А у меня чехол, куда влезают два полных комплекта снаряги. Но ещё раз повторюсь - у Победы комплект - это не лыжи + ботинки в разных чехлах, как у других авиакомпаний, а одно место багажа! Не примотал ботинки к лыжам - оплатишь ещё одно место.У нас "отдельно" - это одна большая сумка на 2-3 пары ботов, в которую ещё некоторые шмотки влазят.

Провоз горнолыжного снаряжения ПОБЕДОЙ
Отправлено 04 February 2021 - 16:27
Отправлено 05 February 2021 - 12:03
Отправлено 05 February 2021 - 12:13
Как то узнавали про это, сказали, что если куплено доп место именно под г/л снаряжение, заявлять ничего не нужно. Но лучше конечно им написать и спросить. Мы в прошлом году ничего не заявляли, проблем не былоУ нас чехол для сноуборда, в который влазит один комплект взрослых лыж(лыжи/палки) и сноуборд взрослый. Туда же влазят 2 пары ботинок(лыжные и сноубордические).Туда же мелкие вещи кладём (перчатки, носки, термобелье). Шлемы в ручную кладь. Провозили так чехол без проблем. Весил он в районе 23 кг. Теперь летим в Сочи "Победой". Там по весу ограничение 20кг. Будем изголяться. Взяла тариф "Выгодный". По нему входит провоз багажа 20 кг и 203 см в сумме трёх измерений. Не могу разобраться, где заявить, что у меня горнолыжное снаряжение будет. Вроде должна предупредить авиакомпанию, ведь у них лимит -20 комплектов г/л снаряги всего на полёт. Может кто подскажет? Билеты приобрела, а регистрацию онлайн я пока не делала.
Отправлено 05 February 2021 - 12:15
У нас чехол для сноуборда, в который влазит один комплект взрослых лыж(лыжи/палки) и сноуборд взрослый. Туда
Про Победу, увы, я думаю вам никто ничего толком не расскажет. Даже сам директор Победы по перевозке багажа. Потому что вот такая она наша Победа. Как пароход назовешь так он и поплывет.
Отправлено 05 February 2021 - 13:50
Кратенькая инструкция: берёте эконом тариф ("базовый" - он же самый дешёвый. Только ручная кладь включена(без багажа). И добавляете опцию "Специальный багаж", а именно "лыжи/сноуборд". Она стоит +1499руб к стоимости билета. Если сразу не оформили спец.багаж, то через сайт можно добавить его, но стоить уже будет 1999руб(либо позвонить в call-центр(платно, 64руб/мин.), и они изменят бронь и за 1499добавят спец.багаж. Предложат оплатить через call-центр, назвав роботу данные карты. Отказываемся от этой услуги. Пусть они пришлют на почту заявку на доплату за спец.багаж.
А также сами решайте, сколько у вас вещей с собой. В ручную кладь пройдут Или один билет надо брать с обычным багажом.
Нас летит двое. Поэтому одному пассажиру берём багаж обычный, а другому без багажа, но со специальным багажом(лыжи/сноуборд).
Есть тариф "Выгодный". За доплату в 1000руб. можно выбрать обычное место в самолёте (не с расширенным пространством для ног) и плюс багаж до 20кг входит в стоимость тарифа.
Отправлено 10 February 2021 - 22:48
Вопрос был не о том.Лыжи и сноуборд относятся к негабаритному багажу, соответственно оплачиваете его отдельно,
Что значит относятся к негабаритному багажу, если и для обычного багажа норма 203 см?
Если 203 см соблюдаются, то багаж априори габаритный.
Например, если я упакую велосипед в большой чемодан, который подходит в нормы 203 см, то почему это я должен доплачивать за провоз велосипеда?
То же и с лыжами. Норма 203 см - для любого багажа. Лыжи и велосипеды не являются никакими запрещенными к провозу вещами.
По логике, если вы укладываетесь в 203 см - сдавайте просто в багаж без доплаты.
А если вы доплатили за провоз велосипеда, но он выходит за рамки 203 см и с вас требуют 3000-5000 как за негабарит - подавайте в суд и возвращайте свои деньги.
На сайте победы в этом смысле написаны противоречащие друг другу тексты.
Цитата
Вы можете за дополнительную плату перевезти в багаже крупногабаритный (!!!) спортивный инвентарь (например, длинные удочки, клюшки для гольфа, велосипеды, самокаты, принадлежности для фехтования, доски для серфинга, сноуборды, лыжи и другое габаритное оборудование). (С)
Указано крупногабаритный.
Соответственно то что входит в 203 см - багаж обычный.
Но в других местах на сайте про лыжи и велосипед написано про эти дурацкие 203 см.
Не парьтесь по габаритам, и подавайте в суд, если с вас дополнительно содрали денег и подобная практика прекратится.
Потому что велосипед упакованный в 203 см - Это не велосипед. Это запчасти для велосипеда.
Это относится ко всем остальным компаниям, которые за провоз спортивного инвентаря берут дополнительные деньги, но ограничивают его размеры стандартными 203 см.
Отправлено 11 February 2021 - 10:42
Особенно интересное развлечение - съэкономить 1500р на оплату конкретно лыж и потом получать удовольствие от качания своих прав с персоналом на посадке. Затем оплатить всё-таки эти лыжи по цене "на стойке регистрации" (лететь-то надо) и далее идти в суд..
Мусье знает толк в извращениях.
Отправлено 12 February 2021 - 10:33
Привожу свою вчерашнюю переписку с Победой по поводу провоза горнолыжного снаряжения:
Здравствуйте авиакомпания Победа,
Мой тариф: Базовый (только ручная кладь). Мой (стандартный горнолыжный) багаж: один горнолыжный чехол (в котором размещены одна пара горных лыж и одна пара палок) и одна сумка для горнолыжных ботинок (в которой размещены пара горнолыжных ботинок) Всё вместе весит 18кг. Я оплатил дополнительную услугу - специальный багаж "Лыжи или сноуборд" за 2 х 1499 = 2998руб. (за туда/обратно)
Вопросы:
1. Входит ли сумка с горнолыжными ботинками в специальный багаж "Лыжи или сноуборд" и если нет, то должна оплачиваться отдельно?
2. А можно в чехол с лыжами/палками поместить гл ботинки, чтобы не доплачивать?
Ответы Победы:
1. Отдельная сумка с гл ботинками не входит в услугу специальный багаж "Лыжи или сноуборд". В данном случае необходимо оформлять отдельное место багажа.
2. ГЛ ботинки провозить в чехле с лыжами можно, но вес чехла не должен быть больше 20 кг и габариты не более 203 см по сумме трех измерений.
Т.к. у меня стандартный гл чехол, в который гл ботинки не помещаются, то я решил не "химичить" (типа приматывать скотчем ботинки к чехлу) или не покупать новый большой гл чехол. Поэтому для провоза гл ботинок решил докупить дополнительное место багажа (весом не более 10кг) за 2 х 999 = 1998руб. (за туда/обратно).
Итого получается, что при покупке в Победе билета по базовому тарифу, для провоза стандартного комплекта горнолыжника (без "кроилова") к цене базового тарифа нужно добавлять 5т.р. А если доплатить за выбор места и за питание, то Аэрофлотом лететь получается дешевле!!! Вот такой у нас лоукостер
Отправлено 12 February 2021 - 11:37
Привожу свою вчерашнюю переписку с Победой по поводу провоза горнолыжного снаряжения:
1. Если позвонить еще раз, и трубку возьмет другой оператор, то он может вам рассказать свое (иное) видение абракадабры с сайта.
2. К вам вопрос. А как вы обычно, кроме лыж в чехле и сумки с ботинками, другие предметы с собой не везете? Наверно было бы логично иметь как минимум 2 предмета: 1 чехол и 1 сумку. В чехол лыжи и вещи, в сумку ботинки и вещи. Поэтому 1 место багажа, кроме лыж, наверно все равно надо покупать?
3. Вот такой у нас лоукостер Вот такая наша победа
Отправлено 12 February 2021 - 11:43
Вот такой у нас лоукостер
Вообще-то лоукостер (любой) заточен на дешёвую перевозку пассажира с самым минимумом багажа.
А уж горные лыжи - это просто возможная опция с соответствующей оплатой.
Отправлено 12 February 2021 - 12:34
К вам вопрос. А как вы обычно, кроме лыж в чехле и сумки с ботинками, другие предметы с собой не везете? Наверно было бы логично иметь как минимум 2 предмета: 1 чехол и 1 сумку. В чехол лыжи и вещи, в сумку ботинки и вещи. Поэтому 1 место багажа, кроме лыж, наверно все равно надо покупать?
Среднестатистический горнолыжник (не сноубордист) (со своим снаряжением) обычно имеет набор багажа: 1. Заплечный рюкзачок с шлемом (ручная кладь); 2. Чехол с лыжами/палками; 3. Сумка с гл ботинками.
(У сноубордистов боты либо сразу на ногах, либо легко размещаются в чехле со сноубордом).
Естественно кроме шлемов, лыж/палок, ботинок - в этих тарах у меня прекрасно размещается всё остальное барахло.
Просто у большинства авиакомпаний в комплект горнолыжного багажа (платного/бесплатного не важно) всегда входят чехол с лыжами + сумка с гл ботинками или чехол со сноубордом + сумка с ботами. Победа же решила разукомплектовать этот стандартный набор. Честно говоря не ожидал от них такой подставы. Ждём следующей мульки: лыжи отдельно, палки отдельно. Ну а чё? Ведь некоторые вообще без палок ездят. Или вот ещё пример акции для Победы: "левый гл ботинок у нас летит бесплатно!!!"
Обратил внимание, что у них (на сайте) так всё расписано, что с первого раза и не разберёшься. И похоже, на это и расчитано, чтобы потом в аэропорту нахлобучивать клиентов по полной. Все звонки платные, форму обратной связи искал на сайте полдня. Вот здесь есть форма обратной связи с Победой:
feedback.pobeda.aero/answers/pretenzii там надо зайти в раздел "Другое" и откроется форма обратной связи
Сообщение отредактировал DimaSto: 12 February 2021 - 12:42
Отправлено 12 February 2021 - 12:41
Вообще-то лоукостер (любой) заточен на дешёвую перевозку пассажира с самым минимумом багажа.
А уж горные лыжи - это просто возможная опция с соответствующей оплатой.
Согласен.
Если ты без багажа и доп.услуг - то получается действительно дёшево и это можно назвать настоящим лоукостом.
Но если ты с багажом и прочими плюшками, то в итоге выходит дороже чем на не лоукостере. Вот так.
Отправлено 12 February 2021 - 15:09
Обратил внимание, что у них (на сайте) так всё расписано, что с первого раза и не разберёшься.
Там не поймешь и со второго раза. И вообще не поймешь. Да они и сами не понимают что там написали.
Просто у большинства авиакомпаний в комплект горнолыжного багажа (платного/бесплатного не важно) всегда входят чехол с лыжами + сумка с гл ботинками или чехол со сноубордом + сумка с ботами.
Все правильно. Но в чехол и в сумку, кроме лыж и ботинок, больше ничего не разрешают класть. А куда вы смокинг кладете, я стесняюсь спросить?
Отправлено 12 February 2021 - 15:49
Свисс, ты недооцениваешь этих орёликов. Всё то они понимают!
За 20 лет полётов с полными шмотками горнолыжными чехлами, и с полными бухлом горнолыжными ботинками (обычно на обратке) ни разу! не было проблем. Главное, чтобы в одном чехле был один комплект лыж и чтобы перевеса не было.
А что сейчас кто-то начал требовать отсутствия посторонних предметов в чехле с лыжами?
Отправлено 12 February 2021 - 17:18
А что сейчас кто-то начал требовать отсутствия посторонних предметов в чехле с лыжами?
Отправлено 12 February 2021 - 17:21
За 20 лет полётов с полными шмотками горнолыжными чехлами
Эксперт однако. Но признайся, ты ведь не знал что смокинг можно в портпледе?
Отправлено 12 February 2021 - 17:41
Евгения, сейчас я с тем же вопросом. Подскажите пожалуйста - как по факту получилось?После покупки 5 билетов а/к Победа в Зальцбург по тарифу »выголный» обратила внимание , то несмотря на то что багаж 20 кг включён в стоимость билета , в личном кабинете есть отдельной строкой специальный багаж (лыжи, сноуборд) - нормы одинаковые, как и у обычного багажа до 20 кг до 203 см.
Вопрос- нужно ли дополнительно покупать этот специальный багаж , чтобы провезти сноуборд и лыжи? Или снруборд можно провезти в рамках того багажа 20кг , уже включённого в стоимость билета?
Там ещё какое-то предупреждение « не более двух мест на человека, количество единиц на рейсе не более 20 комплектов, требуется предварительное бронирование при покупке билета»
Отправлено 12 February 2021 - 19:32
Вот здесь есть форма обратной связи с Победой:Евгения, сейчас я с тем же вопросом. Подскажите пожалуйста - как по факту получилось?
feedback.pobeda.aero/answers/pretenzii там надо зайти в раздел "Другое" и откроется форма обратной связи
Отправлено 12 February 2021 - 19:40
Портвейн - знаю, Портленд - знаю, портплед - не знаю!Эксперт однако. Но признайся, ты ведь не знал что смокинг можно в портпледе?
Отправлено 15 February 2021 - 11:42
Эксперт однако. Но признайся, ты ведь не знал что смокинг можно в портпледе?
Я, например, смокинг с собой не вожу. Я его в прокате беру. Как и лыжи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных