Тетка "на одной ноге" на ролике, который я выкладывал в этой теме.

Отправлено 21 March 2018 - 12:51
Отправлено 21 March 2018 - 13:18
Ребенок на одной ноге едет практически по прямой, поддерживая равновесие за счет скорости и изредка немного меняя направление.
Лена едет на порядок лучше - у нее каждый поворот очевиден и закончен.
Это вы про Гусева? c 3:15 еще раз посмотрите.
На порядок это в 10 раз. Как только люди не умудряются сравнивать безразмерные понятия, такие как лучше, красивее, вкуснее, талантливее...
Сообщение отредактировал SysOp: 21 March 2018 - 13:30
Отправлено 21 March 2018 - 13:35
Сообщение отредактировал Volk1: 21 March 2018 - 13:36
Отправлено 21 March 2018 - 13:35
Хотелось бы научиться катанию на одной лыже.
Спокойно поедешь на любой, если представишь что твой пупок располагается точно над головкой крепления.
Отправлено 21 March 2018 - 13:46
Посмотрел и что? Не держит равновесие ваще - только за счет махания свободной ногой и опоры на палки смог сделать 5 поворотов, на 6 упал.
Лень, тебе самому не смешно сравнивать взрослую бабу (очевидно, из бывших спортсменов, а не туриков) с семилетним пацаном. Парень катит очхор. Бабец тоже молодец, тренируется, хорошо катит. А ежели ты все же хочешь устроить заочные соревы, попроси папашку Гриши поискать видео пацана, когда он уже заматерел (лет девяти). Там, я думаю, вопросов воще не будет никаких. )))
Отправлено 21 March 2018 - 14:01
Отправлено 21 March 2018 - 14:34
Я сравниваю потому что был выложен этот ролик пацана как типа пример для подражания. А на ролике пацан катит плохо и это факт. То что есть ролики где он катит хорошо я верю, но тогда их и надо выкладывать.
Ты все ссылки то в посте посмотрел? Там не только в 7 лет, но и постарше
Уже в более старшем возрасте
...
И на лыжах
Отправлено 21 March 2018 - 14:40
Но сравнивать молодых бугаев с пенсионеркой некомильфо.
Отправлено 21 March 2018 - 14:42
Некоторые хорошо едут на одной, почти как на двух лыжах. Другие заваливаются. Но в целом лучше чем на предыдущих видосах.
Можно заметить, что свободная нога в повороте движется вперед - назад, повторяя движение отсутствующей лыжи.
Сообщение отредактировал mcureenab: 21 March 2018 - 14:55
Отправлено 21 March 2018 - 14:48
Здесь неплохо. Правда коротко, а у Лена проезжала больше километра в КП.
Ну если приедешь и Кант подсыпешь или подроешь хотя бы метров на 300 перепада - думаю москвичи не расстроятся
А бывшую КМС с 7-летним комильфо?
Не, я просто к тому, что там выложено видео, где дети (в т.ч. семилетний этот ребенок в чуть старшем возрасте) едут очень хорошо, так что не придирайся
Отправлено 21 March 2018 - 14:50
Здесь неплохо. Правда коротко, а у Лена проезжала больше километра в КП.
Они по разному едут. Спортики резаную дугу ведут, а Лена плоскую лыжу крутит на одной ноге под собой, с проскальзыванием.
Ей проще корректировать баланс за счет ведения с проскальзыванием, дуги чаще и короче.
В случае с резаной дугой если завалился лишнего на внешнем канте - только ногой махать, ангулировать "наружу" очень неудобно, а кант в дуге уже "закушен". И если не попал с направлением - навернуться проще.
Чистое мое мнение: спортсменам может и надо, но для "среднечайника" можно себя не мучить множеством упражнений, а просто кататься, варьируя форму и ритм поворотов. То есть сочетать приятное с полезным, а не мучения в упрах с полезным. Или подбирать упражнения, которые будут не сложные и не травмоопасные.Тем же плугом поездить - почему нет.
А "одноногое" катание на мой взгляд чревато падениями, особенно поначалу. А на общем склоне - еще и значительной потерей управляемости... Оно лишний надо обычному "любителю"?
Сообщение отредактировал Revkuts: 21 March 2018 - 14:56
Отправлено 21 March 2018 - 14:56
Они по разному едут.
...
Чистое мое мнение: спортсменам может и надо, но для "среднечайника" можно себя не мучить множеством упражнений, а просто кататься, варьируя форму и ритм поворотов.
Пенсионерка и дети едут по разному - это факт.
Насчет упражнений - да вот хз.
Отправлено 21 March 2018 - 15:04
Насчет упражнений - да вот хз.
Ну это какая цель. Если катание - это удовольствие, то зачем его превращать в каторгу? Догнать Хенрика с Марсиком? Нереально.
Перегнать всех окрестных старперов? А стоит ли, с такими жертвами?
Мне например просто в свободе катать нравится, ну иногда залезть в "проходимую" траекторию, где не надо корячиться и дергаться.
Упры если делал - только низкоскоростные, то есть без риска травм - "солнышки", плуг, полуплуг по ГГ...
На ходу - вход в поворот с приподниманием новой внешней, но с постановкой ее в линии падения. Не успеваешь привалиться внутрь, но не попасть с равновесием уже реально. Начинаешь поточнее попадать - внутренняя получше чувствуется.
А полностью поворот на внутренней вести, да прилично завалившись - это уже сложно, да и не особо нужно - просто кайф от катания самому себе ломать с сомнительной целью.
Отправлено 21 March 2018 - 15:18
Ну это какая цель. Если катание - это удовольствие, то зачем его превращать в каторгу? Догнать Хенрика с Марсиком? Нереально.
Перегнать всех окрестных старперов? А стоит ли, с такими жертвами?
Мне например просто в свободе катать нравится, ну иногда залезть в "проходимую" траекторию, где не надо корячиться и дергаться.
Упры если делал - только низкоскоростные, то есть без риска травм - "солнышки", плуг, полуплуг по ГГ...
На ходу - вход в поворот с приподниманием новой внешней, но с постановкой ее в линии падения. Не успеваешь привалиться внутрь, но не попасть с равновесием уже реально. Начинаешь поточнее попадать - внутренняя получше чувствуется.
А полностью поворот на внутренней вести, да прилично завалившись - это уже сложно, да и не особо нужно - просто кайф от катания самому себе ломать с сомнительной целью.
Тоже пытаюсь делать вход на внутренней, в последний раз даже показалось что начало чуток получаццо.
А в целом про упражнения - по ощущениям иногда без них катадзе вообще не получается.
Отправлено 21 March 2018 - 15:43
Тоже пытаюсь делать вход на внутренней, в последний раз даже показалось что начало чуток получаццо.
А в целом про упражнения - по ощущениям иногда без них катадзе вообще не получается.
А чего так поздно все стали пытаться делать вход на внутренней! Это с чем связано?
Отправлено 21 March 2018 - 15:53
Можно заметить, что свободная нога в повороте движется вперед - назад, повторяя движение отсутствующей лыжи.
Это хорошо или плохо? Или пофиг вообще и на это в процессе освоения упражнения даже не стоит обращать внимание?
Отправлено 21 March 2018 - 15:56
Я делал когда - то, теперь вообще забил.
Раньше в трассе когда было много "заклонистов" нога в воздух много у кого задиралась сама на входе из - за завала...
А я манеру малость поменял в сторону уменьшения давления на лыжи и максимально мягкого их ведения, ангуляции добавил и некоторый "кивок" плечами к внешней + внешней рукой проводка из - за спины сверху - вперед к низу.
Но иногда еду в "жесткую ногу" внешнюю. Альтернативный вариант, иногда помогает устойчивее стоять на покрытии, прорезая до жесткой подложки, ну и дуга круче.
Отправлено 21 March 2018 - 15:59
Классно малец гоняет на одной лыже. Это уже следующая стадия — с разгрузкой. У меня получалось так когда в ритм попадал. Чуть сбивался и все, начинай все с начала.Вот так в свободном катании в 7лет
На одной лыже в конце трех минутного ролика
до сих пор я ничего лучше в этом возрасте не видел
https://www.youtube....h?v=98AdwL_gEIM
Уверен, что для свободного катания на одной лыже нужно практиковаться на роликовом коньке. Исключительно помогает почувствовать смещения центра тяжести относительно опоры, а затем уже пробовать на лыже повторить.
Этот парень с 4 лет катает и на лыжах и на роликах под руководством тренеров.
Уже в более старшем возрасте
https://www.youtube....h?v=ql0MAdSJFn8
И на лыжах
https://www.youtube....h?v=2DDlIioYhnE
На роликах похоже конечно, но акцент сильно смещён на вращение ступнёй. Но наверно, это самый близкий к горным лыжам летний снаряд. Жду новые втулки и колёса!

Отправлено 21 March 2018 - 16:02
Мне кажется это пофиг. Важнее убрать опору на палку. У меня она была на протяжении всей дуги на внешнем канте.Это хорошо или плохо? Или пофиг вообще и на это в процессе освоения упражнения даже не стоит обращать внимание?
Отправлено 21 March 2018 - 16:06
А "одноногое" катание на мой взгляд чревато падениями, особенно поначалу. А на общем склоне - еще и значительной потерей управляемости... Оно лишний надо обычному "любителю"?
При "правильном" подходе, можно и на двух ногах с аналогичным результатом кататься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных