Господа, я вас не призывал лечить меня по видео) у каждого свои причуды. Мне доставляет кайф длинные трассы. В церматте-червинии трассы по 15 км вызывали у меня экстаз)Так я про то катание, что на видео. Сам люблю покарвить на простых трассах, а по прямой ехать скушно.

В развитие горнолыжного курорта «Завьялиха» вложат более 1,4 млрд рублей
Отправлено 09 April 2018 - 12:39
Отправлено 09 April 2018 - 12:55
Господа, я вас не призывал лечить меня по видео) у каждого свои причуды. Мне доставляет кайф длинные трассы. В церматте-червинии трассы по 15 км вызывали у меня экстаз)
так тебя никто не заставлял стонать про зря потраченные бабки и тд.
Отправлено 09 April 2018 - 13:07
так тебя никто не заставлял стонать про зря потраченные бабки и тд.
воу воу воу) где я говорил про зря потраченные бабки?) Изначально я сказал что лучше бы развивали сначала серьезные горы, а не холмы. Но я не говорил что вложение в холмы это зря потраченные деньги. Я же писал потом, что я за бОльшее число качественных ГК в России. На самом деле после олимпиады у нас пошел толчок в этой сфере, что не может не радовать.
Отправлено 09 April 2018 - 13:20
воу воу воу) где я говорил про зря потраченные бабки?) Изначально я сказал что лучше бы развивали сначала серьезные горы, а не холмы. Но я не говорил что вложение в холмы это зря потраченные деньги. Я же писал потом, что я за бОльшее число качественных ГК в России. На самом деле после олимпиады у нас пошел толчок в этой сфере, что не может не радовать.
Интересно в каком месте толчек?
Сейчас народа стало меньше ездить на ГЛК, вр всяком случае у нас и на Урале. У людей просто нет денег.
А большее развитие пошло.... наоборот, еслиб те бабки которые потратили на олимпиаду пустили не на один курорт, который работает то три месяца в году.
В стране кучу можно было спорт сооружений построит.
А в Адлере вообще зарыли деньги в эти комплексы которые сейчас нельзя загрузить.
Отправлено 09 April 2018 - 13:27
Изначально я сказал что лучше бы развивали сначала серьезные горы, а не холмы.
Я вот что-то не догоняю - уральцы решили развить у себя гору. Вот какая есть - ту и развивают! на свои деньги!!! не на государственные!!!
Так представить картину, что уральцы поедут бабки в Кавказ вкладывать - диковато, нет?
Меня категорически устраивает развитие нашего\местного.
Потому что за нормальной каталкой мы в Альпы поедем. А на выходные\праздники, с чадами и домочадцами - милейшее дело денька на 4 на взятом из конторы 9-местном автобусе ломануть на местные горки.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 09 April 2018 - 14:15
Отправлено 09 April 2018 - 13:29
Интересно в каком месте толчек?
Сейчас народа стало меньше ездить на ГЛК, вр всяком случае у нас и на Урале. У людей просто нет денег.
А большее развитие пошло.... наоборот, еслиб те бабки которые потратили на олимпиаду пустили не на один курорт, который работает то три месяца в году.
В стране кучу можно было спорт сооружений построит.
А в Адлере вообще зарыли деньги в эти комплексы которые сейчас нельзя загрузить.
Меньше стало потому что все в поляну ломятся)) по факту там 3 курорта обновили, Архыз вон активно развивается. На дальнем востоке Горный воздух. Мб еще какие есть, это лишь те о которых тока я знаю.
Отправлено 09 April 2018 - 13:36
Меньше стало потому что все в поляну ломятся)) по факту там 3 курорта обновили, Архыз вон активно развивается. На дальнем востоке Горный воздух. Мб еще какие есть, это лишь те о которых тока я знаю.
На счет все, готов поспорить. Всеж больше Москва туда гоняет Из регионов не совсем удобно, да и нет сейчас денег. Москва все высасывает. У нас мне кажется региональных банков не осталось.
Отправлено 09 April 2018 - 13:45
На счет все, готов поспорить. Всеж больше Москва туда гоняет Из регионов не совсем удобно, да и нет сейчас денег. Москва все высасывает. У нас мне кажется региональных банков не осталось.
ну естественно мск там больше) Это был сарказм) Просто народу там до задницы) Я вон в декабре летал туда-обратно в 4700 билеты встали.
Отправлено 09 April 2018 - 14:22
ну естественно мск там больше) Это был сарказм) Просто народу там до задницы) Я вон в декабре летал туда-обратно в 4700 билеты встали.
У меня там родственника месяц назад серьезно сшибли.
От нас нет рейсов по 5тр туда обратно. Хотя народ по акциям ездит.
Отправлено 09 April 2018 - 14:40
Это прискорбно( но к сожалению неудивительно.. Роза переполненный курортУ меня там родственника месяц назад серьезно сшибли.
От нас нет рейсов по 5тр туда обратно. Хотя народ по акциям ездит.
Отправлено 09 April 2018 - 16:30
На самом деле толчок у нас был и до этого )))На самом деле после олимпиады у нас пошел толчок в этой сфере
Отправлено 09 April 2018 - 16:32
Там как раз около 400 метров перепада, но никак не километр.На дальнем востоке Горный воздух.
Отправлено 09 April 2018 - 16:34
Там как раз около 400 метров перепада, но никак не километр.
Так речь то не про перепад, а про новые курорты была. Нормальный перепад только на Кавказе у нас, насколько я знаю, чтобы больше километра.
Отправлено 09 April 2018 - 16:57
Так речь то не про перепад, а про новые курорты была. Нормальный перепад только на Кавказе у нас, насколько я знаю, чтобы больше километра.
Для нормального катания не обязательны километровый перепады.
А 400 метров можно и укататься, особенно если трассы хорошие.
Отправлено 11 April 2018 - 09:50
Для нормального катания не обязательны километровый перепады.
А 400 метров можно и укататься, особенно если трассы хорошие.
Если 400м перепада, важны не только хорошие трассы, важны быстрые подъемники.
Вон в подмосковном Степаново меньше 100м перепада, подъемник 7 (!) минут едет. Если 20 минут ехать 400м, то укататься вряд ли получится даже при самых офигенных трассах, которые проезжаешь за 1,5-2 минуты.
Отправлено 11 April 2018 - 11:39
Если 400м перепада, важны не только хорошие трассы, важны быстрые подъемники.
Вон в подмосковном Степаново меньше 100м перепада, подъемник 7 (!) минут едет. Если 20 минут ехать 400м, то укататься вряд ли получится даже при самых офигенных трассах, которые проезжаешь за 1,5-2 минуты.
В Банном 450 метров перепада, поднимаешься 6ть минут.
Отправлено 11 April 2018 - 12:05
Ты действительно в состоянии пройти в "рабочем" режиме перепад, значительно превышающий 400 м? Или "кайфовость" определяется чем-то другим?
Это что по Вашему много для уверенно катающегося человека?!
Отправлено 11 April 2018 - 12:23
400 без передышки -нормально, "значительно больше" - удел избранных. Это при моей трактовке понятия "уверено катающийся". Знаю немало людей, проезжающих бОльшие перепады без остановок и считающих себя "уверенно катающимися"Это что по Вашему много для уверенно катающегося человека?!
Отправлено 11 April 2018 - 12:34
400 без передышки -нормально, "значительно больше" - удел избранных. Это при моей трактовке понятия "уверено катающийся". Знаю немало людей, проезжающих бОльшие перепады без остановок и считающих себя "уверенно катающимися"
Что значит уверенно катающихся?У всех своя манера и опыт!Вопрос был просто про 400 метров!Я легко и в "агрессивной" манере спокойно без единой остановки спсукаюсь эти 400метров перепада
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 11 April 2018 - 12:34
Отправлено 11 April 2018 - 12:39
400 без передышки -нормально, "значительно больше" - удел избранных. Это при моей трактовке понятия "уверено катающийся". Знаю немало людей, проезжающих бОльшие перепады без остановок и считающих себя "уверенно катающимися"
Ну вот из последней поездки в Vars: трасса Олимпик до низа перепад около 880м. Я обычно с утра по свежератраченному делал 2-3 спуска на скорости дугами большого радиуса без остановки, а потом уже уходил в другие места. Достаточно серьезная нагрузка...
Сообщение отредактировал Dulsiney: 11 April 2018 - 12:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных