ЕвгенийКонст сказал(а) 07 Апр 2018 - 12:30:
Уж бутфитеров то в Москве:
https://forum.ski.ru...c=131067&page=1
Можно сначала всех объехать, пообщаться, выяснить расценки, а уж потом с головой в омут.
А сейчас какая цель? Что желаете получить от форума?
Сочувствия на 3 тысячи? Или осуждения "барыги" бутфитера?
хороший вопрос.
Маркетинг не проводил, выбрал мастера территорально мне удобного. Позвонил, услышал цифры, внутренне с ними согласился, приехал и оплатил.
Мне неудобно в третий уже раз просить Вас все-таки внимательно читать предыдущие сообщения в теме.
Речь не о деньгах, а об отношении к клиенту.
Теперь о цели. Поскольку форум читает большое количество новичков и чайников, то, во-первых, считаю необходимым еще раз обратить их внимание на необходимость изначально не полагаться на "понимание" , обманчивую "душевность" и "открытость" мастеров (бутфитинга, подготовки лыж и т.п.), навеянные песнями Визбора))))) Товарищи! Обращаясь к мастерам, вы вступаете в предельно жесткие отношения "товар-деньги" с продавцом услуги, ничем не отличающиеся от ваших отношений, например, с продавцом фруктов на рынке. Требуйте предъявить прейскурант, требуйте договор или иной документ, однозначно регламентирующий все характеристики и качество услуги, а также решение возможных конфликтных ситуаций в дальнейшем. И все оплаты - только через кассу. В таком случае и деньги сэкономите, и в дурачках не окажетесь.
Господа мастера, ну вы-то, полагаю, и так все понимаете. Неприлично приступать к работе с клиентом, не разъяснив ему подробнейшим образом все варианты, цены и последствия, которые могут привести к новым затратам. И, при всем моем уважении, кое-кто из вас намеренно или нет забыл прописную истину: клиент всегда прав. Это означает, что в конфликтной ситуации, когда нет предварительной однозначной договоренности, договора и т.п., когда есть варианты трактовки и в ту, и в другую стороны - преимущество в окончательных выводах ОДНОЗНАЧНО у клиента. Иные решения, принятые вами, медленно, но верно убивают вашу же репутацию.