Попробуем соединить телемарк с фанкарвингом
Отправлено 17 January 2021 - 16:27
Отправлено 17 January 2021 - 17:01
А причем тут Гоша?При том же, что и ваше сообщение в этой ветке про снобов )
Телеков мало. Пытаются себя превознести.
Снаряга дорогая. В чем прикол кататься на глк по трассам.
Там ситур, походы и тд.
Отправлено 17 January 2021 - 17:07
Отправлено 17 January 2021 - 17:09
Отправлено 17 January 2021 - 17:25
Щас вообще с ценами полный швах.Снаряжение не дороже нормального алпайн, а скитурное может быть даже дороже. Это миф
Я купил бу альпайн в 17 лыжи с крепами ходильными. За 14.
Сало Гардиан в 16г брал 8.
Сейчас нет таких цен.
Теле попробовать не где.
Надо боты, крепв
Отправлено 17 January 2021 - 17:38
А, я забыл фразу: Лёлик это не эстетично
Отправлено 17 January 2021 - 18:18
А я бы так не переживал за нас. Катаюсь вот себе телеповоротом и катаюсь. Иногда могу на 75мм крепле выдать и алпайн по старой памяти. А могу и не выдать - вот она, свобода! А если мнительный прохожий решит что я сноб или нарцисс, ну и хорошо - мне ощущения превосходства над этим миром всегда недоставало!
Отправлено 17 January 2021 - 18:28
А вообще, мне нравится тема соединения чего-то с чем-то. Я порой и сам не прочь соединить себя с представительницами противоположного пола. Только вот нихуа хорошего пока не получилось. Но я не прекращаю попыток!
Сообщение отредактировал Лышник: 17 January 2021 - 18:30
Отправлено 17 January 2021 - 18:37
А я бы так не переживал за нас. Катаюсь вот себе телеповоротом и катаюсь. Иногда могу на 75мм крепле выдать и алпайн по старой памяти. А могу и не выдать - вот она, свобода! А если мнительный прохожий решит что я сноб или нарцисс, ну и хорошо - мне ощущения превосходства над этим миром всегда недоставало!
Да, полагаю, никто и не переживает. Что в альпе, что в борде, что в телемарке есть много разных типов поворота. Не существует просто телеповорот. И надо признать факт, что у людей просто нет любопытства. Застыли на "попробовать". По поводу честь и хвала тому, кто в трипин вверх-вниз ходит. Ну в первый раз на горе - точно молодец, честь и хвала. А если он и продолжает так ходить год, два, три.... Может, пора и лыжи пристегнуть и поехать?
Отправлено 17 January 2021 - 18:52
...Иду и катаю с друзьями у которых и лыжи и сноуборд. Никого насильно не уговариваю попробовать. Если хочется попробовать, пожалуйста. Люди приходят пробуют, учатся. Дальше уже я ничего больше тратить не буду. Это не бизнес. Это для меня интерес или даже эксперимент.
Отлично сказано!
Отправлено 18 January 2021 - 23:45
Телемарк-карвинг НИЧТО. Плуг наше ВСЁ!
Отправлено 26 January 2021 - 10:44
Изучаем возможности WhiteDot Preacher (155-112-133) на жестком
Отправлено 13 March 2021 - 17:16
PS. Лыжники, не владеющие простым карвингом не то, чтобы не интересны, но язык разный - не объяснить ничего.
Отправлено 14 March 2021 - 07:10
О качественных переходах.
Переход с алпайна на телемарк тяжел, потому что надо перестраивать матрицу в голове, поверить, что можно надежно ездить на внутренней (задней) ноге. Пока в это не поверишь, катаешься недоальпом или декоративным телемарком. Переход из альпа в теле - качественный переход.
Аналогично переход из катания со сбросом пяток в карвинг на двух лыжах - тоже качественный переход. Хоть в альп, хоть в теле. Катание на одной режущей лыже и одной плоской (страхующей) - это недокарвинг или декоративный карвинг.
Между просто карвингом и радикальным (фан, экстрим, боди) карвингом тоже имеется качественный переход. Надо поверить, что можно ехать только на 1 внутренней лыже и руке. Пока ты ездишь на двух лыжах и лишь ведешь руку по склону, а не едешь на руке, как на лыже - это все декоративный фанкарвинг.
И в этом смысле переход из карва в фанкарв одинаково сложен и в алпайне и в телемарке. (В теле даже проще, тк ты уже умеешь хорошо грузить внутреннюю лыжу)
Сообщение отредактировал Nik-solin: 14 March 2021 - 07:17
Отправлено 14 March 2021 - 12:09
Продублирую-ка на форуме.
О качественных переходах.
Переход с алпайна на телемарк тяжел, потому что надо перестраивать матрицу в голове, поверить, что можно надежно ездить на внутренней (задней) ноге. Пока в это не поверишь, катаешься недоальпом или декоративным телемарком. Переход из альпа в теле - качественный переход.
Меньше пафоса, месье!
Даже для такого бордера как я, переход от телемарка к алпайну не проблема, впрочем и от борода к теле, и потом в алпайн и обратно и в любой очередности.
Пока вниз едешь бывает раз n-цать переходишь от одного к другому.
Почти на 80% уверен, что любой лыжебордер, технично катающийся на базовом снаряде, за сезон будет сносно катать и теле, и алпайн. Как ни странно, но все едет по одним и тем же законам. Вопрос в желании, и накате
Отправлено 14 March 2021 - 12:12
Или мы говорим о совсем разном.
Сообщение отредактировал Nik-solin: 14 March 2021 - 12:15
Отправлено 14 March 2021 - 12:16
А вот тут подробнее, я не знаток экстрим карвинг а на лыжах, но вот экстрим карвинг на борде подрузамевает, что опоры на руку даже при укладке быть не должно. Карвит доска, а вот укладка это результат равновесия сил действующих на райдера. А вот если скользить с опорой вес на руке, плече или ж...пе, то это уже не укладка)Между просто карвингом и радикальным (фан, экстрим, боди) карвингом тоже имеется качественный переход. Надо поверить, что можно ехать только на 1 внутренней лыже и руке. Пока ты ездишь на двух лыжах и лишь ведешь руку по склону, а не едешь на руке, как на лыже - это все декоративный фанкарвинг.
Отправлено 14 March 2021 - 12:21
Отправлено 14 March 2021 - 12:23
Ну значит, я совсем некудышный телемаркер, алпайнер и тем более бордер. У меня пока большие проблемы с переходами...
Или мы говорим о совсем разном.
Ну чёс слово, помойму все кто катает теле, по умолчанию катают Альп. Там разницы только пятки поставить, и ноги задом-наперёд выводить) А карвинг сам по себе это лишь технический приём. По мне так классикой грамотно катить куда как сложнее и интереснее, и чертовски полезнее, особенно с точки зрения фрирайдов и неудобий всяких.
Вот я классикой альпайновой на теле не еду нормально, и это меня печалит, а ещё печалят бугры и толстая корка)
Отправлено 14 March 2021 - 12:41
Вот такие вопросы как раз интересны и очень спорны. Я готов их обсуждать. И лучше с видео.А вот тут подробнее, я не знаток экстрим карвинг а на лыжах, но вот экстрим карвинг на борде подрузамевает, что опоры на руку даже при укладке быть не должно. Карвит доска, а вот укладка это результат равновесия сил действующих на райдера. А вот если скользить с опорой вес на руке, плече или ж...пе, то это уже не укладка)
Но! Встречные вопросы.
1. Знакомы ли Вы с теорией Каниовского о карвинге? Есть альтернативные теории, более сложные, но все говорят о так называемой критической скорости. У них только разброс в скоростях и тот не превышает 10%.
2.Я ни слова не сказал об опоре на руку. Сломаете руку, если это сделаете. Только о том, что она начинает работать лыжей. Фактически внутренней лыжей. Это абсолютно разные вещи.
3. Из всех теорий следует, что без использования руки в роли внутренней лыжи вы должны резать дугу при максимальных заклонах на строго определенной критической скорости. Иначе вам либо не выйти никогда из поворота в новый, либо улетите из поворота гораздо раньше, чем вам надо. (И в этом "трюк" спортсменов-слаломистов - основную часть поворота (дуги) осуществлять в "воздухе")
3.1 Смею утверждать из собственного опыта, что когда учился - вынужден был носиться по склону со скоростями в районе 40 км/час - район критических скоростей. Когда Никита Исаев предложил опуститься на локоть, (это положение руки опускает карвера еще ниже) переучка заняла у меня 1 день и!.. Я смог снизить скорость!!!! И заходить в режим радикального карвинга без разгона до критических скоростей. Буквально с одной дуги. Хотя в теории я при столь малых скоростях не должен даже близко выйти из такого заклона в новый поворот. Пришлось вновь все переосмысливать. И пересматривать кучу видео. И разбираться с поведением снега под ногами, руками и ж...пами. Включая карверов-бордеров. Они самые крутые. И изучая свои следы на склоне. Я пришел к выводам, о которых пафосно и заявил. Никто убедительно пока мне не предложил другой теории бодикарвинга и не опроверг моих заявлений.
PS. Это только одна сторона дела. Еще есть тема о крайних углах закантовки лыж или доски, после которых происходит неизбежный срыв. Спортсмены решают эту проблему ангуляцией. А фанкарвер, если у него нет ангуляции?
Сообщение отредактировал Nik-solin: 14 March 2021 - 13:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных