X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

может ли лыжа "сломаться"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#61 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6090 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 23:05

Я уже понял, спасибо. Здесь присутствует весьма широкий круг персоналий, которые в конкретной теме отвечают не на конкретный вопрос, а по поводу и без повода высказываются на вопросы, которые, полагаю,  звучат у них в голове.  Незакрытый гештальт, навязчивая идея – пусть с ээтим доктора разбираются. Этакий разговор самого с собой. Речь о тех, кто по разным причинам не освоил русский язык и не понимает смысловой разницы между выражениями "100 км/ч по Ski Tracks" и "я катаюсь со скоростью 100 км/ч". Но ведь это уже не моя проблема, а обозначенных "знатоков", не так ли?

Ведь уверенный в себе, адекватный и все уже, в первую очередь себе, доказавший мужчина, настоящий эксперт он как поступит в подобном случае? Напишет, например, "уважаемый, ваша ссылка на Ski Tracks в контексте данного обращения не несет смысловой нагрузки... по этому вопросу можете справиться по ссылке такой-то в теме такой-то..." Понятно и доходчиво, дискуссии нет. 

3.    А как поступит «знаток», которому более негде и никому демонстрировать свое скудоостроумие, который все чего-то и кому-то доказывает, причем в качестве цели для самоутверждения выбирает новичков? Он же развернется во всю мощь своего «интеллекта» фразами «Если вы режете 100 км/ч по чёрным трассам, то мы должны у вас советов просить....», «И не смешите народ - тут таких "смешителей" уже много было..», «… там просто мыши завелись от старости, хрустят начинкой», «Надо как-то в разное место ездить. Или, хотя бы, по времени не совпасть.» и т.д., и т.п.

И касательно формата общения. Если здесь считается возможным «подкалывать» и насмехаться над форумчанами, то чего ж тогда обижаться на ответные выпады? Тем более по существу вопроса. Забанили через 3 сообщения)))) или принцип "быки-юпитеры" во главе любой дискуссии? 

Немножко из другой жизни оффтопом. Давно и много занимаюсь единоборствами. Так вот у нас настоящий мастер никогда не позволит себе ни насмешек, ни какого-либо псевдоюмора в отношении новичка, начинающего.

Безусловно это мое оценочное суждение.    

И отдельное спасибо всем, кто высказался по теме вопроса, попытался помочь мне в решении проблемы. 

Вы зря обижаетесь. Сами же дали повод.

Человек, обращающий внимание на числа скорости и некритично оценивающий показания различных приблуд, приводящий их в качестве описания стиля своего катания, с очень высокой вероятностью относится к категории "летающих ломов". Они отличаются от остальных лыжников тем, что представляют изрядную опасность для окружающих.

Такое описание, конечно, не гарантия, но исключения носят, скорее, теоретический характер. Пока не встречались, вроде.

А "летающих ломов" многие вполне обоснованно не любят. Высокая скорость на публичном склоне - дело, повторюсь, весьма небезопасное. Дети, начинающие, да и просто кто угодно могут стать невинной жертвой такого любителя быстрой езды, ошибившегося траекторией, внезапно запнувшегоя на высокой скорости, не оставившего запаса для маневра и т.д. Последствия столкновений с быстро едущим лыжником бывают очень тяжелые. "Эм вэ квадрат пополам", знаете ли...

Я специально не упоминаю возможности самому улететь на какое-нибудь дерево - это затрагивает только самого "гонщика". Говорю исключительно о потенциальной возможности кого-то зашибить ненароком.

Если этого еще не случилось, это не значит, что такого не может быть вообще.

Если это не про вас - миль пардон.

Но почему тогда вы именно ТАК характеризуете свое катание?....unknw.gif

А что касается стиля обсуждения на форуме - да, он иногда бывает довольно жестким. И к новичкам без снисхождения wink.png .

Сам через это проходил несколько лет назад. Но в итоге привык, смирил малость гордыню и почерпнул здесь немало полезного.

Что же касается ваших лыж....

Мне трудно судить, я на таких скоростях не езжу rolleyes.gif

Хотя, подозреваю, что не то, чтобы в разы медленее.

Согласен с теми, кто говорит о люфтах в креплениях-платформах. Сломанная лыжа будет не трещать, а, скорее, перестанет нормально вести дугу, что трудно не заметить.

Лыжи от нагрузок стареют, да. Но проявляется это обычно иначе.

Сломанная лыжа - не лыжа. Не инструмент для катания. От слова вообще.

Удачи!

hi.gif

• 0

#62 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6172 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 04:24

Офтоповый юморок скрыл, все уже сказано видимо.

• 0

#63 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 10:15

Вы зря обижаетесь. Сами же дали повод.

Человек, обращающий внимание на числа скорости и некритично оценивающий показания различных приблуд, приводящий их в качестве описания стиля своего катания, с очень высокой вероятностью относится к категории "летающих ломов". Они отличаются от остальных лыжников тем, что представляют изрядную опасность для окружающих.

Такое описание, конечно, не гарантия, но исключения носят, скорее, теоретический характер. Пока не встречались, вроде.

А "летающих ломов" многие вполне обоснованно не любят. Высокая скорость на публичном склоне - дело, повторюсь, весьма небезопасное. Дети, начинающие, да и просто кто угодно могут стать невинной жертвой такого любителя быстрой езды, ошибившегося траекторией, внезапно запнувшегоя на высокой скорости, не оставившего запаса для маневра и т.д. Последствия столкновений с быстро едущим лыжником бывают очень тяжелые. "Эм вэ квадрат пополам", знаете ли...

Я специально не упоминаю возможности самому улететь на какое-нибудь дерево - это затрагивает только самого "гонщика". Говорю исключительно о потенциальной возможности кого-то зашибить ненароком.

Если этого еще не случилось, это не значит, что такого не может быть вообще.

Если это не про вас - миль пардон.

Но почему тогда вы именно ТАК характеризуете свое катание?....unknw.gif

А что касается стиля обсуждения на форуме - да, он иногда бывает довольно жестким. И к новичкам без снисхождения wink.png .

Сам через это проходил несколько лет назад. Но в итоге привык, смирил малость гордыню и почерпнул здесь немало полезного.

Что же касается ваших лыж....

Мне трудно судить, я на таких скоростях не езжу rolleyes.gif

Хотя, подозреваю, что не то, чтобы в разы медленее.

Согласен с теми, кто говорит о люфтах в креплениях-платформах. Сломанная лыжа будет не трещать, а, скорее, перестанет нормально вести дугу, что трудно не заметить.

Лыжи от нагрузок стареют, да. Но проявляется это обычно иначе.

Сломанная лыжа - не лыжа. Не инструмент для катания. От слова вообще.

Удачи!

hi.gif

Как ТАК я характеризую свое катание??? За комментарии по вопросу спасибо.

• 0

#64 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 10:21

К стилю  - без претензий. Но если бьешь словом другого, то будь готов и сам получить словом в ответ. Разве не так? 

Сорри за оффтоп. Забавно наблюдать в сети на острых на язык говорунов, которые в реальной жизни с незнакомыми людьми и одной десятой подобной вольности позволить себе не в состоянии по известным причинам. Отнесем это на специфику интернета и издержки воспитания.

Удачи!

• 1

#65 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 10:25

Вот пока эти "допустим" и "почему бы не предположить" приходят в голову, то она и занята этим, а не освоением темы.

НЛ, есличо.

Не стоит всуе применять хороший, добрыйicon_smile.gif термин "чайник" к совсем другому случаю...

В горнолыжной тусовке, также по доброму, к этому случаю применяют не менее хороший термин - "летающий лом":-))

Извините, если задел Вас, назвав себя "чайником". "Летающий лом" устроит? И да, себя-то Вы к какой категории относите, если не секрет? Просто чтобы знать, с какой долей почтения впредь обращаться...

• 0

#66 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6090 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 10:28

А вот как. Цитата из вашего самого первого поста:

"Катаюсь не быстро, но и не медленно, по Ski Track до 100 км/ч в максимуме на черных трассах."

Подавляющее большинство катающихся на публичных склонах редко разгоняется выше 30 км/ч. Причем, чем круче склон - тем меньше скорость. 

Написанное вами однозначно читается как стиль катания "летающего лома".

Отсюда и реакция.

• 0

#67 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 10:30

"Эксперты" в "пике по показаниям ST 200 км/ч" бывают только в сказках или в гробу.

Имхо, единоборства или горные лыжи отличаются радикальноicon_smile.gif)), для освоения и понимания....

Вы как и прежде невнимательны. При упоминании о единоборствах я затронул исключительно тему отношений, общения между мастерами и новичками, начинающими, но никак не вопросы техники или системы подготовки. Желаете обсудить данную для Вас проблему - создайте отдельную тему.

• 0

#68 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 10:33

А вот как. Цитата из вашего самого первого поста:

"Катаюсь не быстро, но и не медленно, по Ski Track до 100 км/ч в максимуме на черных трассах."

Подавляющее большинство катающихся на публичных склонах редко разгоняется выше 30 км/ч. Причем, чем круче склон - тем меньше скорость. 

Написанное вами однозначно читается как стиль катания "летающего лома".

Отсюда и реакция.

Не совсем понял, видимо не проникся до конца терминологией))) Что такое "стиль катания "летающего лома""?? 

• 0

#69 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 11:38

*
Популярное сообщение!

Не совсем понял, видимо не проникся до конца терминологией))) Что такое "стиль катания "летающего лома""?? 

Это когда конкретный поцанчик, который конечно круче всех, считает ниже своего достоинства пойти поучиццо катадзе. Ну или тупо денег нет.

Тогда если он очкует, то катание его - череда торможений.

А если осмелел и считает себя спацменом и чуть чуть научился стоять на лыжах - то начинает на трясущихся ногах в позе юного троллейбуса слегка наклоняя лыжи ибо совсем прямо очко играет ездить неконтролируемо прямо почти прямо, что весьма опасно для него - да и похрен бы для окружающих. При этом его интересует собственная скорость, которую он пытаеццо измерить и осчастливить этим знанием весь мир и поделиццо этим на форуме, говоря при этом, что катается по черным не быстро не медленно со скоростью ... км/ч по ... . Для классики остается добавить, что на самом деле он все видит, все контролирует и если что объедет упадет на крайний случай и затормозит.

К сожалению, многие через эту стадию проходят. Немногие в нее не попадают. Хорошо, если у летающего лома оказывается достаточно ума и сообразительности не ездить так по склонам, где ниже есть некоторое количество живых людей.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 January 2018 - 11:39

• 8

#70 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 11:53

Это когда конкретный поцанчик, который конечно круче всех, считает ниже своего достоинства пойти поучиццо катадзе. Ну или тупо денег нет.

А если осмелел и считает себя спацменом и чуть чуть научился стоять на лыжах - то начинает на трясущихся ногах в позе юного троллейбуса слегка наклоняя лыжи ибо совсем прямо очко играет ездить неконтролируемо прямо почти прямо, что весьма опасно для него - да и похрен бы для окружающих. При этом его интересует собственная скорость, которую он пытаеццо измерить и осчастливить этим знанием весь мир и поделиццо этим на форуме, говоря при этом, что катается по черным не быстро не медленно со скоростью ... км/ч по ... . Для классики остается добавить, что на самом деле он все видит, все контролирует и если что объедет упадет на крайний случай и затормозит.

К сожалению, многие через эту стадию проходят. Немногие в нее не попадают. Хорошо, если у летающего лома оказывается достаточно ума и сообразительности не ездить так по склонам, где ниже есть некоторое количество живых людей.

В википедию пожалуйста определение занесите)))

• 2

#71 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:18

весьма сумбурно, размыто и неконкретно. Нет определения ошибок в стойках, в технике спуска, даже приблизительные цифры не потрудились обозначить. Короче, одни эмоции из разряда "чо-то ты мне не нрависся..." Под такое Ваше описание (с точки зрения спортсменов-профессионалов, например) попадет львиная доля участников данного форума. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#72 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:30

Понятие "летающий лом" не предусматривает наличие какой-то горнолыжной техники . Спуск на прямых лыжах с корректировкой траектории при необходимости - удел беголыжников.

• 0

#73 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:32

Понятие "летающий лом" не предусматривает наличие какой-то горнолыжной техники . Спуск на прямых лыжах с корректировкой траектории при необходимости - удел беголыжников.

уже появляется какая-то ясность))) тогда встречный вопрос: можно ли отнести катающегося к категории ЛЛ в Вашей классификации, если он большую часть трассы проходит на кантах?

• 0

#74 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:36

уже появляется какая-то ясность))) тогда встречный вопрос: можно ли отнести катающегося к категории ЛЛ в Вашей классификации, если он большую часть трассы проходит на кантах?

Обычно видео себя расставляет все точки над i для любого новичка, в т.ч. для летающего лома, причем даже без участия какой либо сторонней аудитории biggrin.png

• 2

#75 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:40

Спортивное катание, пусть даже  в ЛЛ  и свободное катание имеют разные задачи и приоритеты, посему их бессмысленно сравнивать.smile.png

• 0

#76 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:44

*
Популярное сообщение!

На самом деле все просто. Если хоть немного умеешь кататься, то радости от процесса и так полные штаны. Если почти ничего не умеешь, то остаётся либо пытаться далеко прыгнуть, что не всем доступно, либо разогнаться так, чтоб быть быстрее всех на склоне. А когда так разогнался, хочется измерить, докуда ты разогнался, а измерив, и офигев, хочется поделиться цифрами с другими катальцами. А потом обида и разочарование, что в цифры никто не верит и над тобой смеются. Я помню когда я первый раз "отпустил" лыжи, на тройке в Аше. И так проехал сверху донизу, ни разу не притормозив. Это была 5я каталка на горных лыжах в моей жизни. Ощущение от скорости было крутое. Я обогнал всех сноубордистов!) кто знает тройку в аше, поймёт, что разгоняет там прилично, несмотря на пуховик, штаны, вертикальную стойку и говнолыжи (Саломон древний юниорский гс, 170 см и радиусом 19 м). Ботинки 1998 года выпуска, женские, тоже способствовали скорости). Счастье длилось недолго. Через два часа таких подвигов я еб..улся уже на 6й трассе, и о лыжах пришлось забыть на три недели.
Короче мутная тема эта скорость) если я сейчас получу нормальный девайс чтоб её мерить, я наверное буду постоянно пытаться побить свой рекорд и рано или поздно убьюсь. Ну его нафиг.
А чёрная трасса - я считал что это технически сложная трасса, узкая извилистая, где не разгонишься. Рекорды скорости ставятся на красных.
Уважаемый тс, спасибо что нахаляву даёшь форумчанам поумничать, но лучше прекратить. Забей на это, толпу не переспоришь. Уйди на время, потом вернись, и если в голове что то поменяется, будешь общаться по другому, конструктивно, либо вообще не будешь. :)
  • 5

#77 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:48

Обычно видео себя расставляет все точки над i для любого новичка, в т.ч. для летающего лома, причем даже без участия какой либо сторонней аудитории biggrin.png

соглашусь, поскольку что красиво, то правильно)

• 0

#78 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:50

Рекорды скорости ставятся на красных.

В Банке вроде разгоняет до максимальной скорости на не самой крутой в общем то трассе (самая правая - ну ты всяко знаешь).

• 0

#79 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:53

На самом деле все просто. Если хоть немного умеешь кататься, то радости от процесса и так полные штаны. Если почти ничего не умеешь, то остаётся либо пытаться далеко прыгнуть, что не всем доступно, либо разогнаться так, чтоб быть быстрее всех на склоне. А когда так разогнался, хочется измерить, докуда ты разогнался, а измерив, и офигев, хочется поделиться цифрами с другими катальцами. А потом обида и разочарование, что в цифры никто не верит и над тобой смеются. Я помню когда я первый раз "отпустил" лыжи, на тройке в Аше. И так проехал сверху донизу, ни разу не притормозив. Это была 5я каталка на горных лыжах в моей жизни. Ощущение от скорости было крутое. Я обогнал всех сноубордистов!) кто знает тройку в аше, поймёт, что разгоняет там прилично, несмотря на пуховик, штаны, вертикальную стойку и говнолыжи (Саломон древний юниорский гс, 170 см и радиусом 19 м). Ботинки 1998 года выпуска, женские, тоже способствовали скорости). Счастье длилось недолго. Через два часа таких подвигов я еб..улся уже на 6й трассе, и о лыжах пришлось забыть на три недели.
Короче мутная тема эта скорость) если я сейчас получу нормальный девайс чтоб её мерить, я наверное буду постоянно пытаться побить свой рекорд и рано или поздно убьюсь. Ну его нафиг.
А чёрная трасса - я считал что это технически сложная трасса, узкая извилистая, где не разгонишься. Рекорды скорости ставятся на красных.
Уважаемый тс, спасибо что нахаляву даёшь форумчанам поумничать, но лучше прекратить. Забей на это, толпу не переспоришь. Уйди на время, потом вернись, и если в голове что то поменяется, будешь общаться по другому, конструктивно, либо вообще не будешь. icon_smile.gif

если намекаете на меня, то ошибаетесь) В потоке флуда отфильтровываю необходимую мне информацию. Спорить - себя не уважать, ну и т.д.) и да, тема скорости здесь уже давно закрыта. 

• 0

#80 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:53

Правая если снизу смотреть? Третья значит. Она длинная и уклон то больше, то меньше. Не знаю, я по 4ке банного не мочил ни разу, но на тройке да, скорость хорошая внизу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных