X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто виноват при столкновении

Столкновение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#61 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 00:18

Ну попробуй в следующей поездке, доложишься о результатах. Можешь пособирать статистику в разных странах. Мой опыт показывает, что без "группы поддержки" ты ничего никому не докажешь. 

В этом я не сомневаюсь)) 

Есть хорошая штука - статистика. Я, например, после более 10 лет катания на блейдах со скобами в Подмосковье, перешел на нормальный крепеж на коротких лыжах))  Решил -хватит судьбу испытывать))    С другой стороны,  в этом сезоне в горах обновил личный  скоростной рекорд)) 

Я к тому, что нельзя под все в этой жизни "соломку подстелить".  Да и скучно это)))))   Сильно))))

• 0

#62 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 00:30

у французов не припомню чтобы на пересечении трасс поперек той трассы, что "впадает" сверху, не стояли барьеры типа таких

slow-sign-on-piste-in-val-disere-france-

В некоторых местах стоят. Но там, где столкновения видел, их не было. Да и не нужны они там. Широко, все видно....  Наверное, именно это и  расслабляет.

Если все пересечения и выкаты перегородить этими плакатами, то в следующем сезоне народ в это место не поедет)))  Очевидно))

• 0

#63 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 02:07

Кататься надо так, чтобы столкновений не было ВООБЩЕ.  Основное - верхний уступает дорогу нижнему. Так что у едущих по траверсу 100% приоритет.

То есть вы беретесь гарантировать, что где бы, когда бы и как бы я ни поехал под вас по траверсу, вы избежите столкновения 100%? :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#64 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 02:36

*
Популярное сообщение!

О российских законах.

Нет в России каких то вопиющих проблем с законами. В России прекрасные законы! Юрисдикция построена очень грамотно, она по природе требует постоянного развития и изменения. Но есть большие проблемы с исполнителями законов.

Проблема №1 - это катастрофический юридический кретинизм граждан. Граждане мало того, что не знают законов, так они и не считают нужным интересоваться. Зато сериалы про ментов и "час суда" смотрят упоенно.

Вот кто из высказавшихся в этой теме о вине перед своим постом открыл ГК, УК или ознакомился с материалами уголовных дел по горнолыжным происшествиям? Никто. А гонор прет.

Вы трясите своими правилами фис там, где они действуют юридически. Я же сказал, буду говорить о российской юрисдикции. Здесь этими правилами подтереться можете.

Вы можете соблюдать любые правила, какие вам в голову взбредут, но судить вас будут в России по российскому законодательству.

Скажу вам больше, сам факт соблюдения вами правил фис, по которым якобы у вас, едущего по траверсу, имеется приоритет, может стать основной вашего приговора ;)

• 3

#65 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 03:55

*
Популярное сообщение!

Виноват тот, кто остался жив. Шутка не без доли правды. В ситуации когда один заходит слева а другой справа, и прилетают на одном уровне. Пишу здесь, потому что сам почти попал , совсем недавно. Сиестере, я шел по черной олимпийской, которая в конце пересекается к красной, которая идет почти паралельно, между ними лес, а в конце выезд на общую поляну, на которой с правого края - ресторан. Я шел справа, заложив поворот на право, соотв. не видел, такого же гения, которой летел почти по прямой к ресторану слева по красной. Думаю, что пролетел перед ним практически в милиметре, и могу сказать, что сделать в этой ситукции ничего не возможно, ты находишся в процессе загружзки внешной и ничего не можешь сделать, так как все просисходит в доли секунды. Народу не было вообще никого, мы катались по черной практически одни, так же и на красной. Но вам хватит и одного единственного идиота.

Вывод один, крутить головой всегда и везде. 

"ты находишся в процессе загружзки внешной и ничего не можешь сделать, так как все просисходит в доли секунды"

Это говорит о многом. Об очень многом sad.png

• 6

#66 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 08:06

Ну попробуй в следующей поездке, доложишься о результатах. Можешь пособирать статистику в разных странах. Мой опыт показывает, что без "группы поддержки" ты ничего никому не докажешь. 

Ну это не всегда так. В вальторансе меня срубил аглицкий жеймсбонд на доске. Видимо у него лицензия на смертоубивство была. В девять утра срубил, в ясную солнечную погоду, когда гора на две версты просматривалась. Не удивлюсь, если обдолбаный был.

Нас на горе двое было. Правда я поперву считал, что я на ней один. Но, как выяснилось, ошибался. А на той горе перепад 700 метров, и трамвай едет минут 5 не больше. Уши закладывает, вот я бонда этого и не услышал. А он, гад такой, хоть бы крикнул. Я, как тут знатоки говорят, улепетнул бы.

А так получил перелом ключицы. Мистер бонд скрываться не стал, а терпеливо дождался окончания спасательной операции и медицинских процедур. После чего предложил отвести его в околоток, для проведения в отношении него следственно процессуальных действий.

"Мой отец ничего не сказал. Джабдет убил его в спину".

Но выводы я сделал. На горе общего пользования шлем с мягкими ушами.  Чтобы лучше слышать. Ни в коем случае собой не любоваться, и на всяких царей горы не претендовать. Каско, осага и прочие иншурансы по полной программе. Головой вертеть выучился, почти как сова. Ну и работа над техникой и прочей физической подготовкой. Если возникает охота разогнаться, то убеждаюсь сначала, что в радиусе метров 100 никого нету. И, по возможности, работу над техникой произвожу на огороженных склонах. Когда почти стопудово, что только один по трассе иду.

А типа, ПыСы, могу перечислить свои собственные ошибки приведшие к столкновению. Во-первых, не изучил окружающий народ. Не заметил потенциально опасный болид еще на макушке горы. Во-вторых, слишком занялся собой. Народу то никого вокруг. Классно же я небесно карвлю. В-третьих не продул уши. А чего возиться, все одно опять заложит. Ну и главное, пребывал в уверенности, что меня на цеховом гиганте 27м радиусом, хрен кто догонит.

Сообщение отредактировал vasya_1: 12 February 2018 - 08:26

• 1

#67 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 08:36

А типа, ПыСы, могу перечислить свои собственные ошибки приведшие к столкновению. Во-первых, не изучил окружающий народ. Не заметил потенциально опасный болид еще на макушке горы. Во-вторых, слишком занялся собой. Народу то никого вокруг. Классно же я небесно карвлю. В-третьих не продул уши. А чего возиться, все одно опять заложит. Ну и главное, пребывал в уверенности, что меня на цеховом гиганте 27м радиусом, хрен кто догонит.

Самые страшные столконовения обычно и происходят на пустых склонах. У меня друг в Завьялихе столкнулся с лыжником, обсолютно пустой склон. Супруга на камеру снимала его. В итоге перелом бедра.

Полый гемор был доставить его потом из закрытого города Трехгорного в Самару.

• 0

#68 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 09:42

Вот кто из высказавшихся в этой теме о вине перед своим постом открыл ГК, УК или ознакомился с материалами уголовных дел по горнолыжным происшествиям? Никто. А гонор прет.

Правила FIS, всего лишь техника безопасности. Личной безопасности. За её несоблюдение вы расплачиваетесь собственным здоровьем.

Если на склоне лом катается, то это прежде всего ваша проблема и вам выбирать как передвигаться по такому склону, чтобы сохранить своё здоровье.

Если вы совершаете непредсказуемые маневры и в вас везжает кто-то сверху, то это ваша проблема. А кто будет отвечать за последствия решит закон.

С другой стороны закон не гарантирует вашу безопасность.
  • 2

#69 kspshnik

kspshnik
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 10:12

По правилам FIS всегда виноват тот, кто выше по склону.

• 0

#70 Pasha-L

Pasha-L
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 10:38

А вот даже интересно, как ещё можно тут рассудить и признать виновным нижнего? Даже не по правилам ФИС, а по здравому смыслу?

Врезается то верхний (именно он производит негативное действие) - значит он и виноват. 

• 0

#71 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 10:49

*
Популярное сообщение!

Задача избежать столкновений, а не выяснять, кто виноват.

Это мне инструктор по вождению лет 40 назад втолковал. Мы ехали по Шелепихинскому шоссе, а справа по второстепенной дороге под острым углом летел самосвал. Наша машина внезапно остановилась, как вкопанная. У инструктора запасные педали имелись. После чего я много чего выслушал. А на мой лепет, про то, что у самосвала на пути знак уступить дорогу установлен, услышал, а ты, типа, уверен, что он этот знак видел?

Ты прав, сказал тогда инструктор. Если бы самосвал сделал из нас банку кильки в томатном соусе, самосвальщика бы стопудово посадили и надолго. Но было бы нам от этого легче?

• 5

#72 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 11:08

Не всегда:

Entering, starting and moving upwards
A skier or snowboarder entering a marked run, starting again after stopping or moving upwards on the slopes must look up and down the slopes that he can do so without endangering himself or others.

• 1

#73 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 11:27

slow-sign-on-piste-in-val-disere-france-

В некоторых местах стоят. Но там, где столкновения видел, их не было. Да и не нужны они там. Широко, все видно....  Наверное, именно это и  расслабляет.

Если все пересечения и выкаты перегородить этими плакатами, то в следующем сезоне народ в это место не поедет)))  Очевидно))

Выходит, что нужны. Это явно недосмотр администрации курорта.

В Доломитах полно таких знаков. Причём зачастую на "условно" основной трассе и не в глухих местах. А народ едет.

• 1

#74 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 12:30

ТТТ, конечно. Не понимаю, как можно столкнуться с тем, кого видишь заранее. Чтобы он не творил на склоне.

Под 90 градусов - видишь заранее.

А касаемо "как избежать столкновений" - главный способ, имхо, это не кататься в местах, во время и т.п. с повышенным риском пересечений потоков и многолюдности в целом.

Никак, ага.

Пущай другие в таких условиях совокупляются....

Сообщение отредактировал кум808: 12 February 2018 - 12:31

• 1

#75 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 13:16

50офф.
https://amp.heute.at...oarder-53872021
Сноубрдист из Голландии столкнулся с 52й австриийко. Та в последствии умерла. Снокбордист , без травм. (((
  • 0

#76 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 16:26

А вот даже интересно, как ещё можно тут рассудить и признать виновным нижнего? Даже не по правилам ФИС, а по здравому смыслу?

Врезается то верхний (именно он производит негативное действие) - значит он и виноват. 

Катайтесь не глядя по траверсе, если вы останетесь жив, а верхний получит средний или тяжкий вред здоровью или погибнет - вам суд потом все разъяснит. Вы и с материалами дела будете ознакомлены в порядке ст.217 УПК ;) 

И на допросе не забудьте сказать, как тут учили, что вы не смотрели потому, что знаете правила FIS, по которым, если вас сбили сверху, то верхний виноват biggrin.png

• 2

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 18:39

Ну это не всегда так. В вальторансе меня срубил аглицкий жеймсбонд на доске. Видимо у него лицензия на смертоубивство была. В девять утра срубил, в ясную солнечную погоду, когда гора на две версты просматривалась. Не удивлюсь, если обдолбаный был.

Нас на горе двое было. Правда я поперву считал, что я на ней один. Но, как выяснилось, ошибался. А на той горе перепад 700 метров, и трамвай едет минут 5 не больше. Уши закладывает, вот я бонда этого и не услышал. А он, гад такой, хоть бы крикнул. Я, как тут знатоки говорят, улепетнул бы.

А так получил перелом ключицы. Мистер бонд скрываться не стал, а терпеливо дождался окончания спасательной операции и медицинских процедур. После чего предложил отвести его в околоток, для проведения в отношении него следственно процессуальных действий.

"Мой отец ничего не сказал. Джабдет убил его в спину".

Но выводы я сделал. На горе общего пользования шлем с мягкими ушами.  Чтобы лучше слышать. Ни в коем случае собой не любоваться, и на всяких царей горы не претендовать. Каско, осага и прочие иншурансы по полной программе. Головой вертеть выучился, почти как сова. Ну и работа над техникой и прочей физической подготовкой. Если возникает охота разогнаться, то убеждаюсь сначала, что в радиусе метров 100 никого нету. И, по возможности, работу над техникой произвожу на огороженных склонах. Когда почти стопудово, что только один по трассе иду.

жеймсбонд вероятно был аутентичный, настоящий английский жентельмен. Всякие итальянцы, немцы и рочие болгары обычно сваливают по быстрому

• 1

#78 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 18:56

жеймсбонд вероятно был аутентичный, настоящий английский жентельмен. Всякие итальянцы, немцы и рочие болгары обычно сваливают по быстрому

Не, у него лицензия была стопудово. Он очень настаивал, чтобы я его в околоток отволок. Знал, что под защитой секретных служб ее величества. Я ему честно сказал, что морду ему набил бы с удовольствием. Да только со сломанной ключицей не особо кулаками помашешь.

А тащить в околоток, это не по пацански.

• 0

#79 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:14

Не, у него лицензия была стопудово. Он очень настаивал, чтобы я его в околоток отволок. Знал, что под защитой секретных служб ее величества. Я ему честно сказал, что морду ему набил бы с удовольствием. Да только со сломанной ключицей не особо кулаками помашешь.
А тащить в околоток, это не по пацански.

Это для того чтобы на него чего лишнего не повесили.)))
А то по дороге уронят, оторвут чё нибудь. Доказывай потом.
  • 1

#80 exgeo92

exgeo92
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:15

Вернулся с гор. Неожиданно много видел столкновений на пересечении траверсной трассы и трассы со склона (выката со склона). Столкновения под 90 градусов. Оба участника имеют одинаковую возможность видеть друг-друга. Каких-то знаков приоритета на трассах нет. Кто виноват в случае столкновения?   Есть ли формальный ответ на этот вопрос?  Например, верхний?  Или это обоюдка?

Если речь о юридических последствиях, то вот тут коротко и толково написано:

https://www.rasc.ru/...article15.shtml

"белый кодекс" FIS (https://forum.ski.ru...showtopic=89743) и правила горнолыжек также могут быть источником права, а не только кодексы и законы, как считают некоторые. (правила горнолыжных комплексов, как правило дублируют кодекс  FIS, иногда с небольшими дополнениями). В кодексе не одно (про правоту верхнего), а 10 правил, читаем все!

Сообщение отредактировал exgeo92: 12 February 2018 - 22:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных