Готовиться надо много и серьёзно, если надо чего-то более серьёзного в катании. Вот пример того, как амбициозный райдер, штурмующий большие транзиты и трюки на более, чем 1 винт, но совершенно положивший болт на любые виды тренировки (даже банальный тренаж зал), платит за свою бестолковость травмой колена. Отрыв боковой связки и что-то с задним крестом (идут разборки, пока сустав в крови и даже на мрт не всё ясно). А вот я бы в такой ситуации не только колено бы не своротил (использую рамный брейс), но и даже уехал бы в свич - 100%. (молчу, что докрутил бы второй винт, ну да ладно.. ). Потому, что мне по плечу такие приземеления, и я это ЗНАЮ - и мозгом, и мышцами, и практикой. А этот парень признался, что ссыканул в самый главный момент. И проиграл эту дуэль... А как не ссыкануть, когда в себе не уверен?.. Все мои ученики, которые проходят полный цикл ОФП и СФП, получают травмы КРАЙНЕ редко. Остальные - панки-индивидуалы - сыплются всякий раз , как пытаются вылезти на высокий уровень на одном только энтузиазме и храбрости.
https://vk.com/video.../pl_cat_updates