X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте курорт на март 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 22:18

117 евро/чел/ночь. Ну это - по-богатому!smile.png

на двоих 1 500 е за апартаменты это прилично канешн. а отель с пп за такие деньги средненький получится.
  • 0

#62 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 22:26

Не назовете эти места? С примерными цифрами на скипасс+проживание на неделю?

Насчет трасс - согласен, Итальянцы их готовят лучше Французов, Швейцарцев и Австрицев вместе взятых. Сеточки, знаки  тоже не жалеют.

Система оснежения сильно от курорта зависит...

Сорага, Мацин и даже Виго ли Фасса, в Альта Бадии деревни, те что подальше от Стеллы ронды

отель 3+ На полупансионе 700 евро на двоих (например Роза напротив подъемника в виго)

апраты там же трёх комнатные с сауной 800 за 10 дней

скипас дсс 265 евро на 6 дней

• 0

#63 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 23:14

на двоих 1 500 е за апартаменты это прилично канешн. а отель с пп за такие деньги средненький получится.

«Растёт благосостояние советских людей» (С)

А то я тут про дешевые авиабилеты советую...

Сорри, обознался.

Сообщение отредактировал DimaSto: 28 January 2018 - 23:19

• 1

#64 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 23:15

Сорага, Мацин и даже Виго ли Фасса, в Альта Бадии деревни, те что подальше от Стеллы ронды
отель 3+ На полупансионе 700 евро на двоих (например Роза напротив подъемника в виго)
апраты там же трёх комнатные с сауной 800 за 10 дней
скипас дсс 265 евро на 6 дней

Красиво жить не запретишь, но мы то говорили о бюджетной каталке.
Я приводил примеры, где за 220-240е можно было получить проживание и скипасс на неделю на вполне приличном курорте (Валлуар/Вальминье размером с Зельден, Сибель в 2 раза его больше, В Валь Сени у нас был скипасс на 5 курортов в общей сложности под 300км трасс). Да - это не СуперСки, но вполне хватает на неделю!
Посути, это самая доступная каталка в Альпах, и она у Французов.

Сообщение отредактировал Vasay: 28 January 2018 - 23:17

• 0

#65 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 23:54

«Растёт благосостояние советских людей» (С)

А то я тут про дешевые авиабилеты советую...
Сорри, обознался.

не знвю... мож у советских и растет...
а у меня как то не особо((( поэтому в отель редко очень получается(((
а за аппартаменты полторы тыс точно выкладывать не буду
  • 0

#66 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 10:45

Красиво жить не запретишь, но мы то говорили о бюджетной каталке.
Я приводил примеры, где за 220-240е можно было получить проживание и скипасс на неделю на вполне приличном курорте (Валлуар/Вальминье размером с Зельден, Сибель в 2 раза его больше, В Валь Сени у нас был скипасс на 5 курортов в общей сложности под 300км трасс). Да - это не СуперСки, но вполне хватает на неделю!
Посути, это самая доступная каталка в Альпах, и она у Французов.

Пруф линк плиз icon_smile.gif я не верю в ски пасс дешевле 25евро в день icon_smile.gif (а на 6 дней каталки это уже 150 евро)

и в жильё меньше чем за 30 в день тоже icon_wink.gif а ещё еда ...

220 за неделю не в ноябре или апреле - так не бывает

вы лукавите.

в той же Карецце можно уложится в 400 евро на человека... но это без еды и совсем в спартанских условиях.

и мы говорили, не о бюджетной каталке, а о том, что в целом Италия дешевле Франции. Что ДСС дешевле трёх долин например или области мон блан (межев и тп)

Сообщение отредактировал Бродяжник: 29 January 2018 - 10:47

• 1

#67 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 10:47

Пока что отдых в 3 долинах у меня был самым бюджетным, в сравнении с Австрией и Италией. Чем мне нравится Франция - доступным жильем у склонов, разброс от 250 евро до неба, на любой кошелек.
  • 0

#68 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 10:51

Пока что отдых в 3 долинах у меня был самым бюджетным, в сравнении с Австрией и Италией. Чем мне нравится Франция - доступным жильем у склонов, разброс от 250 евро до неба, на любой кошелек.

Наверное такое возможно:) все зависит от условий и запросов. У нас пока ни разу не выходило при сравнении 3долины дешевле доломит (естественно при равных запросах и одновременным поиском лучших цен).

• 1

#69 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 12:08

При прочих равных, по комплексной бюджетности гл отдыха, по собственному субъективному опыту, у меня всегда было так (по возрастанию бюджета поездки): 1.Австрия, 2.Италия, 3.Франция, 4.Швейцария.

Кстати, это объективно подтверждается ценой недельного скипасса, т.к. это очень хороший сравнительный экономический индикатор стоимости горнолыжного отдыха в Европе. Например, я взял для сравнения самые дорогие (без скидок и акций) однонедельные скипассы самых больших курортов/зон/регионов этих четырёх альпийских стран:

Австрия: Зёльден/Гургли = 285е; Пацнаун/Ишгль = 290е.

Италия: Доломиты суперски = 295е
?Франция: Парадиски =299е; Три долины  = 300е; Шамони = 306е.

Швейцария: 4 долины = 322е; Саас-Фе = 327е; Церматт = 328е.

Конечно, это только общее сравнение и при прочих равных. И всё же, оно даёт представление об относительном уровне затрат в этих странах.

Предвосхищая улыбку читающих этот пост, например Свисса:  конечно, обладая его знаниями и опытом можно за очень разумные деньги прекрасно отдохнуть в Швейцарии. Или если самостоятельно готовить поездку сильно заранее, если ловить акции и скидки на авиабилеты, жильё, скипассы и т.п., если где-то в чём-то умерить свои запросы, если поиграть датами поездки, выбором курорта, то тогда в итоге конкретная поездка в Швейцарию может обойтись дешевле конкретной поездки в Австрию. Но для этого всё-таки придётся постараться.  Ну... или к Свиссу с пряником biggrin.png

Сообщение отредактировал DimaSto: 29 January 2018 - 12:17

• 2

#70 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 12:17

У меня пока статистика другая: 1. Франция, 2. Италия, 3. Австрия.
  • 0

#71 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 12:53

При прочих равных, по комплексной бюджетности гл отдыха, по собственному субъективному опыту, у меня всегда было так (по возрастанию бюджета поездки): 1.Австрия, 2.Италия, 3.Франция, 4.Швейцария.
Кстати, это объективно подтверждается ценой недельного скипасса, т.к. это очень хороший сравнительный экономический индикатор стоимости горнолыжного отдыха в Европе. Например, я взял для сравнения самые дорогие (без скидок и акций) однонедельные скипассы самых больших курортов/зон/регионов этих четырёх альпийских стран:
?Франция: Парадиски =299е; Три долины = 300е; Шамони = 306е.

Конечно, это только общее сравнение и при прочих равных. И всё же, оно даёт представление об относительном уровне затрат в этих странах.
Предвосхищая улыбку читающих этот пост, например Свисса: конечно, обладая его знаниями и опытом можно за очень разумные деньги прекрасно отдохнуть в Швейцарии. Или если самостоятельно готовить поездку сильно заранее, если ловить акции и скидки на авиабилеты, жильё, скипассы и т.п., если где-то в чём-то умерить свои запросы, если поиграть датами поездки, выбором курорта, то тогда в итоге конкретная поездка в Швейцарию может обойтись дешевле конкретной поездки в Австрию. Но для этого всё-таки придётся постараться. Ну... или к Свиссу с пряником biggrin.png

Дима, браво! Вы достигли просветления. Самостоятельно. Никто вас за уши не тянул. Вы отличник боевой подготовки :)
  • 0

#72 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:04

Предвосхищая улыбку читающих этот пост, например Свисса:  конечно, обладая его знаниями и опытом можно за очень разумные деньги прекрасно отдохнуть в Швейцарии. Или если самостоятельно готовить поездку сильно заранее, если ловить акции и скидки на авиабилеты, жильё, скипассы и т.п., если где-то в чём-то умерить свои запросы, если поиграть датами поездки, выбором курорта, то тогда в итоге конкретная поездка в Швейцарию может обойтись дешевле конкретной поездки в Австрию. Но для этого всё-таки придётся постараться.  Ну... или к Свиссу с пряником biggrin.png

Поддержу категорически ;))

мой рейтинг чуть другой, но сути не меняет.

при апартаментах

Австрия, Италия, Франция, Швейцария

при отеле

Италия, Австрия, Франция, Швейцария 

но не было ни разу что бы Италия или Австрия была дороже Франции (при прочих равных).

конечно, всегда есть шанс найти что-то дешевле или за пряник или самому. Но в общем случае это справедливо.

• 0

#73 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:16

Пруф линк плиз icon_smile.gif я не верю в ски пасс дешевле 25евро в день icon_smile.gif (а на 6 дней каталки это уже 150 евро)
и в жильё меньше чем за 30 в день тоже icon_wink.gif а ещё еда ...
220 за неделю не в ноябре или апреле - так не бывает
вы лукавите.
в той же Карецце можно уложится в 400 евро на человека... но это без еды и совсем в спартанских условиях.

и мы говорили, не о бюджетной каталке, а о том, что в целом Италия дешевле Франции. Что ДСС дешевле трёх долин например или области мон блан (межев и тп)

Я же говорю - Вы просто не умеете готовить Францию. Там есть 2 особенности:
- Французы едут в горы на школьные каникулы. Когда их нет (январь, март) - курорты пустые.
- Много жилья сдается крупными агентствами интегрированными с курортами.

Это приводит к тому, что в низкий сезон на крупных курортах идет скидка на пакеты Скипасс+Проживания
Средние курорты дают жилье бесплатно.
Малые - доплачиваю Вам за то что Вы к ним приезжаете.

Смотреть сайты курортов (из крупных, на май взгляд, наиболее щедрые La Plagne/Les Arcs)
Сайты крупных агентств ( Odalys Vacances, Madame Vacances ... )
Европейских туроператоров ( SnowTrex ...)

Правило простое - если нет школьных каникул - всегда что-то найдется, ни у одних, так у других.И да в 99% случаев заезд должен быть строго с субботы по субботу.

У SnowTrex неплохо бы подписаться на рассылку - они порой проводят всякие КрэйзиБукингНайт с неплохими скидками.
Сейчас во Франции начался высокий сезон, но вот, например одно их их рекламных писем:
Пришло оно мне 13 декабря. Зазывали в январе покататься.

Цены - на одного человека за проживание + скипасс:

5a6ef036ee0a3_snowtrex1.jpg

И я не раз этим пользовался.

Например:

Санкт-Сорлен (Ле-Сибель).  заезд был 3 января 2015.

Брали мы официально 8ми местный апарт на 5х (в подтверждение написано что он 53 кв.м, но реально он был метров 70-80 - 3 спальни, гостиная, 2 сан узла.)

С учетом всех сборов (за оплату кредиткой) и скидок (ваучеры тоже присылают периодически. Самые крупные - за то что отзыв оставишь о поездке у них на сайте) цена на человека за скипасс + проживание - 234.54е

5a6ef46c64524_snowtrex2.jpg

Сообщение отредактировал Vasay: 29 January 2018 - 13:19

• 1

#74 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:27

Сейчас вам кто нибудь в ответ напишет, что 53кв.м. на восьмерых нельзя впрямую сравнить с размещением в Австрии той же)

• 0

#75 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:31

Дима, браво! Вы достигли просветления. Самостоятельно. Никто вас за уши не тянул. Вы отличник боевой подготовки icon_smile.gif

Во-первых, "браво" не булькает! Во-вторых (насчет просветления), я - блондин с рождения, пан Фельдмаршал.biggrin.png И ещё хорошо, что бандерлогом не обозвал. Расту.

Сообщение отредактировал DimaSto: 29 January 2018 - 14:36

• 0

#76 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:31

Сейчас вам кто нибудь в ответ напишет, что 53кв.м. на восьмерых нельзя впрямую сравнить с размещением в Австрии той же)

:)

Судя по тексту в реальности получилось 70 м2 на 5рых

• 0

#77 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:34

Что такое "Прочие Равные"?

Если мы добавляем критерей "Апарты на склоне/рядом со склоном", то в Австрии цены сразу летят в космос. Там, на крупных курортах что бы взять апарт за вменяемые деньги (до 500е на неделю на 4х) нужно селиться километрах в 10 от основных подъемников.

С ценами на скипассы не все так однозначно:

Во Франции/Швейцарии купить скипасс с хорошей скидкой от прайсовой цены не проблема (не на всех курортах, конечно).

Например, в регионе Юнгфрау прямо на сайте - скидка 20%.

В Италии/Австрии часто не купить ниже официального прайса.

Ну и сравнивать Зельден (и Saas-Fee) с курортами у которых 400-600км трасс по цене скипасса - как бы некорректно.

В Saas-Fee кстати, в начале сезона скипассы раздавали с дикими скидками.

По сумме моих поездок по ценам я бы расставил так:

1. Франция - вне конкуренции по бюджету. Выбивается только Шамони.

2. Италия, Швейцария (разброс цен сильный. Одно дело Sestriere/GOBA - весьма бюджетно, другое дело Доломиты - относительно дорого)

3. Австрия - дорого. Да, есть относительно недорогой Ski Juwel. Но во Франции такое в 3 раза дешевле по сумме проживание +скипасс

• 0

#78 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:46

Vasay, мы же и не отрицаем факта, что можно найти и дешёвую Францию... но до яэтого надо драть зад... но это же верно и для Италии, и австрии

если искать, то можно найти цены много дешевле чем в лоб.

но если взять цены на гостиницу/апарты в тех долинах или мог бланк плюс ски пас он будет дороже чем гостиница/апарты + ски пас в ски Амаде или ДСС.

• 0

#79 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:54

Vasay, мы же и не отрицаем факта, что можно найти и дешёвую Францию... но до яэтого надо драть зад... но это же верно и для Италии, и австрии
если искать, то можно найти цены много дешевле чем в лоб.

но если взять цены на гостиницу/апарты в тех долинах или мог бланк плюс ски пас он будет дороже чем гостиница/апарты + ски пас в ски Амаде или ДСС.

Не верно. Нет такого в Австрии и Италии. Точнее в Италии есть (типа бесплатных скипассов в Монтерозе), но условия там сложнее, даты не столь обширны.

Во Франции, если даты поездки не попадают на школьные каникулы и ищется вариант сб-сб - хорошее предложение будет найдено без проблем.
Да, Шамони - отдельный разговор. Но это исключение из правил.
  • 0

#80 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:00

Кстати, насчет Италия vs Швейцария

В прошлом сезоне в низкий сезон ездили в Dolomiti di Brenta. Жили бюджетненько в Мареллева 900.

Сейчас подбираю на высокий сезон Швейцарию - за те же деньги получается Юнгфрау, 4 Долины. Адельбоден так вообще дешевле.

Правда, параллельно еще ищу жилье в Сестриере в самый пик сезона - дорого. Скорей всего поселимся не в пешей доступности к склону.
Но скипасс за 195е на 300+ км трасс весьма положительно сказывается на бюджете поездки.

Сообщение отредактировал Vasay: 29 January 2018 - 14:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных