Ну да. А если играться параметрами, например уменьшая длину подошвы ботинка - то он он поднимает до десяти а потом начинает писать NA (10) - то есть недоступно.Стоило мне поменять возраст на другой, более молодой отрезок (до 49 лет), он сразу прибавил на две единицы. Мне 53.

Выбор лыж
Отправлено 19 April 2018 - 16:31
Отправлено 19 April 2018 - 17:10
Этот сезон откатал на 8. Ни намека на нештатные выстегивания.Странный калькулятор. Насчитал мне 7. Если я так выставлю, буду на каждой второй колдобине выстёгиваться.
Работал от души

Отправлено 19 April 2018 - 20:00
1) По DIN нормируется усилия (не моменты)
Момент это кг*м, что такое кг/м - не знаю
2) Для ног в основном важны моменты. Отсюда поправка на подошву
3) Вес используется как хоть какой-то ориентир для определения усилий. Ориентир кривой
Пример:
Если сбросить вес в процессе тренировок, то скорее всего, усилие можно будет ПОДНЯТЬ. Но не обязательно это делать.
4) При штатных срабатываниях Максимальнве усилия до срабатывания в узлах крепов очень хорошо идут по стандарту. 7 Сала = 7 Лука = 7 Маркера и даже = 7 Тироли.
В реальных ситуациях, осложненных скручиваниями, прогибом, трением возникают различия. Это - на вкус по опыту. Тут реально не просто.
5) "Жёсткое" и "мягкое" срабатывание разных марок - как правило субъективные оценки, плодящиеся на основе непонимания механизмов работы.
6) Лучшая проверка крепов на усилия: тест в статике на болевой порог. Но и тут рэйсеры ставят иногда больше, а большинству на до бы поменьше. Непросто.
Сообщение отредактировал egors: 19 April 2018 - 20:12
Отправлено 19 April 2018 - 20:57
Данные указал,расписался.
Пример.
Лыжи,ботинки в машину установили,крепы на 7 выставили.ситуацию с имитировали,на графике посмотрели,подкрутили, снова с имитировали. Под мои данные подошло.
Могут зачения на одном 7 и 7,5 быть,а на другом 6,5 и 8.
По факту момент открытия на всех крепах 240 Н*м +-3%
Вот так.
https://ru.wikipedia...илы?wprov=sfla1
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 19 April 2018 - 20:59
Отправлено 19 April 2018 - 21:49
Отправлено 19 April 2018 - 22:19
В спортмагазинах.А где такой агрегат находится?
В декатлоне, вроде,20€ настройка креплений.
Отправлено 19 April 2018 - 22:57
Лыжи,ботинки в машину установили,крепы на 7 выставили.ситуацию с имитировали,на графике посмотрели,подкрутили, снова с имитировали. Под мои данные подошло.
Могут зачения на одном 7 и 7,5 быть,а на другом 6,5 и 8.
По факту момент открытия на всех крепах 240 Н*м +-3%
Интересно!
По современным крепам инфы не было.
Написано не совсем понятно.
Они отнормировали регулировки под определенный момент. И получились такие цифры на шкалах.
Правильно?
Что за модель? Это головки?
Головки интересно, пятки - не так важны.
Когда помогал Л.Н.Усачеву тестить крепления (рычаги и безмены), М3 и М4, S555 показали все четко в пределах точности безменов.
Я бы оценил ее не хуже 10%. КЛС4 плавал в разы.
6.5 и 8: -6%/+13%? Ладно
* Что за Ваши данные?
Вес что ли? Катаетесь серьезно, так проверяйте своими ногами! Раньше так в инструкциях и писали, после весовой таблицы.
Сообщение отредактировал egors: 19 April 2018 - 23:02
Отправлено 19 April 2018 - 23:04
При проверке,настройке креплений как бы пофиг что шкала креплений показывает.Интересно!
По современным крепам инфы не было. Что за модель? Это головки?
Головки интересно, пятки - не так важны.
Когда помогал Л.Н.Усачеву тестить крепления (рычаги и безмены), М3 и М4, S555 показали все четко в пределах точности безменов.
Я бы оценил ее не хуже 10%. КЛС4 плавал в разы.
6.5 и 8: -6%/+13%? Ладно
Важно,что автомат за значения на графике покажет.совпадает оно с нужным для твоих данных или нет.
Отправлено 19 April 2018 - 23:05
Ладно уж, офтопить так офтопить. Попалась недавно статья про статистику повреждений коленных суставов у горнолыжников. В ней любопытные данные - из всех изученных авторами случаев повреждения коленного сустава, крепления сработали только в 24,6% случаях. В травмах на КМ вообще крепления сработали в 17 из 20 случаев. И далее замечено, что известная таблица из стандарта DIN разрабатывалась во времена, когда основными травмами были перелом лодыжки или берцовой кости. Для современных же техник более характерны растяжения и разрывы связок колен. То же можно сказать и о самих крепах.
Отправлено 20 April 2018 - 03:04
Про крепления от бинта до ваты, разложили, но про тест на машине это для меня уже точно перебор
А вот https://www.hc5.ru/p...powerrail-2017/
в ростовке 170см., это уже не то пальто?
Отправлено 20 April 2018 - 03:51
Чтоб расширить кругозор по крепам и настройкам рекомендую прочитать вот эту тему.
https://forum.ski.ru...howtopic=150682
Отправлено 20 April 2018 - 06:46
путем нехитрых экспериментов получаем, что он в принципе не может давать значения более 10
Да ну?
Подошва <290 для такого роста/веса, наверное, всё же редкость, а вот 290-310 очень даже встречается, и калькулятор даёт 11.
Разумеется, это всё для спокойного катания, не для вешек.
Сообщение отредактировал Catnip: 20 April 2018 - 06:54
Отправлено 20 April 2018 - 06:47
Про крепления от бинта до ваты, разложили, но про тест на машине это для меня уже точно перебор
Вы же про них уже спрашивали. Это прокатные лыжи самого дешманского уровня. Смысл их покупать? Такого добра полно в любом прокате. Хотите сэкономить сейчас - берите ф18 - Вам их на пару лет хватит точно. Может и больше, как прогрессировать будете. Хотите сэкономить в перспективе - берите сразу ф19 - их менять уже не захочется, если не потянет в спорт. Все, что дешевле - выкинутые на помойку деньги, поверьте.
Отправлено 20 April 2018 - 07:18
При проверке,настройке креплений как бы пофиг что шкала креплений показывает.
Важно,что автомат за значения на графике покажет.совпадает оно с нужным для твоих данных или нет.
Объективные данные (вес, длина подошвы ботинка, возраст) измеряются точно Субъективные очень важные параметры такие, как общий уровень и стиль катания - со слов клиента.
Получается как в анекдоте про деревню Вилларибо, где средняя длина члена 25см, а в Виллабаджо - 14 см. Данные получены соответственно опросом и измерением.
Отправлено 20 April 2018 - 07:31
ваще не то.Про крепления от бинта до ваты, разложили, но про тест на машине это для меня уже точно перебор
Отправлено 20 April 2018 - 07:54
Лайтовый ликбез по крепам
6) Лучшая проверка крепов на усилия: тест в статике на болевой порог. Но и тут рэйсеры ставят иногда больше, а большинству на до бы поменьше. Непросто.
Можно с этого места поподробнее?
Отправлено 20 April 2018 - 08:08
. Вот - да, опять....Советовали же Прогрессор 18. 174. Дороже 20тр на бак бензина или с барышней в кафе средней руки посидеть. Смысл уходить с прокатных лыж в том, что бы купить прокатные лыжи?Вы же про них уже спрашивали. Это прокатные лыжи самого дешманского уровня. Смысл их покупать? Такого добра полно в любом прокате. Хотите сэкономить сейчас - берите ф18 - Вам их на пару лет хватит точно. Может и больше, как прогрессировать будете. Хотите сэкономить в перспективе - берите сразу ф19 - их менять уже не захочется, если не потянет в спорт. Все, что дешевле - выкинутые на помойку деньги, поверьте.
Сообщение отредактировал Отто: 20 April 2018 - 08:09
Отправлено 20 April 2018 - 08:11
о, значит можно. Мне не удалось, видимо не попал в такой набор показаний, но я и не экспериментировал сильно.Да ну?
Подошва <290 для такого роста/веса, наверное, всё же редкость, а вот 290-310 очень даже встречается, и калькулятор даёт 11.
Разумеется, это всё для спокойного катания, не для вешек.
Сам сейчас катаюсь на 9,5 - ни ложных срабатываний, ни повреждений при такой затяжке т-т-т пока не было. На 11,5 ранее надорвал связку в коленке, хотя крепление и сработало.
Отправлено 20 April 2018 - 10:32
Помнится мне, давно, во времена креплений Marker MR(и M40) и Salamon 737, у кого то из них при установке усилия надо было еще измерять ширину мениска колена. Как сейчас помню -мерил штангелем. И это правильно. Колени могут быть разные при одинаковом росте и весе и на это надо делать поправку. А отсюда и надорванные связки. ИМХО.
Отправлено 20 April 2018 - 10:42
Помнится мне, давно, во времена креплений Marker MR(и M40) и Salamon 737, у кого то из них при установке усилия надо было еще измерять ширину мениска колена. Как сейчас помню -мерил штангелем. И это правильно. Колени могут быть разные при одинаковом росте и весе и на это надо делать поправку. А отсюда и надорванные связки. ИМХО.
у невы что-то было написано про "измерьте ширину тибии", кажись.
Сообщение отредактировал terminator1: 20 April 2018 - 10:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных