X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о травмах коленей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#61 AlekseyYamicustoms

AlekseyYamicustoms
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 20:20

Cti прекрасен, но стоит в три раза дороже, да ещё и делают их теперь в мексике, американские мотогонщики жалуются на качество, а они основные потребители этой продукции
  • 0

#62 redline

redline
    • 10
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 20:23

Я думаю что кататься без брейса, если колени здоровы, все же нужно, но тут вопрос в том какую нагрузку вы планируете. Если  вы планируете что-то за рамками вашей зоны комфорта, то я бы подстраховалась и одела брейс. Но это сильно зависит от степени приемлемости риска лично для вас. Стоимость операции на колене в 10 раз дороже стомости брейса, не считая времени вашей нетрудоспособности. Если вы можете себе это позволить, то не вопрос :)

Сообщение отредактировал redline: 17 April 2018 - 20:23

• 0

#63 redline

redline
    • 10
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 20:24

Тогда вы затянете чуть туже ремешки :) их там 4) 
  • 0

#64 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 21:39

Шалом православные??? 

Мир и твоему дому.

Позволь выразить респект и увожение!

Большое дело делаешь!

• 1

#65 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 22:13

Механику работы брейса на скручиване не раскажете? 

Мне спец который подбирал и изготавливал брейс сказал, что про скручивание это в 99% реклама, слабо работающая. боли прошли скорее от общей стабильности в суставе. 
  • 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 22:44

Механику работы брейса на скручиване не раскажете? 

Мне спец который подбирал и изготавливал брейс сказал, что про скручивание это в 99% реклама, слабо работающая. боли прошли скорее от общей стабильности в суставе. 

Я перемерил кучу брейсов перед покупкой, интересовало именно скручивание. Вот это 

2513699594.jpg

держит.  но громоздкое на ноге. 

• 0

#67 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 23:04

Правильная техника многое решает.
  • 1

#68 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 00:40

Стойка одинаковая , что в кроссе , что в эндуро. Подавляющее большинство мировых топов эндуро пришли из кросса. Да и у нас тоже. 

Сустав коленный работает конечно не в одной плоскости. Это тоже заблуждение. Вот цель брейса как раз оставить работу только на сгиб-разгиб. 

Никакой скованности нет. Брейс анатомичен. Не мешает и не сползает. 

Про атрофию  ... даже писать не буду. Просто смешно???
  • 0

#69 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 00:43

врачи говорят другое. Что и профилактика и реабилитация ...
  • 0

#70 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 00:52

Миха не начинай???
  • 0

#71 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 02:57

А я что...я ничего...) Охота коленки и дальше выкручивать...запретить то никак не могу)
  • 0

#72 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 08:03

Механика этого держания? Или что мы называем скручиванием? 
  • 0

#73 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 08:08

Вспоминая рельефную от застругов тундру, когда ступни в мягких ботинках и креплениях (в которых эти ботинки болтаются) непрерывно испытывают разные неправильные:-)) нагрузки, или ходьбу по морене в триконях, где все это еще хлеще - как мы выжили без брейсов? Травмы были очень редки, сам не видел, только слышал о таких.
Ну да, физухой занимались конкретно.
Это я к тому, имхо, что никакой брейс не заменит плотной ОФП.
  • 0

#74 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 08:20

ДЛя ходьбы брейсы точно не нужны, даже по морене и в триконях (тебе лет сто чтоле? триконей даже мои родители не застали - уже кошки были). Авот ебошить скарнизов в те же заструги - очень даже. На мотике ногу об пенек завернуть или об товарища - ваще милое дело.
Я на мот без них ваще даже несажусь, а  на лыжах пока не пробовал. Собснна - ХОТТАБ, МАРХАБА АХУЙ!!!! (что по-арабски значит "здравствуй, брат!")
А будут они принимать часть нагрузки при приземлениях? Вот это для меня актуално - удары в сустаы при приземах довольно болезненны
  • 0

#75 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 08:25

А что мы называем держанием? А что - недержанием? Сто лет катаю в брейсах на моте, заворачивал рульку тыщу: механизьм для сомневающихся такой: нога выворачивается не отлько в самом суставе, а момент распределяетяс и на бедро (верхнее крепленее) и на икру (нижнее крепление) . Распределенная таким образом сила травматы на сустав приходиит в сильно ослабленном состоянии. ПОнятно, если ты зацепился одной ногой за трамвай, а другой - за камаз, тотебя все равно разорвет, и в брейсах тоже. Но до этого светлого дня будет миллион поводов сказать "какой я блеа..ь умный!  Я надел ЭТО!"
  • 0

#76 AlekseyYamicustoms

AlekseyYamicustoms
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 08:31

Все просто, брейс повторяет конфигурацию вашей ноги и плотно прижимается к ней ключая сустав и физически нога не может провернуться в коленном суставе
представте, что вашу ногу зажали в тиски)))(, только в комфортные
  • 0

#77 AlekseyYamicustoms

AlekseyYamicustoms
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 08:35

Самое простое приехать к нам на производство и мы все покажем и расскажем ))))
  • 0

#78 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 08:51

Самое смешное что нафиг надо такие лыжи что можно травмироваться, ежели плох то сиди дома, играй в комп.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#79 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 09:35

Рама там очень легкая. А мягкие крылья позволяют обнять мышцы ноги в зависимости от уровня натренированности. Скручивания полностью отсутствуют. Этот ортез хорош, что он настраивается на ногу и есть возможность поддержки надколенника, что очень важно при нестабильности сустава. Стоит он примерно 500 евро. Имеет сменные геливые уплотнители.
И весит примерно грамм 400. Сами немцы его рекомендуют, как ортез для реабилитации после травм и хирургических операций и как постоянный девайс при катании на горных лыжах или сноуборде.

Сообщение отредактировал zdm117: 18 April 2018 - 09:37

• 0

#80 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 09:45

Этот ортез хорош на скручивание. В смысле его полного отсутствия, но он тостоват. Не в каждые штаны влезет. А одевать сверху штанов это полная бессмыслица. Он начинает елозить. К тому же у него вообще нет поддержки надколенника, а при травме с последствием в виде "выдвижного ящика" он практически не помощьник.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных