а судя по рассейским-рассея родина слонов. И???Судя по американским форумам - в Японии самый лучший маркетинг.

Новая Зеландия - самая отдаленная точка катания от России.
Отправлено 23 May 2018 - 22:25
Отправлено 23 May 2018 - 22:49
А зачем тебе пухляк?
Ты во фрирайд перешел.
Правильно, пухлое это,типа, десерт, который подают по праздникам. По пухляку все могут покуражить, а фри это вроде как для тех, кому всё, что ратрачено тошно.
Отправлено 23 May 2018 - 23:10
А зачем тебе пухляк?
Ты во фрирайд перешел.
Нет. Мне коленок дай бог чтобы на трассовое катание хватило и максимум рядом.
Просто все эти сказки про пухляк который год слышу, а еще про "поездки под снег"
Гы.
Отправлено 23 May 2018 - 23:51
У меня товарищ ездил в НЗ по работе. График у него там был весьма вольный, поэтому побывал и на местных глыжных курортах. По его словам они весьма специфичные и допотопные по сравнению с Альпами. Поехать туда специально покататься - это просто пустая трата времени и денег.
Отправлено 23 May 2018 - 23:52
мне вообще кажется нездоровым это стремление оставить первым свой след, прокатить по нетронутому и прочее, напоминает "переспать с девственницей" и как можно больше. Ездить под снег отдельная форма извращения.
Отправлено 23 May 2018 - 23:57
Поехать туда специально покататься - это просто пустая трата времени и денег.
А фотки в Инстаграмм "я и птица киви"?
Отправлено 24 May 2018 - 08:25
Кудахтать про то, что Альпы лучше Альп НЗ (да, там тоже Альпы) можно сколько угодно, но лучше съездить в НЗ, чем не съездить в НЗ. Хотя бы для того, чтобы увидеть как в раковине вода крутится в другую сторону. И какие в НЗ СТРАШНЫЕ женщины. И как прекрасно озеро Текапо!
Гость_Kruk_*
Отправлено 24 May 2018 - 08:42
Иссык-Куль с его пейзажами, в десятки раз красивее, виза не нужна, лететь недалеко
Отправлено 24 May 2018 - 10:10
Иссык-Куль с его пейзажами, в десятки раз красивее, виза не нужна, лететь недалеко
Возможно. Но лететь из ужасного аэропорта Жуковский, трансферить 3 часа, а потом окунуться в российские девяностые с восточным акцентом)
Отправлено 24 May 2018 - 12:21
Я в свое время был во многих горных районах СССР, пройдя по ним сотни километров, на Кавказе я был практически везде. Что такого нового я увижу в НЗ кроме вихря в раковине не в ту сторону? И это за 3+ тыс баксов.
Отправлено 24 May 2018 - 12:35
Надо просто не путать жанры. Наверно походить по горам и покататься на катерах по местным речкам это интересно.
Но за горнолыжкой в такие ипеня ехать нет резона.
Отправлено 24 May 2018 - 12:41
Коллеги, целью публикаций автора на скиру не является агитацией, чтобы все ринулись на край света. ТС делится своими впечатлениями, тем более, что это были соревы, где она с коллегами по цеху достойно выступила за нашу с вами страну. Мне лично интересно почитать и посмотреть, куда заносит нелегкая лыжников по всему миру.
Ведь рекламу или агитацию усе могут заметить, не маленькие.
Виолета, твое желание увидеть весь мир это зачотно, так что будем ждать новых твоих интересных публикаций. Пиши.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 24 May 2018 - 13:04
Отправлено 24 May 2018 - 12:43
Я в свое время был во многих горных районах СССР, пройдя по ним сотни километров, на Кавказе я был практически везде. Что такого нового я увижу в НЗ кроме вихря в раковине не в ту сторону? И это за 3+ тыс баксов.
Фуй с ней с НЗ. Вот мне было бы интересно почитать, как ты походил по Памиру и Тянь-Шаню. Напиши, вспомни молодость.
Отправлено 24 May 2018 - 13:20
Знаешь у нас все удивительно гладко проходило - за 10 лет в группах где я участвовал не было летальных случаев, не было даже травм.
Было одно исключительно поганое место, но нам повезло. Не всем так везет.
Почитай этот отчет, это почти один в один наш вариант, только без пострадавшего. Я на него уже давал ссылку, с моей точки зрения написано очень хорошо и правдиво.
Еще у нас в 6ке был бунт- большая часть группы отказалась продолжать маршрут. Руководительница-женщина решила прославится на весь СССР, заявив маршрут просто нереальный по длительности и достаточно сложный. Прошли две трети за 23 дня - два перевала 3Б, включая первопрохождение, четыре 3А, что уже хватало на 6ку и ей на МС и сказали "хватит". Оставшийся кусок это был весь маршрут, котрый годом ранее занял в Питере 1 место в 5ках.
За этот поход по Питеру дали 1 место, с первенства СССР сняли с формулировкой "превышение допустимой сложности". За первопрохождение пер. Уна-Мусо с 1400 м провешенных веревок.
На "большом" Памире кстати не был, был 3 раза на Памиро-Алае. Фанские горы и узел Матча. Все сложные походы были на Кавказе - близко ехать, короткие подходы. А не как в Матче только 2 дня идти до самих гор от крайнего кишлака, до которого доехать можно. И два дня на выход.
Отправлено 24 May 2018 - 13:24

Отправлено 24 May 2018 - 13:25
Гость_Kruk_*
Отправлено 24 May 2018 - 13:31
Возможно. Но лететь из ужасного аэропорта Жуковский, трансферить 3 часа, а потом окунуться в российские девяностые с восточным акцентом)
Восток дело тонкое) Катер в песочик уткнулся, Горы во льдах, хороший стол, конъяк, Друзья, телочки в озере плещутся, кристальной чистоты водичка, что еще надо, чтобы встретить старостъ)
Отправлено 24 May 2018 - 14:25
ХЗ, каждый своё видит. Там природа несколько другая.
Отправлено 24 May 2018 - 14:27
В Казани снег в августе?
Не, дело было в ноябре. В Москве снегом и не пахло. Это я про то, что бывает, что сил терпеть нет
Отправлено 24 May 2018 - 14:28
Это принципиальный вопрос "а зачем мне на это другое смотреть"? Речь шла о горнолыжке, а не о туризме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных