смотрел «свежие» года выпуска.
Вообще, вопрос вот еще в чем: я четыре года юзал Blizzard G-Power 181cm 123-72-105 16.5m 2011 г.в. Меня они вполне устраивали, помимо, быть может, катания на разбитых, вспаханных склонах. В справочнике данные лыжи значатся как "экспертный карвинг". Уровень лыж снижать не хочется. У того же Blizzard, например, в экспертных 2017-2018 г.г. идут
BLIZZARD QUATTRO 8.4 TI 181см 129-84-113 17.5м
или
BLIZZARD QUATTRO RS 181см 116-72-100 17.5м
Т.е. никакого «промежуточного» 78 или 80 мм нет((((
Разница в ощущениях от ширины талии в пределах 78-84 практически весьма мало ощутима. Гораздо большее влияние на характер прохождения препятствий в виде пашни оказывают конструктивные особенности самой лыжи - форма носка и пятки, продольная жесткость и ее распределение, величина рокера. Все универсалы позволяют уверенно ездить по расколбасу, но какие-то будут передавать в ноги каждую кочку, какие-то - уверенно и почти незаметно прорезать. Я о том, что брать все-же желательно что-то самолично опробованное.
И еще - я, лично, не куплю больше никогда себе продукцию Мукачевской лыжной фабрики: все ничего, но сталь на кантах на моих C-Line Master какая-то рисовая - за несколько дней катания на Эле в условиях нормального зимнего снега и почти отсутствия бетона кромку канта аж вывернуло наружу (а нижняя поверхность, соответственно, приобрела закругленную форму). Это при том, что перед поездкой все было идеально выведено на штайншлифте и самолично доведено алмазными файлами. (Это я про всякие мтн)