X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Летом в горы в Италию!? Никто не собирается? Или уже побывали? (+Вопросы к знатокам доломитовых альп летом!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#61 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 20:45

Греки тут не причём, в итальянской веткеbiggrin.png eusa_snooty.gif

Да да, греческая горнолыжная ветка, та самая, знаменитая.

• 0

#62 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 11:18

А можно про виндсерфинг в Malcesine поподробнее... какие станции и где... там со стартом, как я понимаю, есть сложности?

есть там к северу от Мальчезине. Но в Торболе побольше станций на самом деле. Между ними 10 минут на машине все равно...

там по всему дну здоровенные каменюки, бич-старт не удобный конечно, но народ катается :)))

задувает обычно ранним утром, к обеду подстихает.

• 0

#63 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:14

есть там к северу от Мальчезине. Но в Торболе побольше станций на самом деле. Между ними 10 минут на машине все равно...

там по всему дну здоровенные каменюки, бич-старт не удобный конечно, но народ катается icon_smile.gif))

задувает обычно ранним утром, к обеду подстихает.

Про Торболе в курсе... давно присматриваюсь... думал может еще где на озере каталка интересная есть...

• 0

#64 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:23

Ищу аппарты на четверых на Сардинии на август.

Нужно поближе к морю и/или с хорошим видом. Прилёт в Кальяри. Но можно жить и на севере. Доедем на машине.

Может кто поделиться опытом и советом?

Сообщение отредактировал ecodoma: 16 April 2015 - 12:21

• 0

#65 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 22:47

ECODOMA-думаю лучший оринтир айрнб или интерхоум, но по мне айрнб, сейчас нашел на Искье на июнь, очень по фото все понравилось, но нет бассейна (но 50 метров от моря) 

• 0

#66 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 00:18

ECODOMA-думаю лучший оринтир айрнб или интерхоум, но по мне айрнб, сейчас нашел на Искье на июнь, очень по фото все понравилось, но нет бассейна (но 50 метров от моря) 

Спасибо.

На Сардинию первый раз. Пока пробую зимним путем. На гуглекарте ищу перспективное место/деревню. Поближе к трассе морю. Чтоб пейзаж был нескучный. Чтоб было где спиннинг побросать. Ну в идеале чтоб не далее 30 км было что-то вроде дайвцентра, воднолыж или проката моторных лодок.

Ищу сайт управляющей конторы/апартотеля. Смотрю у них предложения на мои даты. 

От скирушной общественности жду инфу. Может кто был где? Пусть не конкретные апарты. Ну хоть деревня. 

• 0

#67 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:11

А почему именно Сардиня?

Мягко говоря достаточно специфическое место....

не совсем и курортное

Или точнее так, курорты (именно вот курорты), там дорогие и рассчитанные по большей части на бомонд

• 0

#68 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:12

Я был, но в северной части, на Коста Смеральда.  В районе деревни Marinella.    Летели через Олбию.

На Сардинии, имхо, самые лучшие пляжи в Средиземье.   Как минимум, сужу по местам, где побывал.

Про Торболе в курсе... давно присматриваюсь... думал может еще где на озере каталка интересная есть...

Каталка в Сардинии есть.  Насчет озера не знаю, но в горах найдется, пусть даже и местечковая.

f3df55403920797.jpg 

Озеро вот, симпатичное.  Подход есть. Ветер, судя по ветрякам вдали-тоже.  

05641a403921890.jpg 

На севере острова на бесконечной длины  пляжах народ виндсерфингом в море балуется.

1bc1a9403923229.jpg 

А ветер там бывает. Неплохой причем.

e2ddd9403923638.jpg 

У меня вопрос к италофилам и аборигенам:  кто-нибудь поднимался  в парке Тре Чиме   от Talschlusshütte  

до Drei Zinnen hutte   ( она же Rifugio Locatelli)?   Если да - то какие впечатления от маршрута?

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 16 April 2015 - 10:42

• 0

#69 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 12:17

А почему именно Сардиня?

Вот и ответ:

На Сардинии, имхо, самые лучшие пляжи в Средиземье.

Я слышал от друзей такое же мнение. Наши друзья несколько лет подряд ездили на Сардинию. Но у них буржуйско-отельный образ отдыха. А мне ближе плебейско-апартный.

А ещё, Сардиния, потому что Италия. А у меня сейчас период влюблённости в Италию. Язык чуть учу.

До этого семь лет подряд ездили в августе по греческим островам (Корфу, Закинф, Крит)

• 0

#70 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 12:24

Я прожила на Сардинии 4 года и могу сказать, что лучших пляжей и красивее моря я нигде в Италии не видела...

Пляжи на любой вкус: белый песок, красный песок, красный скалы, галька, песочный дюны - все что хотите

Еда - отменная: молочный поросенок, свежая рыба, паста, ну а про сладости вообще можно бесконечно говорить

Кому нужен комфорт - пожалуйста в дорогие отели, виллы, виладжи туристичи (как они по-русски называются?), кто хочет сэкономить - кемпинги, агротуризмы, отельчики в поселках и городах.

Если вы хотите путешествовать по острову, то без машины вам   не обойтись, общественный транспорт, к сожалению, ходит не так часто, как хотелось бы

• 2

#71 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 12:26

А почему именно Сардиня?

не совсем и курортное

Или точнее так, курорты (именно вот курорты), там дорогие и рассчитанные по большей части на бомонд

Пока, анализ ситуации говорит о том, что апартаментов много. По большей части вижу большие локации, типа апарт-деревни на побережье с управляющими компаниями. Похоже есть и апарт-отели. Совсем частное жильё пока близко к берегу не нашел.

Цены сопоставимые с Корфу. Т.к. август наивысочайший сезон, то около 200 евро/сутки за две спальни и на берегу.

• 0

#72 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 12:28

Ну а если вернуться к отдыху в горах, то приглашаю, как всегда, к нам в Валле д'Аосту.

Летом тут развлечений больше чем зимой:

рафтинг, каньонинг, скалолазание, полеты на параплане, катание на лошадях, веревочный парк развлечений, походы за грибами, картинг, рыбалка, огромное количество маршрутов для трекинга, велосипедные маршруты.

Сейчас становится популярным поход вокруг монблана!

Ну и конечно же еда и вино в изобилии good.gif

• 1

#73 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 12:29

Я прожила на Сардинии 4 года и могу сказать, что лучших пляжей и красивее моря я нигде в Италии не видела...

Пляжи на любой вкус: белый песок, красный песок, красный скалы, галька, песочный дюны - все что хотите

Еда - отменная: молочный поросенок, свежая рыба, паста, ну а про сладости вообще можно бесконечно говорить

О, мы на верном пути!

• 0

#74 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 12:30

Но у них буржуйско-отельный образ отдыха. А мне ближе плебейско-апартный.

Пришел к выводу, что ценник на гостиницы на Сардинии завышен вдвое-втрое от  прочего цивилизованного мира.  Потому мысль об апартаментах мне видится правильной. Кроме того, аборигены пуще всего на свете почитают сиесту.  Городки, особенно в глубине острова на этот период вымирают наглухо.  Поесть где-нибудь в придорожном  ресторане в период с полудня до шести вечера для нас было большой проблемой.

Присоединяюсь к рекомендации взять авто напрокат.  

Да, это Вам в качестве  аперитива к поездке:

13c4fb403941043.jpg 

57741a403942043.jpg 

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 16 April 2015 - 12:39

• 1

#75 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 14:45

Всё сказаное выше, безусловно правда... Сардиния одно из самых экологичных мест на Средиземноморье, часты чистые и море прекрасное... но именно это и определяет специфичность этого места на мой взгляд... про ценник уже сказано (уж точно дороже корфу), надо добавить что место само по себе не очень туристическое (точнее не массово туристическое), что накладывает отпечаток на инфраструктуру (в том числе и пляжную).

На мой взгляд Сардиния отличное место для того что бы придаться спокойному созерцанию и экотуризму с морем....в двоём с супругой.... да и вообще это скорее место буржуазного отдыха 50+

Я бы скорее предпочёл Сицилию.... движухи больще, интересностей больше...

Всё ест-но ИМХО

• 0

#76 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 16:11

О, мы на верном пути!

Однозначно! Были там один раз с женой и остались очень довольны. Во второй раз туда поеду обязательно!!! 

ну а про сладости вообще можно бесконечно говорить

Кстати, да! Только на Сардинии я встречал поджаренный сыр в меде. Фантастик!!! )))

И еще это рай для байкеров, но я там был без мотика.

h-550.jpg

• 1

#77 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 16:43

Кстати, да! Только на Сардинии я встречал поджаренный сыр в меде. Фантастик!!! )))

Это seadas - пирожок с сыром, обжаренный в масле и политый медом или посыпанный сахаром
  • 0

#78 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 16:46

Кстати, на Сардинии и на лыжах можно кататься, правда только зимой. Я там была только 1 раз В марте лет 6 назад. Снега было метра 2 icon_smile.gif
Правда там всего 3 склона и 1 подъемник, который тогда не работал
  • 0

#79 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 17:23

Кстати, на Сардинии и на лыжах можно кататься, правда только зимой. Я там была только 1 раз В марте лет 6 назад. Снега было метра 2 icon_smile.gif
Правда там всего 3 склона и 1 подъемник, который тогда не работал

тут выше есть летнее фото этого места

• 0

#80 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 17:51

Спасибо.

На Сардинию первый раз. Пока пробую зимним путем. На гуглекарте ищу перспективное место/деревню. Поближе к трассе морю. Чтоб пейзаж был нескучный. Чтоб было где спиннинг побросать. Ну в идеале чтоб не далее 30 км было что-то вроде дайвцентра, воднолыж или проката моторных лодок.

Ищу сайт управляющей конторы/апартотеля. Смотрю у них предложения на мои даты. 

От скирушной общественности жду инфу. Может кто был где? Пусть не конкретные апарты. Ну хоть деревня. 

Года 4 назад были в Арбатаксе (городок Торболе)... это примерно середина восточного побережья. В русском инете про это место много писано-переписано. Пейзаж - мама не горюй, хорошо качать ноги перед горными лыжами ))) Прокат мотолодок рядом в порту, недорого. С лодки доступны дикие пляжи... там же и спиннинг можно побросать   а на машине сложно к ним подобраться. Из порта ходит паром в Рим... мы не пользовались, но есть такая опция. Рекомендую на машине покататься внутри острова... пещера с самым высоким сталактитом в Европе...город местной мафии с рисунками на домах... да и сами дороги прикольные )

С водными видами спорта на острове не очень... на самом севере, в районе Порто Черво есть виндсерфинг, но цены просто зашкаливают  

Если есть конкретные вопросы - велкам )

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных