X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полиция на склонах Эльбруса

полиция эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#61 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 10:33

да путь-то правильный, кто ж спорит. но, кмк, будет по-черномырдински, "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". только с дополнительной недешевой навязанной услугой. зная тамошние реалии. pardon.gif

Петя, я в этом сезоне полдня там покатался. бухих не видел, конфликтов тоже, очередей не было. прущих без очереди местных местные же полицаи отсеят? не смеши. в Сванетии не был, спорить не буду, мож и так. 

отсеять - нет. а конфликтов в очереди на маятник может было бы и поменьше. 

• 0

#62 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 10:49

отсеять - нет. а конфликтов в очереди на маятник может было бы и поменьше. 

на маятнике очень давно не поднимался, последний раз году в 9-м, когда в декабре с питерскими катался, очереди, кстати, тоже не было. а до этого - ну, не буду рассказывать, как 2-3 вагона даже двери не открывали в загоне, поскольку вагоны уходили, заполненные левыми. 

я слегка о другом. мне интересно, как "полиция", тем паче, "частная", будет отлавливать нарушителей и что делать в случае нахождения и поимки предполагаемого нарушителя.

пока вижу, что даже "радетели порядка" сами правила нарушают, спасибо, хоть форумные smile.png

• 0

#63 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 11:00

Вставлю и я свой пятачок.

Ребята, вообще то основная задача полиции вообще и горнолыжной в частности - это ПРЕДОТВРАЩАТЬ правонарушения, а уж если плохо сработали и не предотвратили - вот тогда найти и наказать виновного. Само присутствие патрульного на склоне уже будет дисциплинировать. А если он  будет не просто стоять, как "статУя в лучах заката", а предпринимать разумные и грамотные действия для предотвращения  нарушений (предупреждать нарушителей, отлавливать злостных ломов, помогать неопытным, то есть выполнять девиз "служить и защищать") , то честь и хвала такому патрульному.  Не надо заранее считать эту затею невыполнимой, а всех полицейских коррумпированными негодяями. Это далеко не так. Очень далеко. Я помню блок-посты по Баксансому ущелью в лихие годы, когда расстреливали туристов и подрывали опоры канатки, когда дороги ежедневно утюжили БТРы с саперами в поисках мин. Я был знаком с теми, кто дежурил на этих постах.  Работать надо, братья! И все будет меняться к лучшему. Уже меняется.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 27 April 2018 - 11:01

• 2

#64 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 11:10

Вставлю и я свой пятачок.

Ребята, вообще то основная задача полиции вообще и горнолыжной в частности - это ПРЕДОТВРАЩАТЬ правонарушения, а уж если плохо сработали и не предотвратили - вот тогда найти и наказать виновного. Само присутствие патрульного на склоне уже будет дисциплинировать. А если он  будет не просто стоять, как "статУя в лучах заката", а предпринимать разумные и грамотные действия для предотвращения  нарушений (предупреждать нарушителей, отлавливать злостных ломов, помогать неопытным, то есть выполнять девиз "служить и защищать") , то честь и хвала такому патрульному.  Не надо заранее считать эту затею невыполнимой, а всех полицейских коррумпированными негодяями. Это далеко не так. Очень далеко. Я помню блок-посты по Баксансому ущелью в лихие годы, когда расстреливали туристов и подрывали опоры канатки, когда дороги ежедневно утюжили БТРы с саперами в поисках мин. Я был знаком с теми, кто дежурил на этих постах.  Работать надо, братья! И все будет меняться к лучшему. Уже меняется.

здесь кто-то писал о коррумпированных негодяях? shok.gif   что ты? wink.png

кстати, если уж об этом заговорили, прекрасно помню, неоднократно видел лично, как водилы, которые нас возили, отстёгивали по 50 р с каждого туриста, когда проезд стОил в районе 600 р, жлобам-омоновцам на проезде через блок-посты, что при заезде на жд-вокзал, что в аэропорт Минвод. однажды, когда питерские друзья ехали на поезде, водила ехал огородами, чтоб не платить за меня дважды, так как я один ехал в аэропорт. как ты понимаешь, деньги шли из кармана туриста. 

но мы же не об этом? spiteful.gif  мы говорим о безопасности на склонах, не так ли?

Сообщение отредактировал Igorello: 27 April 2018 - 11:19

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 11:10

А кто сказал, что эта полиция будет госструктурой!blink.png
Скорее будет входить в систему обеспечения безопасности курорта.
Вроде на госсредства никто не покушается, а пилить свои же доходы как-то бессмысленно...

То, что содержание такой полиции, в конечном итоге отразится на стоимости скипасса - это очевидно.
Ну и что?
Давай тогда ликвидируем всех спасателей, охранников, контролеров?
Да и ратрачников тоже нах!wink.png

Не надо низводить ситуацию до маразма!

вообще по всем цивилизованном мире полиция - муниципальная структура, которую не надо путать с ЧОПом, действующим в интересах владельцев курорта и и сильно ограниченным в правах. По опыту московских и подмосковных курортов задача ЧОПа - контролировать подъемы безбилетников и пресекать работу черных инструкторов, мешающих монополии курорта. В том же Канте дедушка в жилетке "службы безопасности" отказался беседовать со "спидбордером" и не разгласил зоны без камер наблюдения, позволяющие решить вопрос без него.
  • 0

#66 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 11:12

на маятнике очень давно не поднимался, последний раз году в 9-м, когда в декабре с питерскими катался, очереди, кстати, тоже не было. а до этого - ну, не буду рассказывать, как 2-3 вагона даже двери не открывали в загоне, поскольку вагоны уходили, заполненные левыми.
я слегка о другом. мне интересно, как "полиция", тем паче, "частная", будет отлавливать нарушителей и что делать в случае нахождения и поимки предполагаемого нарушителя.
пока вижу, что даже "радетели порядка" сами правила нарушают, спасибо, хоть форумные smile.png

ну вот в Грузии, мне показалось, работает именно возможное присутствие полицаев на склоне. И в Свантии количество полицаев и спасов на одного катающегося просто запредельное, да. насколько это действенно при таком потоке неадекватов , как на Эльбрусе в пиковые даты я не знаю. Не уверен. Но это лучше, чем ничего.
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 11:19

ну вот в Грузии, мне показалось, работает именно возможное присутствие полицаев на склоне. И в Свантии количество полицаев и спасов на одного катающегося просто запредельное, да. насколько это действенно при таком потоке неадекватов , как на Эльбрусе в пиковые даты я не знаю. Не уверен. Но это лучше, чем ничего.

ты где-нибудь почитай про полную замену кадрового состава полиции Грузии в период правления наймита госдепа ;)
  • 0

#68 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 11:37

ты где-нибудь почитай про полную замену кадрового состава полиции Грузии в период правления наймита госдепа ;)

Сергей, тут спору нет. Мы были в Сватетии этим НГ. Один из водителей, возивший нас на гору, был местный полицейский. Никакой каиновой печати.

А к наймиту отношение там разное. Страна, понимаешь, свободных людей.

Сообщение отредактировал terminator1: 27 April 2018 - 11:38

• 0

#69 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 11:50

задам тогда тебе вопрос, прямой. можешь так же минусом ответить вместо вразумительного ответа.

см. значение наречия "так" с частицей "же" и значение союза "также" заодно.
Я читаю написанное как написано.

2. об уровне понимания жизни и ситуации - это уже обсуждение не написанного, но автора. что есть нарушение правил форума, проще говоря - переход на личности.

Это именно обсуждение написанного. Ежели от бомжа воняет, и я об этом говорю - я обсуждаю не личность бомжа, а только запах от него. Но в общем то добавить по теме мне особо нечего.
Дискуссия с верующими по определению бессмысленна. Я предпочитаю анализировать факты, а они как раз говорят что наличие полиции в прямой видимости весьма сильно дисциплинирует народ в местах массового отдыха.
  • 0

#70 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 12:03

На Эльбрусе беспредела в очередях на подъемники, что на француженку, что на маятник, я уже давно не наблюдал. И на турникете гондольного подъемника на каждой станции присутствуют блюстители порядка, кто был, тот видел. Отследить особо летающих ломов на одной единственной трассе Гара-Баши - Азау вообще не проблема, там повсюду камеры видеонаблюдения. Горнолыжный отдых - очень травмоопасное мероприятие даже на очень малых скоростях, примеров полным-полно. Вызывать полицию по каждому такому случаю на склон, и выяснять, кто прав, а кто виноват, я думаю будет весьма проблематично! ИМХО!     

• 1

#71 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 12:07

см. значение наречия "так" с частицей "же" и значение союза "также" заодно.
Я читаю написанное как написано.
Это именно обсуждение написанного. Ежели от бомжа воняет, и я об этом говорю - я обсуждаю не личность бомжа, а только запах от него. Но в общем то добавить по теме мне особо нечего.
Дискуссия с верующими по определению бессмысленна. Я предпочитаю анализировать факты, а они как раз говорят что наличие полиции в прямой видимости весьма сильно дисциплинирует народ в местах массового отдыха.

ты видел, как я подхожу к полисменам, с какими криками? да, аналогия с вонью от бомжей - весьма замечательный аргумент. good.gif  

перейдём к теме. вот с выделенным - согласен полностью. это заметно было сразу, у тебя не было необходимости переходить на личности. 

да, я тоже предпочитаю анализировать факты и не дискутировать с верующими.  но что мне оставалось делать, ты ж встрял в разговорrofl.gif . заметь, я знаю правила ведения разговора с верующими, и не нарушаю, разговариваю вежливо и культурно, терпеливо объясняю свою точку зрения, стараюсь не задевать ничьих чувств. 

Сообщение отредактировал Igorello: 27 April 2018 - 12:46

• 0

#72 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 12:20

LionSprings - переход на личности в том или ином виде место имеет, в дальнейшем правила не нарушай.

• 0

#73 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 14:03

Вызывать полицию по каждому такому случаю на склон, и выяснять, кто прав, а кто виноват, я думаю будет весьма проблематично! ИМХО!     

Так можно рассуждать и про ДТП.

Но если в ДТП, как правило, пострадало железо, то в столкновении на склоне речь уже о здоровье или жизни людей.

Отсюда вопрос: что важнее?

Да и финансовый вопрос. Сейчас вылечить порванные связки и переломанные ноги стоит зачастую гораздо дороже, чем вмятина на авто.

И чем пьяный в ДТП отличается от пьяного на лыжах при столкновении на склоне?

Решение проблемы назрело давно.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 27 April 2018 - 14:22

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54335 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 17:03

Останется один Игорь с гаубицей.

Нихрена!

У них там тоже какие-то изменения в подчинении намечаются.

Типа Росгидромет уже не канает.

Видимо подчинят чему-нибудь ВЫБОРНОМУ!  biggrin.png biggrin.png

• 0

#75 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 17:16

здесь кто-то писал о коррумпированных негодяях? shok.gif   что ты? wink.png

кстати, если уж об этом заговорили, прекрасно помню, неоднократно видел лично, как водилы, которые нас возили, отстёгивали по 50 р с каждого туриста, когда проезд стОил в районе 600 р, жлобам-омоновцам на проезде через блок-посты, что при заезде на жд-вокзал, что в аэропорт Минвод. однажды, когда питерские друзья ехали на поезде, водила ехал огородами, чтоб не платить за меня дважды, так как я один ехал в аэропорт. как ты понимаешь, деньги шли из кармана туриста. 

но мы же не об этом? spiteful.gif  мы говорим о безопасности на склонах, не так ли?

Здесь высказывалось сомнение в способности полиции честно исполнять свои прямые обязанности. Да и все, что Вы лично написали в своем посте, по сути поддерживает эту позицию: взяточники-коррупционеры, следовательно негодяи. Уж Вы сами себе то не противоречьте. Поборы на постах были в порядке вещей, особенно на границе СК-КБР. Но как минимум лет 5 я ничего подобного не наблюдаю. Не только нет никаких попыток вымогательства, но даже и не останавливают. Не думаю, что это именно мне так исключительно везет. Скорее все же что-то меняется к лучшему. Хотя и далеко не все. Вспоминается пресловутый трактор, медленно ползущий вдоль сплошной разделительной в районе Тырныауза). В прошедшем марте нас пытались развести на него. Но и тут налицо позитив: запись с нашего видеорегистратора прекратила все попытки  вменить выезд на встречку. Вежливо извинились и отпустили с миром.

А вообще то да. Мы говорим о безопасности на склонах, предполагая, что следить за ней будут честные и порядочные люди. В противном случае обсуждение в принципе бессмысленно.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 27 April 2018 - 17:17

• 0

#76 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 17:49

У них там тоже какие-то изменения в подчинении намечаются.
Типа Росгидромет уже не канает.
Видимо подчинят чему-нибудь ВЫБОРНОМУ!  biggrin.png biggrin.png

в "лихие 90-е" мы ездили в Терскол со своим запасом широких бинтов
(для наложения гипса "в случае чего" - в больнице Тырныауза бинтов хронически не было)
... 
а теперь каждому туристу придётся везти по 85-мм снаряду к зенитке лавинщиков ???  bomb.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 27 April 2018 - 17:56

• 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 17:57

в "лихие 90-е" мы ездили в Терскол со своим запасом широких бинтов
(для наложения гипса "в случае чего" - в больнице Тырныауза бинтов хронически не было)
... 
а теперь каждому туристу придётся везти по 85-мм снаряду к зенитке лавинщиков ???  bomb.gif

Скорей подчинят МЧСу и лавины сбивать будут беспилотниками. Если они взлетят. 

• 0

#78 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 18:00

Я уже давно предлагал Комарову  drinks.gif   -   лазером! с космических спутников !! 

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 27 April 2018 - 18:11

• 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54335 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 18:13

Я уже давно предлагал Комарову  drinks.gif     лазером! с космических спутников !! 

Ну если точно прицелится и взять лазер по-тяжелее, то можно и лазером сбиватьbiggrin.png

Но кирпичами дешевле!wink.png

Это я тебе как специалист (в прошлом) по лазерам говорю!!!biggrin.png

а теперь каждому туристу придётся везти по 85-мм снаряду к зенитке лавинщиков ???

Вроде у них "сотка" eusa_think.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 April 2018 - 18:14

• 0

#80 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 18:18

Нет, 100 мм запретили им еще в советское время - чтобы снаряды в Грузию по ошибке не могли долететь (я не шучу!)

• 0

Темы с аналогичным тегами полиция, эльбрус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных