X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

бутфитинг как услуга

бутфитинг доделка гарантия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#61 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 16:43

Tahoma сказал(а) 07 Апр 2018 - 13:37:

Как человек, работающий с клиентами, могу сказать, что по началу я допускала подобные ляпы... когда за доп работы заранее не оговорила цену. Клиенты всегда были недовольны, хотя понимали, что бесплатно работать никто не будет. Считаю это упущением бутфитера. Люди готовы платить за хорошую работу, только их надо информировать.

а как вы себе это представляете?

• 0

#62 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 16:43

maйop сказал(а) 07 Апр 2018 - 13:37:

теперь понял-придумаю прайс лист. как у врача в платной. токо зашел фигак 1000. еще раз, еще 1000.

ещё за просмотр товара двумя глазами брать деньги, а типа за "одним глазком" бесплатно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#63 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 16:50

maйop сказал(а) 07 Апр 2018 - 13:43:

а как вы себе это представляете?

В моей профессии это выглядит так - в цену входит 3 варианта. Каждый дополнительный вариант стоит столько-то.

• 0

#64 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 16:51

Ну, ТС должен был предположить, что за доп. операцию будет доп. оплата... Другое дело если, например, носок вытянули сразу, но недостаточно, и через несколько часов приезжаешь снова, еще немножко его же вытянуть - тут ожидается, что у добросовестного бутфитера это будет бесплатно. Но то же надо узнать заранее.

• 1

#65 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 16:55

ну и как это будет на практике? ваш этот ботинок. если не делать ничего это стоит 0, если сделать вот это то 1р, если добавить вот это то 3р. но вам все равно плохо, потому что вы сидите на жопе и учились только по интернету., тогда добавим вот это. так?

• 1

#66 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 16:56

maйop сказал(а) 07 Апр 2018 - 13:55:

ну и как это будет на практике? ваш этот ботинок. если не делать ничего это стоит 0, если сделать вот это то 1р, если добавить вот это то 3р. но вам все равно плохо, потому что вы сидите на жопе и учились только по интернету., тогда добавим вот это. так?

Я бы позаимствовала у математиков - первое приближение, второе приближение - задача аппроксимации.

• 0

#67 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:02

Volk1 сказал(а) 07 Апр 2018 - 13:25:

"Каким ощущения можно доверять, если при покупке тебе говорят, что это не ботинок, а болванка, заготовка. А ботинком он станет только после бутфитинга."

А если вам в лабазе скажут что надо купить эти джинсы, несмотря на то что они на 2 размера меньше Вы тоже поверите?
А потом пойдете к портному, который Вам расширит пояс на 10 см, а в жопу вставит клин.

Да, если в этих штанах вся сборная катается. Когда-то я занималась скалолазанием. Знаете как покупают скальные туфли? На 2 размера меньше. При этом пальцы в кучку, адская боль и слезы из глаз. Зато пока лезешь - ничего не болит  и тапок прекрасно держит. Как только спускаешься - разуваешься. И чем круче скалолаз, тем меньшего размера тапки он берет.

Сообщение отредактировал Tahoma: 07 April 2018 - 17:04

• 0

#68 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:04

Tahoma сказал(а) 07 Апр 2018 - 13:56:

Я бы позаимствовала у математиков - первое приближение, второе приближение - задача аппроксимации.

отлично. напишу в прайсе на бутфитинг  про приближения и апроксимацию. по вашей апроксимации вы должны мне 3000 руб. а вообще напишу так: "бутфиттинг операция творческая. поэтому цена будет зависить от творческого порыва художника от его состояния. и от степени приятности клиента." вот пусть будет так. тогда не подкопаешься.

Сообщение отредактировал maйop: 07 April 2018 - 17:05

• 2

#69 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:11

maйop сказал(а) 07 Апр 2018 - 14:04:

отлично. напишу в прайсе на бутфитинг  про приближения и апроксимацию. по вашей апроксимации вы должны мне 3000 руб. а вообще напишу так: "бутфиттинг операция творческая. поэтому цена будет зависить от творческого порыва художника от его состояния. и от степени приятности клиента." вот пусть будет так. тогда не подкопаешься.

Тогда придется ввести шкалу приятности клиента и степень твороческого порыва бутфитера в цифрах с ценами....

Только зависимость обратная - чем приятней клиент и больше вдохновения - тем дешевле  laugh.png

Сообщение отредактировал Tahoma: 07 April 2018 - 17:32

• 0

#70 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:28

*
Популярное сообщение!

ЕвгенийКонст сказал(а) 07 Апр 2018 - 12:30:

Уж бутфитеров то в Москве:

https://forum.ski.ru...c=131067&page=1

Можно сначала всех объехать, пообщаться, выяснить расценки, а уж потом с головой в омут.

А сейчас какая цель? Что желаете получить от форума?

Сочувствия на 3 тысячи? Или осуждения "барыги" бутфитера?

хороший вопрос.

Маркетинг не проводил, выбрал мастера территорально мне удобного. Позвонил, услышал цифры, внутренне с ними согласился, приехал и оплатил.

Мне неудобно в третий уже раз просить Вас все-таки внимательно читать предыдущие сообщения в теме. 

Речь не о деньгах,  а об отношении к клиенту.

Теперь о цели. Поскольку форум читает большое количество новичков и чайников, то, во-первых, считаю необходимым еще раз обратить их внимание на необходимость изначально не полагаться на "понимание" , обманчивую "душевность" и "открытость" мастеров (бутфитинга, подготовки лыж и т.п.), навеянные песнями Визбора))))) Товарищи! Обращаясь к мастерам, вы вступаете в предельно жесткие отношения "товар-деньги" с продавцом услуги, ничем не отличающиеся от ваших отношений, например, с продавцом фруктов на рынке. Требуйте предъявить прейскурант, требуйте договор или иной документ, однозначно регламентирующий все характеристики и качество услуги, а также решение возможных конфликтных ситуаций в дальнейшем. И все оплаты - только через кассу. В таком случае и деньги сэкономите, и  в дурачках не окажетесь.

Господа мастера, ну вы-то, полагаю, и так все понимаете. Неприлично приступать к работе с клиентом, не разъяснив ему подробнейшим образом все варианты, цены и последствия, которые могут привести к новым затратам. И, при всем моем уважении, кое-кто из вас намеренно или нет забыл прописную истину: клиент всегда прав. Это означает, что в конфликтной ситуации, когда нет предварительной однозначной договоренности, договора и т.п., когда есть варианты трактовки и в ту, и в другую стороны - преимущество в окончательных выводах ОДНОЗНАЧНО у клиента. Иные решения, принятые вами, медленно, но верно убивают вашу же репутацию. 

• 4

#71 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:31

У меня было так: обратился к известному бутфитеру по эл.почте с вопросом - во сколько уложимся со стельками? Он говорит, в 6 т.р. Приезжаю, делаем боты и стельки. Озвучивает цену 7800. Я говорю, что был разговор о до 6т.р., но улыбаясь мне было сказано, что мы тут сделали на 7800. Боты мои тогда стоили 12т.р. Дело было в 2013-2014. 

Другое дело Майор :)))) У него бесплатный фитинг, ну почти) Главное боты у него купить!

• 1

#72 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:31

maйop сказал(а) 07 Апр 2018 - 13:37:

майор консультирует бесплатно и стельки не делает. и ваки тоже. и вообще он не бутфитер-шарлатан. и прейскуранта у него нет. одно время он работаз за пиво. потом за деньги, потом за лимонад. теперь понял-придумаю прайс лист. как у врача в платной. токо зашел фигак 1000. еще раз, еще 1000.

вам в результате то ботинки сделали? 

предварительно - да, окончательно  - пойму уже в горах. И, вообще, этот пост не про качество работы)

• 0

#73 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:34

*
Популярное сообщение!

"Да, если в этих штанах вся сборная катается. Когда-то я занималась скалолазанием. Знаете как покупают скальные туфли? На 2 размера меньше. При этом пальцы в кучку, адская боль и слезы из глаз. Зато пока лезешь - ничего не болит и тапок прекрасно держит. Как только спускаешься - разуваешься. И чем круче скалолаз, тем меньшего размера тапки он берет"

Насчет тапок скалолазных я знаю. Но те же скалолазы в реальные горы берут вибрамы в размер.
Так как 99% лыжников-туриств обходятся без бутфитинга то наверно это достаточный повод сделать вывод и его как минимум необязательности. Что там делают спортсмены это их дело, мне до них по-барабану.
  • 3

#74 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:37

*
Популярное сообщение!

explozilla сказал(а) 07 Апр 2018 - 13:51:

Ну, ТС должен был предположить, что за доп. операцию будет доп. оплата... Другое дело если, например, носок вытянули сразу, но недостаточно, и через несколько часов приезжаешь снова, еще немножко его же вытянуть - тут ожидается, что у добросовестного бутфитера это будет бесплатно. Но то же надо узнать заранее.

Клиент не должен ничего предполагать или о чем-то догадываться! Расставайтесь уже с этой совковой психологией...

• 3

#75 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:39

Илья Крылов сказал(а) 07 Апр 2018 - 14:31:

У меня было так: обратился к известному бутфитеру по эл.почте с вопросом - во сколько уложимся со стельками? Он говорит, в 6 т.р. Приезжаю, делаем боты и стельки. Озвучивает цену 7800. Я говорю, что был разговор о до 6т.р., но улыбаясь мне было сказано, что мы тут сделали на 7800. Боты мои тогда стоили 12т.р. Дело было в 2013-2014. 

Другое дело Майор icon_smile.gif))) У него бесплатный фитинг, ну почти) Главное боты у него купить!

это был развод на деньги, ИМХО

• 0

#76 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:40

Volk1 сказал(а) 07 Апр 2018 - 14:34:

Насчет тапок скалолазных я знаю. Но те же скалолазы в реальные горы берут вибрамы в размер.
Так как 99% лыжников-туриств обходятся без бутфитинга то наверно это достаточный повод сделать вывод и его как минимум необязательности. Что там делают спортсмены это их дело, мне до них по-барабану.

Дядя Волк, а здесь чо по другому?

Для тренировок или растяжения гузки на пупыре - тапки жёсткие и с минимальным зазором. В реальные горы чего помягче и покомфортнее (особо если пешедрал планируется).

• 0

#77 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:46

Короче, герой моей и ТСа историй - это Михайл Ковнацкий. Расходимся.

• 0

#78 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:49

Илья Крылов сказал(а) 07 Апр 2018 - 14:46:

Короче, герой моей и ТСа историй - это Михайл Ковнацкий. Расходимся.

Вот это спойлерище.

• 0

#79 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 18:10

"Дядя Волк, а здесь чо по другому?

Для тренировок или растяжения гузки на пупыре - тапки жёсткие и с минимальным зазором. В реальные горы чего помягче и покомфортнее (особо если пешедрал планируется)."

Жестче, мягче это одно дело, а покупка на 2 размера меньше совсем другое.
  • 0

#80 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 18:29

DmitrySar сказал(а) 07 Апр 2018 - 14:28:

И, при всем моем уважении, кое-кто из вас намеренно или нет забыл прописную истину: клиент всегда прав. Это означает, что в конфликтной ситуации, когда нет предварительной однозначной договоренности, договора и т.п., когда есть варианты трактовки и в ту, и в другую стороны - преимущество в окончательных выводах ОДНОЗНАЧНО у клиента. Иные решения, принятые вами, медленно, но верно убивают вашу же репутацию. 

Ох, этот лозунг выглядит исключительно правильным, когда ты бываешь только по одну сторону баррикад.

Даже когда есть однозначная договоренность, некоторые клиенты в абсолютно прозрачных ситуациях способны переворачивать все с ног на голову и трактовать ситуацию исключительно в свою пользу. В особенно запущенных случаях клиническую картину могут дополнять истерики, покрытие персонала матом, угрозы всякими карами, "вы знаете кто мой муж", демонстрацией "корочек". Таких "правых" иногда приходилось лечить с привлечением вневедомственной охраны. Это так, к слову. Извинити.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных