Лёша, ну от твоих комментариев я всегда тащусь

Домашний скисервис
Отправлено 12 January 2018 - 22:27
Отправлено 13 January 2018 - 00:17
Снятие верхнего слоя скользящей поверхности, "вручную, металлической циклей" - это невыразимый онанизм, который к тому же 100% ухудшит ситуацию- поверхность НИКОГДА не будет приемлемо ровной.
Для этого процесса и существует станок
Полностью согласен. Именно об этом я и говорю в ответ на пост №12, о том что надо регулярно циклевать поверхность и точить канты с базы самостоятельно. Возможно, я не правильно понял этот комментарий. А что касается терминологии, снятие пластика стальной циклей, не что иное как циклевка, как по другому назвать? Но согласен, давайте об этом забудем и будем пользоваться станком с камнем
Отправлено 13 January 2018 - 00:24
Полностью согласен. Именно об этом я и говорю в ответ на пост №12, о том что надо регулярно циклевать поверхность и точить канты с базы самостоятельно. Возможно, я не правильно понял этот комментарий. А что касается терминологии, снятие пластика стальной циклей, не что иное как циклевка, как по другому назвать? Но согласен, давайте об этом забудем и будем пользоваться станком с камнем
Если станок с камнем в шаговой доступности, тоя только за.
А если до ближайшего станка 1200 км, то я и циклей обойдусь.
После 30 лет ухода за лыжами, пофигу, есть у них канты, или нет.
Отправлено 13 January 2018 - 03:06
если нет специнструмента то удобнее всего чешуйчатым напильником.
Если нет спец инструмента, действительно, радиальным напильником можно снять оберкант
Отправлено 13 January 2018 - 20:29
Если будет возможность, не могли бы чуть подробнее раскрыть пару вопросов?
Для оберканта два типа ножей бывают - круглый и квадратный. Не подскажете, какой нож для конструкции "сэндвич" с титаналом над кантом нужно использовать?
По поводу удаление наклепа от камней с помощью алмаза. Это как предполагается делать - без каких либо направляющих по обеим поверхностям канта пройтись? Сколько проходов обычно требуется, нужно ли оказывать давление на инструмент? Можно ли это делать средним "алмазом" (400), или нужно что то погрубее?
На какое расстояние принято притуплять канты на носках и задниках, и каким инструментом это лучше делать?
Заранее благодарю!
Отправлено 13 January 2018 - 21:11
По поводу удаление наклепа от камней с помощью алмаза. Это как предполагается делать - без каких либо направляющих по обеим поверхностям канта пройтись? Сколько проходов обычно требуется, нужно ли оказывать давление на инструмент? Можно ли это делать средним "алмазом" (400), или нужно что то погрубее?
"Если кант забит, его не надо выравнивать алмазным файликом - это никаких алмазов не хватит. Кладем лыжу скользячкой вверх и бруском (типа для точки ножей, мелкий) аккуратно, БЕЗ уголка, проводим по канту со стороны скользячки. Если есть забоины - слышен характерный скрежет. Полируем, стараясь держать геометрию, пока не сполировываем забой.
N.B. Был у СВИКСа брусочек, номер TO127 дешево и сердито, в новых каталогах его нет, оставили только бессовестно дорогую керамику - не париться! Подойдет любой прямоугольный брусок для заточки кос и тяпок, средней зернистости - подберете в процессе, они стоят 20 коп/кг разные"
(С). Куканов. 11 января 2014г.
Сообщение отредактировал Отто: 13 January 2018 - 21:12
Отправлено 13 January 2018 - 21:18
"Если кант забит, его не надо выравнивать алмазным файликом - это никаких алмазов не хватит
Это точно!
А вот недорогого алмазного надфиля на много лет хватает!
Отправлено 13 January 2018 - 21:20
китайцы уже многое делают из инструмента: тиски, уголки, бруски и пр.
https://xcplus.ru.al....2ddba53fdp5qbs
Отправлено 13 January 2018 - 21:21
Не принципиально.Для оберканта два типа ножей бывают - круглый и квадратный. Не подскажете, какой нож для конструкции "сэндвич" с титаналом над кантом нужно использовать?
Можно с уголком, можно просто уверенной и не дрожащей рукой.По поводу удаление наклепа от камней с помощью алмаза. Это как предполагается делать - без каких либо направляющих по обеим поверхностям канта пройтись?
Давление небольшое надо, но без фанатизма. Количество проходов зависит от глубины наклёпа, зерна используемого инструмента и фазы луны на небе.Сколько проходов обычно требуется, нужно ли оказывать давление на инструмент?
Нужно что-то погрубее, если не хотите уснуть во время процесса.Можно ли это делать средним "алмазом" (400), или нужно что то погрубее?
У кого принято? Всё опционально. Для туристов сантиметров по 10 от носка и от пятки. Абразивной резинкой.На какое расстояние принято притуплять канты на носках и задниках, и каким инструментом это лучше делать?
Отправлено 13 January 2018 - 21:28
"Если кант забит, его не надо выравнивать алмазным файликом - это никаких алмазов не хватит.
Одним алмазом (по факту последовательно тремя 100-200-600 ) спокойно можно править (подтачивать) канты, без использования напильника, на нескольких пар лыж в течении нескольких сезонов.
Отправлено 13 January 2018 - 21:29
На какое расстояние принято притуплять канты на носках и задниках, и каким инструментом это лучше делать?
Заранее благодарю!
Ничего ненужно притуплять.
Отправлено 13 January 2018 - 21:32
Это гдеж ты лыжу парил? В сауне?
Почти. У меня в доме печь большая. В смысле дровами топится. К ней и пристроил. Сауна тоже сойдет, только ведь долго топить надо. А когда в печи больше 2000 кирпичей, сиречь 7 тонн весу, она сутки горячая. только лыжу перекладывать нужно. Главное результат на лице.
Отправлено 13 January 2018 - 21:47
Одним алмазом (по факту последовательно тремя 100-200-600 ) спокойно можно править (подтачивать) канты, без использования напильника, на нескольких пар лыж в течении нескольких сезонов.
В наличии, на данный момент, напильник - 20, алмаз - 400. Пойдёт, или нужно что то ещё?
Для правки/подточки..
Сообщение отредактировал Отто: 13 January 2018 - 21:48
Отправлено 13 January 2018 - 21:52
В наличии, на данный момент, напильник - 20, алмаз - 400. Пойдёт, или нужно что то ещё?
Для правки/подточки..
Одного 400 не хватит. 100ка и 600 еще.
Отправлено 13 January 2018 - 22:06
Одного 400 не хватит. 100ка и 600 еще.
Кто то заминусил. Значит, должно хватить.))
А 100 зачем? Он же дюже ядрёный.
Отправлено 13 January 2018 - 22:11
Кто то заминусил. Значит, должно хватить.))
А 100 зачем? Он же дюже ядрёный.
Да, минусы тут на скиру ставят персонажи далекие от ГЛ )
Начать с 100ки... это если совсем без напильника.
Отправлено 13 January 2018 - 22:13
Да, минусы тут на скиру ставят персонажи далекие от ГЛ )
Начать с 100ки... это если совсем без напильника.
Есть напильник. Покупалось не для глобальной заточки, а для "поправить".
Отправлено 13 January 2018 - 22:16
Есть напильник. Покупалось не для глобальной заточки, а для "поправить".
Напильник по любому снимет больше чем 100ка. А 100ки как правило хватает.
Отправлено 13 January 2018 - 22:17
У меня 200,400,600 для правки и мелкий напильник для поточить.Ёщё есть двусторнний камень для криминалу
Мне вроде хватает поминимуму,Тоже считаю что ничего тупить не надо
Сообщение отредактировал алкокарвер: 13 January 2018 - 22:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных