X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Похоронить Ленина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#61 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 23:35

КСтати, хороший вопрос?smile.png

Спортсменам понятно - для скорости.

Но не спортсмен

Фрирайдерам понятно - чтоб проехать везде.

Но не фрирайдер.

Пижонам - вельветчикам  тоже понятно  - чтоб все рты разинули.

Но не пижон...вродеwink.png

Не знаю ответа.

Знаю только, что технику надо долбить!!!!!biggrin.png

"Надо долбить"-наверное дятел? или долбежник-есть такая профессия

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#62 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 23:40

...

Вот представьте что завтра введут стандарт ГЛыж допустим Рост умножить на 2,5 и кататься только карвингом -не менее 10 дуг на каждые 100 метров ск. тем кто не соблюдает-скипасс в 2,5 раза дороже и штраф от специальной ГЛыжной полиции за каждую непрокатанную дугу и высмеивать в прессе будут. Вы будете следовать стандарту, будете кататься в свое удовольствие или бросите?

Вообще-то старшее поколение уже пережило однажды такую метаморфозуwink.png

...

Вообще-то, хотел бы я посмотреть сколько человек сможет донести  четырехметровые лыжи до склона! biggrin.png

З.Ы. С введением стандарта на карвинг и штрафами за его отсутствие можно оставить длину лыж неизменной - прибыль будет как с камер гибдд biggrin.png

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 10 January 2018 - 23:42

• 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 23:48

"Надо долбить"-наверное дятел? 

Ты попутал.

Дятел, это которому надо долбитьwink.png

• 0

#64 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 23:55

Уважаемые коллеги! Не уже ли вам не надоели пространные рассуждения ради рассуждений заурядного и хамоватого горнопляжного "гуся"?
  • 0

#65 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 23:59

Ув. OLEGGGGG!

.

Где считать упрощение разумным, а усложнение - не чрезмерным, дело индивидуальное. Дело вкуса.

Метод упрощения -научный метод познания. изучается в курсе общественных наук. Философии, риторики и логики. применяя этот метод, отбросив все лишнее и пришел к двум Целям каталки. Остальные названные цели -оказываются не целями а методами, способами и приемами достижения цели. 

Заявил я это не с апломбом (не могу прочесть Ваш текст при написании этого поста, так что извиняюсь за неточность) а как свое мнение. Я открыт к дискуссии. опровергнуть или дополнить меня легко можно-назовите Цель отличную от названных.

Обратить в Веру - мы не секта, а сообщество людей объединенных общим интересом.

А вот может аргумент против моей "теории" -исполнение трюков. Если во фрирайде исполняя трюки просто хотят увидеть восхищение собой (просто в понятие комфорт входит восхищение окружающих -хотя пройти можно было и не таким сложным способом) то вот трюки сноубордистов в сноу-парке -трюк ради трюка. и ведь и падают и ломаются и не спортсмены и ведь есть те кто и не на публику это делает.

• 0

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 00:00

Уважаемые коллеги! Не уже ли вам не надоели пространные рассуждения ради рассуждений заурядного и хамоватого горнопляжного "гуся"?

Ну для меня интернет, это такая "игра в слова"

Вобщем пофиг против кого играть!biggrin.png

Вот завтра по-утречку в Шуколово....технику долбить wink.png

"Снова дятлы в стаи собираются.

Ждет их до Горы дорога дальняя..."biggrin.png biggrin.png

• 2

#67 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 00:02

Заурядность, горнопляжность и "гуся"(только что в это вкладывается?) на свой счет приму, а вот хамоватость-подчеркните красным маркером и поясните подробнее. пожалуйста.

• 0

#68 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 00:04

Ну для меня интернет, это такая "игра в слова"

Вобщем пофиг против кого играть!biggrin.png

Вот завтра по-утречку в Шуколово....технику долбить wink.png

"Снова дятлы в стаи собираются.

Ждет их до Горы дорога дальняя..."biggrin.png biggrin.png

везет. а мне на работу, по раннему утречку блин.blush.png blush.png blush.png

• 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 00:05

Если во фрирайде исполняя трюки просто хотят увидеть восхищение собой (просто в понятие комфорт входит восхищение окружающих -хотя пройти можно было и не таким сложным способом) то вот трюки сноубордистов в сноу-парке -трюк ради трюка. и ведь и падают и ломаются и не спортсмены и ведь есть те кто и не на публику это делает.

Во фрирайде трюк приносит дополнительные очки.

Ибо тоже спорт.

А "трюк ради трюка" в парке - это и есть та самая "долбежка" техники.

Только техники трюка!wink.png

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 00:07

везет. а мне на работу, по раннему утречку блин.blush.png blush.png blush.png

Ну это пройдет....когда нибудьwink.png

У меня вот прошло...

• 1

#71 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 00:08

"Птичья" терминология, на вроде "дятел" и прочие не потребности имеют негативное восприятие - для сведения.
  • 0

#72 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 00:08

Какое странное представлени о фрирайде icon_sad.gif

Если фрирайд не соревновательный, то трюк никто не видит почти, в отличии от снуобордпарка

з.ы. Если фрирайд конечно не вдоль подъемника 

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 January 2018 - 00:09

• 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 00:14

з.ы. Если фрирайд конечно не вдоль подъемника 

Главное, чтоб не поперек!!!biggrin.png

• 2

#74 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 00:31

Метод упрощения -научный метод познания. изучается в курсе общественных наук. Философии, риторики и логики. применяя этот метод, отбросив все лишнее и пришел к двум Целям каталки. Остальные названные цели -оказываются не целями а методами, способами и приемами достижения цели. 

Заявил я это не с апломбом (не могу прочесть Ваш текст при написании этого поста, так что извиняюсь за неточность) а как свое мнение. Я открыт к дискуссии. опровергнуть или дополнить меня легко можно-назовите Цель отличную от названных.

Обратить в Веру - мы не секта, а сообщество людей объединенных общим интересом.

А вот может аргумент против моей "теории" -исполнение трюков. Если во фрирайде исполняя трюки просто хотят увидеть восхищение собой (просто в понятие комфорт входит восхищение окружающих -хотя пройти можно было и не таким сложным способом) то вот трюки сноубордистов в сноу-парке -трюк ради трюка. и ведь и падают и ломаются и не спортсмены и ведь есть те кто и не на публику это делает.

Все и проще, и сложнее. Намного проще и намного сложнее.

Отвлечемся от профессиональных спортсменов, райдеров и прочих профессиональных инструкторов и тренеров, будем говорить про любителей only. О тех, для кого лыжи - хобби.

Так вот, для любителя, поскольку он занимается лыжами не по обязанности, основная цель катания - получение удовольствия. Она одна.

А вот способов получения удовольствия - множество. И они сугубо индивидуальны.

Для кого - комфортно спуститься между кабаками на горе. Для кого-то - всех на склоне обогнать (от них стоит держаться подальше, ломы ибо). Для третьих - долбить технику. Для четвертых - раскатать очередные бубеня. Для пятых - выиграть первенство водокачки. Для шестых - трюки. Для седьмых... восьмых... девятых... сто семьдесят одиннадцатых... wink.png

А в основе лежит, повторюсь, общее желание получить положительные эмоции.

На этом все. Спокойной ночи!

hi.gif

• 1

#75 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 05:10

Суть в овладении и в совершенствовании ТЕХНИКИ
Это путь бесконечен...

Понятие "комфортно съехать" не понимаю, ибо технично, это далеко не всегда комфортно.

Тогда вопрос в догонку - А зачем?
Разве техника цель? Техника лишь один из инструментов достижения цели.

>>Цель - ведение лыж так, как хотелось бы (но не всегда получается), а вовсе не скорость.>>

Тот же вопрос - зачем? Зачем, для чего нужно "ведение лыж, как хотелось бы"? Наверно это тоже не цель, а один из способов достижения цели?

Цель - удовлетворение, радость, удовольствие от каталки.
Горнолыжный оргазм - в чем он, как он чувствуется?

Может то, что я чувствую не является "настоящим оргазмом". Как узнать (познать) эту настоящность?

Есть ли эталон? С чем сравнить, как почувствовать? Существует ли "горнолыжный камертон"?
  • 0

#76 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 05:56

Помню, в своей горнолыжной юности у меня была только одна цель - научиться. Потом цель изменилась на "познать этот кайф, получать удовольствие". Потом к этой цели прибавилась цель "нравится другим". То есть, познав это счастье, я хотел "делиться им с другими".

И здесь оч важный момент. На самом деле, в этом "делиться с другими" (как принято говорить), есть некоторое лукавство. Что значит "делиться с другими"?
Как будто у вас переизбыток счастья. Но это же не так. Это неправда. Счастья всегда нет или очень мало. В этом закон мироздания. Поиск счастья, надежда на счастье - движители жизни. Мы всегда несчасны. И достижение счастья есть смысл жизни, смысл мироздания.

Так вот, когда говорят "делиться с другими", то имеют в виду совсем другую алхимию ;)
Дело в том, что у счастья есть 3 составляющие. Чтобы получить (почувствовать) счастье, требуеся признание других. Ты не только сам должен чувствовать эту благодать, но и окружающие должны тебе это подтвердить. Они должны твое счастье одобрять. Они должны публично сказать - да, этот парень чувствует счастье. Мы видим, он действительно счастлив. Тебе непременно нужно не только самому чувствовать, но и убедиться, одобрением окружающих, что твое счастье действительно у тебя есть (а не тебе так кажется).
  • 0

#77 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 07:08

КСтати, хороший вопрос?smile.png
Спортсменам понятно - для скорости.
Но не спортсмен

Фрирайдерам понятно - чтоб проехать везде.
Но не фрирайдер.

Пижонам - вельветчикам тоже понятно - чтоб все рты разинули.
Но не пижон...вродеwink.png

Не знаю ответа.
Знаю только, что технику надо долбить!!!!!biggrin.png

Ай, хорошо, пополняю запас формулировок!:-)
Для подчиненных и подневольных в моем семействе.
От Майора - "ты ее вбок запусти!" и до Mr.XX - "технику надо долбить!":-))
А утром, когда полусонный состав в темноте вяло тащится к авто, я всегда повторяю - "как вошь на аркане":-))
  • 0

#78 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 08:22

Суть в овладении и в совершенствовании ТЕХНИКИ
Это путь бесконечен...
...если успеть в последний трамвай, дальше просто трамваинг сам по себе с годами выпилит из любой рыхлой тушки спорткар WC карвинга.

Понятие "комфортно съехать" не понимаю, ибо технично, это далеко не всегда комфортно.

• 0

#79 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 08:34

Главное, чтоб не поперек!!!biggrin.png

Главное - чтоб не На подъемнике biggrin.png

PS Быть быстрее всех на общественном склоне просто - нужно просто все время ехать вниз biggrin.png а вот в более специализированных условиях на поверку оказывается, что надо иметь железные йатса - чтоб ЦМ поближе к склону был biggrin.png

• 0

#80 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 09:55

Спонсор гравитации - летающий лом Вася Пупкин:-))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных