X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В развитие горнолыжного курорта «Завьялиха» вложат более 1,4 млрд рублей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 12:39

Так я про то катание, что на видео. Сам люблю покарвить на простых трассах, а по прямой ехать скушно. :)

Господа, я вас не призывал лечить меня по видео) у каждого свои причуды. Мне доставляет кайф длинные трассы. В церматте-червинии трассы по 15 км вызывали у меня экстаз)
  • 0

#62 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 12:55

Господа, я вас не призывал лечить меня по видео) у каждого свои причуды. Мне доставляет кайф длинные трассы. В церматте-червинии трассы по 15 км вызывали у меня экстаз)

так тебя никто не заставлял стонать про зря потраченные бабки и тд. :)

• 0

#63 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 13:07

так тебя никто не заставлял стонать про зря потраченные бабки и тд. icon_smile.gif

воу воу воу) где я говорил про зря потраченные бабки?) Изначально я сказал что лучше бы развивали сначала серьезные горы, а не холмы. Но я не говорил что вложение в холмы это зря потраченные деньги.  Я же писал потом, что я за бОльшее число качественных ГК в России. На самом деле после олимпиады у нас пошел толчок в этой сфере, что не может не радовать. 

• 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 13:20

воу воу воу) где я говорил про зря потраченные бабки?) Изначально я сказал что лучше бы развивали сначала серьезные горы, а не холмы. Но я не говорил что вложение в холмы это зря потраченные деньги.  Я же писал потом, что я за бОльшее число качественных ГК в России. На самом деле после олимпиады у нас пошел толчок в этой сфере, что не может не радовать. 

Интересно в каком месте толчек?

Сейчас народа стало меньше ездить на ГЛК, вр всяком случае у нас и на Урале. У людей просто нет денег.

А большее развитие пошло.... наоборот, еслиб те бабки которые потратили на олимпиаду пустили не на один курорт, который работает то три месяца в году.

В стране кучу можно было спорт сооружений построит.

А в Адлере вообще зарыли деньги в эти комплексы которые сейчас нельзя загрузить.

• 0

#65 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 13:27

Изначально я сказал что лучше бы развивали сначала серьезные горы, а не холмы.

Я вот что-то не догоняю - уральцы решили развить у себя гору. Вот какая есть - ту и развивают! на свои деньги!!! не на государственные!!! 

Так представить картину, что уральцы поедут бабки в Кавказ вкладывать - диковато, нет?

Меня категорически устраивает развитие нашего\местного.

Потому что за нормальной каталкой мы в Альпы поедем. А на выходные\праздники, с чадами и домочадцами - милейшее дело денька на 4 на взятом из конторы 9-местном автобусе ломануть на местные горки.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 09 April 2018 - 14:15

• 0

#66 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 13:29

Интересно в каком месте толчек?

Сейчас народа стало меньше ездить на ГЛК, вр всяком случае у нас и на Урале. У людей просто нет денег.

А большее развитие пошло.... наоборот, еслиб те бабки которые потратили на олимпиаду пустили не на один курорт, который работает то три месяца в году.

В стране кучу можно было спорт сооружений построит.

А в Адлере вообще зарыли деньги в эти комплексы которые сейчас нельзя загрузить.

Меньше стало потому что все в поляну ломятся)) по факту там 3 курорта обновили, Архыз вон активно развивается. На дальнем востоке Горный воздух. Мб еще какие есть, это лишь те о которых тока я знаю. 

• 0

#67 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 13:36

Меньше стало потому что все в поляну ломятся)) по факту там 3 курорта обновили, Архыз вон активно развивается. На дальнем востоке Горный воздух. Мб еще какие есть, это лишь те о которых тока я знаю. 

На счет все, готов поспорить. Всеж больше Москва туда гоняет Из регионов не совсем удобно, да и нет сейчас денег. Москва все высасывает. У нас мне кажется региональных банков не осталось. 

• 0

#68 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 13:45

На счет все, готов поспорить. Всеж больше Москва туда гоняет Из регионов не совсем удобно, да и нет сейчас денег. Москва все высасывает. У нас мне кажется региональных банков не осталось. 

ну естественно мск там больше) Это был сарказм) Просто народу там до задницы) Я вон в декабре летал туда-обратно в 4700 билеты встали. 

• 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 14:22

ну естественно мск там больше) Это был сарказм) Просто народу там до задницы) Я вон в декабре летал туда-обратно в 4700 билеты встали. 

У меня там родственника месяц назад серьезно сшибли.

От нас нет рейсов по 5тр туда обратно. Хотя народ по акциям ездит.

• 0

#70 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 14:40

У меня там родственника месяц назад серьезно сшибли.
От нас нет рейсов по 5тр туда обратно. Хотя народ по акциям ездит.

Это прискорбно( но к сожалению неудивительно.. Роза переполненный курорт
  • 0

#71 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 16:30

На самом деле после олимпиады у нас пошел толчок в этой сфере

На самом деле толчок у нас был и до этого )))
  • 0

#72 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 16:32

На дальнем востоке Горный воздух.

Там как раз около 400 метров перепада, но никак не километр.
  • 0

#73 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 16:34

Там как раз около 400 метров перепада, но никак не километр.

Так речь то не про перепад, а про новые курорты была. Нормальный перепад только на Кавказе у нас, насколько я знаю, чтобы больше километра. 

• 0

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 16:57

Так речь то не про перепад, а про новые курорты была. Нормальный перепад только на Кавказе у нас, насколько я знаю, чтобы больше километра. 

Для нормального катания не обязательны километровый перепады.

А 400 метров можно и укататься, особенно если трассы хорошие.

• 1

#75 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 09:50

Для нормального катания не обязательны километровый перепады.

А 400 метров можно и укататься, особенно если трассы хорошие.

Если 400м перепада, важны не только хорошие трассы, важны быстрые подъемники.

Вон в подмосковном Степаново меньше 100м перепада, подъемник 7 (!) минут едет. Если 20 минут ехать 400м, то укататься вряд ли получится даже при самых офигенных трассах, которые проезжаешь за 1,5-2 минуты.

• 2

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 11:39

Если 400м перепада, важны не только хорошие трассы, важны быстрые подъемники.

Вон в подмосковном Степаново меньше 100м перепада, подъемник 7 (!) минут едет. Если 20 минут ехать 400м, то укататься вряд ли получится даже при самых офигенных трассах, которые проезжаешь за 1,5-2 минуты.

В Банном 450 метров перепада, поднимаешься 6ть минут.

• 0

#77 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 12:05

Ты действительно в состоянии пройти в "рабочем" режиме перепад, значительно превышающий 400 м? Или "кайфовость"  определяется чем-то другим?

Это что по Вашему много для уверенно катающегося человека?!

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 12:23

Это что по Вашему много для уверенно катающегося человека?!

400 без передышки -нормально, "значительно больше" - удел избранных. Это при моей трактовке понятия "уверено катающийся". Знаю немало людей, проезжающих бОльшие перепады без остановок и считающих себя "уверенно катающимися"
  • 1

#79 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 12:34

400 без передышки -нормально, "значительно больше" - удел избранных. Это при моей трактовке понятия "уверено катающийся". Знаю немало людей, проезжающих бОльшие перепады без остановок и считающих себя "уверенно катающимися"

Что значит уверенно катающихся?У всех своя манера и опыт!Вопрос был просто про 400 метров!Я легко и в "агрессивной" манере спокойно без единой остановки спсукаюсь эти 400метров перепада

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 11 April 2018 - 12:34

• 0

#80 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 12:39

Ну вот из последней поездки в Vars: трасса Олимпик до низа перепад около 880м. Я обычно с утра по свежератраченному делал 2-3 спуска на скорости дугами большого радиуса  без остановки, а потом уже уходил в другие места. Достаточно серьезная нагрузка...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 11 April 2018 - 12:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных