X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ширина кантов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#61 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 20:43

Но всё изменится, если в обе трубки деревянную палку вклеить.

Конечно изменится. К жёсткости трубки добавится жёсткость палки. Но замкнутый всё же останется жёстче, но уже не в разы.

• 0

#62 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 20:50

*
Популярное сообщение!

Вообще-то  тут приводили состав  титанала. Это и не титан и не алюминий.. Скорее, это аналог титана

Я считал что титанал некий аналог дюраля.

• 3

#63 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:08

Вообще-то тут приводили состав титанала. Это и не титан и не алюминий.. Скорее, это аналог титана

Не знаю, кто это приводил, на Ютубе даже есть куча роликов, где не сильно крупные компании рассказывают про то, как производят лыжи. Ну и они как бы тоже говорят, что это по сути алюминий. Ну как я понял, это сплав алюминия с добавлением мизерной порции титана. Только нормальные люди это называют алюминий, а маркетологи и те, кто идут у них на поводу, титаналом. Так же, как сплавы типа амг5, амг6 в мире водного транспорта называют алюминием, а лодки из него алюминиевыми. Ибо это алюминиевый сплав с добавлением 5/6 процентов магния. В производители телефонов и фотокамер уже заявляют, что их корпуса из магниевого сплава и владельцы тоже подхватывают.
  • 0

#64 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:12

Из алюминия такой толщины автомобильные кузова делают.

Можно привести пример автомобиля, у которого ладно уж там кузов, но хотя бы облицовочные кузовные элементы сделаны из алюминия тоньше 1 миллиметра? Я уж молчу про то, что есть даже такая штука про то, что современные автомобили делают из фольги, а как известно в каждой шутке есть доля шутки.
  • 0

#65 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:12

Не знаю, кто это приводил, на Ютубе даже есть куча роликов, где не сильно крупные компании рассказывают про то, как производят лыжи. Ну и они как бы тоже говорят, что это по сути алюминий. Ну как я понял, это сплав алюминия с добавлением мизерной порции титана. Только нормальные люди это называют алюминий, а маркетологи и те, кто идут у них на поводу, титаналом. Так же, как сплавы типа амг5, амг6 в мире водного транспорта называют алюминием, а лодки из него алюминиевыми. Ибо это алюминиевый сплав с добавлением 5/6 процентов магния. В производители телефонов и фотокамер уже заявляют, что их корпуса из магниевого сплава и владельцы тоже подхватывают.

Помимо состава сплава важную роль играет и технология производства. Ту же дюраль закаляют и дают вылежаться.

• 0

#66 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:15

Помимо состава сплава важную роль играет и технология производства. Ту же дюраль закаляют и дают вылежаться.

Это тут не при чем. Дюраль-это сплав алюминия, меди, магния и ещё чего-то там. От того, что закалили метал, или не закалили, название не меняется. Кованый алюминий же не называют замысловатыми словами, а просто говорят алюминий.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 09 October 2022 - 21:21

• 0

#67 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:18

Ну мы этого никогда не узнаем скорее всего. Но производители многие говорят, что это просто алюминий. Главное не стоит забывать, что дюралюминий-это тоже красивое название для алюминия

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 09 October 2022 - 21:20

• 0

#68 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:21

Это тут не при чем. Дюраль-это сплав алюминия, меди, магния и ещё чего-то там. От того, что закалили метал, или не закалили, название не меняется. Кованый алюминий же не называют же замысловатыми словами, а просто говорят алюминий.

Продавцы литых и кованных автомобильных дисков с вами не согласятся biggrin.png 

• 0

#69 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:24

Продавцы литых и кованных автомобильных дисков с вами не согласятся biggrin.png

Простите, а как по-вашему производители называют материал своих дисков из кованого алюминия? Алюминиевые кованые диски, так и называют. Никто же не заявляет, что у них диски из какого-нибудь магнелиуса, к примеру, как в случае с титаналом)))
  • 0

#70 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:24

Главное не стоит забывать, что дюралюминий-это тоже красивое название для алюминия

Ага, а бронза это медь.laugh.png

• 0

#71 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:26

К жёсткости трубки добавится жёсткость палки.

Не совсем. Приклеенная палка ещё исключит сдвиг краёв трубки в месте разреза при скручивании. Так, что контур получается практически замкнутым. Возвращаясь к лыже, мне кажется, при отказе от честно замкнутого контура, теряется процентов пять торсионной жесткости, но себестоимость снижается в разы.

• 0

#72 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:29

Ага, а бронза это медь.laugh.png

Ну в большинстве своем так и есть же. Вы ж когда в кашу масло добавляете, не перестаете ее кашей называть)))

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 09 October 2022 - 21:29

• 0

#73 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:33

Ну в большинстве своем так и есть же. Вы ж когда в кашу масло добавляете, не перестаете ее кашей называть)))

Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует! О большем я уж вас и не прошу.

Сообщение отредактировал SysOp: 09 October 2022 - 21:34

• 0

#74 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:48

Можно привести пример автомобиля, у которого ладно уж там кузов, но хотя бы облицовочные кузовные элементы сделаны из алюминия тоньше 1 миллиметра?

Никто не сознаётся… вот нашёл только Ягуар, там 0,9.

https://www.jaguar.r.../aluminium.html

• 0

#75 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:55

Титанал по свойствам близок к титану. Думаю поэтому и название сплаву дали как Тitan analogy

• 0

#76 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:55

Никто не сознаётся… вот нашёл только Ягуар, там 0,9.

https://www.jaguar.r.../aluminium.html

Ну да, про Ягер, кстати изучал, у них даже отдельный завод по штамповке этих деталей. Но там правда такие сферические формы оперения продиктованы не только аэродинамикой и дизайном, но и необходимостью придания жёсткости детали из столь тонкого металла. Ну и да, по факту это алюминиевая фольга, как ни крути.
На самом деле не знаю, как там с алюминием конкретно, но могу сказать, что при заказе миллиметровой толщины меди у производителя это называется не иначе как медная фольга м1. Думаю, что и на алюминий распространяется та же классификация.
  • 0

#77 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:59

Не совсем. Приклеенная палка ещё исключит сдвиг краёв трубки в месте разреза при скручивании. Так, что контур получается практически замкнутым. Возвращаясь к лыже, мне кажется, при отказе от честно замкнутого контура, теряется процентов пять торсионной жесткости, но себестоимость снижается в разы.

В общем так и есть. При склейке смещение будет, но незначительное. 

• 0

#78 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 22:06

Ну мы этого никогда не узнаем скорее всего. Но производители многие говорят, что это просто алюминий. Главное не стоит забывать, что дюралюминий-это тоже красивое название для алюминия

Что ж ты такой формалист то? Когда речь идёт про алюминий ясен пень что имеется в виду алюминиевый сплав.

Дюралюминий - название алюминиевых сплавов. А состав титанала узнать раз плюнуть. Ну, там спектральный анализ или ещё какой. Восстановить технологию уже сложнее. Знаю интересную историю про то, как немцы во время войны выкрали секркт танковой брони, всю технологию, но воспроизвести не смогли.

• 0

#79 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 22:07

Ну и да, по факту это алюминиевая фольга, как ни крути.

Да я даже не про то, как это обозвать, лист или фольга. Я про то, что полоса 0,8 мм, шириной 60-80 мм, из упрочнённого (титанал всё-таки!) алюминия, это очень крепкая штука, что на растяжение, что на поперечный сдвиг.

• 0

#80 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 22:21

Не знаю, кто это приводил, на Ютубе даже есть куча роликов, где не сильно крупные компании рассказывают про то, как производят лыжи. Ну и они как бы тоже говорят, что это по сути алюминий. Ну как я понял, это сплав алюминия с добавлением мизерной порции титана.

Мизерная доля более тяжелого элемента кардинально не изменит свойств. Там еще есть элементы. Тут раньше приводились  свойства сплава,. искать неохота

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных