много классики, почти нет карвинга в Вашем катании, я верно уловил? Тогда бигсикс 122 могут не зайти от слова совсем. Их на жестком надо прямо так конкретно кантовать и самому ложиться на склон аки мотоциклист. В плоском ведении на жестком они просто аццкие тазы.всех запутал да.. ну простите уж ) все же моделей тут узнал интересных, куда смотреть. Так что не зря. Неразбериха - это даже хорошо - вона какой диапазон охватили ))
Я-то все ищу так - широкие но мягкие, или так в меру широкие до 115, но поупруже чем мягкие широкие. Мжет я вообще заблуждаюсь и широких мягких быть не может. В общем, спасибо всем, круг притязаний кое-как вырисовывается. (а то я раньше кроме бандитов и БС120 не познал особо ничего).
Еще помял бандитину старую дома - и она оказалась очень мягкая даже, как примерно ДПС, чуть жестче и короче носок. И вот кстати, бандиты как в руках гнутся, так и на снегу, то-есть имея сноровку можно заранее оценить, но боюсь, для этого надо иметь опыт катания хотя бы нескольких моделей (а у меня - тока одной).
По фишеру есть странный лавстори. Во-первых фирма ну чуть ли не самая именитая среди лыж, значит ожидается - все что фишер - хорошо. Но нифига. Я подростком видел красненький фишер компетишн SL у других и мечтал о нем. А тогда это дефицит был. И вот счастье - купил в спорттоварах именно их. Катался тогда в Крылатском, на склоне с перекидным бугелем, который в ручей, он еще на две стороны был когда-то. Когда-то....
Как выяснилось, это лыжи для учебы, а не для катания - как я на них не вгрызался, даже колодка не держала, а еще они не скользили, а еще с хар-кой торсионная жесткость в Мукачево вообще не заморачивались. Катался плохо, но я тут ни при чем.
И как-то купил в фишере, еще на Солянке уцененные австрийские RC4 SL Super, 195 см, с калеными кантами. за 200 долл.
И поехал на них так, что нифига себе! Поехал на Чегет, на Урал, везде нифига себе как классно! Они кантовались за долю сенунды. Это было ну очень здорово!
Но надо пошире, в горах-то. Взял еще какой-то фишер, полукарвинг, талия 86 вроде, носки уже пошире. Всплывали чуток лучше, но все остальное хуже. Надежин сказал - их надо в топку.
Кроме того по беговым лыжам фишера вообще первые всю жизнь в нашей стране.
Потом Росики достались. Катался, все отлично. Как-то решил вспомнить былое, встал на СЛ супер, убрался башкой на скорости, ну лыжи-то требовательные, они скрестились на ходах. Больше не вставал на классику.
А Росиньел, что нравится - любые ошибки прощают.
И вот БС120 взял, ну думаю, как поеду! Как поехал... уныло. Специально написал - тупильные, потому как, чтоб на них начать резать - надо разогнаться прилично, а на трассе есть еще же люди и чтобы их не снести этим бигстиксом, надо сбросить пятки, лыжи сразу останавливаются. Потом пока опять разгонишься - а вот уже финиш. Вот так было на трассе.
На буграх Че они едут, все норм, могул можно, но при этом язык на плечо. Взял ДПС у человека пошел туда же - как потанцевать вышел, влегкую, (на росиках тоже очень похоже, в удовольствие). А на БС не до удовольствий, нужно сконцентрироваться на работе и мочить, если сможешь.
В пухляке, в узких местах - на БС стоишь или скребешь везде уверенно, стоят они мертво тобишь очень устойчивые. Едут очень, тупо устойчиво. Вот едут и все и больше ничего лишнего, ни попкой вильнуть ни сморкнуться. А с маневром уже начинаются проблемы с нехваткой сил, с уловлением центра и тп. Ну это личное, вот что я чувствовал.
Причем, был в одном спуске чел на ренжерах, круто катающийся, он там же, очень уверенно и резво шел и немного прыгал.
А я боялся как бы что не отвалилось. В ногах аж простреливало от напряжения. Ну разве это катание. Лыжи для серьезных мужей, которым чужд гедонизьм там. Толнулся и пошел, ка бык, сосредоточенно так, изо всех сил "хха! ххаа-а! шш-а-аа! у-уу!"

на что сменить Бандитов3, может Rossi Super 7 DPS Wailer 106 or 112?
Отправлено 18 January 2018 - 13:11
Отправлено 18 January 2018 - 13:21
Ну вот кстати то, что человек описывает, ему очень даже могут зайти HOJI.
Но конечно такие надо катнуть, прочувствовать.
На трассе, легких буграх они просто скользят по поверхности и мочить на них не нужно. Про пухляк молчу, могут только на жесткаче быть требовательными к физике.
Но если нет возможности все покатать - то нужно выбирать вариант беспроигрышный, чтобы не купить и разочароваться, а беспроигрышный вариант это Rossi super 7, как представляется.
Отправлено 18 January 2018 - 13:34
только старые ИМХО .а беспроигрышный вариант это Rossi super 7, как представляется.
Вспомнил про нынешние трансвеститские канты , начинающиеся точно в месте , которым лыжа кусты должна месить и подумалось про старые автоматики. Не 102 и не 117 наверное. А что- то посредине. Вполне традиционные лыжи.
Отправлено 18 January 2018 - 14:06
Ещё можно поискать совсем старые автоматики, которые были в одном варианте (с 117 талией). Очень приятные мягкие лыжники, но при этом без огромного заднего рокера и ньюскул направленности. Мне они очень понравились. Возможно больше всего из того, что я пробовал. Более новые аатоматики, которые сделали более жёсткими как-то хуже пошли. И в сравнении со старыми росси семерками, которые вам тут советовали, они очень выигрывают, поскольку семёрки совсем сопли и рокер на носах у них устаревший-слишком высокий и тупит.только старые ИМХО .
Вспомнил про нынешние трансвеститские канты , начинающиеся точно в месте , которым лыжа кусты должна месить и подумалось про старые автоматики. Не 102 и не 117 наверное. А что- то посредине. Вполне традиционные лыжи.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 18 January 2018 - 14:08
Отправлено 18 January 2018 - 14:08
Ещё можно рассмотреть совсем старые автоматики, которые были в одном варианте (с 117 талией). Очень приятные мягкие лыжники, но при этом без огромного заднего рокера и ньюскул направленности. Мне они очень понравились. Возможно больше всего из того, что я пробовал. Более новые аатоматики, которые сделали более жёсткими как-то хуже пошли. И в сравнении со старыми росси семерками, которые вам тут советовали, они очень выигрывают, поскольку семёрки совсем сопли и рокер на носах у них устаревший-слишком высокий и тупит.
нене, это не мне. Моё - это тупо Рагнарек и тупо Куро.
Отправлено 18 January 2018 - 14:16
Так я не Вам, а ТСу, так сказать для продолжения темы автоматиков)нене, это не мне. Моё - это тупо Рагнарек и тупо Куро.
Отправлено 18 January 2018 - 14:37
Так я не Вам, а ТСу, так сказать для продолжения темы автоматиков)
ок. Но мне кажется 117е такие хм....мочильные слегка. Или кажется?
Отправлено 18 January 2018 - 14:46
ок. Но мне кажется 117е такие хм....мочильные слегка. Или кажется?
Когда пошло разделение по ширине: 102, 109, 117, то 117 стали более жесткими(102 и 109 не пробовал), а до этого 117 были очень приятными - я точно уверен, что не жестче моих четлеров.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 18 January 2018 - 14:46
Отправлено 18 January 2018 - 14:52
интересно.Когда пошло разделение по ширине: 102, 109, 117, то 117 стали более жесткими(102 и 109 не пробовал), а до этого 117 были очень приятными - я точно уверен, что не жестче моих четлеров.
Отправлено 22 January 2018 - 01:00
люди, а кто знает, что за вещь Salomon MNT LAB? Как они на снегу-то?
Отправлено 22 January 2018 - 02:16
они скитурныелюди, а кто знает, что за вещь Salomon MNT LAB? Как они на снегу-то?
Отправлено 22 January 2018 - 03:16
но по описанию все интересно, написано - фрирайд и скитур.
даже в буржуйских не могу найти отзывов по саломон мтн. Какие-то засекреченные.
В одном отзыве вычитал, что они очень такие фановые и в пухляке тоже отлично.
Сообщение отредактировал evgen-ev: 22 January 2018 - 03:44
Отправлено 22 January 2018 - 03:26
Пришел с безменом в магазин, взвесил бигстикс 122 в 192 ростовке с крепами адреналин - 8 кг.
Мои БС 120, 189 см тоже были 8 кг. Тяжесть несусветная. Очень инертными ощущались, в тч и при катании.
Росиньел супер 7 с крепами пушками, 180см - 6 кг.
По расчетам, ДПС вайлер 106, 191 см, тоже где-то под 6, а с ходильными крепами 6,5 (гардианы). Но на ногах они очень легки.
Сообщение отредактировал evgen-ev: 22 January 2018 - 03:27
Отправлено 22 January 2018 - 08:36
Вот здесь Катя про них немножко написала https://forum.ski.ru...76#entry2161041но по описанию все интересно, написано - фрирайд и скитур.
Отправлено 22 January 2018 - 08:59
так ведь тут нема секретов. Лайтовые заради подьема. Пятка поди лежачая под камус. В гору хорошо, под гору хорошо по мягкому. На свинорое адь и израиль . Дойти на скитуре до реально мягкого снега, выпить чайку и сьехать, повизгивая от счастья. Ваш формат?но по описанию все интересно, написано - фрирайд и скитур.
ПыСы: А вон Юрик мнение Перепокатух запостил в тему вместо моих многа буков. Эти ребята на этих дровах ездили как положено, а не из картинки мнение высосали, как я ( эти дрова мне вообще не подходят с порога, поэтому их тратить и смыла мне ноль было)
Сообщение отредактировал terminator1: 22 January 2018 - 09:12
Отправлено 22 January 2018 - 09:08
А вот эти полтора кг при катании с заброской не ногами - они ничего не значат. Бывают лыжи чуть полегче, которые как гири на ногах ( некоторые к2 такие раньше были - развесовка грубая), а бывает тяжелая лыжа, а ощущается как продолжение ног. Тяжелые тоже гири бывают, точно. Но не с весом это связано, а с распределением веса и жесткости.
Ну и конечно от задач все зависит. Мочильная лыжа задумчивого вышивальщика по склону может и не порадовать. А спокойная лыжа для вышивания не порадует мочильщика.
Но вес...Вес не главное. Если речь не про скитур. Безмен можно не брать
Сообщение отредактировал terminator1: 22 January 2018 - 09:13
Отправлено 22 January 2018 - 14:56
да я и сам себе твержу - вес не гланое..
Но на подъемнике садишься наверх, БС - две гири на ногах. ДПС - прям пушинки. Просто на подъемнике, когда ноги на весу и это при разнице 1 кг на лыжу, чудо какое-то.
Отправлено 22 January 2018 - 15:34
пытаюсь уловить причину такого пристального внимания к ощущениям на подъемнике и оценить резоны переплаты за дпсы при их общей ( ИМХО сугубое) невнятности: У Вас колени не травмированные?да я и сам себе твержу - вес не гланое..
Но на подъемнике садишься наверх, БС - две гири на ногах. ДПС - прям пушинки. Просто на подъемнике, когда ноги на весу и это при разнице 1 кг на лыжу, чудо какое-то.
Отправлено 22 January 2018 - 17:06
Отправлено 22 January 2018 - 18:27
После слаломок или хедов спидов с 0,8 титанала все райдовые лыжи как пушинки))
вайтдот- нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных