Sölden - первый раз в горах
Отправлено 06 February 2018 - 17:31
Отправлено 06 February 2018 - 18:02
Уже легче стало...а то даже ехать не хотелось.
Еще один шанс есть у меня оказаться без толп: я приезжаю в пятницу. Значит, в субботу, в день всеобщего отъезда, может быть меньше народа.
Немцы на выходные могут приехать как раз.
Отправлено 06 February 2018 - 18:04
Отправлено 06 February 2018 - 18:43
Уже лет 20 езжу в Зёльден именно в марте. Мне он в марте больше всего нравится. Травка зеленеет, бабочки на ледниках летают, птички по утрам орут ошалело, трассы идеальные, бугры ближе к вечеру большие такие, мягкие, клёвые .....
И как же так можно года жизни разбазаривать!!! сотни ареалов где и травка и бабочки, только гораздо интереснее!!! Был два раза в Зольдене и это самое не самое место куда бы еще захотел из всех австрийских курортов на которых был. Да и в австрию последние года не особо тянет.
Франция вот это каталкка. За крайние 3 года был там 4 раза и в марте возможно в пятый поеду, если на Циллерталь не уговорят!!!
Отправлено 06 February 2018 - 18:44
А в Майрхофене в субботу просто сказка...
Вот из всей австрии больше всего нравится!!!
Отправлено 06 February 2018 - 18:58
Вот из всей австрии больше всего нравится!!!
Особенно в марте -когда +10 .Снег тает и каждый день на ледник в автобус.
в автобус.
Отправлено 06 February 2018 - 19:05
Особенно в марте -когда +10 .Снег тает и каждый день на ледник в автобус.
в автобус.
Да мне он в январе понравился, а в марте если плохо с катабельной погодой будет, то у меня Тинь в запасе... Там безпроигрышно! Потому за Францию и написал!
Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 06 February 2018 - 19:05
Отправлено 06 February 2018 - 20:04
И как же так можно года жизни разбазаривать!!! сотни ареалов где и травка и бабочки, только гораздо интереснее!!! Был два раза в Зольдене и это самое не самое место куда бы еще захотел из всех австрийских курортов на которых был. Да и в австрию последние года не особо тянет.
Франция вот это каталкка. За крайние 3 года был там 4 раза и в марте возможно в пятый поеду, если на Циллерталь не уговорят!!!
Дело вкуса, конечно.
Потому в Зёльден в это время и езжу, что много где уже бывал и бываю. И есть, с чем сравнивать.
И знаю, что только там в это время для меня всегда всё было гарантированно хорошо, во всех отношениях.
В то время как, бывало не раз, когда в Мерибеле, Тине, Санкт-Антоне, Ишгле, не говоря уже о Майрхофене, в конце марта у друзей с каталкой была полная или почти полная засада (или дожди, или просто всё таяло, каша), - у нас в эти же самые дни всегда была каталка отменная, даже при +20... , под солнцем, над всеми этими дождливыми облаками...
Уж не говоря о том, что "Фрайцайт Арена" с её саунами и бассейном всю неделю на халяву - это только в Зёльдене и бывает
Тинь, Вальд'Изер - тоже очень клёво. Супер.
Но при одинаковом стиле отдыха, который я не люблю менять, (вайсбиры-глювайны, ужины в ресторанах, апре-ски,...) - Франция у меня всегда выходила раза в 2-3 дороже, и раза в 3-4 более скучнее, чем та же Австрия.
Хотя знаю многих, у кого наоборот... Бывает. И это нормально.
Майрхофен на конец марта я б вообще не рассматривал... Это как повезёт, лотерея.
И Майрхофен обычно езжу на 2 недели. Уж больно много ценного времени там уходит на переезды. Но, с другой стороны, в этом его и прелесть, что совершенно разные зоны катания, каждые интересные по-своему.
Но если брать чисто в плане катального времени, то в Зёльдене или Ишгле я за неделю обычно укатываюсь больше, чем в Майрхофене за две. Потому как катание в З. и И. может быть чисто от порога, с 8 утра, и до порога, до 18-18:30 .....
Особенно, если с жильём бог пошлёт, как нам недавно, через дорожку от подъемника, ближе не бывает:
Сообщение отредактировал Inc: 06 February 2018 - 20:26
Отправлено 06 February 2018 - 20:24
Отправлено 06 February 2018 - 20:39

Отправлено 06 February 2018 - 20:41
Inc, а почему Фрайцайт арена нахаляву?
Там почти у половины отелей-пансионов и отелей есть такая фишка: - "ФрайцайтАрена - бесплатно".
При выборе - всегда стараюсь выбирать из этих отелей-пансионов.
В реале - получаешь у хозяина гостевую карту, эту карту показываешь в кассе Арены, и получаешь абонемент "сауна+бассейн" на срок проживания. Был случай, когда по гесткарте на двоих нам дали 3 абонемента (заодно и приятелю, который с нами пришёл и собрался было покупать билет).
Кстати, в прошлом марте останавливался в отеле "Беллария". Прямо около Арены.
Так там, кроме "Фрайцайт Арена Фри" было ещё "Депот Фри".
В итоге ботинки-лыжи так же оставлят на халяву в депоте магазина "Спорт4ю", который у Гигийоха. Тоже очень удобно, с учётом того, что в Зёльдене очень мало времени остаётся для прогулок в кроссовках. И экономия - около 20е, т.е. почти ящик пива в Спаре
Отправлено 06 February 2018 - 20:43
Отправлено 06 February 2018 - 20:46
У ряда отелей и пансионов посещение арены включено на все время проживания. Ну, и Inc останавливается именно в таких
Ну, дык
И дело не столько в экономии порядка 100е, сколько в любви к столь милом любому из нас, русских, этому сладкому слову, "халява"
Отправлено 06 February 2018 - 20:47
https://www.freizeit...arena-inklusive
Inc, ну, не только в халяве дело. Без знаменитых сауна-шоу ты бы вряд ли так стремился туда

Сообщение отредактировал cymax: 06 February 2018 - 20:51
Отправлено 06 February 2018 - 21:05
Отправлено 06 February 2018 - 21:05
Поищите свой в этом списке. Хотя обычно про этот бонус говорится и на сайте самого жилья.
На сайте отеля или в описаниях среди значков должен быть такой:
....
Inc, ну, не только в халяве дело. Без знаменитых сауна-шоу ты бы вряд ли так стремился туда
Если честно, как любитель бань, всегда поражался, насколько это его сауна-шоу противоречит всем банным правилам...
Но всё равно прикольно. И одно из немногих мест, где можно хоть немного погреться, при 80-82 градусах А то все эти сауны и биосауны с и 30 и 60 градусами... просто издевательство над нами, привыкшими к 95-120 градусам, да с вениками.
Отправлено 06 February 2018 - 21:13

Отправлено 06 February 2018 - 21:14
а Аквадом хуже Фрайцайт арены?
Аквадом - это другое. Это отдельная тема.
Туда лучше ехать, минимум, часа на 4. А ещё лучше - на полдня... Чтобы всего, что там есть, хоть по немножку попробовать. Уж больно он огромный....
Один раз там побывать, чтоб для себя решить, надо ли оно - обязательно. Там много чего прикольного и полезного.
В Аквадом обычно выбираемся, когда погода некатальная, или когда кто в компании ещё там не был.
А ФрайцайтАрена - она "домашняя". Часика на 2-3 после каталки забежал, попарился, поплавал, водные массажики в бассейне, релакс-рум,... - и как заново родился. Очень хорошо дневную всю усталось снимает и способствует всему, чему надо.
Отправлено 06 February 2018 - 21:17
Нет моего маленького гестхауса в этом списке ((( но и цена то смешная для одноместного номера 180 евро. Сама заплачу за сауну и делов
А что за гестхаус ? У австрияков цена порой ни о чем не говорит....
Я иногда и в полуподвалах жил, и на чердаке Но за смешные деньги, и при этом с красной икрой на завтрак
Там есть такие гестхаусы при некоторых отелях 4*, что никакая Арена может быть и не нужна....... Например, "Зонне Вилла Анна", "Гарни Саншайн"..... С правом посещения спа-центра, джакузи под открытым небом на крыше отеля "Либбе Зонне" и прочих недурственных штучек-дрючек...
Сообщение отредактировал Inc: 06 February 2018 - 21:24
Отправлено 06 February 2018 - 21:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных