X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем курорт на 2019 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#61 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:51

И стоит смешных, даже по нашим понятиям, денег.

Сколько стоит у них 2 недели в январе на 2-х (апартамент с кухней)?

Если и правда конкурентно по цене то я бы в СФЛ в январе 19го съездил. А так в очередной раз в Циллерталь. 2х комнатный апарт в 1 км от Арены обошолся в 300 евро за неделю на 2-х. Это с налогом и уборкой.

• 0

#62 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:59

Понимаю, что времени до 19 года вагон, но хочется все заранее спланировать. Что имеем:
- едем вдвоём
- бюджет: ну, средний, не кутить на все, но и не жить в 8-местном хостеле
- я катаюсь средне (красные в Европе в приоритете, иногда черные, но люблю и синие), жена - начинающая, синие, плужит частенько
- время: конец января 19 г. - когда у нас каникулы уже закончились, а в Европе не начались
- 2 недели
...

Если важно жене комфорт - чего ж не Ливиньо? icon_smile.gif Я бы туда всех начинашек обучающихся посылала. icon_smile.gif

И ехать удобно: до Милана лететь, а там трансфер шатлом. За трассами хорошо ухаживают. Да и с ресторанчиками все в порядке... ;)

Кстати, мы, хоть и давно и уверенно катаемся, решили в следующем сезоне подрасслабиться и именно в Ливиньку съездить - ради душевной каталки. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Gizma: 27 February 2018 - 14:59

• 0

#63 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 16:52

Если и правда конкурентно по цене то я бы в СФЛ в январе 19го съездил. А так в очередной раз в Циллерталь. 2х комнатный апарт в 1 км от Арены обошолся в 300 евро за неделю на 2-х. Это с налогом и уборкой.

если букать за год - таких вариантов море.

• 0

#64 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 18:19

если букать за год - таких вариантов море.

Как выяснилось не море. Наши апарты бронирование открывают за 3 месяца. Другие отвечали либо нет мест либо предоплата немалая. варианты на горе не рассматривали, да, дешевле, но в снегопад на цепях, да и не охота долго ездить в гору с горы.

• 0

#65 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 19:23

Дык... "Смешные деньги" имелись в виду за хранение экипа в депо у подъемников, чтобы домой не таскать и ходить по деревне нормально в нормальной обуви...

Прикрепленные изображения

• DSCN1949.JPG

• 0

#66 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 20:14

Правильная мысль. Поиск жилья начинать сейчас, в разгар текущего сезона, никаких преимуществ не имеет. Сейчас просто можно посмотреть домики на их сайтах, примерно определиться с выбором. Писать можно начинать им где-то в конце апреля. И никаких Букингкомов, Интерхоумов и тому подобного. Лучше всего напрямую. Вот несколько тщательно выбиравшихся домиков, в которых мы жили с моей "девушкой": На мой взгляд, оптимальные по соотношению цена/качество/расположение. На второй фотке - Haus am Kirhplatz, рядом со знаменитой церковью (которая единственная уцелела во время союзнических бомбежек во время войны, одиноко стояла среди сплошного ковра развалин), 50 метров до станции метро. Самый оптимальный - Haus Gschlied, метров 80 от той же станции. Diana чуть подальше от той же станции, в укромном уголке за отелем Максимилиан с мишленовским рестораном. Hammerle - через дорогу от станции Райка, или минут 8-10 пешочком до подъемников. До появления "девушки" жили в Haus Arrez, практически рядом с подъемниками, два раза. И в Haus Pedross, там же, где Diana. Если что - звони, расскажу о чем угодно тамошнем... +7(903)781-91-40 Владимир.

Супер! Спасибо! Изучу на досуге.
  • 0

#67 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 20:18

ТС бы реально советовал думать в первую очередь нужен ски ин или нет. Если нужен - смотреть францию. К примеру тот же авориаз, тинь, арки, три долины. Если не нужен, то можно много чего смотреть... Яб по запросам в первую очередь смотрел доломиты. В антоне вам делать нечего - обплюетесь, ишгль можно, маерхофен - супер, заальбах-хинтеглем, монтафон. Ну вообщем огромные регионы.

Скиин как таковой не нужен, пройти 200-300 метров я и в ботинках могу. Если больше - машина будет. Для меня важна возможность с’ехать вниз, так как не нужно толпиться у под’емников: спустился, снял лыжи и пошёл к себе.

А что не так с Ст Антоном? Он же тира в Бест оф зе Альпс и все такое. Или это очередная разводка?
  • 0

#68 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 20:19

:)

Сообщение отредактировал Master133: 27 February 2018 - 20:20

• 0

#69 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 20:29

Если важно жене комфорт - чего ж не Ливиньо? icon_smile.gif Я бы туда всех начинашек обучающихся посылала. icon_smile.gif
И ехать удобно: до Милана лететь, а там трансфер шатлом. За трассами хорошо ухаживают. Да и с ресторанчиками все в порядке... ;)
Кстати, мы, хоть и давно и уверенно катаемся, решили в следующем сезоне подрасслабиться и именно в Ливиньку съездить - ради душевной каталки. icon_wink.gif

Ну она не то что начинающая. В зельдене она по всем синим ездила, по красным - ооочень дозировано, пару штук всего. В Сорочанах по чёрным, если их можно так назвать ;)
  • 0

#70 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 20:51

А что не так с Ст Антоном? Он же тира в Бест оф зе Альпс и все такое. Или это очередная разводка?

Там с синими трассами беда.

• 0

#71 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 20:53

я короче определился - Циллерталь, жилье даже нашел уже, буду бронировать и депозит слать

• 0

#72 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 21:03

я короче определился - Циллерталь, жилье даже нашел уже, буду бронировать и депозит слать

И как жилье?

Сколько стОит?

Какой городок?

Точное место можно не указывать. biggrin.png

• 0

#73 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 00:26

Как выяснилось не море. Наши апарты бронирование открывают за 3 месяца. Другие отвечали либо нет мест либо предоплата немалая. варианты на горе не рассматривали, да, дешевле, но в снегопад на цепях, да и не охота долго ездить в гору с горы.

Ну так предоплата - обычное дело, в чем проблема? Нормальные сайты за год вперёд дают сотни вариантов- если вы пишете напрямую в отели - они и будут вам отвечать, что нет мест - связаны договором, спросите с каким сайтом они сотрудничают, ищите на сайтах частных объявлений, пишите на сайты курортов, букинг это отстой

• 0

#74 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 09:24

1) апартаменты со спа зоной (еще вариант, со спа и бассейном в 80 метрах);

2) 681 е включая уборку (780 Е);

3) выселки Майрхофена (Лаубихль, я там и в 2010 жил, место знакомо) устраивают, т.к. рен авто будет по любому и до центра пешком минут 7 топать. с багажом весом 100 кг и общественным транспортом я как то слабо представляю передвижения.

• 0

#75 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 10:25

1) апартаменты со спа зоной (еще вариант, со спа и бассейном в 80 метрах);

2) 681 е включая уборку (780 Е);

3) выселки Майрхофена (Лаубихль, я там и в 2010 жил, место знакомо) устраивают, т.к. рен авто будет по любому и до центра пешком минут 7 топать. с багажом весом 100 кг и общественным транспортом я как то слабо представляю передвижения.

На двоих? А даты какие?

• 0

#76 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 10:56

на двоих, 16-23 02 2019

• 0

#77 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 11:40

Ну так предоплата - обычное дело, в чем проблема? Нормальные сайты за год вперёд дают сотни вариантов- если вы пишете напрямую в отели - они и будут вам отвечать, что нет мест - связаны договором, спросите с каким сайтом они сотрудничают, ищите на сайтах частных объявлений, пишите на сайты курортов, букинг это отстой

Проблема в работе. Могут пропасть деньги. Я так и делал, нашёл на сайте Циллерталь Арены апартаменты и уже 2 раза подряд ездим к ним. вот выше бронят 750 за неделю, а у нас 600 за 2 недели без предоплаты, то есть почти в 3 раза дешевле. В апартах есть спальня и даже отдельная кухня и гостиная, а не кухня-гостишка. Нет сауны, но мы просто заехали на обратной дороге в Дьёр в 4* и отлично вечер релаксировали. Одного раза вполне хватило. Букинг пару раз дал отличный вариант отдыха, а в Грецию и транзитные отлели только им.

• 0

#78 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 12:01

вот выше бронят 750 за неделю, а у нас 600 за 2 недели без предоплаты, то есть почти в 3 раза дешевле.

Учитывайте даты - Вы едете в январе, а moroz-ko привел цену на самый пик сезона.

В январе/марте и за бесплатно можно в Альпах пожить.

На февраль, рождество/НГ есть смысл искать сейчас. На другие даты - хот диал будут всяко интересней.

Сообщение отредактировал Vasay: 28 February 2018 - 12:01

• 0

#79 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 12:04

Супер! Спасибо! Изучу на досуге.

А вот безадресно вопрос... А действительно народ потом просто в рекомендованные отели/аппарты обращается и им этого достаточно?

Для меня, к примеру, указания конкретных жилищ абсолютно бесполезны, потому что:

- искать начинаю не сильно заранее, а тогда, когда появляется определенность, когда и куда смогу поехать, а к тому времени рекомендуемые варианты обычно уже забуканы;

-жилье обычно ищу по минимальной цене, то есть могу поступиться расположением или услугами при более выгодной цене, а те, которые рекомендуют, могут с моими финансами и не совпасть;

-понятия "комфорт" и "удобства" у меня могут не совпадать с теми, кто какое-то понравившееся жилье рекомендует...

Поэтому я обычно просто на сайте с предложениями жилья запускаю поиск и из появившегося подбираю то, что мне кажется подходящим. А те, кто интересовался и получил рекомендации на форуме, потом пользовался ли рекомендованным жильем?

• 1

#80 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 12:09

А вот безадресно вопрос... А действительно народ потом просто в рекомендованные отели/аппарты обращается и им этого достаточно?

Ну, как-то искал жилье в Монтерозе. Мне тут на форуме дали адресок - все срослось с ними.

https://forum.ski.ru...92958&p=1408556

Сообщение отредактировал Vasay: 28 February 2018 - 12:11

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных