X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Порекомендуйте лыжный чехол.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 22:04

Чехлы на колёсах (из тех, что видел) , реально тяжелее примерно на 5 кг.

Нифига. Чехлы на колесах по 5 кг это гигантские чехлы на 4-6 пар лыж. Чехлы на две пары весят в районе 2-3 кг. Есть маленькие чехлы на 1 пару. Туда кроме шмота ничего больше не врйдет. Но вес в пределах 1 кг. Палки входят.
  • 0

#62 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 22:08

Чехол лайн 4.55 кг, если верить напольным весам.

https://trial-sport....ds/2179324.html

Сообщение отредактировал rzuev: 16 March 2023 - 22:11

• 0

#63 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 22:22

Нифига. Чехлы на колесах по 5 кг это гигантские чехлы на 4-6 пар лыж. Чехлы на две пары весят в районе 2-3 кг. Есть маленькие чехлы на 1 пару. Туда кроме шмота ничего больше не врйдет. Но вес в пределах 1 кг. Палки входят.

Расскажи это моему чехлу на колёсах на две пары лыж. Он в районе 5кг весит, вне зависимости от твоих бурных фантазий...

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 March 2023 - 22:23

• 0

#64 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 22:25

Ну вот и реальные данные пошли. 4.5кг, 5кг. Короче такой же чехол, только без колес, весить на 5кг меньше не может, хотя бы с этим разобрались.
  • 0

#65 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 09:14

Вообще не понимаю, о чем спор. Какие +5кг? Там два колеса по 2.5кг каждое что ли? Что мешает чехол с колесами тащить так же, как такой же без колес?
P.s. почему тот, что без колес, нельзя везти как тот, что на колесах, мне понятно, если что)))

Чехол без колес висит у меня на плече на ремне как ружье, если кругом люди, в аэропорту например, или, если свободное пространство вокруг, несу горизонтально за ручку, как сумку. Всегда легко поставить вертикально к стенке или просто держать вертикально в очереди на регистрацию. Чемодан так же легко везется везде (за исключением брусчатки в Европеbiggrin.png )

А вообще-то никого не уговариваю, просто делюсь своими соображениями.

• 0

#66 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 09:16

тульский ски-роллер на колесах 3.5 кг, длинная версия чуть больше, но обьективно из моих потребностей безколесный удобнее.

Сообщение отредактировал RogerP: 17 March 2023 - 09:18

• 0

#67 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 09:49

Ну вот и реальные данные пошли. 4.5кг, 5кг. Короче такой же чехол, только без колес, весить на 5кг меньше не может, хотя бы с этим разобрались.

чехол на плечо меньше из более тонкого материала, поэтому реально весит кило-полтора максимум, если лыжный, а не бордический 

• 0

#68 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 09:53

чехол на плечо меньше из более тонкого материала, поэтому реально весит кило-полтора максимум, если лыжный, а не бордический 

опять же тульский чехол без колес, точно из такого же материала как и колесный, весит 1.4 килограмма, но две пары в него входят только со снятием креплений. 

• 0

#69 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 10:39

у меня есть лайновский чехол, как по ссылке ржуева, и обычный дакайновский чехол типа такого.eh8ah68421.jpg

пользуюсь обоими, в зависимости от ситуации. например, если ограничение по весу 20 кг, беру лёгкий чехол + рюкзак (основной багаж)+ ручную кладь. если ограничение 23, беру колёсный, лезет всё, + ручная кладь. не нужен рюкзак (основной багаж). 
колёсный рюкзак тяжелее из-за того, что у него колёса и пластина, обеспечивающая жёсткость.

• 0

#70 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 13:44

Но вполне может весить на 3-3, 5 кг меньше.

Теперь смотри, при авиаперелёта ограничила 23 кг. Сумка с ботами вестник примерно 6-7 кг.
Чехол без колес с одной парой и курткой, штанами, или с двумя парами лыж, но уже без куртки-штанов весит около 15-17 кг.

И куда тут вписать лишние 3 кг от колёсного чехла?

Конечно можно извращаться, забить чехол на колёсах двумя парами лыж и получить 21-22 кг. Запихать всё остальное в большой рюкзак весом в 20 кг. Ещё ручная кладь и всю эту херь тащить как то.

Но это только для спорта, на отдых не сильно смахивпет

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 March 2023 - 13:50

• 0

#71 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 13:53

Чехол Dakine fall skiroller bag 190. 3.1 кг согласно весам.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 17 March 2023 - 13:54

• 0

#72 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 14:27

у меня есть лайновский чехол, как по ссылке ржуева, и обычный дакайновский чехол типа такого.eh8ah68421.jpg
пользуюсь обоими, в зависимости от ситуации. например, если ограничение по весу 20 кг, беру лёгкий чехол + рюкзак (основной багаж)+ ручную кладь. если ограничение 23, беру колёсный, лезет всё, + ручная кладь. не нужен рюкзак (основной багаж).
колёсный рюкзак тяжелее из-за того, что у него колёса и пластина, обеспечивающая жёсткость.

Чехол не плохой. Но тут много схем чего как брать. Ограничение может быть по весу и 5-10 кг, 15 кг, 20, кг, 23 кг, 30 кг, 32 кг, 40 кг и т д. Много разных вариантов.
Плюс ручная кладь бывает разная, как почему так ипо габаритам. 5-10 кг,30*40*20, 30*20*25, 30*40*55 и т д. Вариантов масса.
В зависимости от этого надо находить компромиссы и брать либо так либо так.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#73 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 14:28

Чехол не плохой. Но тут много схем чего как брать. Ограничение может быть по весу и 5-10 кг, 15 кг, 20, кг, 23 кг, 30 кг, 32 кг, 40 кг и т д. Много разных вариантов.
Плюс ручная кладь бывает разная, как почему так ипо габаритам. 5-10 кг,30*40*20, 30*20*25, 30*40*55 и т д. Вариантов масса.
В зависимости от этого надо находить компромиссы и брать либо так либо так.

о чём эти многабукаф? 

• 0

#74 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 14:38

о чём эти многабукаф?

О том что разные тарифы бывают и разный багаж. Часто приходиться находить оптимальные решения. Иногда чехол, иногда рюкзак, иногда багаж.
Но не зависимо от этого часто большой горнолыжный чехол оказывается незаменим. Например когда летишь и только одно место багажа а ручная кладь малюхенькая.
  • 0

#75 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 14:42

О том что разные тарифы бывают и разный багаж. Часто приходиться находить оптимальные решения. Иногда чехол, иногда рюкзак, иногда багаж.
Но не зависимо от этого часто большой горнолыжный чехол оказывается незаменим. Например когда летишь и только одно место багажа а ручная кладь малюхенькая.

согласен, Волга впадает в Каспийское море, Солнце встаёт на востоке.

спрошу иначе - к чему ты прокомментировал мой пост? ты поправляешь меня, советуешь мне, что мне делать или зачем-то ещё? 

• 0

#76 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 15:29

согласен, Волга впадает в Каспийское море, Солнце встаёт на востоке.
спрошу иначе - к чему ты прокомментировал мой пост? ты поправляешь меня, советуешь мне, что мне делать или зачем-то ещё?

Не. Просто мысли в слух. Чехлы разные бывают, где-то лучше где-то хуже. Ваше чехол классный. Но не всегда к сожалению подходит. Я бы все равно хотел такой на разные случае
  • 0

#77 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 18:02

Подниму тему. До сих пор обходились обычными чехлами. Но вот сын дорос до солидных четырёх лет от роду и запросился в горы. Я почесал за ухом, купил билеты на "лоукостер" smartavia до Сочей и призадумался. Вот три комплекта лыж - мой, жены и ребенка + чемоданы, в которые ещё недо по старинному семейному рецепту обмотать башмаки штанами и приправить всё это шлемами и очками. 

И вот присматриваюсь к большим чехлам на колесах, так как выглядит очень привлекательно перспектива впихнуть туда три комплекта лыжепалкоботинок (а может и штаны влезут) и катить себе на колесиках. А в чемодан уже всякие трусы с носками докинуть. На всяких авито и озонах предложений хватает за разумные деньги.

Но вот возникла парочка вопросов. Во-первых, как в аэропортах относятся к таким здоровенным "дурам"? Раньше как-то сдавал в негабарит лыжи и всё, но тут то не просто лыжи, а три комплекта. Smartavia, кстати, раньше тоже не летал никогда. У них при покупке билета указал что лыжи будут и услуга бесплатная. А так, в моем тарифе аж целых чудовищных 10 кг багажа на человека можно. Ну так мы уложимся, если всё остальное в лыжном чехле на колесиках полетит. В общем, есть тут как-то подводные камни?

Ну и второй вопрос. Тут выше пару раз проскакивали сообщение, что де с дуру купили и годами пылится чехол такой. Так я бы присмотрелся к варианту, если у кого есть и не нужен. Может сторгуемся)))

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 18:51

Подниму тему. До сих пор обходились обычными чехлами. Но вот сын дорос до солидных четырёх лет от роду и запросился в горы. Я почесал за ухом, купил билеты на "лоукостер" smartavia до Сочей и призадумался. Вот три комплекта лыж - мой, жены и ребенка + чемоданы, в которые ещё недо по старинному семейному рецепту обмотать башмаки штанами и приправить всё это шлемами и очками. 

И вот присматриваюсь к большим чехлам на колесах, так как выглядит очень привлекательно перспектива впихнуть туда три комплекта лыжепалкоботинок (а может и штаны влезут) и катить себе на колесиках. А в чемодан уже всякие трусы с носками докинуть. На всяких авито и озонах предложений хватает за разумные деньги.

Но вот возникла парочка вопросов. Во-первых, как в аэропортах относятся к таким здоровенным "дурам"? Раньше как-то сдавал в негабарит лыжи и всё, но тут то не просто лыжи, а три комплекта. Smartavia, кстати, раньше тоже не летал никогда. У них при покупке билета указал что лыжи будут и услуга бесплатная. А так, в моем тарифе аж целых чудовищных 10 кг багажа на человека можно. Ну так мы уложимся, если всё остальное в лыжном чехле на колесиках полетит. В общем, есть тут как-то подводные камни?

Ну и второй вопрос. Тут выше пару раз проскакивали сообщение, что де с дуру купили и годами пылится чехол такой. Так я бы присмотрелся к варианту, если у кого есть и не нужен. Может сторгуемся)))

Про чехол на колесах "для всего"

1. Есть ограничения на  вес единицы багажа. 

2. Есть правило "один комплект в одном чехле", на практике с с проверкой чехлов лично я не сталкивался, возил и по три пары. Но это нарушение. Проверяла из известных мне случаев только Победа.

3. Бывают, и нередко, ситуации, когда на колесах катить не получается. Я сталкивался неоднократно, по разным причинам: лестница, снежная каша и много чего еще. Поэтому всегда упаковка , доступная для переноски одним человеком. В том числе и три пары со снятыми креплениями. 

4. Сам по себе чехол весит немало, и этот вес - лишний. 

Видел интересное техническое решение, позволяющее не нарушать правила, не таскать избыточный вес и при возможности пользоваться колесами: рамка из алюминиевого профиля с колесами, к которой один или несколько чехлов крепятся резинкой для груза на автобагажнике.

Обматывать ботинки штанами - увлекательное занятие. У меня всегда получалось возить их в ручной клади. Это единственный атрибут, который невозможно быстро купить или взять в прокат при утере багажа.

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 December 2024 - 18:58

• 1

#79 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 19:58

Вот контора, шьют давно, у меня все чехлы их производтсва:

https://www.potrope....kolesah-215-sm/

Вес чехла с колёсами: 3,7 кг.

был в 2 поездках, зарекомендовал себя нормально

Сообщение отредактировал Maksss: 16 December 2024 - 19:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных