ПОСТ О ТОМ ЧТО НЕФИГ ЛЕЗЬТЬ В ВОДУ,ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ БРОДА.И НЕ НАДО СПРАШИВАТЬ У ПРОХОЖИХ ДОРОГУ,ВЫ НЕ В БИБЛИОТЕКУ ИДЁТЕ =)
Пост о погибшем человеке... И как раз о том, что и дорогу надо спрашивать и информировать лучше. И, если местный или катаетесь здесь, то имеет смысл как раз дать совет куда ездить не стоит категорически! Это в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе такие правила, где ЛЮДИ живут...
И вопрос не в том, что я спасатель, не скрою, с профессиональной деформацией психики
А в том, что не стоит забывать о том, что КРОМЕ Вас на склоне есть люди, и тоже разные. И все эти детские позы, что мол "а зачем они за мной поехали", или, "раз они сдуру решили меня спросить, то пусть теперь порцию дерьма от меня получат в назидание" - НЕ О ЧЁМ! Как пример - если бы то, что Вы рассказали, было проделано Вами с несколькими моими приятелями (на вид теми самыми старпёрами с весьма приличным снаряжением
), то, с гарантией на все 146%, Вам бы пришлось осваивать местное (а скорее всего столичные!) отделения лицевой хирургии - они бы просто не поняли всей широты жеста по "обучению старпёров жизни" и, в знак благодарности, поделились бы с Вами своим, богатым, жизненным опытом и позицией
ЛЮДИ, при условии, что это ЛЮДИ, не изменились не то, что со времен СССР, но даже со времен Куликова Поля или Бородино...
Другое дело, что раньше для некоторых (поступающих как Вы описали и тем более тем бравирующих) дорога в горы была закрыта - после первых же проколов их спокойно выгоняли из лагерей-гостинок (с мотивировкой - "нарушение правил пребывания на курорте"), отписав в профкомы, что при повторном получении этими персонажами путевок, будет срезана квота исключительно для этого профкома. Для упёртых был участковый с КОАП. А для особо упертых вечерняя встреча на лесной тропинке с разъяснительной дружеской беседой на тему: "Почему Вам тут не рады и как быстрее уехать домой."
Сейчас фильтра нет и всё потекло в горы. И теперь мы нюхаем этот результат, изумляясь вариациям...
Да. Открою тайну - Вы почти правы, про то, что мол "У ВАС редко бывает, чтоб бесплатно кто то дружил, помогал, катал. И что вообще люди - сволочи." Всё зависит от Вас и круга Вашего общения... И в этом Вас искренне жаль, что Вас жизнь так обделила и обидела, судя по всему навсегда