X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Freeskiing - универсальное катание

freeskiing freefide фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 05:45

Ежкин котblink.png а без химии уже никак?unsure.png

Да никак, от гормонов не убежишь, не советую и пытаться.
После 60 никакой карвинг, футбол против пацынов или морское плавание без химии не прокатит, можно и ни пытаться, и не дергаться на Царягоры.

Сообщение отредактировал selfit57: 02 April 2018 - 06:57

• 0

#62 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 08:23

Да, возраст подъедет... Это грустно - я же понимаю, что однажды и лес останется поположе и пореже, и кулуары пошире, и скорости меньше. Что ж, пусть молодежь нам на смену приходит! Будем с удовольствием смотреть на их подвиги.
  • 0

#63 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 08:36

Да, возраст подъедет... Это грустно - я же понимаю, что однажды и лес останется поположе и пореже, и кулуары пошире, и скорости меньше. Что ж, пусть молодежь нам на смену приходит! Будем с удовольствием смотреть на их подвиги.

Да с каждым годом надо лучше делать все и быстрее, причем все более аццкими усилиями или смириться и отступать помалеху к кроватке и поеданию таблеток. Вничью не бывает - мы прессингуем Время или оно нас, такова Жизнь.
  • 0

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 09:09

Нет возраста у фрискиера! Здесь нет никаких ограничений. Все можно, запрещается только нытье.

ЗЫ. И фрирайд конечно тоже запрещается. Как лукавый и коварный змей. Как взяточник и конъюктурщик. Как предатель и дармоед :)
  • 0

#65 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 09:40

Нет возраста у фрискиера! Здесь нет никаких ограничений. Все можно, запрещается только нытье.

ЗЫ. И фрирайд конечно тоже запрещается. Как лукавый и коварный змей. Как взяточник и конъюктурщик. Как предатель и дармоед :)

Странный у вас фри получается, сеткой ограниченный
  • 0

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 09:46

Фрирайд себя дискредитировал. Фристайл тоже.
Пока Фрискиинг не запачкали конъюнктурой, вовремя скажем стоп вурдалакам!
  • 0

#67 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 09:55

Чессно говоря, есть и такие сетки, за которые лучше не надо. Тут ведь как (по моему мнению). Настоящий фрискиер сумеет показать и свободу, и катание в любом месте - это почерк мастера. А есть и те, кто исполнить не умеет, а замещает это тем, что "в ебеня залез".. Я больше - как тренер - о технике говорю. Хорошее катание - это когда тебе, как "танцору", ничего не мешает. А одной Идеей и Философией грузить - это мало. Приезжают, залазят за сетки (условно), и ...ползут потом по снегу так, что это больше-то выглядит не как Free, а как ...каторга какая-то и насилие. 

Создавая эту маленькую тему, я думал только о технике. Поэтому и размножил на три сегмента.  Мой призыв: "Не ленитесь изучать разные виды техники, и это принесёт свои плоды обязательно".  А если говорить об фристайлической "анархии" и тому подобном - это надо отдельную тему, наверное, чтоб от брутальной сути не уходить. Я в своём цехе очень переживаю, что народ вяло и неохотно отдаётся изучению техники. В основном катаются, как Бог дал, и надеются , что это потом само по себе наладится.  А кому-то просто денег не хватает, так как тренировки с подъёмником - это куда дороже, чем в парке пешочком вокруг пары трамплинчиков. Мои переживания не из-за денег незаработанных, а о том, что мало продукта с моей "подписью". Очень мало таких универсалов, показывая на которых , я бы мог сказать с гордостью : "Это мой парень!.. "..  В основном-то вся гордость в сноупарке. biggrin.png  Девушка одна растёт - ей точно буду гордиться. В парке уже парней перекатывает, в Домбае её похвалили, на фрирайд-соревнования хочет поехать. Она и с ОФП и батута не вылезает, и со снега. Конечно, мне бы хотелось таких побольше. Хорошо с такими работать - приятно и благодарно, когда видишь результат. 

• 0

#68 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 09:56

Фрирайд себя дискредитировал. Фристайл тоже.
Пока Фрискиинг не запачкали конъюнктурой, вовремя скажем стоп вурдалакам!

тогда вопрос, фрискиинг в лесу, это фрирайд или нет, и где между ними грань? ;)
Ну и про фристайл то же самое.
  • 0

#69 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 10:02

Чессно говоря, есть и такие сетки, за которые лучше не надо. Тут ведь как (по моему мнению). Настоящий фрискиер сумеет показать и свободу, и катание в любом месте - это почерк мастера. А есть и те, кто исполнить не умеет, а замещает это тем, что "в ебеня залез".. Я больше - как тренер - о технике говорю. Хорошее катание - это когда тебе, как "танцору", ничего не мешает. А одной Идеей и Философией грузить - это мало.

Это все правильно, я просто хочу понять, что swissmaker под терминами подразумевает :)
  • 0

#70 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 10:03

Это все правильно, я просто хочу понять, что swissmaker под терминами подразумевает icon_smile.gif

Что-то своё :)

• 0

#71 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 10:07

тогда вопрос, фрискиинг в лесу, это фрирайд или нет, и где между ними грань? icon_wink.gif
Ну и про фристайл то же самое.

На это я легко отвечу. Фрискиинг - это всё в целом. Как переводится - то и означает: свободное катание. Фристайл - часть фрискинга. Это могул, кросс, сноупарк... Фрирайд - катание вне трасс. Больше его воспринимают, как нечто спортивное. А в целом это всё фрискиинг. Даже вольное катание по официальным трассам - без слалома, без "только карвинга" - это тоже свободное катание с вольной трансформацией техники в зависимости от условий и настроения. Американцы это всё создали, им и терминология принадлежит.  Даже категория лыж появилась - All mountain. Чуть расширенные и удлинённые, с умеренным радиусом. 

Freeskiing - конечно, это не только фрирайд или слоуп-стайл. 

Сообщение отредактировал skibars22: 02 April 2018 - 10:07

• 0

#72 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 10:12

Смешно, но даже слоуп-стайл мог бы быть и не Free, так как дело ограничено трассой. Но , конечно, там - внутри трассы - столько свободы, что язык не повернётся отнести такое к "не фри".. biggrin.png  

Да что там - сами горные лыжи в любом проявлении, это дух свободы. Горы же.. Даже слалом с его строгостью и борьбой за разницу в сотые секунды, если поразмыслить - тоже свободен. Трассы совершенно разные и в разных условиях можно же ставить, постоянно меняя ситуацию. И дисциплины разные. Один скоростной спуск возьми - куда там без свободы в душе и раскрепощённости? Без любви  разве такое проехать? А какая любовь без свободы?

• 0

#73 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 10:50

Тогда получается, что свисмэйкер подразумевает под фрискиингом свободное катание по трассам, не связанное какой-то одной техникой. Если так, становится более менее понятно :)
  • 0

#74 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 11:01

Тогда получается, что свисмэйкер подразумевает под фрискиингом свободное катание по трассам, не связанное какой-то одной техникой. Если так, становится более менее понятно icon_smile.gif

Ну да, это тоже правильно. Даже сама трактовка термина свободная! biggrin.png  Тут всё просто на самом деле. 

• 0

#75 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:12

Тогда получается, что свисмэйкер подразумевает под фрискиингом свободное катание по трассам, не связанное какой-то одной техникой. Если так, становится более менее понятно :)

Какая свобода без скорости, будет скукота и жажда поесть, попить. На скорости отрубаются все посторонние хотелки ради чистого драйва.
  • 0

#76 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:28

Какая свобода без скорости, будет скукота и жажда поесть, попить. На скорости отрубаются все посторонние хотелки ради чистого драйва.

Скорость - понятие растяжимое и у каждого своё. Намедни у меня довольно взрослая девушка тренировалась на учебной линии маленьких трамплинов - ей хочется побороть страх перед неровностями и рельефом. Потихоньку, ползком катается прямо, преодолевая трамплины разными способами. Так вот, она чуть добавила, поехала немного быстрее, кикеры стали её чуть-чуть подбрасывать - и счастью предела не было, и благодарности. Так она себя лихо почувствовала! Вот, каждому своё...   biggrin.png

• 0

#77 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:35

Попробую объяснить коротенько. На самом деле тут надо целый трактат писать, с погружением в историю. Вот тут конечно же неправильно:
https://en.m.wikiped...wiki/Freeskiing

И если порыть сети, то можно встретить массу противоположных мнений. Но сути в них конь не валялся. Все бред сивой кобылы, какой-то околодиванный треп. Ни уму ни сердцу :) Иногда диву даешься. Как будто люди как марионетки - своих чувств и опыта нет.

Поехали!
Все началось примерно 2000 лет назад, философия называлась Христианство ;)

Продолжу завтра
  • 0

#78 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:46

Скорость - понятие растяжимое и у каждого своё. Намедни у меня довольно взрослая девушка тренировалась на учебной линии маленьких трамплинов - ей хочется побороть страх перед неровностями и рельефом. Потихоньку, ползком катается прямо, преодолевая трамплины разными способами. Так вот, она чуть добавила, поехала немного быстрее, кикеры стали её чуть-чуть подбрасывать - и счастью предела не было, и благодарности. Так она себя лихо почувствовала! Вот, каждому своё... biggrin.png

Если не уйти от и до, то скорость поворотов достаточна, мала то будет нужда в туалете, совсем мала то захочется и на обед. Эта зависимость проверена за 8 лет поездок в Хабарское.
  • 0

#79 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:50

Смешно, но даже слоуп-стайл мог бы быть и не Free, так как дело ограничено трассой. Но , конечно, там - внутри трассы - столько свободы, что язык не повернётся отнести такое к "не фри".. biggrin.png
Да что там - сами горные лыжи в любом проявлении, это дух свободы. Горы же.. Даже слалом с его строгостью и борьбой за разницу в сотые секунды, если поразмыслить - тоже свободен. Трассы совершенно разные и в разных условиях можно же ставить, постоянно меняя ситуацию. И дисциплины разные. Один скоростной спуск возьми - куда там без свободы в душе и раскрепощённости? Без любви разве такое проехать? А какая любовь без свободы?

А какая свобода без возможности не уставать? Устал то и облом свободе.
  • 0

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 07:31

Продолжаю.
Что это за философия Христианство? Тогда (2000 лет назад) это был взрыв, переворот, радикальная революция. Радикальный переворот в умах людей и образе жизни. Группа людей (допустим это были индийские йоги, обойдем здесь сакральные смыслы), которые достигли определенного интеллектуального совершенства, совершили прорыв в философии. Они "нащупали" некоторые, по тем временам совершенно новые законы мироздания. Оказалось, что зная и применяя эти законы, можно управлять миром. Это как алхимия. Суть в кардинальной противоположности. Чтобы жить надо умереть. Ты не живешь пока ты не умрешь. Это как второе рождение, которое истинно. А первое рождение это всего лишь кокон (заготовка). Как бабочка рождается из гусеницы. Таким образом, мы все сейчас в матрице, мы коконы. И чтобы родиться истинно (стать бабочкой) нужно выполнить условия. Нужно соблюсти мораль. Что это за мораль? Набор определенных требований для "вызревания кокона". Инструкция по самовызреванию. Если нарушил инструкцию, то бабочкой не станешь.
  • 0

Темы с аналогичным тегами freeskiing, freefide, фрирайд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных