Выбор из 6 !Для начального уровня вне трассы ,по разным кашам
Отправлено 26 February 2018 - 23:18
Отправлено 26 February 2018 - 23:22
Отправлено 26 February 2018 - 23:25
Отправлено 26 February 2018 - 23:30
Anima ,ARV 116 ,Faction 3 (108),Faction 4 (118) Extreme (не чаржджер )
Отправлено 27 February 2018 - 00:03
Но вот вопросы совсем остались без ответов касаемо 1й на гору
Anima ,ARV 116 ,Faction 3 (108),Faction 4 (118) Extreme (не чаржджер )
Слишком уж экзотичные варианты. по ним маловато отзываов
Я ездил на anima и faction обеих. Мне больше понравилась анима. Которую я попробовал в разных условиях. А faction тестировал один день в плохом снегу.
Отправлено 27 February 2018 - 00:06
Отправлено 27 February 2018 - 00:11
Отправлено 27 February 2018 - 00:40
Ну во первых на faction крепы стояли по центру, а мне это не очень нравится и требует времени на перестройку своего восприятия. Потом распределение жёсткости, вобщем не моё.
Анима вкатил сразу, как тапочки любимые.
Про маленькие фирмы тоже так думал (думаю) но сейчас у самого Head cyclic и Fischer 98ti. потому, что скидки на них больше в конце сезона.
Отправлено 27 February 2018 - 01:05
Отправлено 27 February 2018 - 01:06
Отправлено 27 February 2018 - 09:05
Вы по серьёзному фрирайду более чем по "Фриске " или уже я не знаю как правильно называть внетрассовое курортное катание ?
я с терминами не замарачиваюсь
Еду как придётся где придётся.
Атрис прошлогодний жестче чем анима и жёсткая она равномерно, что делает её требоветельней к технике и скорости. Новая вроде с отличается от старой.
Женский вариант атриса очень понравился моей жене. Для меня атрис хороший универсал каких много.
Отправлено 27 February 2018 - 10:01
просто поверь. Народ, который катается очень хорошо( нам и подпрыгнув не достать) выбором широких лыж не морочится почти совсем. На чем только не катаются. Да на том , что в ноги попало. Ну что -то быстро кончается, что - то вечно живет. Можно предположить, но не всегда угадаешь.Терминатор ,я бы взял бесцветные и нарисовал бы то что хочу ,рисую я нормально ,для Того ,чтобы в области своих рисунков дважды победить в России в области автодизайна "нарисовал эскиз и за 2 года построил " ,но таких лыж нет ,мог бы я бы из сам себе сделал бы и не мучал никого здесь такими муторными для многих и простых до омерзения вопросов
И ты если спросишь у них какие лыжи купить, они ответят: " красивые".
Никто в старой группе даже не парится кто там на каких лыжах катит. Все едут одинаково.
Я вот просто никогда не помню на каких там лыжах едут люди , с которыми мы катаемся. Это без разницы .
Каждый как-то себе находит подходящую. Случайно или осмысленно - да фиг знает. По разному.
Я почему и написал : Возьми дешёвые сейчас беконы, они очень пристойные лыжи без особых требований к технике и физухе. Скорее всего на первое время будет их за глаза и уши. А может и потом. Сразу вот брать мочильные не надо. И широченные медузы тоже видать не стоит.
Надо пробовать. Морочиться с выбором сильно не надо.
А так к широким полагается еще прикупить какие- нибудь короткие спичколыжи для оттачивания поворотов на пупырях.
Отправлено 27 February 2018 - 12:08
просто поверь. Народ, который катается очень хорошо( нам и подпрыгнув не достать) выбором широких лыж не морочится почти совсем. На чем только не катаются. Да на том , что в ноги попало. Ну что -то быстро кончается, что - то вечно живет. Можно предположить, но не всегда угадаешь.
И ты если спросишь у них какие лыжи купить, они ответят: " красивые".
Никто в старой группе даже не парится кто там на каких лыжах катит. Все едут одинаково.
Я вот просто никогда не помню на каких там лыжах едут люди , с которыми мы катаемся. Это без разницы .
Каждый как-то себе находит подходящую. Случайно или осмысленно - да фиг знает. По разному.
Я почему и написал : Возьми дешёвые сейчас беконы, они очень пристойные лыжи без особых требований к технике и физухе. Скорее всего на первое время будет их за глаза и уши. А может и потом. Сразу вот брать мочильные не надо. И широченные медузы тоже видать не стоит.
Надо пробовать. Морочиться с выбором сильно не надо.
А так к широким полагается еще прикупить какие- нибудь короткие спичколыжи для оттачивания поворотов на пупырях.
Абсолютно согласен , просто когда начинаешь их себе выбирать , сразу вычеркиваешь 85 процентов из-за ростовок , потом начинаются тормоза ,ведь логично что большинство кто-то да катал , я понял что 120 это борщ , и борщ не только для меня но и для многих , кто не может позволить себе хелиски , коверсамолет , телепортацию и так далее в истинные места снега .Но есть и такие непонятные штуки о которых хочется узнавать и особенно нубам ,что б не наевшись рекламных роликов не поставить себя в тупик.К примеру WhiteDot - смотрю - лыжи от лыжников для лыжников , но Директор кажется "узковатым " для новичка и на пологих участках на медленном ходу начнет такой как я уходить но в помощь есть рокер , а вон Preacher вообще кемберная как она всплывет если изначально не рассчитана на это но зато она чуть пошире , от этого начинает заползать в голову мысли , что не все так просто - пошел купил и катайся получай удовольствие (ну и шишки конечно) .Ребятки , ну честно , не от нечего делать я всех вопросами забрасываю
Отправлено 27 February 2018 - 12:56
как она всплывет если изначально не рассчитана на это но зато она чуть пошире , от этого начинает заползать в голову мысли , что не все так просто - пошел купил и катайся получай удовольствие (ну и шишки конечно) .Ребятки , ну честно , не от нечего делать я всех вопросами забрасываю
Ответы приходят только попробовав.
Я тестирую что до чего могу дотянутся и покупаю самое дешёвое из понравившегося.
Читаю http://blistergearreview.com/ - их обзоры очень помогают
Отправлено 27 February 2018 - 13:20
Отправлено 27 February 2018 - 13:22
Абсолютно согласен , просто когда начинаешь их себе выбирать , сразу вычеркиваешь 85 процентов из-за ростовок , потом начинаются тормоза ,ведь логично что большинство кто-то да катал , я понял что 120 это борщ , и борщ не только для меня но и для многих , кто не может позволить себе хелиски , коверсамолет , телепортацию и так далее в истинные места снега .Но есть и такие непонятные штуки о которых хочется узнавать и особенно нубам ,что б не наевшись рекламных роликов не поставить себя в тупик.К примеру WhiteDot - смотрю - лыжи от лыжников для лыжников , но Директор кажется "узковатым " для новичка и на пологих участках на медленном ходу начнет такой как я уходить но в помощь есть рокер , а вон Preacher вообще кемберная как она всплывет если изначально не рассчитана на это но зато она чуть пошире , от этого начинает заползать в голову мысли , что не все так просто - пошел купил и катайся получай удовольствие (ну и шишки конечно) .Ребятки , ну честно , не от нечего делать я всех вопросами забрасываю
Да с вайтдотом-то как раз все просто.
Зайди на сайт, там все ясно.
У них 3 серии. Камберный безрокерный олмаунин с 2 мя причерами ( один злой, другой добрей) и типапарковым Ван ( поди и радиуса под грузовой у 1 -на нет)
Безкамберный бигмаунин с директором и редимером . Редимер- для тех, кто хочет пожирнее. Ну и опять этот же Ван, но без камбера хрензнае для кого.
И олаксесс- бастарды настоящего рагнарека - всё, что осталось после его кончины. Потому что он почти никому не был нужен..
Отправлено 27 February 2018 - 13:29
Точно ! Тоже туда дошёл через шведский фрирайд сайт ,ня уже в финале своего выбора осталось только обзвонить и выяснить ростовки для Ходжи ,Kye 110,Candid 3 ,и возможно Preacher если пойму как их крутят в лесу
причер - для твердой внетрассы или для ровного и без препятствий. На мягком и глубоком и среди деревьев ты на нем сразу имеешь все прелести "олдового" фрирайда без рокера. Кучу вертикальной работы, ножки склеить и прочее. Для начала это явно лишнее. Да и потом, наверное, тоже.
Жена причер тестила и сказала, что лыжи очень бодрые, но ей они не нужны совсем. Потому что нафига вне трасс лыжи без рокера? Катается хорошо она.
Отправлено 27 February 2018 - 13:34
Отправлено 27 February 2018 - 13:41
Терминатор ,спасибо ,может у жены или у тебя был опыт в ходжах или каях ,я так понял для меня и Того что вокруг названо снегом оптимальны 110 +- 3 мм ,и как раз у 4frpn две модели в этой талии
Ходжи все хвалят, бери) Сам янерайдер, но люди уважаемые мне их советовали)
Отправлено 27 February 2018 - 13:59
Жена катается на атомик бенчетлер уже очень давно в ростовке +15 см к росту и особо ничего другого не хочет. Из видимых проблем на жестком - иксы. Все-таки 125я талия-это перебор.
Я катаюсь на ограниченном списке лыж из-за своего излишнего роста и веса в центнер. Поэтому и рагнарек12 уже давно. Чтоб не сломать. До этого просто покупал самые длинные, широкие и жесткие из доступных. Не все из них меня вынесли. ![]()
Лыжи для нормальных людей пробую лишь для того, чтобы понять чтоб можно было присоветовать детям. Но вот старшему по скаредности купил лайн мазершип- ими можно гвозди заколачивать, но он ничо так, справился. Но сперва он "спасибо" сквозь зубы сказал. Потом почухал , что они ух.
Если вспоминать, на чем катаются друзья. которые катаются лучше нас......да на всем.
Старый мувмент голиаф, штокли штормрайдер ДП, всяческие фелки катаны разных годов, куро,широ, моменты какие-то , дофигища саломонов, из которых я могу отличить только салорокер 1 ( они самые офигенные в мягких полях, но не жестком точно) . Атомики автоматики от 102 соплей до 117 танков, росси супер семь, всяческие форфронты, лайны инфлюенсы разных годов, опусы, беконы. На Чегете поперло прокатиться с одним бывшим гидом- так тот вообще на каких-то фиш ренжерах ( я их тестил и ничо не понял. ). И тыб видел, кааак он на них шарашит- мы все обзавидовались.
Тут без толку советовать - лыж этих широких , как грязи. Надо покупать те, какие не вызывают опасений и подешевле. Ониж ушатываются хорошо, особенно сперва.
Темы с аналогичным тегами лыжи, выбор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных