Если так, то надо брать ) Хотя, я думаю, можно эту неделю в горах покатать каждый день на разных лыжах. Возможно, появятся дельные мысли после своих собственных ощущений, а не от советов с форума.

Выбор лыж-универсалов для трасс
Отправлено 14 February 2018 - 17:46
Отправлено 14 February 2018 - 18:07
Если так, то надо брать ) Хотя, я думаю, можно эту неделю в горах покатать каждый день на разных лыжах. Возможно, появятся дельные мысли после своих собственных ощущений, а не от советов с форума.
Так вот, которые брать то? Mtn80 или прогрессор?
Я все время на разных катаюсь, чувствовала принципиальную разницу только на совсем неудачных прокатных тряпках и на тех самых гигантах. На остальных просто понимаю, что надо работать над техникой, а лыжи норм)
Отправлено 14 February 2018 - 18:27
С точки зрения тестирования универсальных лыж Чегет хорош тем, что за один день можно протестировать универсалы в очень разных условиях.
.
Кроме одного - КАРВИНГ!!!!
Отправлено 14 February 2018 - 18:31
Кроме одного - КАРВИНГ!!!!
Да ладно тебе жути нагонять. На Чегете бывает просто идеальное для карвинга состояние склонов, отратраченных ветром. Разве что без вельвета.
Отправлено 14 February 2018 - 18:43
Я все время на разных катаюсь, чувствовала принципиальную разницу только на совсем неудачных прокатных тряпках и на тех самых гигантах. На остальных просто понимаю, что надо работать над техникой, а лыжи норм)
Оба хуже. Бросайте монетку и покупайте. А на следующий год уже купите нормальные универсалы.
Аминь.
Отправлено 14 February 2018 - 18:53
Да ладно тебе жути нагонять. На Чегете бывает просто идеальное для карвинга состояние склонов, отратраченных ветром. Разве что без вельвета.
На югах бывают отдельные участки в определенное время.... с большими шансами финишировать в камнях
Отправлено 14 February 2018 - 19:04
На югах бывают отдельные участки в определенное время.... с большими шансами финишировать в камнях
Я заставал чуть не две недели ровнейшего снега на ближних югах. Я тогда ошибочно решил, что умею кататься, и гонял там очень быстро . Бугры вообще не набивались. А камней не было, зима снежная, 1976.
Отправлено 15 February 2018 - 09:42
Вы же сами и отвечаете на свой вопрос. Если не совсем тряпки и не совсем жесткие, а где-то по середине, то можно брать любые, подходящие по цене и цвету )
Когда я лыжи покупал, продавец настоятельно советовал брать эту модель не больше 166 см при моих ТТХ (начинающий, 176/64), но я его, естественно, не стал слушать и взял 173. Они, наверное, как раз идут в категорию веселых тряпочек ) очень послушные и довольно мягкие. За неделю в Чехии получил море удовольствия - трассы, расколбас, лес, парк. Я доволен ) тем более с учетом их смешной цены. Местные эксперты их, наверное, в категорию лыж вообще бы не включили. Все, что дешевле 40 т.р. - хлам ) ах-хах
Так что можно брать практически любые лыжи и радоваться.
Отправлено 15 February 2018 - 11:41
Может, Вам подумать о Scott Luna? Радиус у них в ростовке 176 с талией 87 - 15 метров. По общему мнению пользователей и тестеров очень удачная лыжа для разных условий. https://shop.yourski...s-krepleniyami
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 February 2018 - 13:04
Вы же сами и отвечаете на свой вопрос. Если не совсем тряпки и не совсем жесткие, а где-то по середине, то можно брать любые, подходящие по цене и цвету )
Когда я лыжи покупал, продавец настоятельно советовал брать эту модель не больше 166 см при моих ТТХ (начинающий, 176/64), но я его, естественно, не стал слушать и взял 173. Они, наверное, как раз идут в категорию веселых тряпочек ) очень послушные и довольно мягкие. За неделю в Чехии получил море удовольствия - трассы, расколбас, лес, парк. Я доволен ) тем более с учетом их смешной цены. Местные эксперты их, наверное, в категорию лыж вообще бы не включили. Все, что дешевле 40 т.р. - хлам ) ах-хах
Так что можно брать практически любые лыжи и радоваться.
Вот он, голос разума)))))
Про "Все, что дешевле 40 т.р. - хлам" - это очень распространенная позиция, тренер примерно то же самое мне сказала) При этом мне совершенно очевидно, что я не планирую ни слаломные трассы ходить. ни гигантские и, возможно, никогда не научусь катать так, чтобы использовать все возможности супер-топовых лыж.
В общем, спасибо) мне чуток полегчало)) А то "выбор делает человека несчастным"(с), знаете ли))
Отправлено 15 February 2018 - 13:05
Может, Вам подумать о Scott Luna? Радиус у них в ростовке 176 с талией 87 - 15 метров. По общему мнению пользователей и тестеров очень удачная лыжа для разных условий. https://shop.yourski...s-krepleniyami
Класс, спасибо большое!! Очень хотелось именно скотты) если получится оперативно забрать, то будет круто)))
Отправлено 15 February 2018 - 13:18
Только 176, похоже, с талией 97 аж) даже больше, чем скотт the ski) по крайней мере, на раске так написано. ХМ
господи, как сложно жить))
Сообщение отредактировал IVER: 15 February 2018 - 13:21
Отправлено 15 February 2018 - 13:54
Только 176, похоже, с талией 97 аж) даже больше, чем скотт the ski) по крайней мере, на раске так написано. ХМ
на мой взгляд тут и думать нечего. ростовка 180 есть. ценник.https://spb.alpindus...6015/?id=314183
ну там крепы старые замутить в целях ик-каномии.
Отправлено 15 February 2018 - 14:45
Интересные лыжи, я в Шуколово на тестах пробовал, очень стабильныеВам обоим XDR 80 176 и все будет удачно.
Отправлено 15 February 2018 - 15:33
Товарищи, всем спасибо! Куплю или скотт луна или the ski. Вопрос по крепам, там есть какая-то специфика или можно брать +\- любые? Читала, что лучше на платформу устанавливать, чем сверлить, что скажете?
Отправлено 15 February 2018 - 15:39
Товарищи, всем спасибо! Куплю или скотт луна или the ski. Вопрос по крепам, там есть какая-то специфика или можно брать +\- любые? Читала, что лучше на платформу устанавливать, чем сверлить, что скажете?
платформа на этих лыжах не нужна.
от слова "совсем".
крепы должны быть со скистопами соответствующей ширины.
стопы продаются и раздельно.
или же в сервисе можно попросить стопы разогнуть при установке.
Отправлено 15 February 2018 - 15:42
платформа на этих лыжах не нужна.
от слова "совсем".
крепы должны быть со скистопами соответствующей ширины.
стопы продаются и раздельно.
или же в сервисе можно попросить стопы разогнуть при установке.
Ну, вот такие, скажем, подойдут? https://alpindustria...0210/?id=252011
Платформа больше к тому, что проще будет их потом продать. Хотя я не сталкивалась, если честно, можно вообще лыжи много раз сверлить?
Отправлено 15 February 2018 - 15:43
Куплю или скотт луна или the ski.
Какая нафик луна???? Там 2 ростовки 156 и 166! Это какой ......посоветовал на рост 180?
Отправлено 15 February 2018 - 15:44
Популярное сообщение!
В горных вершинах у вас в Спб масса вариантов.. возьмите любые понравившиеся среднералиусные трассовые универсалы /грумеры в ростовке 170..175 с талией 74..80 в пределах 30..35тр и не партесьТолько 176, похоже, с талией 97 аж) даже больше, чем скотт the ski) по крайней мере, на раске так написано. ХМ

Отправлено 15 February 2018 - 15:47
Ну, вот такие, скажем, подойдут? https://alpindustria...0210/?id=252011
Платформа больше к тому, что проще будет их потом продать. Хотя я не сталкивалась, если честно, можно вообще лыжи много раз сверлить?
по стопам подойдут. ценник норм. стараться их не ронять. в багаж получше запаковать.
щас куда ни плюнь- все пластмассовое. не угадаешь.
сверлить много раз можно. платформа на таких лыжах -это явный минус.
Сообщение отредактировал terminator1: 15 February 2018 - 15:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных