X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не долго музыка играла)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:50

Не, а почему не дать конкретики то? А то рассказ о сферическом магазине, каких то абстрактных продавцах. Всегда полезно знать, где и кто косячит.

Ладно, конкретика. Был в воскресенье в магазине Канта хотел купить аккумуляторы для электростелек. Оказались как минимум 4-летней, а то и 14-летней несвежести. Пока разбирался со своими хотелками, насмотрелся на МАССОВУЮ продажу ботинок на несколько размеров больше необходимого. Это видно за километр, когда при примерке ботинок застегивают на последний в гребенке зуб. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 January 2018 - 11:51

• 1

#62 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:13

Ладно, конкретика. Был в воскресенье в магазине Канта хотел купить аккумуляторы для электростелек. Оказались как минимум 4-летней, а то и 14-летней несвежести. Пока разбирался со своими хотелками, насмотрелся на МАССОВУЮ продажу ботинок на несколько размеров больше необходимого. Это видно за километр, когда при примерке ботинок застегивают на последний в гребенке зуб. 

Прям таки 14-летней?

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:28

Прям таки 14-летней?

Да. На упаковке 2004-й год. Но скидка была серьезная :). Сейчас с сайта убрали, возможно после моей беседы с продавцом. 

• 0

#64 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:34

Неоднократно наблюдал покупателей горнолыжных ботинок, по отношению к которым только большое терпение и законопослушность:-) не позволяли продавцу применять приемы рукопашного боя.

Пок. Так, мне это давит, дайте на размер больше!

Прод. Больше вам не надо!

Пок. Мне лучше знать, что мне надо, а что мне не надо! Несите и побыстрее, я спешу.

Прод. Вот на размер больше.

Пок. Что вы мне принесли, мне это тоже давит, несите еще на размер больше.

Прод. Вот еще на размер больше.

Пок. Ну вот, совсем другое дело! Вы наверное недавно ботинки продаете, совсем не понимаете, как их надо подбирать.

Учитесь, чо.....

• 2

#65 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:57

Примерял, наклоняясь в ботинках вперёд и имитируя закантовку влево/вправо))) почти не ходил. Вес переносил с ноги на ногу)

Ох.. ну какая закантовка вправо/влево.. Не надо было 130-е брать. (вы бы в них так и не освоили бы технику, даже если б все было норм.) Закантовка - это у лыжи. У ботинка только загрузка-сгибание. Он еще сгибаться должен при работе.  В магазе на примерке нужно пытаться посильнее согнуть ботинок, как-бы стараясь присесть на корточки. Мысок давит в пол, на пятке нет нагрузки. Ботинок должен гнуться, скрипеть весь. При этом все некомфортные места проявляются - и как на голень давит и где косточки упираются и как пятка сидит-не сидит. При этом затягивать изо всей силы не обязательно. Две нижние клипсы защелкнули, утопите язык вниз до упора, потом защелкивайте верхние. И походить полезно, потоптаться. (А что ж вы делали в них по часу...) На горе ботинок будет значительно жестче из-за холода. И все минимальные неудобства при долгом катании многократно усилятся.  И не надо слушать тех у кого все окей без примерки и в 130 лучше, чем в мягком итд. Это они о себе. У вас по-другому.

• 0

#66 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:14

Две нижние защелкнули, УТОПИТЕ ЯЗЫК ВНИЗ ДО УПОРА, потом защелкивайте верхние....

Это из какой жизни?:-))

Все остальное примерно такое же, увы.

Вот читают это "штатские":-), и маются в магазе, опа-опа, три прихлопа.

Все-таки интернет штука опасная:-))

Касаемо "жесткости".

Обычный коммерческий мужской 130 - не жесткий ботинок никак. Жесткие - это другие.

К слову, женские 110 - тоже не жесткие.....

• 2

#67 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:21

Неоднократно наблюдал покупателей горнолыжных ботинок, по отношению к которым только большое терпение и законопослушностьicon_smile.gif не позволяли продавцу применять приемы рукопашного боя.
Пок. Так, мне это давит, дайте на размер больше!
Прод. Больше вам не надо!
Пок. Мне лучше знать, что мне надо, а что мне не надо! Несите и побыстрее, я спешу.
Прод. Вот на размер больше.
Пок. Что вы мне принесли, мне это тоже давит, несите еще на размер больше.
Прод. Вот еще на размер больше.
Пок. Ну вот, совсем другое дело! Вы наверное недавно ботинки продаете, совсем не понимаете, как их надо подбирать.
Учитесь, чо.....

В Триале видел как молодая пара выбирала самые дешёвые ботинки и самые дешёвые лыжи. Ботинки у парня были размером под 30 (коробку не видел, но ласта была знатная) при озвученном размере ноги 44 размера, а потому что давило.

Вот по виду такие былиcruise_50_05054800849_793153_906818_9071

Сообщение отредактировал Jukkas: 31 January 2018 - 13:27

• 0

#68 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:33

Ну все верно - написано же "круиз", значит должно быть удобно.

• 0

#69 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:45

потом защелкивайте верхние....

Это из какой жизни?icon_smile.gif)

Все остальное примерно такое же, увы.

Вот читают это "штатские"

А как правильно? Чтоб штатским почитать

• 0

#70 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:02

Вот по виду такие были

Гы. Именно в таких ботинках из проката я в первый раз встал на горные лыжи. В размере 30,5 по моему, если не 31,5. Потому что честно сказал, что обычную обувь ношу 46й. И все равно давило аццки и ноги немели.
Мда, сейчас ботинки свои 28,5 и я усиленно примериваюсь к 27,5.
  • 0

#71 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:15

а потом 27.5 растягивать под 28.5? biggrin.png

• 0

#72 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:47

а потом 27.5 растягивать под 28.5? biggrin.png

Да хоть и так. Хотя ноги одна 280 другая 275, так что не факт. Растягивать то по любому, ибо ласта 115.
  • 0

#73 Gene67

Gene67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:58

Тут много уже сказали про то, когда ботинки малы. А если немного велики? У меня стопа со 102 уменьшилась до 99. Понятно не за день. Тем временем я совершенствовался, росла скорость, и я заметил, что нога в ботинке немного подвижна. У клипс регулировки уже не хватает, т.е. застегиваю до конца. Может стельки поставить? Господа бутфитеры, на вас уповаю.
Ботинки HEAD CHALLENGER 115.
  • 0

#74 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:05

Тут много уже сказали про то, когда ботинки малы. А если немного велики? У меня стопа со 102 уменьшилась до 99. Понятно не за день. Тем временем я совершенствовался, росла скорость, и я заметил, что нога в ботинке немного подвижна. У клипс регулировки уже не хватает, т.е. застегиваю до конца. Может стельки поставить? Господа бутфитеры, на вас уповаю.
Ботинки HEAD CHALLENGER 115.

внутренник умялся. в помойку

• 1

#75 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:11

внутренник умялся. в помойку

Помойка может подождать. Стоит попробовать поставить стельку. У меня за 3 сезона умялся внутренник на XMax130, приходилось застегивать на 2-ой зубец вместо первого. И что? Боты на 3 сезона? Нет, стелька под лайнер, и все ОК

• 0

#76 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:29

А вообще нафига,на спорт ботах стока же зубов делают? Там что,тоже бывает на четвёртую застёгивают?

Сообщение отредактировал алкокарвер: 31 January 2018 - 15:33

• 0

#77 Gene67

Gene67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:30

Помойка может подождать. Стоит попробовать поставить стельку. У меня за 3 сезона умялся внутренник на XMax130, приходилось застегивать на 2-ой зубец вместо первого. И что? Боты на 3 сезона? Нет, стелька под лайнер, и все ОК

Тогда может быть подскажете, какая стелька? Здесь, вероятно, выбор не мал?
  • 0

#78 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:33

Тогда может быть подскажете, какая стелька? Здесь, вероятно, выбор не мал?

Обычная войлочная.
  • 0

#79 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:35

Обычная войлочная.

Может лучше линолиумная?

• 0

#80 Jukkas

Jukkas