Да ребята вы меня и огорчили и повеселили одновременно, понравилось про носки шерстяные и про чорта, спасибо! Разом лыжи и ботинки наверное не потяну. Может боты БУ смотреть?

Помощь с выбором лыж.
Отправлено 28 May 2018 - 20:56
Отправлено 28 May 2018 - 21:06
. Может боты БУ смотреть?
Можно.
Но очень осторожно!
По крайней мере в Москве в Кантовской комиссионке по осени бывает очень неплохой выбор!
Отправлено 28 May 2018 - 21:58
Лучше наоборот - ботинки новые, а лыжи не очень.)
Отправлено 28 May 2018 - 22:44
если правильно считать деньги, то лучше б/у ботинки. Их очень много в прекрасном состоянии менее,чем за полцены, "ошибка с размером". К тому же у ботинок ниже шанс скрытых дефектов. Но желательно иметь грамотного консультанта, чтобы не купить Альпину Фантом в состоянии "муха не сидела"Лучше наоборот - ботинки новые, а лыжи не очень.)

Отправлено 28 May 2018 - 23:27
Добрый день!
Прошу совета. Мне 50 лет, рост 182, вес 82, уровень катания - около среднего, по трассам (стаж - 5 лет, ежегодно неделя в горах и несколько раз за сезон в Подмосковье). Все 5 лет катался на недорогих, довольно "мягких" лыжах и ботинках с жёсткостью 90, купленных в самом начале горнолыжного пути. Последние 2-3 сезона чувствовал, что нужны ботинки и лыжи пожёстче и, по окончании этого сезона решил приобрести новые, По совету продавца подобрал ботинки (вопросов нет) и лыжи SALOMON 2017-18 x-max x12, ростовка 175 (продавец почему-то порекомендовал мне максимальную ростовку этой модели, хотя была в наличии и 170), тоже не было вопросов, но сегодня наткнулся на обзор этой модели на сайте СПОРТ-МАРАФОНа:
Совершенно другое дело модель X-Max X12 — полностью деревянный сердечник, силовая конструкция, двойной титанал и карбон — набор шикарный, как и подобает топовой лыже. Если бы не одно «Но!» — лыжа несгибаема и «рельсообразна», уж очень она жёсткая. Вероятно, спортсмены и хорошо катающиеся тяжёлые лыжники оценят по достоинству подобную жёсткость. Но для рядовых потребителей подобных лыж, а нужно сказать, что это далеко не эксперты, всё же жёстковато.
Поскольку я не спортсмен и не тяжёлый хорошо катающийся лыжник, а обычный горнолыжник-любитель средней физической формы, просьба подсказать знающих коллег (возможно кто-то сталкивался с этой моделью) насколько критична для меня, желающего просто комфортного катания, упомянутая "несгибаемость".
Отправлено 29 May 2018 - 00:19
Отправлено 29 May 2018 - 00:28
Отправлено 29 May 2018 - 01:17
Ну а например это может быть Гарибов.С чуйством глубокого удовлетворения и "выполненного долга" поддержку тезис послать на три буквы вышеупомянутый обзор , тем более без указания конкретного автора этого обзора.
Отправлено 29 May 2018 - 01:18
Предлагаю послать нах обзор спортмарафона. А ботинки то какие? Про них ещё не написали? Лыжа как лыжа.
Ботинки подошли вот эти - Atomic 2017-18 HAWX PRIME 110 Black/White
https://www.kant.ru/...product/558681/
Автор-Александр Левин, вот ссылка на источник (про X-Max X12 - в середине):
https://sport-marafo...zor-kollektsii/
Сообщение отредактировал ylb: 29 May 2018 - 01:34
Отправлено 29 May 2018 - 12:43
Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 May 2018 - 12:50
Отправлено 29 May 2018 - 13:02
Очень похоже, особенно при отсутствии А.Левина в описании команды, и его фото по поиску - очень юного возраста.Господин Гарибов вроде всегда при Альпиндустрии, так что наврядли он руку приложил, тем более к трассовым лыжам. А, вот кто такой А.Левин - широкой публики возможно и неизвестно, как и его квалификация,может быть просто " писака" с чужих слов. В любом случае, мнение одного тестера часто сугубо лично и субъективно, что и доказывает существования других мнений, тем более такого известного и авторитетного спеца , как Майор.
А вообще команда марафона сильная, но разнообразная - от чисто фрирайдеров до очень правильных вешкотолкателей. И иногда ни те, ни другие не разбираются в сортах говна (просто лыжах). Всё - из личного общения с сотрудниками.
Отправлено 29 May 2018 - 16:41
Ну а например это может быть Гарибов.
Вообще в СМ на тестах катали ОЧЕНЬ профессиональные ребята...
Саню Левина отлично знаю еще со времени его работы в Канте. (мой ученик!!!! Из лучших!!!
)
Очень профессиональный специалист!
Ну и 1 разряд в бекграунде (спортшкола)
Плюс фрирайд на приличном уровне и нью-скул.
Габариты под 180см. Вес соответственно.
Я лично Икс-максы не катал и ничего конкретного сказать не могу.
Но к Саниному мнению я бы прислушался . Опыт тестов у него есть. Многолетний.
.И отзывы обычно очень адекватные!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 May 2018 - 16:49
Отправлено 29 May 2018 - 19:47
Отправлено 29 May 2018 - 20:36
Когда серию отзывов публикует очень известный и популярный магазин инвентаря, целесообразно всесторонне "презентовать" авторов, что бы не возникали разные " непонятки".
С этим нельзя не согласиться.
Вот я и "презентовал!"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 May 2018 - 20:37
Отправлено 29 May 2018 - 20:42
Отправлено 29 May 2018 - 20:45
Дык, он тебе теперь проставиться должен, и неоднократно. Далеко - далеко не всякий достоин такой презентации, а она и в дальнейшей работе способна и подсобить и стимулировать.
Уже проставился.
В марте на Чегете
Случайная встреча - лет 6 с ним не пересекался.
Но обзоры его читал с удовольствием!!!
...Что бывает не часто...
Отправлено 29 May 2018 - 20:50
попробую поменять в КАНТе на более для меня подходящий вариант, может пойдут навстречу их многолетнему покупателю,
Обязательно пойдут....
Если новый вариант будет дороже старого!!!!
Отправлено 29 May 2018 - 21:01
Обязательно пойдут....
Если новый вариант будет дороже старого!!!!
![]()
![]()
С учётом того, что прошло больше 2-х недель, выбор у меня небольшой. Главное, чтобы за эти деньги консультант нашёл лыжи для горнопляжника, а не для мастера спорта международного класса.
Отправлено 30 May 2018 - 10:36
Только саня больше не работает в марафоне. профессионалы везде нужны в ограниченном количестве. Х-max самая обыкновенная лыжа, наследник серии AERO.
Сообщение отредактировал maйop: 30 May 2018 - 10:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных