X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Династар Спид омеглас про - это не оно ведь, да?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 92

#61 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 23:06

И чего ты тогда создаешь тему? Проверить... верно ли тебе твои продвинутые друзья, которые катают круче тут всех... дали рекомендации? 

Да ты понимаешь, мне ж тоже хочецца быть как все нормальные люди на цехе, ( тут же всем советуют.) 

Но мне вообще не вперлось платить за цех столько, сколько он стоит, поскольку мне по трассе ездить нет ни времени, ни желания, ни возможности.

Мне было интересно мнение широкой аудитории. Оно в целом совпало с моим. Ты не согласился. Это меня еще сильней приободрило. Ну и все, я стал обладателем красивых лыж для дедушек. За что тебе персональное спасибо. 

• 0

#62 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 23:09

Что там у тебя из старья райдового , мерлины кажись?. Так они гавно старинное и давно сдохли, Купи нормальные лыжи, Майкл. 

Не понял? Ты что то имеешь против мерлинов? Они и сейчас на супере дадут пороху. И уже опробованы.  А в свободе прут как ракета. Современный GS отдыхает по комфорту. 

• 0

#63 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 23:11

Купи нормальные лыжи, Майкл. Начни с хедов кор что ли, я незнаю.. 

Вот накоплю...и купли и Хеды и еще может какиеrolleyes.gif    А то одни тока мерлины с лампочкойbiggrin.png

• 0

#64 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 23:13

Ты не согласился. Это меня еще сильней приободрило. Ну и все, я стал обладателем красивых лыж для дедушек. За что тебе персональное спасибо. 

Да катай...чего там. По этим моделям даже тестов нет нормальных) Считай что у тебя эксклюзив. типа кубковый...секретной разработкиbiggrin.png

• 0

#65 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 23:21

Майкл, мне нафик не нужны РД. Я почти одинаково поеду и на РД, и на династарах этих и на том, что я купил. То есть вообще. Ты просто это прими как данность.

Да принял уже давно) Вот потому и не могу понять...ну на фига все таки тебе нужна была эта темаbiggrin.png

• 0

#66 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 23:37

Да принял уже давно) Вот потому и не могу понять...ну на фига все таки тебе нужна была эта темаbiggrin.png

По моему очевидно. Пришел-  увидел заветные буковки . Захотел быть как большие парни. Потом понял, что за 28 тыр мне никто пацанскую лыжу  не продаст. Посмотрел на ценник на цех. Расстроился. Написал сюда. 

Потом прочитал ответы. Часть меня убедила, что эти про я правильно не хочу. Позвонил друзьям. Они сказали что купить. Ну я купил. Но тема уже пошла. Вот и не закончится никак. Даже забавно получилось.

А лыжа-то ясная. прогрессор 950. За глаза мне и за уши. Незачем легенды придумывать. 

А мерлины .....ну мерлины.....они конечно когда-то были ничего. Как и к2 фо.  Но чтоб как ГСы..... Это странно, странно. Лыжи довольно мягкие, только что длинные. 

С 2000 года в этой сфере настолько много удачных дров понавыпиливали, что мерлины с ними просто даже некорректно сравнивать. 

Ну и я попросил модератора еще раз название поменять, раз ты так за французов переживаешь. Но он спит, поди. 

Сообщение отредактировал terminator1: 29 March 2018 - 23:39

• 0

#67 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 23:53

А мерлины .....ну мерлины.....они конечно когда-то были ничего. Как и к2 фо.  Но чтоб как ГСы..... Это странно, странно. Лыжи довольно мягкие, только что длинные. 

С 2000 года в этой сфере настолько много удачных дров понавыпиливали, что мерлины с ними просто даже некорректно сравнивать. 

Мерлины..как SG biggrin.png

Вот тебе протокольчик. Четвертая группа. Я там третий.  

Прикрепленный файл  protokol_zhemchuzhina_sg_23.02.2017.pdf   65.83К   114 скачиваний

И это вообще первый раз  на этих лыжах по трассе и на более менее приличном склоне. То есть до старта нормально покатать просто не получилось. Мне лыжи понравилось. Осталось самому форму набрать. 

Так что верить "экспертам", пока сам не попробуешь.. никак нельзяwink.png

PS

Я думаю все дело в лампочкеeusa_think.gif icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 29 March 2018 - 23:57

• 0

#68 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 00:00

Миша. Мерлины - гавно. Это просто ты катаешься как бох. 

• 0

#69 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 00:16

Миша. Мерлины - гавно. Это просто ты катаешься как бох. 

У меня есть много разных лыж) И пробовал много других...Просто поверь...Мерлины..отлично прилипают к склону и держат дугу. Кант просто как бритва затачивается.  Я сравнивал не так давно с новыми Саломонами тех же лет той же категории. По рекламе от производителя ну просто круть. Реально... полное фуфло. Хотя были надежды.  К2 из Мерлина... сделали в те годы бестселлер. Видимо просто уровень тогдашних катальщиков не позволил их оценить в полной мере.  

• 0

#70 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 00:21

У меня есть много разных лыж) И пробовал много других...Просто поверь...Мерлины..отлично прилипают к склону и держат дугу. Кант просто как бритва затачивается.  Я сравнивал не так давно с новыми Саломонами тех же лет той же категории. По рекламе от производителя ну просто круть. Реально... полное фуфло. Хотя были надежды.  К2 из Мерлина... сделали в те годы бестселлер. Видимо просто уровень тогдашних катальщиков не позволил их оценить в полной мере.  

Миша, берешь первую попавшуюся современную направленную райдовую лыжу с радиусом под 30 или более, и она гарантированно на 2 головы лучше мерлина и прочей подобной продукции тогдашнего К2 . Просто даже бессмысленно сравнивать. 

Сообщение отредактировал terminator1: 30 March 2018 - 00:22

• 0

#71 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 00:35

Миша, берешь первую попавшуюся современную направленную райдовую лыжу с радиусом под 30 или более, и она гарантированно на 2 головы лучше мерлина и прочей подобной продукции тогдашнего К2 . Просто даже бессмысленно сравнивать. 

Тут как бы все просто. Лыжи в наличии. Свеженько приготовленные. Непросто... что ты далЁко) А то дал бы покататься) Для GS r30 у них дуга более длинная получается. Я их даже в нашей Квани или у вас в Питере в трассе не проверну.   Но в планах есть на следующий год поехать на большие старты. Они легкие, везти удобно. Там и прикинусь с лидерами в SG. Потом расскажу) 

• 0

#72 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:14

А что значит "направленная" лыжа?

• 0

#73 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:41

А что значит "направленная" лыжа?

Без заднего рокера и классическая постановка креплений
  • 0

#74 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:56

Да, были времена. Даже друзья поддались на агрессивнейшую рекламу и купили себе мерины. Так себе лыжа была, неплохая, но не более. Было много других, гораздо лучше. 

А еще помню ползучий восторг от Dynastar Speed Omeglass (63 или 64), в год, когда как раз Atomic серию Metron, в том числе B5 сделал. Даты естественно не помню, давно это было. Две лыжи в тестах, которые безоговорочно тогда были лучшими

• 0

#75 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:06

Без заднего рокера и классическая постановка креплений

То есть имеется в виду, что вперед лыжа едет не так, как назад? А не классическая постановка креплений - это как?

• 0

#76 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:13

То есть имеется в виду, что вперед лыжа едет не так, как назад? А не классическая постановка креплений - это как?

неклассическая- это сильно вперед . 

назад райдовая лыжа с лежачей пяткой едет так себе. 

• 0

#77 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:25

неклассическая- это сильно вперед . 

назад райдовая лыжа с лежачей пяткой едет так себе. 

Чтоб более понятно было дополню - неклассическая это ближе или прямо на центре лыжи.

На всех более обычных дровах крепло сдвинуто назад от центра лыжи, что видно при беглом взгляде на любую обычную дровину.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 March 2018 - 19:26

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:45

А мне Мерлины нравились....blush.png  

Собственно даже и не МЕрлины, а их райдовый вариант без "лампочки" - El Camino

Для своего времени очень неплохая лыжа была.

Я на них с Эльбруса спускался.....rolleyes.gif

ЗЫ С интересом наблюдаю за эволюцией названия темы.wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 March 2018 - 19:45

• 0

#79 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:46

Чтоб более понятно было дополню - неклассическая это ближе или прямо на центре лыжи.

На всех более обычных дровах крепло сдвинуто назад от центра лыжи, что видно при беглом взгляде на любую обычную дровину.

причем на некоторых дровах можно поставить крепы в довольно широком диапазоне.

вплоть до 5 см. 

• 0

#80 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:51

А мне Мерлины нравились....blush.png  

Собственно даже и не МЕрлины, а их райдовый вариант без "лампочки" - El Camino

Для своего времени очень неплохая лыжа была.

Я на них с Эльбруса спускался.....rolleyes.gif

ЗЫ С интересом наблюдаю за эволюцией названия темы.wink.png biggrin.png

с тех времен еще где-то валяется харт аутбэк - в том же ключе лыжа, но интересней. Рука не поднимается вышвырнуть. Ростовка 2 метра ,помниться, казалась коротковатой.

Тема переименована чтоб не оскоплять чуйств верующих

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных