P.s. to ASDr, критика безусловно вещь хорошая, но ведь по правде никто в России так подробно ничего не разбирал, а автор, простите не хрен собачий, и кое-что смыслит в горных лыжах и спорте. Зачем уж так откровенно тролить и пытаться унизить авторов? Ну есть вопросы по делу, ну задайте, нет - напишите свою работу и все будут только рады. Или Вы хотите, чтобы все заткнулись и выпускали работы соответствующие высоким мировым стандартам? Может, если Вы в курсе той работы, которую привели Выше, как пример - ориентировочного бюджета? У них на схеме было показано 4 камеры на склоне, плюс датчики на спортсмене, плюс специализированное по, плюс отрисовка, верстка и так далее. Какой бюджет на ту работу был и кто платил? Почему Вы сравниваете эти две работы? Вы в курсе затрат обеих сторон? Наш Автор, простите, делал свою работу за свои деньги, вкладывал свои знания, которые ему достались тяжёлыми травмами в данную статью, возможно та работа, которую Вы привели в пример, создана на грант правительства или целевые средства горнолыжной Федерации. Нашим авторам кто-то такое выделял? Вам не нужно, чтобы в России проводились подобные исследования? Может быть Вы в курсе, что на этой олимпиаде Хиршер сошёл с любимого слалома и озвучил, что снег в Корее был особенный. Думаете, кто-то из европейских специалистов будет делиться знаниями и так запросто плод своего многолетнего труда выкладывать в общий доступ? Думается мне, при сопоставимом бюджете, на приведённую Вами научную работу, наш автор, сделал бы чудо, и только бы лишь прочитав, все заинтересованные люди сразу бы так умели кататься на уровне кубка мира ))
1. Если кто то что то не разбирал в России - это не повод считать что этого не существует, не находите? Тем более что есть вполне конкретные примеры, что разбирали и не раз - см. мои посты выше.
2. Автор может и не хрен собачий как вы выразились, но он опубликовал статью, претендующую на описание биомеханической модели в разделе работ научного журнала по дисциплине "Педагогика". Надеюсь, вы понимаете в чем разница между этими науками?
Автор (точнее один из соавторов, который опубликовал здесь сие творение) не сообщает о своих научных степенях по науке "Биомеханика", и даже о наличии профильного образования по данному или близкому направлению не сообщает. То есть он даже не декларирует наличие базовых знаний по данному направлению науки.
3. Вопросы заданы. Все ответы сводят к двум вариантам "идите лесом" и "я художник я так вижу". Что с точки зрения научного знания не выдерживает вообще никакой критики.
4. Я не собираюсь писать научных работ, но мне как горнолыжнику и человеку с отличным дипломом о высшем техническом образовании неприятно то, что это пытаются выдать за науку.
5. Про высокие мировые стандарты не надо - ученый, изучающий какой то предмет просто обязан изучить то, что было сделано до него по данному направлению. Если уровень изучения каких то вопросов у каких то людей в России на уровне средневековья и еще им никто не дал денег для поднятия собственного образовательного уровня, то с точки зрения науки это не повод считать их очерки научными работами, несмотря на то, что они являются чьими то соотечественниками, друзьями, родственниками или заслуженными людьми в каких то других сферах. Если это еще было сделано за чьи то деньги, то я бы на месте хозяина денег призадумался бы.
6. Это не исследование (нет ни материалов ни отсылок к каким либо проведенным исследованиям), а набор каких то утверждений и картинок с весьма странными рисунками. Такие "исследования" я считаю в России точно не нужны.
7. Какая разница что сказал какой то Хиршер про снег с точки зрения обсуждения данной работы?
8. Для вас похоже будет открытием, что научные работы, не относящиеся к засекреченным сферам деятельности, публикуются. Причем обычно на двух языках. И в России, и не только в России.
Я не знаю стран, в которых изучение биомеханики горнолыжника признаны засекреченными исследованиями. а и гугл вроде никому не отключали.
9. Написание научной работы по изучению биомеханики никак не связано с тем, чтобы какие то заинтересованные люди мгновенно чему то научились. У вас сюрреалистичное представление о науке, выше уже написал, что вам неплохо бы ознакомиться с критериями научности и методами научного познания.
Сообщение отредактировал ASDr: 07 April 2018 - 14:16