X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тупой или лыжи не едут

head xrc 800

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:44

А что там с палками не так может произойти с моими? Что даже так опасно? В этом году я как-то один раз вообще без них катался.

Что палки, что костюм, мне просто на халявочку достались однажды, подарили можно сказать. Я и не знал, что они беговые=) Тоненькие, легкие, правда чуть выше, чем надо немного.

А про костюм вообще смешная история. Друг из Всеволожска попросил купить борд у ребят из Гатчины. Приехили ко мне прямо к дому с его будущей доской, крепами, ботами и этим костюмом. Ну доска вроде ничего такая, я для друга ее взял, а все остальное ребята в подарок говорят забирай. Ну боты я не взял, они по размеру не мои, а значит и не друга. У нас с ним один размер. А курточку с штанишками я себе забрал. Так другу и сказал - Ты ж меня просил борд купить, а не костюм=)

Если честно, то когда плохая погода или если куда далеко едем, то беру цветной. А когда погода ясная, без тумана, одеваю этот.   

Ну....этто....тады пардонте, если што не так сказал. Бывает.
Я в ЗД с летчиками изредка беседы веду, и что-то мало кто понимает. Ну вы пусть исключением будете. Хорошо. Не обессуттье.

Тогда снижая накал беседы,скажу еще раз.

Возможно можно шлифануть. Шлифуют в ЗД. В мАгии Лыж. Да еще мнгого где. где есть станок.

Лыжа неплохая совсем. Сомневаюсь, что её в прошлой жизни много парафинили. Ворс там да и все. Или ожог. Шлифануть и наверное будет лучше. Но парафинить. Часто. Тогда гут. Это если не летать!!!!

Про палки беговые я не просто так. Ручки нехорошие на них ну вот совсем. Да и наконечники. Сейчас палки не то чтоб дороги. Здоровье дороже в любом случае. https://trial-sport....27/1278810.html - ваще агонь

Белыекуртейки, особливо девушке неспешно катящейся-это здря.В сумерках человека невидать. Сучетом того.что некоторые катаются вообще без очков, они и так как слепые при снегопаде. В местах скопления людей лучшеб што-то яркое. На детей спецом вешают жилетку дорожного рабочего. Даму хрен заставишь, я понимаю. Но....тогда лучше купить малиновую куртейку. Или желтую. В общем яркую.

• 0

#62 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 20:02

Только в ЗДне ездите, пожалуйста к Егорову, а то у нас там младший тренируется да и мы иногда бываем. Не надо вам в ЗД.

Катайтесь уж на КО. Пусть вас там жизнь учит.

Я с такими многократно разговаривал будучи ЖЖ. Без толку в основном. Мне б твои габариты.smile.png

• 0

#63 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 20:15

Это Красное Озеро, это "нормально", Ира. Не могу чото вспомнить, где я еще такую же хреноту видел.....

Церматт наверху. Два или три пересечения трасс с бугелем, и тоже без всяких знаков.
  • 0

#64 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 21:20

А что там с палками не так может произойти с моими? Что даже так опасно? В этом году я как-то один раз вообще без них катался.

Что палки, что костюм, мне просто на халявочку достались однажды, подарили можно сказать. Я и не знал, что они беговые=) Тоненькие, легкие, правда чуть выше, чем надо немного.

А про костюм вообще смешная история. Друг из Всеволожска попросил купить борд у ребят из Гатчины. Приехили ко мне прямо к дому с его будущей доской, крепами, ботами и этим костюмом. Ну доска вроде ничего такая, я для друга ее взял, а все остальное ребята в подарок говорят забирай. Ну боты я не взял, они по размеру не мои, а значит и не друга. У нас с ним один размер. А курточку с штанишками я себе забрал. Так другу и сказал - Ты ж меня просил борд купить, а не костюм=)

Если честно, то когда плохая погода или если куда далеко едем, то беру цветной. А когда погода ясная, без тумана, одеваю этот.   

Палки могут рукояткой войти куда не надо. Это во первых. Во вторых их острый клюв и маленькая лапка , а не кольцо тоже опасны при втыкании. Плюс к тому лапка при втыкании может еще и отколоться. Ну и слом пополам с последующим втыканием верхнего обломка в бердо, как опция для некоторых хлипких моделей. 

• 0

#65 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 23:24

Яснопонятно

Палки могут рукояткой войти куда не надо. Это во первых. Во вторых их острый клюв и маленькая лапка , а не кольцо тоже опасны при втыкании. Плюс к тому лапка при втыкании может еще и отколоться. Ну и слом пополам с последующим втыканием верхнего обломка в бердо, как опция для некоторых хлипких моделей. 

• 0

#66 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 03:13

Ну в общем, хочется подрезюмировать и наверное просто поделиться впечатлениями. Ездили сегодня в КО, как и собирались. Взяли с другом 5 часов и пошли раскатываться. Часа 2 покатались с крыши, потом пошли попили чайку и затем пошли брать себе по инструктору. 

Подошли к стойке, сказали, что мы таки-то и такие-то "лохи педальные"=), так-то и так-то, 2-3 года катаемся, и все такое... Мужик вздохнул, взял местный телефон и позвонил в инструкторскую. Ребята выходите, ты и Станислав.

Оба МС-ы вроде. Немного погодя спускаются 2 инструктора. Один постарше, лет 50 наверное, Станислав, с которым я и катался. И, если не ошибаюсь, Тимур, с которым катался друг.

Как бы так описать это покороче. В общем, когда не ожидаешь чего-то сверхъестественного.. а я понимал, что за одно занятие мало шансов что-то понять, в общем, когда не ждешь гор с небес, но на них тем не менее надеешься, выходит то что надо!

Что мне, что моему другу было просто показано, как надо. И оно само как-то все и случилось, поехало..

Мужик вообще классный оказался. А когда время кончилось и мы все никак не могли наговориться и разойтись, в итоге доболтались, что решили поменяться лыжами и еще раз спуститься=)

Он правда боялся, что я на его лыжах не спущусь. Потом выяснилось, что у него лыжи выгнуты сильно бананом - пятки с носками ловить приходится и канты плохо заточены. Но ничего, канты у него, хоть и плохо заточены, но ощутимее лучше, чем на моих. Мои лыжи он вообще разнес. Не держат, не скользят... Как ты вообще на них едешь-то? И еще че-то получается при этом.

Я его пару раз переспросил "Правда получается", он - "Правда"=) 

Ну вот мы поднялись снова. Он и говорит, присмотри себе лыжки какие-нибудь поновее, эти ну совсем уж никак. Атомики очень хорошие к примеру. На что я делюсь результатом своих недавних исследований, что сам тут недавно атомики присмотрел, s7-ые. 

Он - "Красные-то?".

"Ну да", я отвечаю.

Он - "Ааа. хорошие лыжи, очень, я сам недавно их тестировал".

Еще сказал канты точить на трешку. Я переспросил на всякий случай - "87, что ли?" Он - "Да".

На что я тогда ему задал еще один вопрос, а я то смогу с ними справиться? На что получил положительный ответ - Ты сможешь, говорит. 

В общем Станислава наконец отпустили и пошли еще докатывать свое время. Где-то в районе часа еще точно оставалось. 

Снимаю я на телефон. Друг еще не залил видео со мной.

А под конец пару раз съехали с чайника. А там никого и только-только отратрачили. Правда половина отратрачена так себе, а если уехать чуть в сторону, то снег идеальный. На видео видно, что я сначала тупо доехал до хорошего снега и потом пошел на кантах. И следы от моего предыдущего спуска тоже видны) 

Боже мой, какой кайф ехать по ратраченному склону (надеюсь я правильно пишу, ратрак). По-моему я первый раз в жизни по такому вообще ехал.

В общем я сейчас не жалею нисколько потраченных денег на инструктора. Потому что получил желаемый результат - встал на канты. Теперь остается накатывать эту всю радость.

Сообщение отредактировал Kukri Nikson: 18 March 2018 - 03:42

• 0

#67 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 15:52

вот как начакло получаться после инструктора. Я в красно-белой в клеточку куртке

Сообщение отредактировал Kukri Nikson: 18 March 2018 - 15:53

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#68 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 17:21

вот как начакло получаться после инструктора. Я в красно-белой в клеточку куртке

Руки внизу, рулишь плечами плоской лыжей. Сидишь на пятках (в задней стойке) без попыток даже подать себя вперёд.

Каким бы говённым не было состояние скользяка - на кантах поехалось бы быстрее. меньше сопротивление скольжению

• 0

#69 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 17:23

*
Популярное сообщение!

Видимо успели поработать только над одним косяком. Только непонятно над каким. 

• 3

#70 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 18:35

10 занятий с инструктором, это минимум. Одно ничего не даст.
  • 1

#71 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 23:28

Да да да... но, судя по погоде, видимо уже в следующем сезоне. Хотя кто знает..

• 0

#72 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:30

Еще 5 тыщ ведер - и Золотой Ключик у вас в кармане(с)smile.png И если на склонах станет меньше на пару ломов - не зря был этот топик. Удачи.

• 0

#73 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 03:57

Perfect Gentleman - провокации, нарушение п. 4.1. и правил форума, автобан 5 дней. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#74 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 06:25

Что ж тут непонятного? Поработали над самым опасным косяком, тем, что в мозгах. Объяснили, что катание на ГЛ - это управляемый спуск, а не пролёт дикого лома с криком "Зашибуууу!"

Клиенты пытаются изобразить дуги. Ещё не умеют, но направление верное. За одно занятие прогресс налицо.

• 2

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 08:49

Практически никто так не делает. Сперва осваивают азы катания. Начиная со стойки.

А вы парни, ничему не учитесь. Вы просто на лыжиках катаетесь.

Ну ладно там в парке, вы ,положим. только для себя опасны. Но ездить прямо вдоль детской тренировки с гостиницы, да при таком уровне невладения снарядом - это позорище. Вам тренер такие лучи добра в спину посылает. Как вы не падаете от этого? Даже удивительно.

Проблема КО в том и состоит, что таких как вы там толпы. И к каждому с разговором не подьедешь. При случае вы нарветесь на беседу. А может убересь раньше.

А впрочем  продолжайте в том же духе. Вы ж так и будете, я полагаю?

Только в ЗДне ездите, пожалуйста к Егорову, а то у нас там младший тренируется да и мы иногда бываем. Не надо вам в ЗД.

Катайтесь уж на КО. Пусть вас там жизнь учит.

Жизнь плохо учит. Надо ей помогать в этом :),  иметь "активную гражданскую позицию". Ну и не забывать слова Альфонса К. про "доброе слово"

• 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 08:55

Там просто вот так вот сделано. Иначе никак. Это просто Красное ОЗеро, Ира.Перетяжек "слоу" не видал. Народ пересекая,притормаживает. Но не все.

На Хинертуксе точно так же. Выход на вкусные и безлюдные подготовленные трассы сквозь  два бугеля, быстрых и с малым интервалом между швабрами. Тоже без перетяжек. 

Каюсь, проскакивал сходу, в метре за пятками чужих лыж 

• 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 08:59

какой успели забить. 

• 0

#78 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 11:24

Да не забыть. Или все же забИть?

Нет, не забыть, просто это все пока еще в голове, а надо, чтобы было в ногах.

какой успели забить. 

• 0

#79 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 11:26

Но я вчера это прочувствовал

• 0

#80 Monster.bnd

Monster.bnd
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:15

Я с такими многократно разговаривал будучи ЖЖ. Без толку в основном. Мне б твои габариты.smile.png

Да, в Золотой долине я такое редко вижу - там как-то поспокойнее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных