних стран? Спросим попроще:
Прет именно от Швейцарии? Почему?
  • 0

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 09:47

Соседние страны:
Франция, Италия, Австрия
https://ru.m.wikiped....org/wiki/Альпы

В Альпах еще есть Германия, Словения и Лихтенштей (но там мало г/л курортов). А в Европе, кроме Альп, еще есть Андорра, Словакия, Польша, Сербия и Болгария
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных