X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж-универсалов для трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#61 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 17:46

Если так, то надо брать ) Хотя, я думаю, можно эту неделю в горах покатать каждый день на разных лыжах. Возможно, появятся дельные мысли после своих собственных ощущений, а не от советов с форума.

• 1

#62 IVER

IVER
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 18:07

Если так, то надо брать ) Хотя, я думаю, можно эту неделю в горах покатать каждый день на разных лыжах. Возможно, появятся дельные мысли после своих собственных ощущений, а не от советов с форума.

Так вот, которые брать то? Mtn80 или прогрессор?

Я все время на разных катаюсь, чувствовала принципиальную разницу только на совсем неудачных прокатных тряпках и на тех самых гигантах. На остальных просто понимаю, что надо работать над техникой, а лыжи норм)

• 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 18:27

С точки зрения тестирования универсальных лыж Чегет хорош тем, что за один день можно протестировать универсалы в очень разных условиях.

.

Кроме одного  - КАРВИНГ!!!!wink.png

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 18:31

Кроме одного  - КАРВИНГ!!!!wink.png

Да ладно тебе жути нагонять. На Чегете бывает просто идеальное для карвинга состояние  склонов, отратраченных  ветром. Разве что без вельвета. 

• 0

#65 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 18:43

Я все время на разных катаюсь, чувствовала принципиальную разницу только на совсем неудачных прокатных тряпках и на тех самых гигантах. На остальных просто понимаю, что надо работать над техникой, а лыжи норм)

Оба хуже. Бросайте монетку и покупайте. А на следующий год уже купите нормальные универсалы.

Аминь.

• 0

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 18:53

Да ладно тебе жути нагонять. На Чегете бывает просто идеальное для карвинга состояние  склонов, отратраченных  ветром. Разве что без вельвета. 

На югах бывают отдельные участки в определенное время.... с большими шансами финишировать в камняхwink.png

• 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 19:04

На югах бывают отдельные участки в определенное время.... с большими шансами финишировать в камняхwink.png

Я заставал чуть не две недели ровнейшего снега на ближних югах. Я тогда ошибочно решил, что умею кататься, и гонял там очень быстро :). Бугры вообще не набивались. А камней не было, зима снежная, 1976. 

• 0

#68 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 09:42

Вы же сами и отвечаете на свой вопрос. Если не совсем тряпки и не совсем жесткие, а где-то по середине, то можно брать любые, подходящие по цене и цвету )

Когда я лыжи покупал, продавец настоятельно советовал брать эту модель не больше 166 см при моих ТТХ (начинающий, 176/64), но я его, естественно, не стал слушать и взял 173. Они, наверное, как раз идут в категорию веселых тряпочек ) очень послушные и довольно мягкие. За неделю в Чехии получил море удовольствия - трассы, расколбас, лес, парк. Я доволен ) тем более с учетом их смешной цены. Местные эксперты их, наверное, в категорию лыж вообще бы не включили. Все, что дешевле 40 т.р. - хлам ) ах-хах

Так что можно брать практически любые лыжи и радоваться. 

• 0

#69 Антонио О

Антонио О
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 11:41

Может, Вам подумать о Scott Luna? Радиус у них в ростовке 176 с талией 87 - 15 метров. По общему мнению пользователей и тестеров очень удачная лыжа для разных условий. https://shop.yourski...s-krepleniyami 

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#70 IVER

IVER
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 13:04

Вы же сами и отвечаете на свой вопрос. Если не совсем тряпки и не совсем жесткие, а где-то по середине, то можно брать любые, подходящие по цене и цвету )

Когда я лыжи покупал, продавец настоятельно советовал брать эту модель не больше 166 см при моих ТТХ (начинающий, 176/64), но я его, естественно, не стал слушать и взял 173. Они, наверное, как раз идут в категорию веселых тряпочек ) очень послушные и довольно мягкие. За неделю в Чехии получил море удовольствия - трассы, расколбас, лес, парк. Я доволен ) тем более с учетом их смешной цены. Местные эксперты их, наверное, в категорию лыж вообще бы не включили. Все, что дешевле 40 т.р. - хлам ) ах-хах

Так что можно брать практически любые лыжи и радоваться. 

Вот он, голос разума)))))

Про "Все, что дешевле 40 т.р. - хлам" - это очень распространенная позиция, тренер примерно то же самое мне сказала) При этом мне совершенно очевидно, что я не планирую ни слаломные трассы ходить. ни гигантские и, возможно, никогда не научусь катать так, чтобы использовать все возможности супер-топовых лыж.

В общем, спасибо) мне чуток полегчало)) А то "выбор делает человека несчастным"(с), знаете ли))

• 0

#71 IVER

IVER
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 13:05

Может, Вам подумать о Scott Luna? Радиус у них в ростовке 176 с талией 87 - 15 метров. По общему мнению пользователей и тестеров очень удачная лыжа для разных условий. https://shop.yourski...s-krepleniyami 

Класс, спасибо большое!! Очень хотелось именно скотты) если получится оперативно забрать, то будет круто)))

• 0

#72 IVER

IVER
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 13:18

Только 176, похоже, с талией 97 аж) даже больше, чем скотт the ski) по крайней мере, на раске так написано. ХМ

господи, как сложно жить))

Сообщение отредактировал IVER: 15 February 2018 - 13:21

• 0

#73 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 13:54

Только 176, похоже, с талией 97 аж) даже больше, чем скотт the ski) по крайней мере, на раске так написано. ХМ

на мой взгляд тут и думать нечего. ростовка 180 есть. ценник.https://spb.alpindus...6015/?id=314183

ну там крепы старые замутить в целях ик-каномии. 

• 1

#74 SerguccoN

SerguccoN
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 14:45

Вам обоим XDR 80 176 и все будет удачно.

Интересные лыжи, я в Шуколово на тестах пробовал, очень стабильные
  • 0

#75 IVER

IVER
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 15:33

Товарищи, всем спасибо! Куплю или скотт луна или the ski. Вопрос по крепам, там есть какая-то специфика или можно брать +\- любые?  Читала, что лучше на платформу устанавливать, чем сверлить, что скажете?

• 0

#76 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 15:39

Товарищи, всем спасибо! Куплю или скотт луна или the ski. Вопрос по крепам, там есть какая-то специфика или можно брать +\- любые?  Читала, что лучше на платформу устанавливать, чем сверлить, что скажете?

платформа на этих лыжах не нужна.

от слова "совсем".

крепы должны быть со скистопами соответствующей ширины.

стопы продаются и раздельно.

или же в сервисе можно попросить стопы разогнуть при установке.

• 1

#77 IVER

IVER
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 15:42

платформа на этих лыжах не нужна.

от слова "совсем".

крепы должны быть со скистопами соответствующей ширины.

стопы продаются и раздельно.

или же в сервисе можно попросить стопы разогнуть при установке.

Ну, вот такие, скажем, подойдут? https://alpindustria...0210/?id=252011

Платформа больше к тому, что проще будет их потом продать. Хотя я не сталкивалась, если честно, можно вообще лыжи много раз сверлить?

• 0

#78 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 15:43

Куплю или скотт луна или the ski.

Какая нафик луна???? Там 2 ростовки 156 и 166! Это какой ......посоветовал на рост 180?

• 1

#79 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 15:44

*
Популярное сообщение!

В горных вершинах у вас в Спб масса вариантов.. возьмите любые понравившиеся среднералиусные трассовые универсалы /грумеры в ростовке 170..175 с талией 74..80 в пределах 30..35тр и не партесь :) верно вам камрады советуют, при наличии техники - пофигу какой снаряд, а при отсутствии - и универсал не поможет в свинорое.. Супершейпы, прогрессры ф18,19.. хотя они больше трассовые..там много ещё чего есть .. короче берите красивые лыжи и едьте на Курорт :)
  • 3

#80 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 15:47

Ну, вот такие, скажем, подойдут? https://alpindustria...0210/?id=252011

Платформа больше к тому, что проще будет их потом продать. Хотя я не сталкивалась, если честно, можно вообще лыжи много раз сверлить?

по стопам подойдут. ценник норм. стараться их не ронять. в багаж получше запаковать.

щас куда ни плюнь- все пластмассовое. не угадаешь.

сверлить много раз можно. платформа на таких лыжах -это явный минус.

Сообщение отредактировал terminator1: 15 February 2018 - 15:49

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных