Согласен, все съедет, всё развалится, но, когда проедет чисто это упражнение, сам почувствует. Попахать придется конкретно.не уйдут. и ангуляшка не уйдет (а усилится) и работа корпусом не добавится... от неустойчивости поворот съедет весь после лпс

Подлечите, посмотрите и дайте вектор куда двигаться в улучшении катания
Отправлено 08 February 2018 - 00:00
Отправлено 08 February 2018 - 00:01
Да нормально все у Вас с ногами, просто слишком расслабленное катание, по радиусу, даже больше, лыж. Надо уменьшить радиус, не частоту, поворота. Намечайте взглядом точку на склоне (условную вешку) и старайтесь повернуть до нее, и тогда и придется поневоле давить во внешнюю, и отдача появится и вертикальная работа, а то у Вас халявное катание получается по удобной траектории, а надо поработать физически! Ну и накат,накат и все будет!
Отправлено 08 February 2018 - 00:04
А badskiera даже не читайте!
Отправлено 08 February 2018 - 01:01
Согласен, все съедет, всё развалится, но, когда проедет чисто это упражнение, сам почувствует. Попахать придется конкретно.
вот вы... все бы вам пахать... а меж тем, 20% усилий дают 80% результата!
Отправлено 08 February 2018 - 01:02
ДаА badskiera даже не читайте!
Он ведь плохой лыжник он сам об этом пишет, следовательно и советы плохие

Отправлено 08 February 2018 - 01:32
Прблемы уйдут, когда проедет чисто на внешней с поднятой внутренней. Все проблемы уйдут. Вот так вот.
Смотрю вы тут все на одну ногу полезли, по классике соскучились? Или решили до финиша на одной ноге добраться,
Отправлено 08 February 2018 - 01:48
Коллеги, я потерял суть вашего спора.... либо на внешней либо на двух?
По себе знаю, пытался полностью на внешней ноге проехать (иксить начинаю), когда на двух стараюсь - можно на внутреннюю переложить вес и обснег). По этому где-то 70/30 в ключевой фазе поворота.... хотя это мои внутреннее субьективное.... на видео может по другому все.
Уважаемый ТС, вы уверены, что свое видео выложили в теме?
Лыжник на видео в Кронплатце не просто едет на внешней, он внутреннюю подволакивает.
Это также видно и на первом видео, если присмотреться - лыжник внутреннюю лыжу проводит во время всей дуги, дистанция между лыжами сильно гуляет.
Эдакий размазанный по склону и растянутый слалом. Почему то такое многими считается правильным катанием. Но вы не расстраивайтесь, сейчас вам здесь радиусы дуг подукоротят, углы дуг увеличат, агрессии добавят, научат живенько колоться, и как миленький поскачете по воображаемым вешкам в полной уверенности, что "карвинг" ваше все...
Кстати, тут про 70/30.
Впрочем, можете меня даже не читать
Сообщение отредактировал badskier: 08 February 2018 - 02:01
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 08 February 2018 - 02:00
Завтра планирую видео переснять и с внешней ногой попробую и другие дельные советы воплотить.
Отпишусь
Отправлено 08 February 2018 - 02:12
Слаломисты не позволят мне спокойно высказываться. В крайнем случае они сожгут всю тему флудом и оффтопом, с вами вместе, лишь бы никто не мешал им на форуме читать их заклинания.
Так что, не читайте меня, читайте их и забудьте о карвинге
Сообщение отредактировал badskier: 08 February 2018 - 02:39
Отправлено 08 February 2018 - 02:20
Хочу немного пояснить, ведение на одной ноге, влечет за собой, маленькая скорость из-за высокого давления на поверхность. Ведение на двух лыжах дает преимущество скорости,
Отправлено 08 February 2018 - 02:27
Погоди, всё будет. Летать рано ещё, учится человек. Потом и на двух поедет.Хочу немного пояснить, ведение на одной ноге, влечет за собой, маленькая скорость из-за высокого давления на поверхность. Ведение на двух лыжах дает преимущество скорости,
Отправлено 08 February 2018 - 03:38
Попробуй на внешней, в повороте внутреннюю поднимай.
Это упражнение. Только поднимай пятку а не носок. И так катай, пока чисто не проедешь. Пока не сможешь в повороте потопать внутренней, опираясь только на внешнюю. Потом сними видео получше и выложи.
Удачи.)
Алексей, зачем? Просто попробовать можно, но это не приведет к увеличению давления на внешнюю (да и нЕзачем, Татьяна правильно написАла, давление и так разное). Ты ведь не сомневаешься, что я проеду только на внешней, подымая пятку?. Чисто проеду. Но это совсем не значит, что я так езжу.
Отправлено 08 February 2018 - 03:41
Да нормально все у Вас с ногами, просто слишком расслабленное катание, по радиусу, даже больше, лыж. Надо уменьшить радиус, не частоту, поворота. Намечайте взглядом точку на склоне (условную вешку) и старайтесь повернуть до нее, и тогда и придется поневоле давить во внешнюю, и отдача появится и вертикальная работа, а то у Вас халявное катание получается по удобной траектории, а надо поработать физически! Ну и накат,накат и все будет!
А как это - уменьшить радиус, не меняя частоту?
Отправлено 08 February 2018 - 05:44
А как это - уменьшить радиус, не меняя частоту?
Я имел в виду сохранить амплитуду, не ездить по синусоиде.
Отправлено 08 February 2018 - 08:17
Почему на одной? На двух, на правой и левой, но попеременно )))Смотрю вы тут все на одну ногу полезли, по классике соскучились? Или решили до финиша на одной ноге добраться,
Отправлено 08 February 2018 - 08:30
сначала надо научиться делать повороты преимущественно за счёт давления на внешнюю лыжу. Следующий уровень катания - эта езда на двух лыжах.
Ну то есть вполне достаточно ездить так сказать на внешней. Если так умеешь ездить, то ты уже именно умеешь ездить. А экспертное катание это езда на двух. Внутренняя не должна волочиться, болтаться и т.д.
Отправлено 08 February 2018 - 10:32
Я же написал в начале, что это - упражнение,Алексей, зачем? Просто попробовать можно, но это не приведет к увеличению давления на внешнюю (да и нЕзачем, Татьяна правильно написАла, давление и так разное). Ты ведь не сомневаешься, что я проеду только на внешней, подымая пятку?. Чисто проеду. Но это совсем не значит, что я так езжу.
Отправлено 08 February 2018 - 11:47
Моё мнение такое:
сначала надо научиться делать повороты преимущественно за счёт давления на внешнюю лыжу.
Сначала нужно научится делать повороты боковым проскальзыванием. Их там не менее двух базовых.
Отправлено 08 February 2018 - 11:48
Внешняя - наше все, а уж на льду - супер все
Но как приятно кататься на двух, с небольшим избытком загрузки внешней.
Ну да, нужен в меру мягкий вельвет, но все куда как менее энергозатратно. Клади колено внутренней, сколько пожелаешь.
Отправлено 08 February 2018 - 12:02
У ТС рекреативная задняя стойка(в хорошем смысле ) Если он поедет чисо во внешнюю будет только хуже КМК
Сообщение отредактировал алкокарвер: 08 February 2018 - 12:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)