X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лайк, кому не нравятся лыжники, которые ездят поперёк склона"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#61 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 13:54

*
Популярное сообщение!

Хех ))) тема прям именины сердца biggrin.png 

Я не люблю тех, кто ездит от края до края. Но что поделаешь, такие встречаются часто. А еще бывают школы с учениками. Все когда-то начинали. Склоны общественные. Поэтому я про себя не люблю, но умею тормозить и обгонять.  А есть другие варианты? biggrin.png

Ну, и как правило прямо с утра и часов до 12 таких на склонах мало. Они спят-с (или едят-с, не знаю). Поэтому кто рано встает, тому снежный бог подает вельвет и пустые трассы.

Сообщение отредактировал IriSki: 14 January 2018 - 13:56

• 7

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 14:13

Получается, что ВСЕ инструктора с группами, которых я видела в Итал
ии , Австрии, Андорре, Швейцарии.... все дебилы...что то сомнительно.

Считаешь, что дебилы есть только у нас?wink.png

• 1

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 15:11

Хех ))) тема прям именины сердца biggrin.png

Я не люблю тех, кто ездит от края до края. Но что поделаешь, такие встречаются часто. А еще бывают школы с учениками. Все когда-то начинали. Склоны общественные. Поэтому я про себя не люблю, но умею тормозить и обгонять. А есть другие варианты? biggrin.png

Ну, и как правило прямо с утра и часов до 12 таких на склонах мало. Они спят-с (или едят-с, не знаю). Поэтому кто рано встает, тому снежный бог подает вельвет и пустые трассы.

"Да, я не люблю пролетариат"(С) проф. Преображенский
  • 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 15:39

мне вобще не нравится народ который катается...:) предпочитаю пустые трассы или пустой лес. поэтому не езжу когда тепло, выходнве + паздники.  вообще предпочитаю спокйные будни без народа.

• 1

#65 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 16:53

Сегодня на Архызе было какое то невиданное нашествие ломов,причем с элементами самоликвидации . При мне за полдня разобралось двое , причем один на бешеной скорости зацепил стоящего на краю красной трассы чувака и улетел в лес, я спасателей съехал вызвал , там было непонятно что делать. Через час второй обогнал меня по краю трассы , ну там метра два три было , причем я ехал ни разу не медленно ,и без видимых причин улетел в сугроб с трассы . Ну этот вроде нормально , я тормознул спросил
  • 1

#66 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 16:55

А ещё местные жители в спортивных штанах с лампасами на лыжах доставляют конечно
  • 1

#67 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 18:38

ВОТ. Я перед тем, как кого-то обогнать, хлопаю в ладоши, чтобы меня слышали

Ах вот оно чо!!! То то мужик сбивший меня удивлялся, как это я его не услышала!!!
  • 1

#68 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 21:47

Считаешь, что дебилы есть только у нас?wink.png

Нет, считаю, что похоже на анекдот- ....ой, да тут одни придурки, все по встречке едут....
  • 0

#69 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 21:55

мне вобще не нравится народ который катается...icon_smile.gif предпочитаю пустые трассы или пустой лес. поэтому не езжу когда тепло, выходнве + паздники.  вообще предпочитаю спокйные будни без народа.

Знаешь лет 10-12 назад было какое-то затишье в Кировске и я на Латвии пару дней катался в компании ну наверно еще 3-4 человек.  Реально спускаешся все время один и никого в поле зрения.

Чувство что ты один идиот в тундре а не на глыжном курорте.

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 22:18

Нет, считаю, что похоже на анекдот- ....ой, да тут одни придурки, все по встречке едут....

Анекдот известныйsmile.png

Но в конкретном случае очень похож на правду!wink.png

• 0

#71 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 23:00

Знаешь лет 10-12 назад было какое-то затишье в Кировске и я на Латвии пару дней катался в компании ну наверно еще 3-4 человек. Реально спускаешся все время один и никого в поле зрения.
Чувство что ты один идиот в тундре а не на глыжном курорте.

Сейчас уйдём от темы, но....
В прошлом сезоне несколько раз так попадала на РХ, трассы не скажу. Что вверх, что вниз ни души, муж вниз усвистал..по бокам лес, и табличка рядом " осторожно, медведи!". как то неуютно в таких местах было...
  • 0

#72 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 00:26

Сейчас уйдём от темы, но....
В прошлом сезоне несколько раз так попадала на РХ, трассы не скажу. Что вверх, что вниз ни души, муж вниз усвистал..по бокам лес, и табличка рядом " осторожно, медведи!". как то неуютно в таких местах было...

Я в восточном секторе Карусели в том году так попала. Была там впервые, узкие ледяные траверсы и я одна...еду еду...и конца и края не видать....( жуть..Мне показалось, что очень долго..

Когда наконец меня кто то обогнал, я выдохнула, узнав, что еду куда нужно) а то уже стали посещать сомнения, трасса ли это вообще))blink.png

кстати, там реально долго ехать до низу и реально фигова, если по т.н. синим... ((

• 0

#73 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 10:25

0.05 лыжника. С учетом цен на  эвакуацию и лечение. Деньги получает по страховке и выбивает из виновника СК пострадавшего, а не он сам.  

Перелом ноги в 6 местах  эвакуация + операция в больнице Италии + современный пластиковый гипс + обратный перелет бизнес.классом = 75 тыс. евро 

2 года назад у коллеги.

Я тогда еще удивлялся, почему он все время страховался на 100 000 евро :) 

Теперь сам страхуюсь на сотку, не сильно дороже.

• 0

#74 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 12:51

Помоему, зависит не от того, лыжник или бордер, а дебил или нет.

Ладно, когда едут зигзагами по узкой трассе, это можно понять. Может скилла не хватает, но все когда-то начинали.

Сколько раз меня на пологом склоне за палку вытягивали лыжники.

И сколько раз на РХ я вижу стоящих поперек склона отдыхающих и увлеченно общающихся лыжников (вот почему-то именно их, бордеры все по краям трассы), в узких местах, да и еще на поворотах.

Ну вот реально, не дебилы?

Есть некоторые места, которые прямо их притягивают! Может им выдают бракованные карты, где точками помечены места отдыха??

• 0

#75 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:04

Ладно, когда едут зигзагами по узкой трассе, это можно понять. Может скилла не хватает, но все когда-то начинали.

И сколько раз на РХ я вижу стоящих поперек склона отдыхающих и увлеченно общающихся лыжников (вот почему-то именно их, бордеры все по краям трассы), в узких местах, да и еще на поворотах.

Есть некоторые места, которые прямо их притягивают! Может им выдают бракованные карты, где точками помечены места отдыха??

Не знаю почему, но мне в основном попадаются именно сноубордисты, сидящие посреди склона и за поворотами. Честно, не ради извечного спора лыжи&борд.

• 2

#76 JAH

JAH
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 14:20

Ага любимые места на узком повороте))Спросил как то у знакомого лыжника почему им эти места нравятся.Сказал что на повороте плоско и удобней стоять .

• 0

#77 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 14:28

Кто любит стоят на повороте то стойте на внутреннем радиусе, так как всех выносит на наружный.
  • 0

#78 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 14:46

Кто любит стоят на повороте то стойте на внутреннем радиусе, так как всех выносит на наружный.

мне каж, стоять нужно так чтоб тебя было видно издалека... если уж стоять))) на внутреннем тебя вообще никто не увидит..

стоять есс-но на повороте удобнее, сама частенько останавливаюсь передохнуть, водички хлебнуть, да и многие)

Но с проезжей части трассы сдвинуться, по моему, не сложно)

• 1

#79 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 14:55

На серпантине стоящих на повороте видно, но выносит всех именно на наружный радиус. Правда обычно и место постоять тоже на наружном радиусе есть, а на внутреннем не особо. Так что лучше на серпантинах стоять где есть площадка пошире.
  • 1

#80 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 15:04

Внутренний радиус как правило - это колея по колено.

А так на поворотах есть площадки, где ратраки то ли разворачиваются, то ли снегосбросы делают...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных