Вставлю и я свой пятачок.
Ребята, вообще то основная задача полиции вообще и горнолыжной в частности - это ПРЕДОТВРАЩАТЬ правонарушения, а уж если плохо сработали и не предотвратили - вот тогда найти и наказать виновного. Само присутствие патрульного на склоне уже будет дисциплинировать. А если он будет не просто стоять, как "статУя в лучах заката", а предпринимать разумные и грамотные действия для предотвращения нарушений (предупреждать нарушителей, отлавливать злостных ломов, помогать неопытным, то есть выполнять девиз "служить и защищать") , то честь и хвала такому патрульному. Не надо заранее считать эту затею невыполнимой, а всех полицейских коррумпированными негодяями. Это далеко не так. Очень далеко. Я помню блок-посты по Баксансому ущелью в лихие годы, когда расстреливали туристов и подрывали опоры канатки, когда дороги ежедневно утюжили БТРы с саперами в поисках мин. Я был знаком с теми, кто дежурил на этих постах. Работать надо, братья! И все будет меняться к лучшему. Уже меняется.
здесь кто-то писал о коррумпированных негодяях?
что ты? 
кстати, если уж об этом заговорили, прекрасно помню, неоднократно видел лично, как водилы, которые нас возили, отстёгивали по 50 р с каждого туриста, когда проезд стОил в районе 600 р, жлобам-омоновцам на проезде через блок-посты, что при заезде на жд-вокзал, что в аэропорт Минвод. однажды, когда питерские друзья ехали на поезде, водила ехал огородами, чтоб не платить за меня дважды, так как я один ехал в аэропорт. как ты понимаешь, деньги шли из кармана туриста.
но мы же не об этом?
мы говорим о безопасности на склонах, не так ли?
Сообщение отредактировал Igorello: 27 April 2018 - 11:19