. Немного длинней. А самое главное - пустой. Красота...Ну так, немного в теме
Думаю склон на видео не особо от подмосковного отличается...

Выбор карвинговых лыж
Отправлено 18 April 2018 - 12:44
Отправлено 18 April 2018 - 13:02
Попробую объяснить свою точку зрения про вертлявость и про подумать.
У Аля-ГС есть свои огромные плюсы, а именно:
- они не позволяют ехать на пятках как SL (а оно нам надо?), иначе дуги реально будут одна на полкилометра.
- они не требуют мгновенной реакции, как SL. На SL все очень быстро, не успел лыжу поставить на кант, а уже пора начинать следующий поворот... На А-ля ГС все происходит как в замедленном кино, за счет большего радиуса есть чуть больше времени на выполнение технических элементов.
Но есть и минусы:
- выше скорость.
- они более требовательны к базовым элементам техники.
Итого: при желании расти в технике - А-ля ГС весьма полезный инструмент, если лыжи для туризма - то SL рулит, они легче, короче и таскать их не так напряжно)
Отправлено 18 April 2018 - 13:27
Отправлено 18 April 2018 - 13:28
Отправлено 18 April 2018 - 13:35
Так в этом и проблема, как мне кажется. Ибо на GS для получения сходного эффекта и движения, как на SL, нужно иметь ощутимо приличнее углы закантовки и скорость. То есть оно классно, но только если ты УЖЕ ЗНАЕШЬ, что должно чувствовать твое тело и как оно должно двигаться. Понять это как раз на SL на порядок проще.происходит как в замедленном кино, за счет большего радиуса есть чуть больше времени на выполнение технических элементов.
Это смотря какой SL.SL рулит, они легче, короче и таскать их не так напряжно)

Отправлено 18 April 2018 - 13:38
В ростовке 175 они тебе заменят и GS и SL. Лыжи реально супер
https://www.head.com...eed-pro-20.html
При все уважении к вам не соглашусь, что эти лыжи можно рекомендовать ТС.
Для этих лыж, ИМХО, нужен приличный вес лыжника или приличный уклон со скоростью, ессно без живых вешек)
Лыжа "перетитаналенная" до неприличия))
Отправлено 18 April 2018 - 13:41
Так в этом и проблема, как мне кажется. Ибо на GS для получения сходного эффекта и движения, как на SL, нужно иметь ощутимо приличнее углы закантовки и скорость. То есть оно классно, но только если ты УЖЕ ЗНАЕШЬ, что должно чувствовать твое тело и как оно должно двигаться. Понять это как раз на SL на порядок проще.
Это смотря какой SL.Мои по ощущениям раза в полтора тяжелее GSов, и таскать их куда как тяжелее.
Я не про ГС (r35), я про МастерГС 175 (r18). Они отлично и на подмосковных склонах работают.
У меня ФишкиSL(цех) и РоссиSL9 легче чем Мастерсы...
Отправлено 18 April 2018 - 13:47
Понять это как раз на SL на порядок проще.
не ... SL за счет георметрии заезжает даже когда лыжник на жопе. Что мы и наблюдаем непрерывно. Потом такой лыжник встает на нормальную лыжу и понимает, что она даже в проскальзывании у него не поворачиват ... где уж тут резать ....
Отправлено 18 April 2018 - 13:48
Ну я собственно тоже про мастерсы, разве что у меня 21 метр и длина 186. Но повторюсь, они сильно легче старых цеховых росси SL 2008 года.Я не про ГС (r35), я про МастерГС 175 (r18). Они отлично и на подмосковных склонах работают.
У меня ФишкиSL(цех) и РоссиSL9 легче чем Мастерсы...
Только какой кайф от них на склоне даже в 500 метров - я не очень представляю. Как вон выше написали, что б разогнаться и красиво повернуть к подъёмнику? На слаломках хоть ощущение будут, что на лыжах катаешься

Отправлено 18 April 2018 - 13:53
Я чёт повис слегка. А SL что - ненормальная лыжа? И как соотносится нормальность лыж с проскальзыванием? Да пусть на ж, на внутренней, но все равно раскантованная лыжа боком будет соскальзывать. Он не может этого не делать.встает на нормальную лыжу и понимает, что она даже в проскальзывании у него не поворачиват
Отправлено 18 April 2018 - 13:53
Ну я собственно тоже про мастерсы, разве что у меня 21 метр и длина 186. Но повторюсь, они сильно легче старых цеховых росси SL 2008 года.
Только какой кайф от них на склоне даже в 500 метров - я не очень представляю. Как вон выше написали, что б разогнаться и красиво повернуть к подъёмнику? На слаломках хоть ощущение будут, что на лыжах катаешься
Элан GS Masters? Офигительная лыжа! идет в поворот даже охотнее, чем Росси 175 R=18. На склоне 500 м. работает прекрасно.
Отправлено 18 April 2018 - 13:56
Я чёт повис слегка. А SL что - ненормальная лыжа? И как соотносится нормальность лыж с проскальзыванием? Да пусть на ж, на внутренней, но все равно раскантованная лыжа боком будет соскальзывать. Он не может этого не делать.
Не соскальзывать, а выполнить полноценный поворот в проскальзывании. Вот в этой статье называется S-поворотом.
http://youcanski.com...slaloma-giganta
Отправлено 18 April 2018 - 13:58
Да, я тоже не понял, почему СЛ не нормальная лыжа?не ... SL за счет георметрии заезжает даже когда лыжник на жопе. Что мы и наблюдаем непрерывно. Потом такой лыжник встает на нормальную лыжу и понимает, что она даже в проскальзывании у него не поворачиват ... где уж тут резать ....
Отправлено 18 April 2018 - 13:59
Не могу не согласиться!Элан GS Masters? Офигительная лыжа!

Отправлено 18 April 2018 - 14:00
Да, я тоже не понял, почему СЛ не нормальная лыжа?
Процитирую себя: SL за счет георметрии заезжает даже когда лыжник на жопе.
Отправлено 18 April 2018 - 14:03
Так это лыжник ненормальный, а не лыжа.)Процитирую себя: SL за счет георметрии заезжает даже когда лыжник на жопе.
Отправлено 18 April 2018 - 14:07
Популярное сообщение!
Так это лыжник ненормальный, а не лыжа.)
Это становится понятно всем, включая самого лыжника, когда его ставят на GS.
Отправлено 18 April 2018 - 14:15
А если он не сидит на ж. на СЛ, то встав на ГС, обязательно сядет?Это становится понятно всем, включая самого лыжника, когда его ставят на GS.
Отправлено 18 April 2018 - 14:25
А если он не сидит на ж. на СЛ, то встав на ГС, обязательно сядет?
Нет, с удовольствием поедет. Особенно в горы.
Отправлено 18 April 2018 - 14:30
Прерву ваши терки о технике мега тупым вопросом. А что, если купить себе могульные лыжи и использовать их вместо гс? Отсутствие платформы и меньшая длина сильно повредят карвингу?
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 18 April 2018 - 14:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных