Я уже понял, спасибо. Здесь присутствует весьма широкий круг персоналий, которые в конкретной теме отвечают не на конкретный вопрос, а по поводу и без повода высказываются на вопросы, которые, полагаю, звучат у них в голове. Незакрытый гештальт, навязчивая идея – пусть с ээтим доктора разбираются. Этакий разговор самого с собой. Речь о тех, кто по разным причинам не освоил русский язык и не понимает смысловой разницы между выражениями "100 км/ч по Ski Tracks" и "я катаюсь со скоростью 100 км/ч". Но ведь это уже не моя проблема, а обозначенных "знатоков", не так ли?
Ведь уверенный в себе, адекватный и все уже, в первую очередь себе, доказавший мужчина, настоящий эксперт он как поступит в подобном случае? Напишет, например, "уважаемый, ваша ссылка на Ski Tracks в контексте данного обращения не несет смысловой нагрузки... по этому вопросу можете справиться по ссылке такой-то в теме такой-то..." Понятно и доходчиво, дискуссии нет.
3. А как поступит «знаток», которому более негде и никому демонстрировать свое
скудоостроумие, который все чего-то и кому-то доказывает, причем в качестве цели для самоутверждения выбирает новичков? Он же развернется во всю мощь своего «интеллекта» фразами «Если вы режете 100 км/ч по чёрным трассам, то мы должны у вас советов просить....», «И не смешите народ - тут таких "смешителей" уже много было..», «… там просто мыши завелись от старости, хрустят начинкой», «Надо как-то в разное место ездить. Или, хотя бы, по времени не совпасть.» и т.д., и т.п.И касательно формата общения. Если здесь считается возможным «подкалывать» и насмехаться над форумчанами, то чего ж тогда обижаться на ответные выпады? Тем более по существу вопроса. Забанили через 3 сообщения)))) или принцип "быки-юпитеры" во главе любой дискуссии?
Немножко из другой жизни оффтопом. Давно и много занимаюсь единоборствами. Так вот у нас настоящий мастер никогда не позволит себе ни насмешек, ни какого-либо псевдоюмора в отношении новичка, начинающего.
Безусловно это мое оценочное суждение.
И отдельное спасибо всем, кто высказался по теме вопроса, попытался помочь мне в решении проблемы.
Вы зря обижаетесь. Сами же дали повод.
Человек, обращающий внимание на числа скорости и некритично оценивающий показания различных приблуд, приводящий их в качестве описания стиля своего катания, с очень высокой вероятностью относится к категории "летающих ломов". Они отличаются от остальных лыжников тем, что представляют изрядную опасность для окружающих.
Такое описание, конечно, не гарантия, но исключения носят, скорее, теоретический характер. Пока не встречались, вроде.
А "летающих ломов" многие вполне обоснованно не любят. Высокая скорость на публичном склоне - дело, повторюсь, весьма небезопасное. Дети, начинающие, да и просто кто угодно могут стать невинной жертвой такого любителя быстрой езды, ошибившегося траекторией, внезапно запнувшегоя на высокой скорости, не оставившего запаса для маневра и т.д. Последствия столкновений с быстро едущим лыжником бывают очень тяжелые. "Эм вэ квадрат пополам", знаете ли...
Я специально не упоминаю возможности самому улететь на какое-нибудь дерево - это затрагивает только самого "гонщика". Говорю исключительно о потенциальной возможности кого-то зашибить ненароком.
Если этого еще не случилось, это не значит, что такого не может быть вообще.
Если это не про вас - миль пардон.
Но почему тогда вы именно ТАК характеризуете свое катание?....
А что касается стиля обсуждения на форуме - да, он иногда бывает довольно жестким. И к новичкам без снисхождения .
Сам через это проходил несколько лет назад. Но в итоге привык, смирил малость гордыню и почерпнул здесь немало полезного.
Что же касается ваших лыж....
Мне трудно судить, я на таких скоростях не езжу
Хотя, подозреваю, что не то, чтобы в разы медленее.
Согласен с теми, кто говорит о люфтах в креплениях-платформах. Сломанная лыжа будет не трещать, а, скорее, перестанет нормально вести дугу, что трудно не заметить.
Лыжи от нагрузок стареют, да. Но проявляется это обычно иначе.
Сломанная лыжа - не лыжа. Не инструмент для катания. От слова вообще.
Удачи!