X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

70/80? или катание целый день

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 15:40

смотрел «свежие» года выпуска.

Вообще, вопрос вот еще в чем: я четыре года юзал Blizzard G-Power 181cm 123-72-105 16.5m 2011 г.в. Меня они вполне устраивали, помимо, быть может, катания на разбитых, вспаханных склонах. В справочнике данные лыжи значатся как "экспертный карвинг". Уровень лыж снижать не хочется. У того же Blizzard, например, в экспертных 2017-2018 г.г. идут

BLIZZARD QUATTRO 8.4 TI 181см  129-84-113 17.5м

или

BLIZZARD QUATTRO RS 181см  116-72-100 17.5м

Т.е. никакого «промежуточного» 78 или 80 мм нет((((

Разница в ощущениях от ширины талии в пределах 78-84 практически весьма мало ощутима. Гораздо большее влияние на характер прохождения препятствий в виде пашни оказывают конструктивные особенности самой лыжи - форма носка и пятки, продольная жесткость и ее распределение, величина рокера. Все универсалы позволяют уверенно ездить по расколбасу, но какие-то будут передавать в ноги каждую кочку, какие-то - уверенно и почти незаметно прорезать. Я о том, что брать все-же желательно что-то самолично опробованное.

И еще - я, лично, не куплю больше никогда себе продукцию Мукачевской лыжной фабрики: все ничего, но сталь на кантах на моих C-Line Master какая-то рисовая - за несколько дней катания на Эле в условиях нормального зимнего снега и почти отсутствия бетона кромку канта аж вывернуло наружу (а нижняя поверхность, соответственно, приобрела закругленную форму). Это при том, что перед поездкой все было идеально выведено на штайншлифте и самолично доведено алмазными файлами. (Это я про всякие мтн)

• 0

#62 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 15:52

Разница в ощущениях от ширины талии в пределах 78-84 практически весьма мало ощутима. Гораздо большее влияние на характер прохождения препятствий в виде пашни оказывают конструктивные особенности самой лыжи - форма носка и пятки, продольная жесткость и ее распределение, величина рокера. Все универсалы позволяют уверенно ездить по расколбасу, но какие-то будут передавать в ноги каждую кочку, какие-то - уверенно и почти незаметно прорезать. Я о том, что брать все-же желательно что-то самолично опробованное.

И еще - я, лично, не куплю больше никогда себе продукцию Мукачевской лыжной фабрики: все ничего, но сталь на кантах на моих C-Line Master какая-то рисовая - за несколько дней катания на Эле в условиях нормального зимнего снега и почти отсутствия бетона кромку канта аж вывернуло наружу (а нижняя поверхность, соответственно, приобрела закругленную форму). Это при том, что перед поездкой все было идеально выведено на штайншлифте и самолично доведено алмазными файлами. (Это я про всякие мтн)

это что ж нужно делать то лыжами что бы

"на кантах на моих C-Line Master какая-то рисовая - за несколько дней катания на Эле в условиях нормального зимнего снега и почти отсутствия бетона кромку канта аж вывернуло наружу (а нижняя поверхность, соответственно, приобрела закругленную форму)"

Это все фишеры и скоты на помойку icon_smile.gif

у меня канты после недельной "бетонной " эксплуатации острые как бритва ( правлю раз в три дня и то честно говоря для самоуспокоения icon_smile.gif , а вы сказки про вывернутые канты на скотах и фишерах при "нежном" обхождении... icon_smile.gif

ничего личного  - не подскажите канты какой фирмы ( завода) предпочитаете теперь ?

Сообщение отредактировал Петрович193: 20 February 2018 - 15:53

• 0

#63 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:00

это что ж нужно делать то лыжами что бы

"на кантах на моих C-Line Master какая-то рисовая - за несколько дней катания на Эле в условиях нормального зимнего снега и почти отсутствия бетона кромку канта аж вывернуло наружу (а нижняя поверхность, соответственно, приобрела закругленную форму)"

Это все фишеры и скоты на помойку icon_smile.gif

у меня канты после недельной "бетонной " эксплуатации острые как бритва ( правлю раз в три дня и то честно говоря для самоуспокоения icon_smile.gif , а вы сказки про вывернутые канты на скотах и фишерах... icon_smile.gif

Никаких сказок, увы. Заметьте, я написал не "все фишеры и скоты на помойку", а только про свой личный опыт со своими лыжами, хреновое держание кантов на которых меня просто достало.

• 0

#64 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:10

ничего личного  - не подскажите канты какой фирмы ( завода) предпочитаете теперь ?

Теперь предпочитаю канты одной известной швейцарской фабрики - они еще и раза в полтора толще, чем у других biggrin.png

Добавлю, что возможно - мой случай единичный и из ряда вон, но для меня это тем более говорит многое об организации поставок и производства

• 0

#65 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:03

Теперь предпочитаю канты одной известной швейцарской фабрики - они еще и раза в полтора толще, чем у других biggrin.png

Добавлю, что возможно - мой случай единичный и из ряда вон, но для меня это тем более говорит многое об организации поставок и производства

это еще интересней - так я так же имею в своем распоряжении еще и "канты одной известной швейцарской фабрики"  в том числе  icon_smile.gif (активно использую НЕ в больших горах...)

и могу отметить , что качество на "Fischer brilliant MNT" не чуть не хуже...

Сообщение отредактировал Петрович193: 20 February 2018 - 17:05

• 0

#66 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:36

это еще интересней - так я так же имею в своем распоряжении еще и "канты одной известной швейцарской фабрики"  в том числе  icon_smile.gif (активно использую НЕ в больших горах...)

и могу отметить , что качество на "Fischer brilliant MNT" не чуть не хуже...

Ну и славно! Вообще, при случае попробую этот МТН Ти. Тем паче, что мои мастеры - "улучшенный" аналог их предшественников 80х мотивов.

• 0

#67 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:37

в справочнике могут писать и про "уровень КМ" icon_wink.gif.
Девочковые лыжи, были в семье, к счастью недолго

информацию брал из www.rasc.ru. Но для меня в данном случае важнее соотношение класса лыж - пользованных и выбираемых, - а не абсолютное место в мировой линейке. Спасибо

• 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 18:11

Теперь предпочитаю канты одной известной швейцарской фабрики -

Дело в том, что ВСЕ канты в Европе делаются всего на ДВУХ профильных фабриках.

В том числе и для "одной известной швейцарской " фирмыwink.png

На Эльбрусских трассах, обычно много нанесенного с морен ветром, песка и мелких камушков...

• 1

#69 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 19:19

Перевожу : катацца надо уметь и из дерева онеbiggrin.png

Я вам не скажу за все близарды, но за серию flipcore и за цех отвечаю - достойнейшие ЛЫЖЫ!, расти не дорасти...

Мужик меня до трактора подвозил - выпускник таштагольской СШ, повертел в руках Кошызы, уважительно протянул "близзААрды, хороша деревяха, давно не видел". У сервисёра к которому хож, спортика до мозга костей, к моим бычкам (особливо тем шо с платформой и чужим топшитом biggrin.png ) тоже особый пиетет.

Ну а чего оне там в трассовые универсалы кладут я честно хз, но кажется мне от чего-то шо именем они дорожить должны и верхние модели из гамна делать не будут unsure.png

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 20 February 2018 - 19:20

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:03

Ну а чего оне там в трассовые универсалы кладут я честно хз, но кажется мне от чего-то шо именем они дорожить должны и верхние модели из гамна делать не будут unsure.png

Да все тоже.

Деревяху кладут ламинированную.

И титанал....фигурновырезаный!!!biggrin.png

https://www.ski.ru/a...logii-blizzard/

https://www.ski.ru/a...a-perezagruzka/

• 0

#71 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 22:03

На Эльбрусских трассах, обычно много нанесенного с морен ветром, песка и мелких камушков...

Я там не впервой, потому и поехал со старыми фишерами, а не со штеклями. Но в этот раз снега было свежего навалом, и камней с песком меньше обычного. А кант именно не стерся, не затупился, а его острая кромка выгнулась наружу, образовав заусенец по всей длине,  что хорошо ощущается на ощупь. Заточен он был 0.5/87, т.е. ничего экстремального.

• 0

#72 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 06:10

Камней с песком меньше обычного:-))
Напомнило описание колес от багажной сумки Трак - отлично едут по любой поверхности, от асфальта до щебенки:-)
  • 0

#73 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 10:49

Да все тоже.

Деревяху кладут ламинированную.

И титанал....фигурновырезаный!!!biggrin.png

https://www.ski.ru/a...logii-blizzard/

https://www.ski.ru/a...a-perezagruzka/

В разряде AllMountain Blizzard 2017-2018 декларируемая разница между лыжами для advanced – BLIZZARD QUATTRO 8.0 TI 125-80-108 – и для expert - BLIZZARD QUATTRO RX 129-84-113 –в наличии у последних CARBON, Full Suspension и рокера 2мм против 4мм у первых. Если я правильно понимаю, рокер 4мм делает лыжу более «послушной», прощающей ошибки. А насколько карбон и FULL принципиальны для ростовки 181 см и веса 100 кг? 

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 15:28

Я там не впервой, потому и поехал со старыми фишерами, а не со штеклями. Но в этот раз снега было свежего навалом, и камней с песком меньше обычного. А кант именно не стерся, не затупился, а его острая кромка выгнулась наружу, образовав заусенец по всей длине,  что хорошо ощущается на ощупь. Заточен он был 0.5/87, т.е. ничего экстремального.

Понятно....что заточка неправильнаяbiggrin.png biggrin.png

После кантореза заусенец надо снимать алмазными файлами.

Тогда заточка будет держаться долго!

А так - да!  Заусенец быстро отгибается и всё.

На форуме полно тем про заточку - посмотри.

• 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 15:42

В разряде AllMountain Blizzard 2017-2018 декларируемая разница между лыжами для advanced – BLIZZARD QUATTRO 8.0 TI 125-80-108 – и для expert - BLIZZARD QUATTRO RX 129-84-113 –в наличии у последних CARBON, Full Suspension и рокера 2мм против 4мм у первых. Если я правильно понимаю, рокер 4мм делает лыжу более «послушной», прощающей ошибки. А насколько карбон и FULL принципиальны для ростовки 181 см и веса 100 кг? 

Карбон в верхней модели добавит и продольной и торсионной жесткости, что неплохо при большом весе.

НЕ видел разрезов, но по осмотру в магазине, мне показалось, что у QUATTRO 8.0 TI  один слой титанала (против двух у  QUATTRO RX ).  Как следствие первая была сильно мягче и продольно и торсионно.

К сожалению прокатать их не удалось...

?бОльший рокер делает лыжу менее восприимчивой к разбитому склону. Но, что 4, что 2 - в принципе очень незначительные рокеры.

Full Suspension у Кватро, новой конструкции. 

Эта система отлично гасит вибрации (говорят, что в 10 разwink.png )

И это реально работает!!!

Однако наряду с гашением вибраций, несколько снижается отдача.

Я бы смотрел на верхние модели.

Причем, если катание в основном по трассе , то предпочтительнее BLIZZARD QUATTRO RS

• 0

#76 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 16:59

Понятно....что заточка неправильнаяbiggrin.png biggrin.png

После кантореза заусенец надо снимать алмазными файлами.

Тогда заточка будет держаться долго!

А так - да!  Заусенец быстро отгибается и всё.

На форуме полно тем про заточку - посмотри.

Извиняюсь, что поддерживаю этот оффтоп, но процитирую себя же:

Это при том, что перед поездкой все было идеально выведено на штайншлифте и самолично доведено алмазными файлами. (Это я про всякие мтн)

Добавлю, что проходил двумя файлами последовательно - 360 и 640 грит.

• 0

#77 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 17:01

Карбон в верхней модели добавит и продольной и торсионной жесткости, что неплохо при большом весе.

НЕ видел разрезов, но по осмотру в магазине, мне показалось, что у QUATTRO 8.0 TI  один слой титанала (против двух у  QUATTRO RX ).  Как следствие первая была сильно мягче и продольно и торсионно.

К сожалению прокатать их не удалось...

?бОльший рокер делает лыжу менее восприимчивой к разбитому склону. Но, что 4, что 2 - в принципе очень незначительные рокеры.

Full Suspension у Кватро, новой конструкции. 

Эта система отлично гасит вибрации (говорят, что в 10 разwink.png )

И это реально работает!!!

Однако наряду с гашением вибраций, несколько снижается отдача.

Я бы смотрел на верхние модели.

Причем, если катание в основном по трассе , то предпочтительнее BLIZZARD QUATTRO RS

Спасибо, понял. Но, как уже писал ранее и как бы мне не нравился этот производитель, у Blizzard, например, в экспертных 2017-2018 г.г. , т.е. с карбоном, Full, etc. идут

BLIZZARD QUATTRO 8.4 TI 181см  129-84-113 17.5м
или
BLIZZARD QUATTRO RS 181см  116-72-100 17.5м
никакого «промежуточного» 78 или 80 мм нет((((

типа RS у меня сейчас уже есть Blizzard G POWER S Suspension 7.2, т.е. брать опять 72 мм не хочется, а 84мм уже, понимаю, многовато

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 17:12

типа RS у меня сейчас уже есть Blizzard G POWER S Suspension 7.2, т.е.

Именно так!

брать опять 72 мм не хочется, а 84мм уже, понимаю, многовато

Значит 80-ку лучше искать у других брендов.

Curv GT  кажутся предпочтительными

• 0

#79 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 17:26

Именно так!

Значит 80-ку лучше искать у других брендов.

Curv GT  кажутся предпочтительными

... в сравнении с Salomon XDR 80 Ti ?

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 17:34