Нифига. Чехлы на колесах по 5 кг это гигантские чехлы на 4-6 пар лыж. Чехлы на две пары весят в районе 2-3 кг. Есть маленькие чехлы на 1 пару. Туда кроме шмота ничего больше не врйдет. Но вес в пределах 1 кг. Палки входят.Чехлы на колёсах (из тех, что видел) , реально тяжелее примерно на 5 кг.

Порекомендуйте лыжный чехол.
Отправлено 16 March 2023 - 22:04
Отправлено 16 March 2023 - 22:08
https://trial-sport....ds/2179324.html
Сообщение отредактировал rzuev: 16 March 2023 - 22:11
Отправлено 16 March 2023 - 22:22
Нифига. Чехлы на колесах по 5 кг это гигантские чехлы на 4-6 пар лыж. Чехлы на две пары весят в районе 2-3 кг. Есть маленькие чехлы на 1 пару. Туда кроме шмота ничего больше не врйдет. Но вес в пределах 1 кг. Палки входят.
Расскажи это моему чехлу на колёсах на две пары лыж. Он в районе 5кг весит, вне зависимости от твоих бурных фантазий...
Сообщение отредактировал Игорь163: 16 March 2023 - 22:23
Отправлено 16 March 2023 - 22:25
Отправлено 17 March 2023 - 09:14
Вообще не понимаю, о чем спор. Какие +5кг? Там два колеса по 2.5кг каждое что ли? Что мешает чехол с колесами тащить так же, как такой же без колес?
P.s. почему тот, что без колес, нельзя везти как тот, что на колесах, мне понятно, если что)))
Чехол без колес висит у меня на плече на ремне как ружье, если кругом люди, в аэропорту например, или, если свободное пространство вокруг, несу горизонтально за ручку, как сумку. Всегда легко поставить вертикально к стенке или просто держать вертикально в очереди на регистрацию. Чемодан так же легко везется везде (за исключением брусчатки в Европе )
А вообще-то никого не уговариваю, просто делюсь своими соображениями.
Отправлено 17 March 2023 - 09:16
тульский ски-роллер на колесах 3.5 кг, длинная версия чуть больше, но обьективно из моих потребностей безколесный удобнее.
Сообщение отредактировал RogerP: 17 March 2023 - 09:18
Отправлено 17 March 2023 - 09:49
Ну вот и реальные данные пошли. 4.5кг, 5кг. Короче такой же чехол, только без колес, весить на 5кг меньше не может, хотя бы с этим разобрались.
чехол на плечо меньше из более тонкого материала, поэтому реально весит кило-полтора максимум, если лыжный, а не бордический
Отправлено 17 March 2023 - 09:53
чехол на плечо меньше из более тонкого материала, поэтому реально весит кило-полтора максимум, если лыжный, а не бордический
опять же тульский чехол без колес, точно из такого же материала как и колесный, весит 1.4 килограмма, но две пары в него входят только со снятием креплений.
Отправлено 17 March 2023 - 10:39
у меня есть лайновский чехол, как по ссылке ржуева, и обычный дакайновский чехол типа такого.
пользуюсь обоими, в зависимости от ситуации. например, если ограничение по весу 20 кг, беру лёгкий чехол + рюкзак (основной багаж)+ ручную кладь. если ограничение 23, беру колёсный, лезет всё, + ручная кладь. не нужен рюкзак (основной багаж).
колёсный рюкзак тяжелее из-за того, что у него колёса и пластина, обеспечивающая жёсткость.
Отправлено 17 March 2023 - 13:44
Но вполне может весить на 3-3, 5 кг меньше.Ну вот и реальные данные пошли. 4.5кг, 5кг. Короче такой же чехол, только без колес, весить на 5кг меньше не может, хотя бы с этим разобрались.
Теперь смотри, при авиаперелёта ограничила 23 кг. Сумка с ботами вестник примерно 6-7 кг.
Чехол без колес с одной парой и курткой, штанами, или с двумя парами лыж, но уже без куртки-штанов весит около 15-17 кг.
И куда тут вписать лишние 3 кг от колёсного чехла?
Конечно можно извращаться, забить чехол на колёсах двумя парами лыж и получить 21-22 кг. Запихать всё остальное в большой рюкзак весом в 20 кг. Ещё ручная кладь и всю эту херь тащить как то.
Но это только для спорта, на отдых не сильно смахивпет
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 March 2023 - 13:50
Отправлено 17 March 2023 - 13:53
Чехол Dakine fall skiroller bag 190. 3.1 кг согласно весам.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 17 March 2023 - 13:54
Отправлено 17 March 2023 - 14:27
Чехол не плохой. Но тут много схем чего как брать. Ограничение может быть по весу и 5-10 кг, 15 кг, 20, кг, 23 кг, 30 кг, 32 кг, 40 кг и т д. Много разных вариантов.у меня есть лайновский чехол, как по ссылке ржуева, и обычный дакайновский чехол типа такого.
пользуюсь обоими, в зависимости от ситуации. например, если ограничение по весу 20 кг, беру лёгкий чехол + рюкзак (основной багаж)+ ручную кладь. если ограничение 23, беру колёсный, лезет всё, + ручная кладь. не нужен рюкзак (основной багаж).
колёсный рюкзак тяжелее из-за того, что у него колёса и пластина, обеспечивающая жёсткость.
Плюс ручная кладь бывает разная, как почему так ипо габаритам. 5-10 кг,30*40*20, 30*20*25, 30*40*55 и т д. Вариантов масса.
В зависимости от этого надо находить компромиссы и брать либо так либо так.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 March 2023 - 14:28
Чехол не плохой. Но тут много схем чего как брать. Ограничение может быть по весу и 5-10 кг, 15 кг, 20, кг, 23 кг, 30 кг, 32 кг, 40 кг и т д. Много разных вариантов.
Плюс ручная кладь бывает разная, как почему так ипо габаритам. 5-10 кг,30*40*20, 30*20*25, 30*40*55 и т д. Вариантов масса.
В зависимости от этого надо находить компромиссы и брать либо так либо так.
о чём эти многабукаф?
Отправлено 17 March 2023 - 14:38
О том что разные тарифы бывают и разный багаж. Часто приходиться находить оптимальные решения. Иногда чехол, иногда рюкзак, иногда багаж.о чём эти многабукаф?
Но не зависимо от этого часто большой горнолыжный чехол оказывается незаменим. Например когда летишь и только одно место багажа а ручная кладь малюхенькая.
Отправлено 17 March 2023 - 14:42
О том что разные тарифы бывают и разный багаж. Часто приходиться находить оптимальные решения. Иногда чехол, иногда рюкзак, иногда багаж.
Но не зависимо от этого часто большой горнолыжный чехол оказывается незаменим. Например когда летишь и только одно место багажа а ручная кладь малюхенькая.
согласен, Волга впадает в Каспийское море, Солнце встаёт на востоке.
спрошу иначе - к чему ты прокомментировал мой пост? ты поправляешь меня, советуешь мне, что мне делать или зачем-то ещё?
Отправлено 17 March 2023 - 15:29
Не. Просто мысли в слух. Чехлы разные бывают, где-то лучше где-то хуже. Ваше чехол классный. Но не всегда к сожалению подходит. Я бы все равно хотел такой на разные случаесогласен, Волга впадает в Каспийское море, Солнце встаёт на востоке.
спрошу иначе - к чему ты прокомментировал мой пост? ты поправляешь меня, советуешь мне, что мне делать или зачем-то ещё?
Отправлено 10 December 2024 - 18:02
Подниму тему. До сих пор обходились обычными чехлами. Но вот сын дорос до солидных четырёх лет от роду и запросился в горы. Я почесал за ухом, купил билеты на "лоукостер" smartavia до Сочей и призадумался. Вот три комплекта лыж - мой, жены и ребенка + чемоданы, в которые ещё недо по старинному семейному рецепту обмотать башмаки штанами и приправить всё это шлемами и очками.
И вот присматриваюсь к большим чехлам на колесах, так как выглядит очень привлекательно перспектива впихнуть туда три комплекта лыжепалкоботинок (а может и штаны влезут) и катить себе на колесиках. А в чемодан уже всякие трусы с носками докинуть. На всяких авито и озонах предложений хватает за разумные деньги.
Но вот возникла парочка вопросов. Во-первых, как в аэропортах относятся к таким здоровенным "дурам"? Раньше как-то сдавал в негабарит лыжи и всё, но тут то не просто лыжи, а три комплекта. Smartavia, кстати, раньше тоже не летал никогда. У них при покупке билета указал что лыжи будут и услуга бесплатная. А так, в моем тарифе аж целых чудовищных 10 кг багажа на человека можно. Ну так мы уложимся, если всё остальное в лыжном чехле на колесиках полетит. В общем, есть тут как-то подводные камни?
Ну и второй вопрос. Тут выше пару раз проскакивали сообщение, что де с дуру купили и годами пылится чехол такой. Так я бы присмотрелся к варианту, если у кого есть и не нужен. Может сторгуемся)))
Отправлено 10 December 2024 - 18:51
Подниму тему. До сих пор обходились обычными чехлами. Но вот сын дорос до солидных четырёх лет от роду и запросился в горы. Я почесал за ухом, купил билеты на "лоукостер" smartavia до Сочей и призадумался. Вот три комплекта лыж - мой, жены и ребенка + чемоданы, в которые ещё недо по старинному семейному рецепту обмотать башмаки штанами и приправить всё это шлемами и очками.
И вот присматриваюсь к большим чехлам на колесах, так как выглядит очень привлекательно перспектива впихнуть туда три комплекта лыжепалкоботинок (а может и штаны влезут) и катить себе на колесиках. А в чемодан уже всякие трусы с носками докинуть. На всяких авито и озонах предложений хватает за разумные деньги.
Но вот возникла парочка вопросов. Во-первых, как в аэропортах относятся к таким здоровенным "дурам"? Раньше как-то сдавал в негабарит лыжи и всё, но тут то не просто лыжи, а три комплекта. Smartavia, кстати, раньше тоже не летал никогда. У них при покупке билета указал что лыжи будут и услуга бесплатная. А так, в моем тарифе аж целых чудовищных 10 кг багажа на человека можно. Ну так мы уложимся, если всё остальное в лыжном чехле на колесиках полетит. В общем, есть тут как-то подводные камни?
Ну и второй вопрос. Тут выше пару раз проскакивали сообщение, что де с дуру купили и годами пылится чехол такой. Так я бы присмотрелся к варианту, если у кого есть и не нужен. Может сторгуемся)))
Про чехол на колесах "для всего"
1. Есть ограничения на вес единицы багажа.
2. Есть правило "один комплект в одном чехле", на практике с с проверкой чехлов лично я не сталкивался, возил и по три пары. Но это нарушение. Проверяла из известных мне случаев только Победа.
3. Бывают, и нередко, ситуации, когда на колесах катить не получается. Я сталкивался неоднократно, по разным причинам: лестница, снежная каша и много чего еще. Поэтому всегда упаковка , доступная для переноски одним человеком. В том числе и три пары со снятыми креплениями.
4. Сам по себе чехол весит немало, и этот вес - лишний.
Видел интересное техническое решение, позволяющее не нарушать правила, не таскать избыточный вес и при возможности пользоваться колесами: рамка из алюминиевого профиля с колесами, к которой один или несколько чехлов крепятся резинкой для груза на автобагажнике.
Обматывать ботинки штанами - увлекательное занятие. У меня всегда получалось возить их в ручной клади. Это единственный атрибут, который невозможно быстро купить или взять в прокат при утере багажа.
Сообщение отредактировал OldGuy: 10 December 2024 - 18:58
Отправлено 16 December 2024 - 19:58
Ну вот и реальные данные пошли. 4.5кг, 5кг. Короче такой же чехол, только без колес, весить на 5кг меньше не может, хотя бы с этим разобрались.
Вот контора, шьют давно, у меня все чехлы их производтсва:
https://www.potrope....kolesah-215-sm/
Вес чехла с колёсами: 3,7 кг.
был в 2 поездках, зарекомендовал себя нормально
Сообщение отредактировал Maksss: 16 December 2024 - 19:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных