X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 13:15

Ценное мнение. Поделитесь впечатлением от тестов Kastle FX95 HP.

Прокрути видео с тестов в замедленной съемке, все вопросы отпадут сами.  Мы к ним даже не подходим. Хотя по началу пытались катать и понять. Пытаться сделать качественно лыжи и для свежего глубокого снега и для разбитых склонов с относительно плотным покрытием, тем более ледяным... это нереально. 

Это касается всех фирм. Не только Kastle

Сообщение отредактировал Maykl: 15 December 2017 - 13:22

• 0

#62 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 13:21

Прокрути видео с тестов в замедленной съемке, все вопросы отпадут сами.  Мы к ним даже не подходим. Хотя по началу пытались катать и понять. Пытаться сделать качественно лыжи и для свежего снега и для разбитых склонов с относительно плотным покрытием, тем более ледяным... это нереально. 

Видео мне не надо. Мне интересно личное мнение компетентного человека, тестившего эту лыжу. Я вот не тестил именно эту. Поэтому интересуюсь.

• 0

#63 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 13:27

Видео мне не надо. Мне интересно личное мнение компетентного человека, тестившего эту лыжу. Я вот не тестил именно эту. Поэтому интересуюсь.

Лично тоже не тестил. И не планирую. Да и у них у всех одна проблема. Отсутствие нормального виброгашения из за особенностей геометрической конструкций. Если опыт есть, то по видео, некоторые характеристики определить не сложно. Собственно для этого видео и снимают. А мнение в темную, это всего лишь субъективное частное мнение, да еще часто непонятно что за уровень носителя этого мнения.  

Сообщение отредактировал Maykl: 15 December 2017 - 13:33

• 0

#64 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 13:33

Пытаться сделать качественно лыжи и для свежего глубокого снега и для разбитых склонов с относительно плотным покрытием, тем более ледяным... это нереально

Реально. Я на такой лыже катаюсь.

Лично тоже не тестил.

Я тоже не тестил. Но пробовал 128ю- это очень и очень серьезная лыжа. По настоящему хорошая и честная.

И у меня создалось впечатление, что естли кастля пришет про лыжу, что это промодель Криса Девенпорта- то это таки она. Без обмана. 

Но удостовериться , послушав квалифицированного тестера не мешало бы, да. Жаль....жаль....

Сообщение отредактировал terminator1: 15 December 2017 - 13:34

• 0

#65 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 13:48

Реально. Я на такой лыже катаюсь.

Но я видимо избалован  цехом и другими аналогичными моделями. Поэтому подсознательно на более плотном покрытии требования к лыжам у меня выше. К сожалению универсалы работают только в тех условиях, под которые они больше всего заточены. Или это в сторону пухляка, или в сторону укатанного пусть и вдрызг разбитого склона. Вот этот перекос и надо учитывать при выборе и предпочтениях... где будем потом больше катать. 

Сообщение отредактировал Maykl: 15 December 2017 - 13:49

• 0

#66 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 13:54

Но я видимо избалован  цехом и другими аналогичными моделями. Поэтому подсознательно на более плотном покрытии требования к лыжам у меня выше. К сожалению универсалы работают только в тех условиях, под которые они больше всего заточены. Или это в сторону пухляка, или в сторону укатанного пусть и вдрызг разбитого склона. Вот этот перекос и надо учитывать при выборе и предпочтениях... где будем потом больше катать.

Я не люблю универсалы, вообще. Но МХ 95 - это и не универсал. Топикстартер смешал женские универсалы с узкими райдовыми в 1м посте. Отсюда пошла путаница, видать.

Сообщение отредактировал terminator1: 15 December 2017 - 14:03

• 0

#67 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 14:07

Я не люблю универсалы, вообще. Но МХ 95 - это и не универсал.

Это я так съехал в данную тему - выбор универсалов. Выиграешь в одном, потеряешь в другом. И тут должно быть четкое понимание чего больше. Без жертв в одну из сторон не обойтись) 

• 0

#68 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 15:44

Лично тоже не тестил. И не планирую. Да и у них у всех одна проблема. Отсутствие нормального виброгашения из за особенностей геометрической конструкций. Если опыт есть, то по видео, некоторые характеристики определить не сложно. Собственно для этого видео и снимают. А мнение в темную, это всего лишь субъективное частное мнение, да еще часто непонятно что за уровень носителя этого мнения.  

Да , чего там..... Наступит зима , будет желание, встретимся и катнем, может чего и подскажешь..... Лыжики возьму D2 GS FIS norm 186. Тока , не в трассу, не практикую , ибо я не из этого вида спорта, только "в свободе".smile.png

• 0

#69 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 15:55

*
Популярное сообщение!

OFF. Типовой сценарий в топике ветки снаряжения.

ТС: подскажите, плиз, хочу выбрать из трех вариантов лыж(идет перечисление).

Первый: лыжи то для чего, где кататься, как, опыт, рост, вес, пол, гражданство?

ТС: как где, везде! Опыт, рост, вес и т.д. есть.

Второй: слаломки бери, чо.

Третий: слаломки коротки, везде завязнут , бери GS!

Четвертый: ц-э-х! Только цех!

ТС: что такое цех?

Пятый: уважаемые, везде - это фрирайд, какой цех?

Четвертый: фрирайд на цехе, только в путь (идет ролик ГГ).

Шестой: а вот нинада тут втирать про заклон!

ТС: что такое заклон? Скажите что-нибудь про лыжи из моего списка!

Шестой: ТС-у, не мешай правильным пацанам осуждать заклон!:-))))

• 9

#70 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 16:09

Да , чего там..... Наступит зима , будет желание, встретимся и катнем, может чего и подскажешь..... Лыжики возьму D2 GS FIS norm 186. Тока , не в трассу, не практикую , ибо я не из этого вида спорта, только "в свободе".smile.png

Договорились! Хед GS цех кубковый дам катнуть.  Территориально по склону для GS лучше Калуга - февраль, март. Там будут старты. И в свободе можно покатать без проблем. 

6f892d5a1432f632490a91f074c1659c.jpg

• 0

#71 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 16:35

В Калугу - с привеликим удовольствием ! Четверть века назад работал там , люблю этот город на Оке. А где там трассы , окрестности знаю , небось на окских берегах ?
  • 0

#72 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 16:58

В Калугу - с привеликим удовольствием ! Четверть века назад работал там , люблю этот город на Оке. А где там трассы , окрестности знаю , небось на окских берегах ?

http://kwan-park.com/ru/

• 0

#73 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 17:23

Спасибо ,ознакомлюсь.
  • 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54325 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 19:58

*
Популярное сообщение!

OFF. Типовой сценарий в топике ветки снаряжения.

ТС: подскажите, плиз, хочу выбрать из трех вариантов лыж(идет перечисление).

Первый: лыжи то для чего, где кататься, как, опыт, рост, вес, пол, гражданство?

ТС: как где, везде! Опыт, рост, вес и т.д. есть.

Второй: слаломки бери, чо.

Третий: слаломки коротки, везде завязнут , бери GS!

Четвертый: ц-э-х! Только цех!

ТС: что такое цех?

Пятый: уважаемые, везде - это фрирайд, какой цех?

Четвертый: фрирайд на цехе, только в путь (идет ролик ГГ).

Шестой: а вот нинада тут втирать про заклон!

ТС: что такое заклон? Скажите что-нибудь про лыжи из моего списка!

Шестой: ТС-у, не мешай правильным пацанам осуждать заклон!icon_smile.gif)))

Смотрю лавры Шкипера покоя не дают? wink.png biggrin.png  

• 4

#75 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 20:40

Критиканством заниматься куда проще ,чем давать дельные советы.
  • 0

#76 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 20:47

Мне вообще смотреть страшно когда вы на лопатах вне пухляка катаете)  Зачем так себя мучить...не понятно) 

Мне тоже было страшно смотреть на свои лопаты, когда я их впервые припер на местный пупырь, ради попробовать. Как-то все на слаломках было привычно и понятно, а тут все жуткое, масштабное, монументальное, соизмеримое с размерами горки... но какой был сюрприз, когда оказалось, что на этих лопатах даже с первого раза не обязательно скоблить боком, они еще и поворачивать умеют, им еще и с-рать на всякие ямки-кочки, и вообще, они тоже лыжи, хотя "опытные товарищи" рассказывали страсти о том, что такую лыжину я не проверну на жесткой трассе и 26 метров радиуса вообще могут покориться только асам в Больших горах. И как потом было удивительно пристегивать к себе универсальные Блекаи с титаналами и понимать, что они нихрена не едут, не рулятся и вообще живут своей жизнью, а этим лопатам все пофигу, можно медленно, можно быстро, можно на канте, можно дрифтом... одна проблема - тяжеловаты и не влезают в держалки на дверках гондол. И вот я думаю, а зачем себя мучить всякими разными непонятными слаломками, универсалами, ГС-ами, если есть всеядные фри? Ну, если ты не спец, конечно, не спорцмен какойнить.

• 0

#77 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 21:34

*
Популярное сообщение!

И вот я думаю, а зачем себя мучить всякими разными непонятными слаломками...., если есть всеядные фри? 

чтобы жосско не убрацца в настоящих жопенях icon_wink.gif

• 4

#78 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 21:43

Ну даже если ты исключительно по общественным трассам катаешься, которые с утра вельветовые, к обеду желоба бетонные, а к вечеру бугры из каши, то не офигеешь под каждую кондицию лыжи менять? А если на ходу ситуйня меняется, то как быть? Мне вот фрилыжи тем понравились, что даже за сетку не надо лезть, чтобы приятно кататься. Везде они дают приятное ощущение управляемого скольжения.

А кстате, если на слаломках занесет в ненастоящие жопеня, на обычной народной трассе, радости тоже мало. На ней хорошо гладкую поверхность нарезать, когда аж чувствуется, как кант врезается в вельвет, а все остальное уже мучение. И вот вопрос, кто больше мучается?

Сообщение отредактировал Valerick: 15 December 2017 - 21:48

• 0

#79 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 21:55

чтобы жосско не убрацца в настоящих жопенях icon_wink.gif

+100

Гузка должна быть растянута к встрече приключений.

• 1

#80 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 21:58

Гузку надо в принципе растягивать заблаговременно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных