X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Попробуем соединить телемарк с фанкарвингом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 nikit

nikit
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 16:27

Я из тех у кого есть тот самый гараж с прокат ом и инструктором в красной поляне. Иду и катаю с друзьями у которых и лыжи и сноуборд. Никого насильно не уговариваю попробовать. Если хочется попробовать, пожалуйста. Люди приходят пробуют, учатся. Дальше уже я ничего больше тратить не буду. Это не бизнес. Это для меня интерес или даже эксперимент.
  • 0

#62 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:01

При том же, что и ваше сообщение в этой ветке про снобов )

А причем тут Гоша?
Телеков мало. Пытаются себя превознести.
Снаряга дорогая. В чем прикол кататься на глк по трассам.
Там ситур, походы и тд.
  • 0

#63 nikit

nikit
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:07

Снаряжение не дороже нормального алпайн, а скитурное может быть даже дороже. Это миф
  • 0

#64 nikit

nikit
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:09

На телемарке можно например купить ntn крепы и 3, 4 пары пластин и переставлять их между лыжами. А вот в алпайн нужно на каждую пару свои крепления
  • 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:25

Снаряжение не дороже нормального алпайн, а скитурное может быть даже дороже. Это миф

Щас вообще с ценами полный швах.
Я купил бу альпайн в 17 лыжи с крепами ходильными. За 14.
Сало Гардиан в 16г брал 8.
Сейчас нет таких цен.
Теле попробовать не где.
Надо боты, крепв
  • 0

#66 nikit

nikit
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:38

Приезжайте в поляну и попробуйте.
А, я забыл фразу: Лёлик это не эстетично
  • 0

#67 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:18

А я бы так не переживал за нас. Катаюсь вот себе телеповоротом и катаюсь. Иногда могу на 75мм крепле выдать и алпайн по старой памяти. А могу и не выдать - вот она, свобода! А если мнительный прохожий решит что я сноб или нарцисс, ну и хорошо - мне ощущения превосходства над этим миром всегда недоставало! biggrin.png

• 0

#68 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:28

А вообще, мне нравится тема соединения чего-то с чем-то. Я порой и сам не прочь соединить себя с представительницами противоположного пола. Только вот нихуа хорошего пока не получилось. Но я не прекращаю попыток!wink.png

Сообщение отредактировал Лышник: 17 January 2021 - 18:30

• 0

#69 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:37

А я бы так не переживал за нас. Катаюсь вот себе телеповоротом и катаюсь. Иногда могу на 75мм крепле выдать и алпайн по старой памяти. А могу и не выдать - вот она, свобода! А если мнительный прохожий решит что я сноб или нарцисс, ну и хорошо - мне ощущения превосходства над этим миром всегда недоставало! biggrin.png

Да, полагаю, никто и не переживает. Что в альпе, что в борде, что в телемарке есть много разных типов поворота. Не существует просто телеповорот. И надо признать факт, что у людей просто нет любопытства. Застыли на "попробовать". По поводу честь и хвала тому, кто в трипин вверх-вниз ходит. Ну в первый раз на горе - точно молодец, честь и хвала. А если он и продолжает так ходить год, два, три.... Может, пора и лыжи пристегнуть и поехать?

• 0

#70 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:52

...Иду и катаю с друзьями у которых и лыжи и сноуборд. Никого насильно не уговариваю попробовать. Если хочется попробовать, пожалуйста. Люди приходят пробуют, учатся. Дальше уже я ничего больше тратить не буду. Это не бизнес. Это для меня интерес или даже эксперимент.

Отлично сказано!

• 0

#71 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:45

Телемарк-карвинг НИЧТО. Плуг наше ВСЁ!

• 0

#72 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 10:44

Изучаем возможности WhiteDot Preacher (155-112-133) на жестком

• 0

#73 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 17:16

С 16 по 26.03 буду в Кировске. Кому интересен сам процесс обучения фанкарвингу, можете найти меня там (через инет). Буду без телелыж. Только на альпах. Теперь уже на них учиться фанкарвингу. Реально интересует бодикарвинг. На альплыжах это сделать "сложнее", чем на телемарках - мешает прижатое к толстому пузу колено внутренней ноги. Гы-гы.
PS. Лыжники, не владеющие простым карвингом не то, чтобы не интересны, но язык разный - не объяснить ничего.
  • 0

#74 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 07:10

Продублирую-ка на форуме.
О качественных переходах.
Переход с алпайна на телемарк тяжел, потому что надо перестраивать матрицу в голове, поверить, что можно надежно ездить на внутренней (задней) ноге. Пока в это не поверишь, катаешься недоальпом или декоративным телемарком. Переход из альпа в теле - качественный переход.

Аналогично переход из катания со сбросом пяток в карвинг на двух лыжах - тоже качественный переход. Хоть в альп, хоть в теле. Катание на одной режущей лыже и одной плоской (страхующей) - это недокарвинг или декоративный карвинг.

Между просто карвингом и радикальным (фан, экстрим, боди) карвингом тоже имеется качественный переход. Надо поверить, что можно ехать только на 1 внутренней лыже и руке. Пока ты ездишь на двух лыжах и лишь ведешь руку по склону, а не едешь на руке, как на лыже - это все декоративный фанкарвинг.
И в этом смысле переход из карва в фанкарв одинаково сложен и в алпайне и в телемарке. (В теле даже проще, тк ты уже умеешь хорошо грузить внутреннюю лыжу)

Сообщение отредактировал Nik-solin: 14 March 2021 - 07:17

• 0

#75 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 12:09

Продублирую-ка на форуме.
О качественных переходах.
Переход с алпайна на телемарк тяжел, потому что надо перестраивать матрицу в голове, поверить, что можно надежно ездить на внутренней (задней) ноге. Пока в это не поверишь, катаешься недоальпом или декоративным телемарком. Переход из альпа в теле - качественный переход.

Меньше пафоса, месье!
Даже для такого бордера как я, переход от телемарка к алпайну не проблема, впрочем и от борода к теле, и потом в алпайн и обратно и в любой очередности.
Пока вниз едешь бывает раз n-цать переходишь от одного к другому.
Почти на 80% уверен, что любой лыжебордер, технично катающийся на базовом снаряде, за сезон будет сносно катать и теле, и алпайн. Как ни странно, но все едет по одним и тем же законам. Вопрос в желании, и накате
  • 0

#76 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 12:12

Ну значит, я совсем некудышный телемаркер, алпайнер и тем более бордер. У меня пока большие проблемы с переходами...
Или мы говорим о совсем разном.

Сообщение отредактировал Nik-solin: 14 March 2021 - 12:15

• 0

#77 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 12:16

Между просто карвингом и радикальным (фан, экстрим, боди) карвингом тоже имеется качественный переход. Надо поверить, что можно ехать только на 1 внутренней лыже и руке. Пока ты ездишь на двух лыжах и лишь ведешь руку по склону, а не едешь на руке, как на лыже - это все декоративный фанкарвинг.

А вот тут подробнее, я не знаток экстрим карвинг а на лыжах, но вот экстрим карвинг на борде подрузамевает, что опоры на руку даже при укладке быть не должно. Карвит доска, а вот укладка это результат равновесия сил действующих на райдера. А вот если скользить с опорой вес на руке, плече или ж...пе, то это уже не укладка)
  • 0

#78 g00d

g00d
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 12:21

Все верно говорите, в лыжном фанкарвинге тоже нет упора на руку
  • 0

#79 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 12:23

Ну значит, я совсем некудышный телемаркер, алпайнер и тем более бордер. У меня пока большие проблемы с переходами...
Или мы говорим о совсем разном.

Ну чёс слово, помойму все кто катает теле, по умолчанию катают Альп. Там разницы только пятки поставить, и ноги задом-наперёд выводить) А карвинг сам по себе это лишь технический приём. По мне так классикой грамотно катить куда как сложнее и интереснее, и чертовски полезнее, особенно с точки зрения фрирайдов и неудобий всяких.
Вот я классикой альпайновой на теле не еду нормально, и это меня печалит, а ещё печалят бугры и толстая корка)
  • 0

#80 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 12:41

А вот тут подробнее, я не знаток экстрим карвинг а на лыжах, но вот экстрим карвинг на борде подрузамевает, что опоры на руку даже при укладке быть не должно. Карвит доска, а вот укладка это результат равновесия сил действующих на райдера. А вот если скользить с опорой вес на руке, плече или ж...пе, то это уже не укладка)

Вот такие вопросы как раз интересны и очень спорны. Я готов их обсуждать. И лучше с видео.
Но! Встречные вопросы.
1. Знакомы ли Вы с теорией Каниовского о карвинге? Есть альтернативные теории, более сложные, но все говорят о так называемой критической скорости. У них только разброс в скоростях и тот не превышает 10%.
2.Я ни слова не сказал об опоре на руку. Сломаете руку, если это сделаете. Только о том, что она начинает работать лыжей. Фактически внутренней лыжей. Это абсолютно разные вещи.
3. Из всех теорий следует, что без использования руки в роли внутренней лыжи вы должны резать дугу при максимальных заклонах на строго определенной критической скорости. Иначе вам либо не выйти никогда из поворота в новый, либо улетите из поворота гораздо раньше, чем вам надо. (И в этом "трюк" спортсменов-слаломистов - основную часть поворота (дуги) осуществлять в "воздухе")
3.1 Смею утверждать из собственного опыта, что когда учился - вынужден был носиться по склону со скоростями в районе 40 км/час - район критических скоростей. Когда Никита Исаев предложил опуститься на локоть, (это положение руки опускает карвера еще ниже) переучка заняла у меня 1 день и!.. Я смог снизить скорость!!!! И заходить в режим радикального карвинга без разгона до критических скоростей. Буквально с одной дуги. Хотя в теории я при столь малых скоростях не должен даже близко выйти из такого заклона в новый поворот. Пришлось вновь все переосмысливать. И пересматривать кучу видео. И разбираться с поведением снега под ногами, руками и ж...пами. Включая карверов-бордеров. Они самые крутые. И изучая свои следы на склоне. Я пришел к выводам, о которых пафосно и заявил. Никто убедительно пока мне не предложил другой теории бодикарвинга и не опроверг моих заявлений.
PS. Это только одна сторона дела. Еще есть тема о крайних углах закантовки лыж или доски, после которых происходит неизбежный срыв. Спортсмены решают эту проблему ангуляцией. А фанкарвер, если у него нет ангуляции?

Сообщение отредактировал Nik-solin: 14 March 2021 - 13:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных