X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горах Сочи при катании вне горнолыжной трассы погиб мужчина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:11

*
Популярное сообщение!

...В своё время много, до хрипоты, спорили с Кириллом, Славкой, Лизой и прочими «райдерами», из «прошлого века» о том, каким должен быть в России «национальный гид» и «национальная школа гидов». И что в итоге? Век новый, а вот НАСТОЯЩИХ гидов, с тех пор больше не стало, скорее наоборотicon_sad.gif …   

При всем огромном уважении к вышеназванным! 

новый век: Ханкевич, Маврин, Шестихин - великолепные гиды, с беспредельной любовью к горам и традициям и безупречной репутацией!

Так что давай без трагизма! :) просто людей в горах стало гораздо больше и людей разных... посмотри что на дорогах творится, даже моргать давно перестали ;)

• 3

#62 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:50

Пухляка на всех не хватает, вот и активизировалась конкуренция за то, чтобы его раскатать. Под это подтягивается и все остальное, дескать без гидов не катайся, к чужим не прибивайся, по следам не катайся, да вообще пошел нах.. В среде фрирайдеров разворачивается самая настоящая война.

Постоянно это наблюдаю.

https://www.facebook...715825825106994

• 1

#63 MR.GLOOM

MR.GLOOM
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:54

ОНО не просто завелось - спецом перечитал его, сухой остаток интересенicon_sad.gif Вся суть сводится к :

Но при том из его же постов выясняется, что он сотрудник горнолыжного центра, занимающегося и прокатом и гидами (услуг которого так и не дождался тот погибший.). И всё становится на место - это типа такая реклама и попытка  ТАК заставить туристов обращаться в центрicon_smile.gif Тех, что выживут, Что мол "только мы, центр, сможем вам предоставить настоящие услуги. А все люди вокруг сволочи и угробят ради прикола." А дальше личный пример и инструкция... Хотя... после такой рекламы и откровений, я бы, лично, тот центр обходил даже через год, после увольнения такого персонажа icon_wink.gif

Оно...высоко,круто,достойно,браво.Ты лыжник,я говно.Ты спасатель,я авантюрист.Мог бы столько грязи и не лить...Ну если уж избыток...

Как и в своё время  NEW SCOOL   пришёл со своими твин типами,так и новые поколения приходят в этот спорт,каждый сезон и так будет всегда.С ними приходит и новое понимание культуры.Согласен,зачастую неграмотное.А ещё чаще непонимание вообще.
Все мои комментарии это не реклама,а скорее агитация.Много катальщиков стало без шлема на здешних курортах!!!Про базовую лавинку я молчу.Фрирайд стал трендом(от слова трындеть)
Люди изменились со времён СССР и перестройки.Кто виноват и что делать-это уже другая история.
Повторюсь что к ГИДАМ я не имею никакого отношения,абсолютно.Я консультант по лыжам и экипу.На базе центра в КП находятся специалисты из YETI GUIDE бюро, под эгидой Ани Ханкевич.В их профессионализме я не сомневаюсь.Вы с высоты вашего профессионализма несомненно сможете их заметить...Обращаться или нет-дело ваше.Исключительно.
А если вы или не вы съедете с трассы в сторону леса и заходите поехать лично за мной,вас ждёт скорее всего та же история что и со всеми приезжающими.Я откажу вам в удовольствии приживальщиков,так как отвечать могу исключительно за себя.Ни за предлог дружбы,ни в знак уважения,я такую ношу на себя брать не буду)
Хотя и вы правы по дружбу,бывает и такое,но здесь она складывается между теми кто живёт тут и катает на Аибге регулярно.Из таких "компашек" и складываются группы,с высоким коэффициентом  доверия.И всё равно эти группы берут гидов и ставят в известность спасателей.
Тем кто раз два приезжает из Москвы,Питера,Самары,"катануть-прибухнуть-сфоткаться", не стоит рассчитывать на радушный приём и дружеское апрески с улыбчивыми лицами.Редко это в наше время бывает.По мимо того что не стоит ехать по чужим следам,не стоит приживаться к другим группам и сходиться на короткую ногу прямо на склоне.В противном случае вы повторите судьбу усопшего.Об этом пост и комментарии тоже.Всё остальное....ну такое....
Не надо впадать в крайности и говорить о тех кто потерялся или заблудился или отстал от своей группы,это отдельная тема. 
Но перед вами уважаемы я конечно снимаю шляпу(кепку).Ваши авторитетные и спесивые очерки произвели на меня неизгладимое впечатление.Благодарю за столь развёрнутый ответ.Я в восхищении.

• -17
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#64 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:00

Вспомни, сколько "дикарей" (тех, кто катается вне групп) было в конце 80-х начале 90-х на Чегете-Эльбрусе? Я вот хорошо помню, как мне в отделение от 10 до 15 человек давали. 

В «Терсколе» тоже «дикарей» человек 10-15 было, все мы друг друга знали, конечно. Лет по 15-20 на Чегете провели.

«Гидом» для знакомых, иногда доводилось служить, инструкторы со мной отпускали, но вот деньги брать или давать никому и в голову не приходило.

• 0

#65 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:00

*
Популярное сообщение!

Ты б чем строчить кататься сперва научился, а то ездишь как мешок.. консультант...

• 7

#66 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:05

Так ведь по разному бывает.

Едем себе по ребру с мелким.

Видим: на дне кулуара тетя копошится- лыжу потеряла. Чуть ниже вальяжно стоят её спутники. Давновидать стоят, на заходе мы их не видали. Они мне радостно вопят : "Аллё, привези лыжу"

Я отвечаю: " На дно не поеду. Шуруйте за лыжей сами".

Ну и поехал своей дорогой. 

Конечно по разному, я же написал - «в случае необходимости».

• 0

#67 MR.GLOOM

MR.GLOOM
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:05

Ты б чем строчить кататься сперва научился, а то ездишь как мешок.. консультант...

Доживу до ваших лет,научусь.Непременно.Спасибо за "подброс на вентилятор"

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#68 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:06

Mr.GLOOM - не буду никаких моралей читать, но

вот тут я плюсую. Твой ролик смонтирован ничего, но катаешься ты откровенно... плохо. Это видно даже по нескольким моментам. Если ты тусуешься с йети гид - запишись к Ане Ханкевич в школу фрирайда, а то ну это стыдно прямо. Тем более ты еще другим продаешь

• 1

#69 MR.GLOOM

MR.GLOOM
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:15

Mr.GLOOM - не буду никаких моралей читать, но

вот тут я плюсую. Твой ролик смонтирован ничего, но катаешься ты откровенно... плохо. Это видно даже по нескольким моментам. Если ты тусуешься с йети гид - запишись к Ане Ханкевич в школу фрирайда, а то ну это стыдно прямо. Тем более ты еще другим продаешь

Раз говорите что не будете-не стоит...
Ролик не о моём катании,и не о пиаре меня лично.Видео рекламное.Информационный вброс если хотите.
Я не заявлял себя как супер фрирайдера и гида.Хотя и занимаюсь этими вещами и сьезжать умею,и лыжи продаю уже 10 лет.И катаю 3-4 раза в неделю весь сезон,в отличии от многих.
Я не тяну на уровень гида,но катаюсь точно лучше чем те,кто приходит в школу фрирайда.Я всех их вижу,волею обстоятельств и общаюсь с ними иногда.
ПОСТ О ТОМ ЧТО НЕФИГ ЛЕЗЬТЬ В ВОДУ,ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ БРОДА.И НЕ НАДО СПРАШИВАТЬ У ПРОХОЖИХ ДОРОГУ,ВЫ НЕ В БИБЛИОТЕКУ ИДЁТЕ =)

• -4
  • Наверх

#70 MR.GLOOM

MR.GLOOM
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:18

А так вообще,завтра в поляне ещё один павдердэй,если будут желающие-пишите,накидаю вам видео наших красот и моего корявого катания laugh.png

• 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:53

Рекомендуется к прочтению...

Книжка забавная.

Только при чем она здесь?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 January 2018 - 20:53

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 21:01

*
Популярное сообщение!

Доживу до ваших лет,научусь.

Не факт.wink.png

• 8

#73 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 21:07

*
Популярное сообщение!

ПОСТ О ТОМ ЧТО НЕФИГ ЛЕЗЬТЬ В ВОДУ,ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ БРОДА.И НЕ НАДО СПРАШИВАТЬ У ПРОХОЖИХ ДОРОГУ,ВЫ НЕ В БИБЛИОТЕКУ ИДЁТЕ =)

Пост о погибшем человеке... И как раз о том, что и дорогу надо спрашивать и информировать лучше. И, если местный или катаетесь здесь, то имеет смысл как раз дать совет куда ездить не стоит категорически! Это в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе такие правила, где ЛЮДИ живут...

И вопрос не в том, что я спасатель, не скрою, с профессиональной деформацией психикиicon_smile.gif А в том, что не стоит забывать о том, что КРОМЕ Вас на склоне есть люди, и тоже разные. И все эти детские позы, что мол "а зачем они за мной поехали", или, "раз они сдуру решили меня спросить, то пусть теперь порцию дерьма от меня получат в назидание" - НЕ О ЧЁМ! Как пример - если бы то, что Вы рассказали, было проделано Вами с несколькими моими приятелями (на вид теми самыми старпёрами с весьма приличным снаряжениемicon_smile.gif), то, с гарантией на все 146%, Вам бы пришлось осваивать местное (а скорее всего столичные!) отделения лицевой хирургии - они бы просто не поняли всей широты жеста по "обучению старпёров жизни" и, в знак благодарности, поделились бы с Вами своим, богатым, жизненным опытом и позициейicon_smile.gif

ЛЮДИ, при условии, что это ЛЮДИ, не изменились не то, что со времен СССР, но даже со времен Куликова Поля или Бородино...

Другое дело, что раньше для некоторых (поступающих как Вы описали и тем более тем бравирующих) дорога в горы была закрыта - после первых же проколов их спокойно выгоняли из лагерей-гостинок (с мотивировкой - "нарушение правил пребывания на курорте"), отписав в профкомы, что при повторном получении этими персонажами путевок, будет срезана квота исключительно для этого профкома. Для упёртых был участковый с КОАП. А для особо упертых вечерняя встреча на лесной тропинке с разъяснительной дружеской беседой на тему: "Почему Вам тут не рады и как быстрее уехать домой."

Сейчас фильтра нет и всё потекло в горы. И теперь мы нюхаем этот результат, изумляясь вариациям...

Да. Открою тайну - Вы почти правы, про то, что мол "У ВАС редко бывает, чтоб бесплатно кто то дружил, помогал, катал. И что вообще люди - сволочи." Всё зависит от Вас и круга Вашего общения... И в этом Вас искренне жаль, что Вас жизнь так обделила и обидела, судя по всему навсегдаicon_sad.gif

• 15

#74 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 21:17

*
Популярное сообщение!

Как и в своё время  NEW SCOOL     

Школа по аглицки по другому пишъетца .Двойка и минус biggrin.png

• 5

#75 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 21:17

При всем огромном уважении к вышеназванным! 

новый век: Ханкевич, Маврин, Шестихин - великолепные гиды, с беспредельной любовью к горам и традициям и безупречной репутацией!

Так что давай без трагизма! icon_smile.gif просто людей в горах стало гораздо больше и людей разных... посмотри что на дорогах творится, даже моргать давно перестали icon_wink.gif

Я чуть о другом. Еще в прошлом веке с частью мной названных зашел разговор, что должна и в России быть своя "национальная школа гидов" - не куча разнообразных, со своими "гуру", а единая, которая будет аттестовать всех гидов и именно их диплом будет пропуском для работы в России. Как это есть в большинстве цивилизованных стран. И что тогда будет и критерий и дисциплина - накосячил гид, выгнали. И что прекратится "игра в гидов", когда или "мЭстный оКсаКал" или "спец. по фрирайду московского разлива" будут предлагать свои услуги за деньги ничего не умея, не зная, а главное не неся НИКАКОЙ ответственности ни за что!  И вот мне приводят список следующего поколения - опять ЕДИНИЦЫ, которым доверять можно, из МАССЫ, весьма разнородной и серой, где всё более неадекватов,которых к склону то подпускать стремно. в-одиночку, а не с людьми!

• 0

#76 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 21:24

Господе, чтож вы там в видиво про катание увидели-то? Там же гопро видео, там что-то видно? и что мне теперь, идти пересматривать без усоренки? Вот вы гады....особенно Куканов!:-)

Сообщение отредактировал terminator1: 30 January 2018 - 21:25

• 0

#77 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 21:46

Пухляка на всех не хватает, вот и активизировалась конкуренция за то, чтобы его раскатать. Под это подтягивается и все остальное, дескать без гидов не катайся, к чужим не прибивайся, по следам не катайся, да вообще пошел нах.. В среде фрирайдеров разворачивается самая настоящая война.
Постоянно это наблюдаю.
https://www.facebook...715825825106994

Да и если кто едет по следам, он же знает что это нехарашо и приближаться к группе просто не будет. И что, стопорнет группу и все будут стоять???
  • 0

#78 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 21:56

Случай конечно же с гибелью ужасен.. Но я несколько о другом.. Вы здесь морализируете, возмущаетесь- всё верно. Но тем же гидам и инструкторам главное- заработать как можно больше денег. Это их бизнес-проект. Чем быстрее он спихнет одних, тем быстрее он возьмет деньги с других. Отсюда и отношение сугубо меркантильное. Друзья сейчас- редкость. Как-то так..
  • 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 22:01

*
Популярное сообщение!

. Друзья сейчас- редкость. Как-то так..

Уверен?

А я вот с Кубой в Поляне вовсе не за деньги катал.

И на Чегете с Анисимовым. И не только с ним.

И с Лизой и с Комаровым и с Белым на Гору как-то ходили по-дружески...

Я, наверное, в другой реальности живу?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 January 2018 - 22:27

• 5

#80 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 22:02

Случай конечно же с гибелью ужасен.. Но я несколько о другом.. Вы здесь морализируете, возмущаетесь- всё верно. Но тем же гидам и инструкторам главное- заработать как можно больше денег. Это их бизнес-проект. Чем быстрее он спихнет одних, тем быстрее он возьмет деньги с других. Отсюда и отношение сугубо меркантильное. Друзья сейчас- редкость. Как-то так..

Очень хочется надеяться, что не всем....sad.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных