X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В КБР нелегального гида по фрирайду подозревают в гибели горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2018 - 12:48

сереж, у вас в хибинах есть выбор клиентов, у на с в горах редко кто тестирует возможности райдеров, а они часто завышают свои возможности и уровень катания. бумаг я не беру, но предупреждаю устно, что в случае нарушения моих указаний райдер действует на свой страх и риск. обычно есть свидетели...

Гид делает разминочный спуск по трассе и смотрит на райдеров, прежде чем поехать с ними вне трассы!!! Или в итоге не поехать. И маршрут выбирает с учетом уровня катания райдеров.

• 0

#62 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2018 - 15:45

Мне кажется, что гид сначала должен проверить уровень катания потенциального клиента на трассе и потом вести на склоны посильные для него.
  • 0

#63 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12385 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 16:34

Где-то вычитал, что для сохранения связок в цельности и сохранности надо на них мышцу накачать. Типа оторвать связку от кости гораздо сложнее, чем порвать. Правда или нет, не знаю, но стал ноги качать неподецки. Уже лет 20 этим занимаюсь. И результат, тьфу-тьфу-тьфу, на лице.

Ну и все упражнения на лыжах под чутким руководством тренера.

А по теме, что может гид сделать? Свои мозги по блупупу подключить? За бугром меня спрашивали, в чем я хочу совершенствоваться, в смысле слалом или гигант, какой длины трассу я выдержу и есть ли у меня страховка. Все остальное под мою ответственность.

я просто так смотрю вокруг на глыжников и вижу ну... ну человека три-четыре с нечиненными коленями и целовек 15-20 с ремонтированными... У меня пока целые, у жены рваная коленка.

• 0

#64 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:08

Готовиться надо много и серьёзно, если надо чего-то более серьёзного в катании. Вот пример того, как амбициозный райдер, штурмующий большие транзиты и трюки на более, чем 1 винт, но совершенно положивший болт на любые виды тренировки (даже банальный тренаж зал), платит за свою бестолковость травмой колена. Отрыв боковой связки и что-то с задним крестом (идут разборки, пока сустав в крови и даже на мрт не всё ясно). А вот я бы в такой ситуации не только колено бы не своротил (использую рамный брейс), но и даже уехал бы в свич - 100%. (молчу, что докрутил бы второй винт, ну да ладно.. ). Потому, что мне по плечу такие приземеления, и я это ЗНАЮ - и мозгом, и мышцами, и практикой. А этот парень признался, что ссыканул в самый главный момент. И проиграл эту дуэль... А как не ссыкануть, когда в себе не уверен?.. Все мои ученики, которые проходят полный цикл ОФП и СФП, получают травмы КРАЙНЕ редко. Остальные - панки-индивидуалы - сыплются всякий раз , как пытаются вылезти на высокий уровень на одном только энтузиазме и храбрости. 

https://vk.com/video.../pl_cat_updates

• 1

#65 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23506 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:11

я просто так смотрю вокруг на глыжников и вижу ну... ну человека три-четыре с нечиненными коленями и целовек 15-20 с ремонтированными... У меня пока целые, у жены рваная коленка.

Старые колени целые до футбола, футбол их связки порвет и будет доступен карвинг.
  • 0

#66 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12385 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:15

Готовиться надо много и серьёзно, если надо чего-то более серьёзного в катании. Вот пример того, как амбициозный райдер, штурмующий большие транзиты и трюки на более, чем 1 винт, но совершенно положивший болт на любые виды тренировки (даже банальный тренаж зал), платит за свою бестолковость травмой колена. Отрыв боковой связки и что-то с задним крестом (идут разборки, пока сустав в крови и даже на мрт не всё ясно). А вот я бы в такой ситуации не только колено бы не своротил (использую рамный брейс), но и даже уехал бы в свич - 100%. (молчу, что докрутил бы второй винт, ну да ладно.. ). Потому, что мне по плечу такие приземеления, и я это ЗНАЮ - и мозгом, и мышцами, и практикой. А этот парень признался, что ссыканул в самый главный момент. И проиграл эту дуэль... А как не ссыкануть, когда в себе не уверен?.. Все мои ученики, которые проходят полный цикл ОФП и СФП, получают травмы КРАЙНЕ редко. Остальные - панки-индивидуалы - сыплются всякий раз , как пытаются вылезти на высокий уровень на одном только энтузиазме и храбрости. 

https://vk.com/video.../pl_cat_updates

про трюки мне сложно судить, но осовные травмы колена - это два варианта - первый это со страха отсели назад и идет падение вбок-назад рядом с лыжами. При этом крепеж и не должен отстегиваться, а пкс в минус.  Второй вариант - это попытка устоять после какой-нить ошибки. Вместо того, чтобы просто завалиться поджав ноги начинаются немыслимые пируэты в попытке устоять...

Я дернул боковую связку вообще смешно - в лесу под снегом лыжа зафиксировалась плоско каким-то бревном. а дальше падение вбок через эту лыжу... сначала хрусь сказала связка, потом открылся носок вверх, а не вбок... Надрыв боковой связи, который прошел за месяцок полностью без последствий. 

Сообщение отредактировал AntonA: 20 April 2018 - 17:16

• 0

#67 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3326 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:48

про трюки мне сложно судить, но осовные травмы колена - это два варианта - первый это со страха отсели назад и идет падение вбок-назад рядом с лыжами. При этом крепеж и не должен отстегиваться, а пкс в минус.  Второй вариант - это попытка устоять после какой-нить ошибки. Вместо того, чтобы просто завалиться поджав ноги начинаются немыслимые пируэты в попытке устоять...

Ну дык это инстинктивные ошибки. Как не тренируй сознание, инстинкт подсказывает падать на жопу или пытаться устоять до конца. Природа человеческая, панимашь.

• 0

#68 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12385 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:50

Ну дык это инстинктивные ошибки. Как не тренируй сознание, инстинкт подсказывает падать на жопу или пытаться устоять до конца. Природа человеческая, панимашь.

тренируется. я два раза тянул связки запястья, потом таки сломал его... знаешь как щаз на инстинктах убираю руки вместо того, что выставлять их как раньше :) а был бы умнее научился бы на чужих ошибках...  вот не бороться за стояние и не падать назад оттренировался превентивно :)

• 0

#69 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 18:02

про трюки мне сложно судить, но осовные травмы колена - это два варианта - первый это со страха отсели назад и идет падение вбок-назад рядом с лыжами. При этом крепеж и не должен отстегиваться, а пкс в минус. Второй вариант - это попытка устоять после какой-нить ошибки. Вместо того, чтобы просто завалиться поджав ноги начинаются немыслимые пируэты в попытке устоять...

Я дернул боковую связку вообще смешно - в лесу под снегом лыжа зафиксировалась плоско каким-то бревном. а дальше падение вбок через эту лыжу... сначала хрусь сказала связка, потом открылся носок вверх, а не вбок... Надрыв боковой связи, который прошел за месяцок полностью без последствий.

Капкан в лесу - это почти 100% травма.
  • 0

#70 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 20:03

Не парится и кататся. Да завались у дедов всяких постоянных болей коленец и рвет их все как грелки только безлимит времени предельных скоростей.

Сел, при всем уважении, хоть тебя это и мотивирует видимо - завязывай писать про перерождение через травмы и разрывы органов на атомы. Это у тебя регенерация работает как у ящерицы, у нас иначе. 

Нету генов рептилоидов, приходится наоборот беречься от разрушения чего - либо.

• 2

#71 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23506 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 20:22

Сел, при всем уважении, хоть тебя это и мотивирует видимо - завязывай писать про перерождение через травмы и разрывы органов на атомы. Это у тебя регенерация работает как у ящерицы, у нас иначе.
Нету генов рептилоидов, приходится наоборот беречься от разрушения чего - либо.

Только факты пишу и ничего личного в их оценке. Ну есть реальность, как ее игнорировать ?
В прошлом году всегда болело левое колено, в этом правое. На лыжах и в футболе не болит ничего. Никогда, за 30 лет бега ни раскрошенная кость, ни кровавый фарш голени, ни сотни инсультов и стенокардий не мешали и не мешают бегать.
Ноги 2 и бегать можно всегда и только на бегу мог сшивать ломаные ребра. Ничего лучшего по волшебству не бывает, все надо делать самому. Нельзя не признавать власть факта.
  • 0

#72 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3326 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:02

тренируется. я два раза тянул связки запястья, потом таки сломал его... знаешь как щаз на инстинктах убираю руки вместо того, что выставлять их как раньше icon_smile.gif а был бы умнее научился бы на чужих ошибках...  вот не бороться за стояние и не падать назад оттренировался превентивно icon_smile.gif

Ну х.з., у меня не получается. Да и катаюсь я по трассам. В этом году в Валь Гардене вылетел неудачно, в мозгу вроде сработало "Падай", но тело как то извернулось буквой зю помахало руками, ногами, и сохранило баланс. Жена грит со стороны ржачно смотрелось.

• 0

#73 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:30

По моему в официальной информации какая-то лажа 

Павел Н., ср. 18 Апреля 2018 (04:32)

Тело туриста сотрудники МЧС обнаружили на склоне Эльбруса на высоте 3900 метров

Ущелье Гара-Баши  начинается с 3800 и это сам заход в него, а ручьи, так и вовсе значительно ниже. Даже не представляю где вверху можно было сорваться в пропасть. Уже ближе к выкату есть не прокаты возле речки, но не настолько они круты. Так все-таки в каком конкретно месте это случилось? 
  • 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 22:23

По моему в официальной информации какая-то лажа 

Однозначно.

Скорее речь про 2900.

• 0

#75 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5854 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 17:01

http://kavkaz.mk.ru/...noubordist.html

"Сноубордист спускался по склону, непредусмотренному для катания - и на высоте 2300 метров сорвался в ручей..."

Или - тоже ошибка...   иначе это прямо над посёлком(он на 2100) - в "ущелье Гарабаши" или "ущелье Терскол" unknw.gif  

"ручьи" и (даже реки!) там есть

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 21 April 2018 - 17:52

• 0

#76 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 17:36

это справедливо и для трассы. Когда кто-то тянет кого-то катать карвинг, то надо пояснить, что рано или поздно клиент порвет колени и ему понадобится пластика пкс и тогда ему разрежут ногу, отрежут полусухожильную мышцу, свернут в 4 раза, потом разберут колено, насверлят там дырок и протащат тот сложеный вчетверо протез, через отверстия, натянут и закрепят шурупами. Потом полгода курс восстановления.

А теперь подпишите бумажку, что вы согласны.

В бумажке расписать чего не надо делать, что б минимизировать и подстраховаться от несчастного случая не составит большого труда. А уж по технике...есть четкие рекомендации которые способны уберечь суставы. По и инвентарю также есть проверенные настройки. Другое дело стараться следовать этим советам...но в силу определенного склада ума...это не у всех получается.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 April 2018 - 17:36

• 0

#77 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12385 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 18:00

Другое дело стараться следовать этим советам...но в силу определенного склада ума...это не у всех получается.

Следовать рекомендациям по технике и не падать. :)

• 0

#78 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 18:10

Следовать рекомендациям по технике и не падать. icon_smile.gif

Падай...какие проблемы) 

• 0

#79 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 18:33

Ну х.з., у меня не получается. Да и катаюсь я по трассам. В этом году в Валь Гардене вылетел неудачно, в мозгу вроде сработало "Падай", но тело как то извернулось буквой зю помахало руками, ногами, и сохранило баланс. Жена грит со стороны ржачно смотрелось.

Да, бывает такое. И мозг-то потом радуется, что удалось устоять, и запоминает... и что делать?

• 0

#80 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12385 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 21:49

Падай...какие проблемы) 

ну если рекомендации предполагают падать,то я лучше пойду к другому тренеру.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных