Новичок просит совета_первые шаги
Отправлено 02 December 2007 - 22:42

Отправлено 02 December 2007 - 22:49
гыг, да, видать путаю....но ет не я - ет меня запутали те, кто учили! (типа отмазаласьНатусь..ты наверное листик с елочкой путаешь...елочка -это боковые соскальзывания( после которых должна оставаться на склоне нарисованная елка), а листик это уже J-образные развороты и смена переднего и заднего канта(очень хорошее упражнение учит переносу веса с одной ноги на другую). Или умными словами перераспределению веса.

Отправлено 03 December 2007 - 02:17
Ты прям для нас как дите полка

Отправлено 03 December 2007 - 09:51
Дя! Вот вырасту -будете мной гордитьсяТы прям для нас как дите полка

Lu4nik, чего там про змейку, как это катается?

Отправлено 03 December 2007 - 10:40

Отправлено 03 December 2007 - 11:04
Ой как здорово получилось!!!!!!Возможно кому то еще пригодится..вот набросал по быстрому..сильно не бейте...как получилось

Стрянно...а я вот почему-то елочку считала листиком....хм, запутали

Отправлено 03 December 2007 - 17:44

Гирлянда неправильно написал ж)
А как это так вот листик из одной точки... сразу в обе стороны... ?
А!, Это раздвоение личности....
Тут не совсем понятно: то ли человек с профилем Тигры лицо повернул и едет в свиче, то ли он кант сменил...
Отправлено 03 December 2007 - 22:32
Листик это ж) смена канта двигаешься по дуге и в верхней точке доска как бы на мгновение замирает..и доска находиться четко носом вниз, в это время ты перегружаешь вес на другую ногу и меняешь кант с переднего на задний и наоборот. Фактически это поворот без скорости, что так часто мешаети пугает начинающего. Нужно было вид сверху нарисовать...попозже подредактирую.
Вид сверху...думаю теперь можно разобрать...темная сторона борда рабочий кант.

Сообщение отредактировал Plast: 03 December 2007 - 23:27
Отправлено 04 December 2007 - 00:48

Ну не могу я понять, что ты листиком называешь!
Можно циферки поставить, где 1, где 2, и где 3?
Ёлочка - это разные ноги, но кант один. Всё последовательно. Но получается половина упражнения в свиче.
А листик как выполнять? Что за перенос веса? Ты по простому скажи, передняя, задняя...

А гирлянда? Это серия J-поворотов?
Отправлено 04 December 2007 - 02:00

А картинкго, кстати, не открывается.

Отправлено 04 December 2007 - 02:04

Отправлено 04 December 2007 - 02:37

Картинка из галереи? У меня с ними вообще проблемы какие-то. Сослаться куда угодно могу, только не на местную галлерею.

Открылась... непонятки.
Это больше похоже на простые сопряжённые повороты. Как подводящее упражнение.
А гирлянда - серия J-поворотов по траверсе, потом опять серия, на другом канте. Как Plast описывал.
Отправлено 04 December 2007 - 08:50
BuG, про листик ...вроде на рисунке понятно....Ну в общем попробую еще раз..Начинаешь соскальзывать в свиче..допустим на заднем канте..по дуге..нагружая ту ногу которая естестно впереди...доска по инерции двигается по дуге и окзывается строго паралельно склона(т.е. носом вниз)..в этот момент мы активно переносим вес на переднюю ногу(на нос доски) и центр тяжести переносим на передний кант (на рисунке показана темная сторона доски-это давление на кант).Совершаем поворот на КАНТЕ. И опять в СВИЧЕ теперь уже на переднем канте начинаем двигаться и переходим на задний кант на переднюю ногу. И получаются такие медленные повороты с АКТИВНЫМ переносов веса с одной ноги на другую с сменой канта. В общем начинаем в СВИЧЕ и заканчиваем на передней ноге. Не думаю что стало понятней

Может стоит уйти от названий и называть просто:
1. (елка) косые соскальзывания
2.(герлянда) серия косых соскальзываний
3. (лист) J-образные повороты с перезагрузкой ног и сменой канта
пару дней инета не будет..если что я на мобилке в аське...если катать надумаете..
Сообщение отредактировал Plast: 04 December 2007 - 09:00
Отправлено 04 December 2007 - 14:50

Отправлено 04 December 2007 - 20:40

Отправлено 04 December 2007 - 21:10
Купил ботинки сноубордические по пьяне, вот такие: http://www.genza.ru/...cat=boots&id=19, теперь встал вопрос с чего начать обучение на сноуборде!
Отправлено 04 December 2007 - 21:20
а от крепов жОских ну савсэм-савсэм нед

Отправлено 04 December 2007 - 21:41
Kazik, ы, йа от тож в прошлом годe по несильной трезвости жОски-тапки приобрела. даже доцка учебная есть в досягаемости.
а от крепов жОских ну савсэм-савсэм недвот попробуй тут научись...
Юль, у меня проще, у меня в пределах досягаемости досок много, с крепами, вот тока че делать то... я даже на мягком никада не стоял
Отправлено 04 December 2007 - 22:16
дык я ж научиться хочу, да шоб побыстрее!Это мы любим мозги парить, а ты просто езжай на горку и катайся!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных