BBAski, ... действительно, очень много чего пропустил. Где поворот прыжком, где переступание (очень полезный прием)? Где бракаж? Где, наконец, старый добрый упор?... Вот скажи мне, как художник: что есть основа изобразительного искусства? ...
И почему ты думаешь, что "чел - тормоз" именно без резаного поворота? По-твоему, резаное ведение дает большой выигрыш в скорости? Да практически не дает. Вот что оно точно дает, особенно тот базовый резаный поворот, на котором основан стиль "карвинг" - так это экономию сил. Классической техникой можно ехать ничуть не медленнее (я не имею в виду езду боком), но по жесткому склону это гораздо утомительнее будет
Скиппер, ну упор (плуг) я все же упоминаю (опять по диагонали читаешь 

!) Лично у меня в башке сложилась такая классификация и эволюция предмета. Все вышеперечисленное тобой - это 
элементы техники - даже не ГЛ-техники - все это доступно на обычных беговых лыжах. Ни переступание, ни поворот прыжком, ни бракаж в отдельный стиль, по-моему, не катят, поскольку они не используются в качестве философии спуска 

С таким же успехом сюда можно добавить коньковый шаг, поворот через торможение палками - тоже можно изменить направление. Все это лично мною освоено давным-давно именно на обычных беговых лыжах (когда-то гонял по КМС). Это как бы самый начальный уровень, его, разумеется, можно и не только на беговых пройти. На классике ко всему  добавляется техническая возможность ездить криво - годилем (еще его называет "вельдейн"). Это как бы второй уровень. Карвы дают возможность ездить суперкриво и еще более свободно  - это третий уровень катания. Есть уровни и дальше - "ВЫСОКИЕ ШТИЛИ" разных рангов - МС, МСМК и прочие чемпионы. Лично мне резаный поворот достался в качестве "десерта", "на сладкое" после  честного освоения предыдущих двух уровней, через падения, синяки, пахоту и пот. Поэтому мне непонятны ощущения людей, миновавших первые два уровня, и сразу "впрыгнувших" в резаный поворот (лежащий в основе карвинга). Увы, эти люди и есть ломы, по поводу коих ты бьешь тревогу. 
Зато мне хорошо известна тоска от недоступности резаной техники (карвинга) и вполне естественная тяга к его освоению. На классике, как я ни пыхтел, резаного поворота у меня не получалось. Но попытки не остались бесплодными, и когда нынче я встал на довольно жесткие карвы, то сразу "въехал" в смысл резаного поворота. Это я к тому, что на классике мои лыжи обязательно проскальзывали (тормозили), а на карвах этот же самый поворот, еще даже и покруче, я прохожу без проскальзывания, т.е. я перестал быть человеком-тормозом. Все это, естественно, 
мои личные ощущения и могут не совпадать с мнением читателя 

Теперь о разнице между техникой и стилем. Вот есть Водные виды спорта, состоящие из отдельных дисциплин - плавание, синхр. плавание, водное поло, прыжки и т.д. Вот в дисциплине "плавание" есть разные СТИЛИ - кроль, брасс, батерфляй... (есть, конечно, и "по-собачьи", но никто же не выводит это в отдельный стиль). Каждый из этих стилей  очерчен соответствующей ТЕХНИКОЙ ИСПОЛНЕНИЯ. Получается - мы имеем ТЕХНИКУ СТИЛЯ. Сразу договоримся - не путать технику стиля с индививидуальной техникой:  каждым из этих стилей можно владеть с разным уровнем инд. техники - от начинающего до чемпионского. В принципе, плавать умеет каждый. Но плавать технично - не каждый. Чем выше инд. техника - тем выше результаты. Так всегда и говорят: вот, мол, - это техничный спортсмен. Т.е. не просто использующий технику конкретного стиля, а использующий ее наиболее эффективно. Пловец, хорошо владеющий техникой в каждом стиле, и в 
свободном стиле  поплывет быстрее и красивее. А что такое свободный стиль в плавании? Это наиболее целесообразная, энергономичная и эффективная техника плавания, что-то близкое к самому эффективному стилю - кроллю.  
Теперь мостик к ГЛ 

.  По аналогии - вот есть Лыжные виды спорта, состоящие из отдельных дисциплин - ГЛ, прыжки с трамплина, гонки... Вот в дисциплине ГЛ (слалом, слалом-гиг.) есть основные стили катания - плуг, годиль, карвинг.  Каждый из этих стилей характеризуется конкретной ТЕХНИКОЙ ИСПОЛНЕНИЯ. Т.е. мы имеем ТЕХНИКУ ГОДИЛЯ, ТЕХНИКУ ПЛУГА, ТЕХНИКУ РЕЗАНОГО ВЕДЕНИЯ.  Лучше (и безопаснее!) в 
свободном стиле поедет лыжник, владеющий, понятно,  всеми стилями. А что такое свободный стиль в слаломе, слаломе-гиг.? Это наиболее целесообразная, эргономичная и эффективная техника спуска, в основе которой лежит наиболее целесообразный, эргономичный и эффективный стиль езды. А для среднеслаломной трассы - это резаное ведение. Другими словами - кроль в плавании. Или, может, уже что-то поновее придумали? Разница в этом примере только в среде осуществления всего этого. Понятно, что пловцу проще в плане определения "стратегии заплыва", так как вода всегда горизонтальна и одного состава, мокрая. А снег может быть разного качества и разного уклона 

.  
Вопрос "что есть основа изобразительного искусства?" - самый простой. Это стремление и способность человека к эстетической самореализации посредством нанесения графических образов на визуальный носитель. Гы... Казенщина-то какая! 

Тем не менее...