X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите, нет ли ошибок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 20:12

merry_candy у Вас в блоге есть классное упражнение, как раз по этой теме. Get Over It  

https://www.ski.ru/a...a-ne-nashelsya/

При выполнении этого упражнения, когда вы подняли новую внутреннюю лыжу и перешли на новую внешнюю лыжу, есть тенденция падать внутрь слишком быстро и делать поворот. Но очень важно стараться не спешить с инициацией. Поднимите вашу новую внутреннюю лыжу и почувствуйте верхний кант новой внешней лыжи, со стороны мизинца. Почувствуйте, как он режет снег. Почувствуйте, как вы перекатываетесь на плоскую лыжу. И потом перекатите ее на внутренний кант голеностопами и коленями.

Да, упражнение классное. А рисунки у Гуршмуца  - не очень )

Сообщение отредактировал merry_candy: 05 April 2018 - 20:13

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#62 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 20:23

Да нафиг ему сейчас эти ваши точки, запятые, разгрузки и прочие лпс... Щас и папе и сыну всякой хренью мозги забьете. Ему сейчас от тренера, кроме как "на жопу не отсаживайся" и "на лыжу дави" выкрикнутых в нужный момент и на простом русском языке больше и не нужно ничего.

Уважаемый, 32bitt!
Вы б для начала внимательно прочитали на что я отвечал. Был вопрос от топикстартера, я на него ответил.

Я вроде никого не лечил, голову хренью не забивал и уж тем более не обсуждал действия тренера. Вам похоже виднее, что там тренеру надо кричать и в какой момент. Я до такого уровня пока не дорос...

Сообщение отредактировал Setter: 05 April 2018 - 20:29

• 0

#63 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 20:58

Согласен, смотрел специально как Хиршер проходит, у него внутренняя почти не грузится в конечной стадии поворота, за счет накопленной энергии внешней лыжи его выплевывает в следующую дугу. Но это в слаломе на более закругленных поворотах и более крутых трассах.

В GS еще больше есть зависимость от окончания дуги. На сегодня КМ почти уже весь гоняет ниже по ЛПС. Дугу дотягивают до последнего. И да...еще инвентарь стал другим. Ниже по ЛПС на выходе как из пращи выстреливает. 

• 0

#64 Kasto

Kasto
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 23:13

Ну вот сколько всего интересного, что бы призадуматься, а вы меня хотели на другой форум слить.

• 0

#65 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 23:45

Ну вот сколько всего интересного, что бы призадуматься, а вы меня хотели на другой форум слить.

Дети то ни в чем не виноваты) А родители могут читать все что угодно.  Обучение детей спортсменов, сложно и очень ответственно.  

• 0

#66 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:12

Уважаемый, 32bitt!
Вы б для начала внимательно прочитали на что я отвечал. Был вопрос от топикстартера, я на него ответил.

Я вроде никого не лечил, голову хренью не забивал и уж тем более не обсуждал действия тренера. Вам похоже виднее, что там тренеру надо кричать и в какой момент. Я до такого уровня пока не дорос...

Извини, если что не так. Вообще ко всем любителям заумных теорий посыл был, просто ткнул на твоё сообщение. А на Вы это типа в знак неуважения, да?

• 0

#67 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 04:28

Ну давайте еще раз. Как вы два таких "правильных" рисунка соедините в связанные повороты? Ревкуц, помню, разворачивал их, чтобы как-то соединились, и в результате получился "неправильный" рисунок №1 ))

Очень просто: после снятия нагрузки, в фазе невесомости (0),  повернуть лыжи в воздухе.

• 0

#68 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 07:19

"Принцип в том, что часть дуги, вырезанная в линии падения склона, является ускоряющей, а часть дуги, вырезанная после выхода из линии падения склона, практически всегда будет замедляющей."

Грушман

В общем случае это ошибочное утверждение. В спортивной трассе, как правило, в процессе резания дуги происходит замедление даже во время движения вдоль ЛПС

• 0

#69 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 10:00

Очень просто: после снятия нагрузки, в фазе невесомости (0),  повернуть лыжи в воздухе.

Как это? Вот так что ли? )

bv4LTjd.jpg

• 0

#70 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 10:51

Вообще....

лыжи должны всегда контактировать со склоном, так быстрее. 

Все перепрыжки это брак, или постановка сжатая трассы, или рельеф и отработки. 

• 0

#71 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:09

Во всем виноват Ревкуц! biggrin.png

• 0

#72 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:41

В общем, эти загогулины органично только в конек укладываются. Олдскульный такой, с ножницами )

XJQjTRl.jpg

Сорри за корявые рисунки, по-другому сейчас никак.

• 0

#73 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:54

По поводу резания дуги вдоль линии падения склона, отличное видео с Марселем, все дуги именно вдоль падения склона.

• 1

#74 JakowL

JakowL
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 14:59

Вообще....

Ээмм... У Хиршера на видео выше тоже брак или сжатая трасса?

• 0

#75 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:56

Как это? Вот так что ли? )

bv4LTjd.jpg

Да.

• 0

#76 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:02

Вообще....

Можно и не отрывая от склона, легкие лыжи. Но в воздухе - быстрее.

"лыжи должны всегда контактировать со склоном, так быстрее" - чисто тренерский штамп. Бывает такая динамика, что лыжи всегда будут отрываться от склона. Твоему мальчику и нужно стремиться к такой динамике. А не к неотрывному ведению - это для спортиков-старперовbiggrin.png

• 2

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:32

Можно и не отрывая от склона, легкие лыжи. Но в воздухе - быстрее.
"лыжи должны всегда контактировать со склоном, так быстрее" - чисто тренерский штамп. Бывает такая динамика, что лыжи всегда будут отрываться от склона. Твоему мальчику и нужно стремиться к такой динамике. А не к неотрывному ведению - это для спортиков-старперовbiggrin.png

Нет Владимир
Проверено и под секундомер
Да бывает надо легко вести, бывает и прыгать надо, тренера это озвучивают. .. но...
  • 1

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:35

Ээмм... У Хиршера на видео выше тоже брак или сжатая трасса?

Эмм
А есть кто то, кто на КМ стартует?) Большинство любительский слалом не пройдут)))
  • 0

#79 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:59

Эмм
А есть кто то, кто на КМ стартует?) Большинство любительский слалом не пройдут)))

Раз такая пьянка пошла. Давайте меня обсудим, я так понимаю камень в мой огород). Есть у меня одно единственное видео с проходом трассы. Ошибки свои знаю, они тянутся с прошлых лет когда лыжи были прямыми. Но это не важно. Взгляд со стороны всегда полезен.

https://xdrive-cup.b...09c/awesome.mp4

• 2

#80 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 17:20

Раз такая пьянка пошла. Давайте меня обсудим, я так понимаю камень в мой огород). Есть у меня одно единственное видео с проходом трассы. Ошибки свои знаю, они тянутся с прошлых лет когда лыжи были прямыми. Но это не важно. Взгляд со стороны всегда полезен.
https://xdrive-cup.b...09c/awesome.mp4

Нет никакого камня) и огорода)
Я написал что лыжи стараются держать в контакте со снегом, так стабильнее и быстрее. Плюс конкретно по дитю ТС написал что спуск в силу разных причин неуправляем и непоказательно и советовать там что то сложно. Совет подбирать упражнения, их пробовать, смотреть результать и снова пробовать.
А ваше видео пусть конечно разберут, может чего полезного узнаем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных