X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь с выбором лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#61 Dormidont961

Dormidont961
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 20:56

Да ребята вы меня и огорчили и повеселили одновременно, понравилось про носки шерстяные и про чорта, спасибо! Разом лыжи и ботинки наверное не потяну. Может боты БУ смотреть?

• 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 21:06

. Может боты БУ смотреть?

Можно.

Но очень осторожно!wink.png

По крайней мере в Москве в Кантовской комиссионке по осени бывает очень неплохой выбор!

• 0

#63 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 21:58

Лучше наоборот - ботинки новые, а лыжи не очень.)

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 22:44

Лучше наоборот - ботинки новые, а лыжи не очень.)

если правильно считать деньги, то лучше б/у ботинки. Их очень много в прекрасном состоянии менее,чем за полцены, "ошибка с размером". К тому же у ботинок ниже шанс скрытых дефектов. Но желательно иметь грамотного консультанта, чтобы не купить Альпину Фантом в состоянии "муха не сидела" ;)
  • 1

#65 ylb

ylb
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 23:27

Добрый день!

Прошу совета. Мне 50 лет, рост 182, вес 82, уровень катания - около среднего, по трассам (стаж - 5 лет, ежегодно неделя в горах и несколько раз за сезон в Подмосковье). Все 5 лет катался на недорогих, довольно "мягких" лыжах и ботинках с жёсткостью 90, купленных в самом начале горнолыжного пути. Последние 2-3 сезона чувствовал, что нужны ботинки и лыжи пожёстче и, по окончании этого сезона решил приобрести новые, По совету продавца подобрал ботинки (вопросов нет) и лыжи SALOMON 2017-18 x-max x12, ростовка 175 (продавец почему-то порекомендовал мне максимальную ростовку этой модели, хотя была в наличии и 170), тоже не было вопросов, но сегодня наткнулся на обзор этой модели на сайте СПОРТ-МАРАФОНа:

Совершенно другое дело модель X-Max X12 — полностью деревянный сердечник, силовая конструкция, двойной титанал и карбон — набор шикарный, как и подобает топовой лыже. Если бы не одно «Но!» — лыжа несгибаема и «рельсообразна», уж очень она жёсткая. Вероятно, спортсмены и хорошо катающиеся тяжёлые лыжники оценят по достоинству подобную жёсткость. Но для рядовых потребителей подобных лыж, а нужно сказать, что это далеко не эксперты, всё же жёстковато.

Поскольку я не спортсмен и не тяжёлый хорошо катающийся лыжник, а обычный горнолыжник-любитель средней физической формы,  просьба подсказать знающих коллег (возможно кто-то сталкивался с этой моделью) насколько критична для меня, желающего просто комфортного катания, упомянутая "несгибаемость".

• 1

#66 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 00:19

Предлагаю послать нах обзор спортмарафона. А ботинки то какие? Про них ещё не написали? Лыжа как лыжа.
  • 1

#67 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 00:28

С чуйством глубокого удовлетворения и "выполненного долга" поддержку тезис послать на три буквы вышеупомянутый обзор , тем более без указания конкретного автора этого обзора.
  • 0

#68 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 01:17

С чуйством глубокого удовлетворения и "выполненного долга" поддержку тезис послать на три буквы вышеупомянутый обзор , тем более без указания конкретного автора этого обзора.

Ну а например это может быть Гарибов.
  • 0

#69 ylb

ylb
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 01:18

Предлагаю послать нах обзор спортмарафона. А ботинки то какие? Про них ещё не написали? Лыжа как лыжа.

Ботинки подошли вот эти - Atomic 2017-18 HAWX PRIME 110 Black/White

https://www.kant.ru/...product/558681/

Автор-Александр Левин, вот ссылка на источник (про X-Max X12 - в середине):

https://sport-marafo...zor-kollektsii/

Сообщение отредактировал ylb: 29 May 2018 - 01:34

• 0

#70 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 12:43

Господин Гарибов вроде всегда при Альпиндустрии, так что навряд ли он руку приложил, тем более к трассовым лыжам. А, вот кто такой А.Левин - широкой публики возможно и неизвестно, как и его квалификация,может быть просто " писака" с чужих слов. В любом случае, мнение одного тестера часто сугубо лично и субъективно, что и доказывает существования других мнений, тем более такого известного и авторитетного спеца , как Майор.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 May 2018 - 12:50

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 13:02

Господин Гарибов вроде всегда при Альпиндустрии, так что наврядли он руку приложил, тем более к трассовым лыжам. А, вот кто такой А.Левин - широкой публики возможно и неизвестно, как и его квалификация,может быть просто " писака" с чужих слов. В любом случае, мнение одного тестера часто сугубо лично и субъективно, что и доказывает существования других мнений, тем более такого известного и авторитетного спеца , как Майор.

Очень похоже, особенно при отсутствии А.Левина в описании команды, и его фото по поиску - очень юного возраста.
А вообще команда марафона сильная, но разнообразная - от чисто фрирайдеров до очень правильных вешкотолкателей. И иногда ни те, ни другие не разбираются в сортах говна (просто лыжах). Всё - из личного общения с сотрудниками.
  • 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 16:41

Ну а например это может быть Гарибов.

Вообще в СМ на тестах катали ОЧЕНЬ профессиональные ребята...

Саню Левина отлично знаю еще со времени его работы в Канте. (мой ученик!!!! Из лучших!!!biggrin.png biggrin.png )

Очень профессиональный специалист!

Ну и 1 разряд в бекграунде (спортшкола)

Плюс фрирайд на приличном уровне и нью-скул.

Габариты под 180см. Вес соответственно.

Я лично Икс-максы не катал и ничего конкретного сказать не могу.

Но к Саниному мнению я бы прислушался . Опыт тестов у него есть. Многолетний.

.И отзывы обычно очень адекватные!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 May 2018 - 16:49

• 0

#73 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 19:47

Вот видишь, ты знаешь Саню, а читающая аудитория вне ведении. Когда серию отзывов публикует очень известный и популярный магазин инвентаря, целесообразно всесторонне "презентовать" авторов, что бы не возникали разные " непонятки". К тому же, обычно отзывы продавцов носят исключительно рекламный характер,и к этому как- то по- привыкли, а тут в Спортмарафоне в последнее время чётко прослеживается грамотная тенденция в плане анализа различных качеств инвентаря.
  • 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 20:36

Когда серию отзывов публикует очень известный и популярный магазин инвентаря, целесообразно всесторонне "презентовать" авторов, что бы не возникали разные " непонятки". 

С этим нельзя не согласиться.

Вот я и "презентовал!" biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 May 2018 - 20:37

• 0

#75 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 20:42

Дык, он тебе теперь проставиться должен, и неоднократно. Далеко - далеко не всякий достоин такой презентации, а она и в дальнейшей работе способна и подсобить и стимулировать.
  • 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 20:45

Дык, он тебе теперь проставиться должен, и неоднократно. Далеко - далеко не всякий достоин такой презентации, а она и в дальнейшей работе способна и подсобить и стимулировать.

Уже проставился.

В марте на Чегетеbiggrin.png

Случайная встреча - лет 6 с ним не пересекался.

Но обзоры его читал с удовольствием!!!

...Что бывает не часто...wink.png

• 0

#77 ylb

ylb
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 20:48

Спасибо большое всем ответившим, особенно Mr.XX!

Помогли определиться. Склоняюсь к тому, что попробую поменять в КАНТе на более для меня подходящий вариант, может пойдут навстречу их многолетнему покупателю,

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 20:50

попробую поменять в КАНТе на более для меня подходящий вариант, может пойдут навстречу их многолетнему покупателю,

Обязательно пойдут....

Если новый вариант будет дороже старого!!!!wink.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#79 ylb

ylb
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 May 2018 - 21:01

Обязательно пойдут....

Если новый вариант будет дороже старого!!!!wink.png biggrin.png biggrin.png

С учётом того, что прошло больше 2-х недель, выбор у меня небольшой. Главное, чтобы за эти деньги консультант нашёл лыжи для горнопляжника, а не для мастера спорта международного класса.smile.png

• 0

#80 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 10:36

Только саня больше не работает в марафоне. профессионалы везде нужны в ограниченном количестве. Х-max самая обыкновенная лыжа, наследник серии AERO.

Сообщение отредактировал maйop: 30 May 2018 - 10:56

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных