Даже не могу вообразить, что кроме помрачения сознания может меня подвигнуть дать свои ботинки кому-либо...Не раз выдавал свои цеховые слаломки, с цеховыми-же ботинками начинающим. Эффект положительный
. Психологический тоже.
Махнулся однажды комплектом с начинающим, эффект поразительный, все присутствующие хохотали, глядя как я пытаюсь приспособиться к валенкам и мочалкам. Он-же вполне успешно демонстрировал, что прекрасно понимал чего я от него безуспешно добивался, только оборудование не позволяло исполнить.

Опасность лыж выше уровнем для начинающих
Отправлено 26 February 2018 - 16:53
Популярное сообщение!
Отправлено 26 February 2018 - 16:56
Вопрос в том, что если дать чайнику ДВЕ слаломки (например), одну скажем среднюю, а другую цеховую - насколько опаснее будет для него цех? Ну то есть не вообще лыжа, а в сравнении?
Магазинная SL не зарезается, она не для езды по вешкам, не слаломка, а фанкарв по сути. Как это достигается - не знаю, набор характеристик наверное.
Отправлено 26 February 2018 - 17:01
Нет. Вопрос в том, что если дать чайнику ДВЕ слаломки (например), одну скажем среднюю, а другую цеховую - насколько опаснее будет для него цех? Ну то есть не вообще лыжа, а в сравнении? Так то поенятно, что дома, на диване, в тапочках это безопаснее чем в горах на любых лыжах.
цеховая представляет большую опасность.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 February 2018 - 18:13
И от состояния снега это скручивание и нерезание конечно же не зависит или ...?Уже ответили - они скручиваются, чистой резанной дуги не получается и поэтому их не закусывает.
Отправлено 26 February 2018 - 18:24
Популярное сообщение!
цеховая представляет большую опасность.
Ага...Можно обучится хорошей ГЛ технике)
Отправлено 26 February 2018 - 18:30
И от состояния снега это скручивание и нерезание конечно же не зависит или ...?
Зависит. На льду почти никогда не закусывает, а плотно-вязкий снег бывает такой агрессивный, что всем дискомфортно, а некоторые вообще ехать резанными поворотами не могут - их постоянно закусывает.
Отправлено 26 February 2018 - 18:31
Уже ответили - они скручиваются, чистой резанной дуги не получается и поэтому их не закусывает.
Ага...так скручивает, что становятся неуправляемые
Отправлено 26 February 2018 - 18:43
Вы когда ставите минусы против ЦЕХА, вы хоть немного подумайте о тех кто хочет научится не только по склону ползать, но и обучится нормальной горнолыжной технике.
Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2018 - 18:44
Отправлено 26 February 2018 - 19:25
Вы когда ставите минусы против ЦЕХА, вы хоть немного подумайте о тех кто хочет научится не только по склону ползать, но и обучится нормальной горнолыжной технике.
они сами о себе подумают. А потом еще оглянутся вокруг и посчитают хороших горнолыжников в возрасте 40 лет, у которых целые колени.
Отправлено 26 February 2018 - 20:36
Ну вот я о себе и думаю. Для того и тему создал.они сами о себе подумают. А потом еще оглянутся вокруг и посчитают хороших горнолыжников в возрасте 40 лет, у которых целые колени.
Только вот почему-то не вписывается что на лыжах я первый раз коленку порвал, и первый раз ребро сломал именно на мягких, прокатных, для новичков.
Отправлено 26 February 2018 - 20:40
Чудесное мнение. А ещё большую опасность представляет электричество, автомобили, и уж тем более пистолеты с ружьями. И чо? Какое это отношение имеет к теме? Вопрос в СРАВНЕНИИ, третий раз уже пишу. Ну и аргументами разбавлять столь категоричное мнение было б полезно.цеховая представляет большую опасность.
Пока я против высокоуровневых лыж услышал пару аргументов, на мой вкус весьма спорных. На следующем выезде на каталку аккуратно проверю, получится ли воспроизвести ситуацию.
Отправлено 26 February 2018 - 20:45
Популярное сообщение!
Отправлено 26 February 2018 - 21:00
Чудесное мнение. А ещё большую опасность представляет электричество, автомобили, и уж тем более пистолеты с ружьями. И чо? Какое это отношение имеет к теме? Вопрос в СРАВНЕНИИ, третий раз уже пишу. Ну и аргументами разбавлять столь категоричное мнение было б полезно.
Пока я против высокоуровневых лыж услышал пару аргументов, на мой вкус весьма спорных. На следующем выезде на каталку аккуратно проверю, получится ли воспроизвести ситуацию.
аргументы приведены выше. у меня нет интереса, чтобы вы с ними согласились. Я просто поделился опытом. Если есть вопросы могу ответить.
Отправлено 26 February 2018 - 21:00
Пусть растут (или цветут?) разные цветы.как и обращать внимание на " теоретические" страшилки товарисчей с неизвестным широкой публики уровнем и опытом катания.

Тут же проблема ещё в том, что в одну реку нельзя войти дважды. Встав на цеховые слаломки и позанимавшись с тренером я судя по отзыву человека, которому как утверждается можно доверять, кардинально улучшил технику и больше не имею сколь-нибудь серьезных ошибок. И вернуться в состояние "до" уже не молучится. Но у меня есть жена, и друзья, и некоторые из них глядя на меня нынешнего задают вопросы, на которые у меня нет ответа.
Отправлено 26 February 2018 - 21:01
Чудесное мнение. А ещё большую опасность представляет электричество, автомобили, и уж тем более пистолеты с ружьями. И чо? Какое это отношение имеет к теме? Вопрос в СРАВНЕНИИ, третий раз уже пишу. Ну и аргументами разбавлять столь категоричное мнение было б полезно.
Попробовал представить ситуацию, когда хорошие лыжи опаснее плохих, было трудно, но справился.
Довелось мне в прошлом веке тестировать на Хинтертуксе Атомик Вета Рейс 1026, они тогда только появились. Разогнал как следует, чтобы трясучку оценить, сравнить с Про Линк 1S, и тут мне под внешнюю лыжу ледышка попалась вмерзшая. Отсадило назад на внутреннюю, слышу связочки в колене лопаются, но молодой был, здоровый - выправился. Колено болело долго.
Вот я и думаю, были бы лыжи похуже, не стал бы я их на трясучку пробовать, не разогнал бы так - колено целее было бы.
Но, правда, провалилась бы пятка, колено бы не пострадало, но вот костей бы я не собрал на такой скорости завалившись назад.
Короче, плохие лыжи, при наборе скорости, раньше скручиваться начнут и управляемость потеряют, значит падать безопаснее будет, колени меньше пострадают
.
Отправлено 26 February 2018 - 21:01
Ну вот я о себе и думаю. Для того и тему создал.
Только вот почему-то не вписывается что на лыжах я первый раз коленку порвал, и первый раз ребро сломал именно на мягких, прокатных, для новичков.
а я вот еще не порвал коленку, а сломал ребро как-то о фотоаппарат, что сдуру положил во внутренний карман. И вот уже 15 лет такую ошибку не повторяю.
Отправлено 26 February 2018 - 21:07
Отличный аргумент. Высокоуровневые лыжи позволяют набрать более опасную скорость незаметно для наездника, что при ошибке может привести к более тяжким последствиям. Таки да, спасибо.Короче, плохие лыжи, при наборе скорости, раньше скручиваться начнут и управляемость потеряют, значит падать безопаснее будет
, колени меньше пострадают
.
Я просто улетел с трассы в дерево, когда ребро.а я вот еще не порвал коленку, а сломал ребро как-то о фотоаппарат, что сдуру положил во внутренний карман. И вот уже 15 лет такую ошибку не повторяю.
Отправлено 26 February 2018 - 21:16
"Сорвать пятки" - предлагаю начать новую тему в Технике - типа "Как вы срываете пятки и зачем".
А модератором в тему - Селфита!!!
Отправлено 26 February 2018 - 21:16
чукча не читатель? Тут не раз давали ссылку на тест цеховой штокли от Леши Смояна, сильного спортсмена. Он что-то близкое к твоему написал. Если интересно, поищи на скигу.руТоварисч Вирус с очень хитрым видом дал мне раз попробовать цеховые слаломные Штокли.
Ну я страшно обрадовался. Поехал я с мелким на его тренировку и решил, что тренеров его прям поразю своим катанием.
Ага, щаз. Эти Штуклы едут своей дугой и на мои жалкие вихляния им начхать.Не загнать их в короткую дугу. Горка ж пологая - балетник. Ну и сразу становится ясно хто я есть. Стыдоба!
Я клипсы до посинения затянул, чуть прямо проехал и всей своей тушей кааак навалился. И они вдруг кааак пульнут! Еле догнал.
А в задней стойке разложило бы только в путь. И нафига такое начинающему? Он поди и падать -то назад не умеет.
А уж с широкими просто куча случаев, когда человек покупает бескомпромиссную мочильную лыжу и ходит с ней в обнимку от бара к бару. Если он умный и себя жалеет.
Отправлено 26 February 2018 - 21:18
Попробовал представить ситуацию, когда хорошие лыжи опаснее плохих, было трудно, но справился.
Довелось мне в прошлом веке тестировать на Хинтертуксе Атомик Вета Рейс 1026, они тогда только появились. Разогнал как следует, чтобы трясучку оценить, сравнить с Про Линк 1S, и тут мне под внешнюю лыжу ледышка попалась вмерзшая. Отсадило назад на внутреннюю, слышу связочки в колене лопаются, но молодой был, здоровый - выправился. Колено болело долго.
Вот я и думаю, были бы лыжи похуже, не стал бы я их на трясучку пробовать, не разогнал бы так - колено целее было бы.
Но, правда, провалилась бы пятка, колено бы не пострадало, но вот костей бы я не собрал на такой скорости завалившись назад
.
Короче, плохие лыжи, при наборе скорости, раньше скручиваться начнут и управляемость потеряют, значит падать безопаснее будет
, колени меньше пострадают
.
примерно в те же годы я поехал в маркоффкина на к2 мерлин6. Это верхний гигант с лампочками... Очень хорошо они там гонялись. Быстра... А потом я решил потестить разные лыжи, пошел в прокат и взял там шфвер вц сц. Первые из совсем карвинговых лыж сезона 2002 вроде, белые. И они были просто афигенными - делай на них что хочешь, вывозят откуда угодно и такие веселые, просто щасте какое-то. Решил их не отдавать, отдал вместо лыш деньги...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных